Recetas comprobadas para sopas de queso 6 veces diferentes. ¡Todo delicioso, cremoso y abundante!

¿Tienes hambre pero tienes poco tiempo?

¿Te gustaría entrar en calor y disfrutar al mismo tiempo?

Las recetas de sopas con queso son una excelente solución.

Cheddar, niva o armiño son los más utilizados para su preparación.

Pero también puedes buscar cualquier otro queso de tu nevera.

¡Obtenga inspiración para un plato sabroso y sustancioso no solo para los meses de invierno!

Sopa rápida de queso con patatas

Una sopa nutritiva que te calentará, te llenará y te dará la energía que necesitas.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de queso duro rallado, como Gouda o Cheddar
  • 3-4 papas
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • tocino y cebollín para decorar (opcional)
  • sal pimienta

Método:

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la cebolla picada y saltee durante aproximadamente 3 minutos.
  2. Agregue el ajo machacado y saltee por otros 2 minutos.
  3. Luego agregue las papas peladas y en cubos y el caldo a la olla.
  4. Lleve la mezcla a ebullición y cocine durante aproximadamente 12-15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Luego mezcle la mezcla con una batidora de varilla o un robot hasta que quede suave.
  6. Agrega la leche y sazona con sal y pimienta.
  7. Luego agregue queso duro rallado a la sopa en porciones más pequeñas mientras enjuaga constantemente.
  8. Revuelva hasta que el queso se derrita.

Sirva adornado con queso rallado y posiblemente también con tocino frito y cebollino.

Sopa de papas y queso cubierta con trocitos de tocino, queso cheddar rallado y cebollín
fuente: amandascookin.com

La sopa de queso es una excelente opción para una cena abundante y cálida. Si te gustan las sopas espesas, prueba también las de mezcla de legumbres, o el puñado de sopa .

Una deliciosa sopa hecha de niva y espinacas.

Los quesos de molde tienen un sabor mucho más pronunciado que los clásicos. Además de niva, también se puede utilizar gorgonzola o armiño para preparar este plato.

Ingredientes:

  • 200 g de queso Niva
  • 300 g de espinacas picadas congeladas
  • 300 g de tocino (opcional)
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de cebolla finamente picada
  • 12 tazas de caldo de pollo
  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de harina común
  • sal pimienta

Método:

  1. Derretir la mantequilla en una cacerola grande y glasear ligeramente la cebolla finamente picada.
  2. Agregue la harina y mezcle bien.
  3. Verter el caldo y llevar a ebullición.
  4. Revuelva la mezcla todo el tiempo para evitar grumos de la harina.
  5. Agregue la leche y cocine por otros 5 minutos.
  6. Luego agregue las piezas de niva y mezcle bien la mezcla hasta que la niva se disuelva.
  7. Luego agregue las espinacas y cocine, revolviendo constantemente, durante aproximadamente 3 minutos.
  8. Por último, añadimos la nata montada, llevamos a ebullición y mezclamos todo.
  9. Condimentar con sal y pimienta.
  10. Transfiera la mezcla ligeramente enfriada a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.

Puede agregar rebanadas de tocino cortadas en trozos pequeños a la sopa preparada de esta manera antes de servir.

Sopa hecha de harina de maíz, espinacas y tocino frito
fuente: allrecipes.com

Sopa cremosa de ajo con queso

Puede hacer picatostes no solo con pan de masa fermentada, sino también con otros pasteles. Puede hacer que su sabor sea especial agregando varias especias y hierbas.

Ingredientes:

Sopa

  • 150 g de queso duro, por ejemplo cheddar, edam o gouda
  • 400 g de floretes de coliflor
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 1 diente de ajo
  • 400ml de leche
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • hoja de laurel
  • sal pimienta

Crutones

  • 50 g de queso cheddar
  • unas rebanadas de pan de masa madre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • media cucharadita de ajo picado seco
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • sal pimienta

Método:

  1. Coloca la cebolla picada finamente, el apio y el ajo prensado en la olla en la que derretiste la mantequilla y el aceite de oliva.
  2. Saltee las verduras hasta que estén blandas, aproximadamente 7-8 minutos.
  3. Añadir un poco de sal y pimienta y mezclar.
  4. A continuación, añadir los floretes de coliflor cortados en trocitos, la patata y el laurel.
  5. Cubrir todo con leche y caldo.
  6. Cubra la olla con una tapa y deje hervir.
  7. Cocine durante aproximadamente 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  8. Mientras tanto, prepare los picatostes de queso.
  9. Precalentar el horno a 180°C.
  10. En una bandeja para hornear con papel de hornear, coloque las rebanadas de pan, cortadas en trozos, espolvoree con ajo, sal y pimienta.
  11. Rocíe todo con aceite de oliva, mezcle y ponga en el horno durante unos 7 minutos.
  12. Gire los picatostes a la mitad del horno para que se doren por ambos lados.
  13. Retire la hoja de laurel de la mezcla y use una batidora de mano para mezclar la mezcla hasta que quede suave.
  14. Agregue el queso rallado fino, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle bien para disolver el queso en la sopa.
  15. Justo antes de servir, espolvorea los picatostes preparados en la bandeja para hornear con queso cheddar rallado y coloca la bandeja para hornear en el horno durante otros 2 minutos para derretir el queso.

Esta sopa de queso se sirve con picatostes calientes espolvoreados con cebollino fresco.

