¿Te encantan las sopas desde que eras pequeño y no te conformas con solo caldo con fideos?
Si es así, ¡entonces has venido al lugar correcto!
Te traemos recetas de albóndigas de sopa.
¿Prefieres hígado clásico o levadura?
¡Te lo dejamos a ti!
albóndigas de hígado
Son una variante popular y son excelentes principalmente en combinación con caldos.
Ingredientes
- 500 g de hígado mixto (idealmente de ternera, pero también puedes usar carne de ave, cerdo, ternera)
- 1 huevo grande
- 1/2 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de sal (o al gusto)
- 1/4 cucharadita de pimienta (o al gusto)
- 1 y 1/2 tazas de pan rallado (más o menos)
- leche (opcional)
Método
- En un tazón grande, mezcle el hígado picado, los huevos, el ajo, el pan rallado, la sal y la pimienta al gusto.
- Si la mezcla es demasiado espesa, agregue leche.
- Forma bolitas del tamaño de una nuez.
- Llevar el caldo a ebullición y agregar las albóndigas.
- Bajamos la temperatura y cocinamos, parcialmente tapados, durante unos 15 minutos.
- El tiempo de cocción depende del tamaño de las albóndigas, probaremos cortándolas.

albóndigas de sémola
¿No tienes hígado en casa o simplemente no te apetece? ¡No hay problema, un puñado de sémola es suficiente para unas buenas albóndigas!
INGREDIENTES
- 3 – 4 cucharadas de sémola baby
- 2 huevos
- pizca de sal
- nuez moscada
- también se puede añadir cebollino picado
MÉTODO
- Bate los huevos con un tenedor, agrega menos de media cucharadita de sal, ralla la nuez moscada (unas tres veces).
- Espesar con sémola para que se forme una masa más espesa.
- Dejar reposar durante 10 minutos, si la masa está demasiado espesa diluirla con unas gotas de agua, si está delgada agregar sémola.
- Use una cuchara para hervir en agua hirviendo, saque media cucharadita de masa, las albóndigas crecerán.
- Cocine durante 3-5 minutos.
- Tan pronto como floten hacia arriba, retírelos a un lado en un tazón.
- Añadir al caldo terminado y servir.

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Buñuelos de carne
Las albóndigas no tienen que ser solo de hígado o de pavo. Prueba nuestras fantásticas albóndigas de carne picada.
Ingredientes
- 80 g de carne picada
- bollos de 30 g
- 1 huevo
- 10 g de mantequilla
- 20 g de cebolla
- sal y pimienta para probar
- un poco de perejil
Método
- Agregue los huevos y el pan cortado en cubitos a la carne.
- Picamos la cebolla en trocitos pequeños, que espumamos en mantequilla.
- Agregue cebolla, perejil picado, sal y pimienta a la mezcla de carne.
- Limpiamos todo y lo dejamos reposar durante 45 minutos.
- Luego espolvoreamos la tabla de cortar con pan rallado y formamos pequeñas albóndigas de carne, que cocinamos en la sopa.

albóndigas de levadura
¡Las albóndigas de levadura no solo son baratas, sino también sabrosas! Verás que te sorprenderá gratamente.
INGREDIENTES
para 20 albóndigas de unos 3-4 cm de tamaño
- 2 paquetes de levadura fresca
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas de harina semigruesa
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1-2 cucharadas de mantequilla
- hierbas verdes (cebollino picado o perejil, regaliz, mejorana)
- sal pimienta
MÉTODO
- Freír la cebolla picada en mantequilla a fuego lento hasta que esté transparente.
- Agrega la levadura triturada y deja que se disuelva. Cuando la levadura forma una suspensión líquida.
- Verter la harina y sofreír brevemente.
- Ponga la mezcla en un bol para que se enfríe.
- Batir los huevos en la mezcla de levadura enfriada.
- Sazone con sal y pimienta, agregue las hierbas
- Espesar con pan rallado para que la masa quede maleable.
- Formemos albóndigas redondas de la masa. Si la masa está pegajosa, podemos ayudarnos de pan rallado en el que envolvemos los dedos junto con la mezcla de empanadillas.
- Ponga las albóndigas en forma en el agua hirviendo con sal.
- Cocine durante 3-5 minutos.
- Tan pronto como floten hacia arriba, retírelos a un lado en un tazón.
- Añadir al caldo terminado y servir.

albóndigas de pavo
Si tienes pavo en casa, prueba las albóndigas, que harán que tu sopa sea realmente especial.
INGREDIENTES
- 60 g de pavo
- 25 g de mantequilla
- una yema y clara de huevo
- 2 huevos
- 40 g de harina
- 100 g de pan rallado
- pizca de sal
- perejil, cebollino y una pizca de nuez moscada
MÉTODO
- Combine el pavo y la mantequilla y bata hasta que esté espumoso.
- Agregue la yema de huevo, la harina y el pan rallado.
- Mezclar todo, finalmente incorporar ligeramente las claras de huevo batidas.
- Agregue sal, nueces y hierbas al gusto.
- Cocine en agua con sal durante 6 – 10 minutos.
- Mejor servido con caldo.

En algunos casos, las albóndigas pueden reemplazar la mermelada y «espesar» la sopa.
Si quieres espesar sopas de una manera diferente, lee nuestras recetas de sopas en conserva .
¿Y qué albóndigas son tus favoritas? Escríbenos en los comentarios.