Un plato tradicional que es especialmente popular en Silesia.
En esencia, es una masa de pan con levadura rellena de tocino, paleta ahumada, salchichas, pero también salchichas.
Sin embargo, puedes poner cualquier otra carne dentro como quieras. Por ejemplo, en Portugal se hace un pan similar, pero relleno de pollo, jamón ahumado, bacalao y sardinas.
Te traemos las mejores recetas de paletilla de Pascua , ¡así que inspírate! 🙂
Bolso bandolera de pascua con carne ahumada
Puedes encontrar mucha inspiración y recetas en Internet. Mientras que algunos hacen su propia masa desde cero, otros confían en la mezcla de pan en bolsa para que el proceso sea mucho más fácil. Como en nuestra receta.
Ingredientes
- 500 g de mezcla de pan casero en una bolsa
- 350 g de carne ahumada en total
- cerveza pálida para rebozar
Método
- Directamente sobre la mezcla, tienes instrucciones de cómo procesar el pan. Es ideal agregarle cerveza a la masa, porque la verdadera receta de la bandolera dice que la masa se prepara con cerveza.
- Cocine la carne ahumada y córtela en trozos más grandes.
- Una vez que la masa haya subido, extiéndala en una lámina de unos 5 milímetros de grosor y unos 20 centímetros de ancho.
- Extienda la carne ahumada sobre la masa, siéntase libre de agregar las salchichas y luego enrolle la masa en forma de pan.
- Deja que el pan de Pascua suba durante otros 15 minutos.
- Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C y horneamos el hojaldre hasta que esté dorado.
- Luego déjalo enfriar y córtalo en rebanadas como pan.

La Pascua es una fiesta en la que nos regalamos una buena comida. Inspírate con nuestras recetas de deliciosos rellenos que puedes deleitar a toda la familia.
Mochila con salchicha
Easter šöldra también se hornea en Portugal. Es la mejor šöldra de Pascua que hayas comido. Esta vez también harás la masa tú mismo desde cero. No te preocupes, no es nada complicado.
Ingredientes de la masa
- 1 kg de harina normal
- 18 huevos
- 200 g de mantequilla
- 200ml de aceite de oliva
- 150ml de agua
- 30 g de levadura fresca
- 30 g de sal marina
Ingredientes para el relleno
- Jamón ahumado
- embutido
- tocino
Método
- Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
- Prepara el papel de hornear.
- En un tazón pequeño, mezcle agua tibia con levadura fresca.
- En otro bol, batir los huevos.
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña, retire la cacerola del fuego. Agregue el aceite de oliva, luego deje la mezcla a un lado.
- En un tazón grande, combine la harina y la sal. Haga un agujero en el medio, agregue la mezcla de agua y levadura y mezcle lentamente la masa.
- Agregue aceite de oliva y mantequilla a la masa.
- Amasar la masa durante unos 15 minutos hasta que aparezcan burbujas.
- Cubrir el bol con un paño de cocina y dejar reposar la masa para la bandolera de Pascua durante unas 2 horas a temperatura ambiente.
- Corta tu salchicha en rodajas, así como el jamón ahumado o el tocino.
- Extienda la masa sobre papel de hornear, extienda la salchicha, el jamón y el tocino, luego envuelva la masa para que parezca pan.
- Dejar leudar el pan durante media hora.
- Precalentar el horno a 225°C.
- La šöldra de Pascua se hornea durante unos 40 minutos.

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Bolso bandolera de pascua con dip
Prueba esta receta de Těšín šöldra. Se prepara con jamón ahumado o paletilla ahumada. Inspírate.
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 kg de jamón ahumado
- 4 hojas de laurel
- 2 hojas de salvia
- 1 cucharada de bolitas de pimienta negra
- 1 paquete de mezcla para hornear pan
- harina
- 2 cucharadas de mostaza
- un poco de eneldo
- 100 g de mayonesa
- 250 g de yogur blanco
- una pizca de sal y pimienta
Método
- Primero, pela la cebolla.
- Coloque el jamón en una olla grande y cubra con agua. Agregue la cebolla, los granos de pimienta negra, las hojas de salvia y las hojas de laurel al agua, pero sin sal.
- Lleva el jamón a ebullición y deja que se cocine durante 1,5 horas.
- Retire el jamón y déjelo enfriar.
- Forrar una bandeja con papel de horno y preparar la masa.
- Consulte el prospecto de la mezcla para pan para obtener información sobre cómo hacer la masa para pan. Se utiliza masa de pan clásica.
- Deje reposar la masa durante 30 minutos, luego mézclela y extiéndala en una bandeja para hornear. La hoja debe tener aproximadamente medio centímetro de espesor.
- Poner un jamón entero en el centro, untarle mostaza y pincelar los bordes de la masa con un poco de agua.
- Envolver el jamón en la masa y presionar bien los bordes.
- Deje que el hombro descanse por otros 30 minutos.
- Precalentar el horno a 250 °C y hornear la paleta durante aproximadamente una hora.
- También haz un dip mezclando hierbas, mayonesa y yogur. Sazónelo con sal y pimienta.