Crema cheddar servida con picatostes de ajo caseros

Un procesador de alimentos es una gran ayuda no solo para preparar sopas de queso, sino también otras sopas. Si no sabes cómo elegir una batidora eléctrica con batidora , visita nuestro gran test comparativo.

Crema de queso suave y brócoli

¿Te gustan las sopas cremosas? En ese caso, asegúrese de probar esta deliciosa y suave mezcla de queso y brócoli.

Ingredientes:

  • 2 tazas de queso duro, como cheddar, gouda o emmental
  • 300 g de brócoli
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de harina común
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema o crema para batir
  • ajo picado seco
  • pimienta dulce
  • sal pimienta

Método:

  1. Derrita una cucharada de mantequilla en una cacerola y glasee la cebolla picada durante 2-3 minutos.
  2. Agregue el resto de la mantequilla a la mezcla y después de que se haya derretido, agregue gradualmente la harina.
  3. Cocine durante aproximadamente 1-2 minutos, revolviendo constantemente.
  4. Agregue el caldo de pollo y la crema.
  5. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, luego agregar los floretes de brócoli picados y los trozos de zanahoria a la mezcla.
  6. Agregue todas las especias y mezcle.
  7. Luego cocine a fuego lento durante otros 10-15 minutos hasta que las verduras estén blandas y la mezcla esté cremosa.
  8. Si la sopa se ha espesado demasiado, agregue un poco más de caldo o crema.
  9. Luego mezcle la sopa en un procesador de alimentos o con una batidora de mano.
  10. El último paso es agregar el queso duro rallado y revolverlo en la sopa caliente.

La sopa de queso con brócoli sabe muy bien con pan fresco.

Un plato cremoso hecho de queso y brócoli.
fuente: el chunkychef.com

Sopa sedosa de queso derretido

Si prefiere sabores más suaves, el queso procesado es la elección perfecta. Si desea agregar un sabor más intenso a la sopa, agregue un poco de queso cheddar extra.

Ingredientes:

  • 500 g de queso crema derretido
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 1 taza de apio picado
  • 1/4 taza de harina común
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de queso cheddar rallado (opcional)
  • 1 cucharada de maicena o solamyl
  • pimienta dulce
  • perejil seco
  • sal pimienta

Método:

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue sal y pimienta.
  2. Luego saltee la cebolla picada, la zanahoria y el apio en mantequilla durante 5 minutos.
  3. Después de una cantidad más pequeña, también mezcle la harina y la maicena.
  4. Cocine por otros 3 minutos, revolviendo constantemente.
  5. Agregue gradualmente el caldo de pollo y la crema batida a la mezcla y cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente.
  6. Reduzca el fuego y agregue queso procesado en cubos o queso cheddar rallado a la mezcla.
  7. Revuelva hasta que el queso se derrita.
  8. Sazone la sopa con especias y luego bátala con una batidora de varillas hasta que quede suave.
  9. Luego cocina por aproximadamente 15 minutos más.
Sopa de queso fundido servida con un trozo de masa tostada
fuente: delicioustable.com

Irresistible sopa de queso con un poco de cerveza

Una sopa cremosa típica que se come en Irlanda el día de San Patricio, es decir, el 17 de marzo. Pero esta sopa proviene originalmente de Alemania. Es interesante que, además del queso, su ingrediente importante también es la cerveza.

Ingredientes:

  • 300 g de queso duro, por ejemplo cheddar o gouda
  • 300 g de queso crema derretido
  • 500ml de cerveza
  • 1000 ml de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • tocino y cebollín para decorar (opcional)
  • sal pimienta

Método:

  1. Saltee la cebolla finamente picada y los dientes de ajo prensados en mantequilla en una olla, saltee durante aproximadamente 3-5 minutos.
  2. Luego transfiera la mezcla a un procesador de alimentos, agregue una taza de caldo y mezcle.
  3. Vierta la mezcla de cebolla nuevamente en la olla y agregue el caldo restante y la cerveza.
  4. Cuando la mezcla comience a hervir, agrega el queso duro rallado y la maicena.
  5. Mezcle todo bien y luego agregue el queso procesado cortado en trozos y la mostaza Dijon a la olla también.
  6. Luego, a fuego lento, revuelve bien la mezcla para que todo el queso se derrita por completo.
  7. Cocine durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo constantemente.
  8. Sazone con sal y pimienta al final.

Sirva la sopa en cuencos de pan espolvoreados con trozos de tocino frito y cebollino.

Cuencos de pan rellenos de crema de queso decorados con trocitos de bacon frito y cebollino
fuente: aspicyperspective.com

¿Qué queso usar para la sopa?

La sopa de queso tiene la ventaja de que para su preparación se pueden utilizar todo tipo de quesos. Si no quiere perder demasiado tiempo mezclando, use queso procesado o brynz. Los quesos como el cheddar, el niva, el gorgonzola o el armiño se usan con mayor frecuencia para darle un sabor más intenso a la sopa. Pero también puedes usar edam, gouda o emmental sin problemas. Ralle los quesos duros antes de usarlos para acelerar su disolución.

¿Cómo condimentar y decorar la sopa?

En términos de servir, la sopa de queso se suele servir espolvoreada con picatostes tostados o con trozos de tocino frito y cebollino fresco. También es muy popular servirlo en un bol de pan, que se come al mismo tiempo. La sopa de queso servida de esta manera es una verdadera experiencia gourmet.

La sopa se puede hacer solo con queso, pero algunas verduras, especialmente papas y brócoli, a menudo se usan para espesarla e intensificar el sabor. Pero también puedes usar espinacas, calabacines o varios tubérculos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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