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Schölder de Pascua alemán
Incluso en la vecina Alemania, la espaldilla se hornea en esta festividad cristiana. Su receta para mochilas es similar a la nuestra.
Ingredientes
- 1 cucharada de levadura seca activa
- 1/4 taza de melaza
- 3 cucharadas de miel
- 3 tazas de harina de pan
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 3 y 1/2 tazas de harina de centeno oscuro
Ingredientes para el relleno de jamón
- 1 kg de jamón ahumado deshuesado (paleta ahumada, salchichas, tocino)
- 2 cebollas cortadas en rodajas
- 1 ramita de romero
- 2 hojas de salvia
- 1 cucharada de bolitas de pimiento
- 3/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1-2 tazas de mostaza Dijon
- 1 taza de azúcar moreno
Método
- Preparar la masa de pan el día anterior. Mezclar la levadura con 1/4 taza de agua caliente, esperar a que se forme espuma.
- Mientras tanto, calienta la melaza, la miel y 1 taza y 3/4 de agua. Revuelva la mezcla constantemente, de lo contrario comenzará a quemarse. Luego deja que se enfríe.
- Mezclar la harina, el comino, el cilantro, la sal y el cardamomo en un bol. Revuelva la mezcla para que los ingredientes individuales se combinen perfectamente.
- Agregue la mezcla de levadura y melaza, mezclando la masa con una cuchara de madera hasta que los ingredientes se combinen. Agregue gradualmente la harina de centeno hasta que la masa comience a pegarse y mantenerse unida.
- Si le resulta difícil mezclar con una cuchara de madera, amase a mano, aunque sea durante diez minutos. Sigue agregando harina hasta que la masa esté pegajosa.
- Formar una bola con la masa y colocarla en un bol aceitado. Cubra y deje que suba durante unas dos horas.
- Luego mezcle la masa ligeramente, regrésela al tazón, cúbralo con una tapa y deje que la masa se enfríe durante la noche en el refrigerador.
- Al día siguiente, preparar el jamón. Póngalo en una olla, cúbralo con agua, agregue la cebolla, la salvia, el romero y la pimienta. Llevar a ebullición y cocinar durante aproximadamente una hora y media. Retire el jamón y déjelo enfriar. Una vez que se haya enfriado, retire la masa del refrigerador y déjela reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una o dos horas.
- Espolvoree la superficie de trabajo con harina y extienda la masa de manera que la lámina tenga aproximadamente medio centímetro de espesor.
- En un tazón pequeño, combine la pimienta negra, los clavos, las especias molidas, la mostaza Dijon y el azúcar moreno. Pintar el jamón con esta mezcla y colocarlo encima de la masa.
- Humedezca un poco los bordes de la masa, luego doble la masa sobre el jamón y presione los bordes para unirlos.
- Forrar una bandeja con papel de horno. Colocar encima la paletilla de Pascua y dejar reposar media hora más.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 250°C.
- Hornea el solomillo durante una hora y déjalo enfriar antes de cortarlo.

¿Cómo hacer masa de hombro?
Hacer la masa para una bandolera es fácil. Si no tienes tiempo para hacer tu propia masa de levadura, puedes comprar directamente una mezcla que suele estar disponible en las tiendas. Estas son mezclas de pan que preparas de acuerdo con las instrucciones del paquete.
¿Pero quieres hacer tu propia masa madre? ¿Esto hará que tu bolso de hombro sepa mejor? Hay varias recetas. Por ejemplo, este lo hemos probado nosotros mismos y es perfecto.
Necesitará:
- 1 kg de harina normal
- 500ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de comino
- levadura
- un poco de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1 huevo grande
Proceso de preparación:
- Mezclar el azúcar y un cubo de levadura con un poco de agua tibia. Esto creará levadura.
- Mezclar la harina, la sal y el comino en un bol. Agregue el aceite y la levadura a la mezcla de harina, luego agregue gradualmente el agua tibia hasta que se forme una masa de pan suave.
- Forme un bollo, cúbralo con una toalla y déjelo crecer en un lugar cálido durante al menos una hora.
¿Cuál es el origen de la mochila?
El pan de Pascua es un tipo popular de pastelería salada hecha con masa de pan. Como la paletilla ahumada se pone dentro (pero también se pueden usar otros tipos de carne), se llama bandolera y bandolera. A primera vista, parece un pan clásico, pero después de abrirlo, te sorprenderá la salchicha. Easter šöldra tiene su origen en Silesia, pero también encontrarás recetas en el extranjero.
Como guarnición, a este manjar se le añade cerveza, vino, licores, pepinos, cebollas en escabeche, ajo en escabeche, aceitunas, salchichas y similares.
La Pascua es una parte integral de la Pascua . ¡Prueba una de las recetas y cuéntanos cómo te gustaron! 🙂