Nos encantan especialmente las semillas de amapola en los platos dulces, pero ¿has probado algunas recetas con semillas de amapola?
Puede encontrar inspiración fácilmente en nuestro artículo, en el que exprimimos las delicias más interesantes que pudimos.
Deleita a tu familia y amigos y prepárales este manjar lleno de excelentes ingredientes.
Puede ser un postre para el café de la mañana, el té de la tarde o simplemente para picar algo después de un buen almuerzo.
Una simple semilla de amapola
Una preparación rápida y fácil de una masa es ideal cuando la estamos preparando a última hora. La preparación no es complicada y el resultado es excelente. Después de todo, las semillas de amapola son excelentes para muchos pasteles. Echa un vistazo a las recetas de rellenos de semillas de amapola .
Ingredientes:
- 110 g de amapola azul
- 225 ml de leche entera
- 225 g de mantequilla fresca sin sal blanda
- 225 g de azúcar en polvo
- 3 huevos grandes
- 225 g de harina normal
- 1 y 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
Método:
- Vierta las semillas de amapola en la sartén y cubra con leche. Llevar a ebullición y tan pronto como hierva la leche, apagar la estufa y dejar la cacerola en la estufa durante 25 minutos.
- Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos un molde que engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
- Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta que esté espumoso. Agregue las yemas de huevo una a la vez y siempre mezcle bien.
- Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos, que reservaremos por ahora.
- Agregue la harina y el polvo de hornear a la mantequilla y las yemas de huevo y mezcle.
- Agregue la leche y las semillas de amapola, mezcle y finalmente mezcle suavemente con las claras de huevo.
- Vierta la masa terminada en el molde, nivele la superficie y coloque en el horno precalentado.
- Hornear durante aproximadamente 1 hora, comprobando con un palillo si la masa está bien cocida en el centro del molde.
- Si la superficie del bollo se dora demasiado rápido, cúbralo con un trozo de papel de aluminio.
- Retire del horno y déjelo reposar durante 15 minutos, solo luego desmolde sobre una rejilla de cocina.
- Solo cortamos la semilla de amapola cuando se haya enfriado por completo.

Amapola flexible
Este pastel de semillas de amapola es increíblemente suave, perfectamente dulce y, sobre todo, rápido de preparar. Cuando terminemos nuestro trabajo con un glaseado lujoso, cada bocado se derretirá en la lengua.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1 cucharadita de sal marina fina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 y 1/2 taza de leche tibia
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 3 cucharadas de semillas de amapola
Para el glaseado:
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharada de leche entera
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde redondo para tarta con mantequilla y espolvorearlo con harina.
- Mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón pequeño y reserve por ahora.
- Ponga el azúcar, el aceite de girasol, la leche, el extracto de vainilla, los huevos en un tazón grande y mezcle bien para que la mezcla quede suave.
- Agrega los ingredientes secos y vuelve a mezclar para que se integren todos los ingredientes. Finalmente, agregue las semillas de amapola.
- Vierta la masa terminada en la forma preparada, colóquela en el horno precalentado y hornee durante 30 a 35 minutos.
- Retiramos la semilla de amapola horneada del horno y la colocamos sobre una rejilla de cocina, donde la dejamos enfriar durante 40 minutos.
- Luego pase con cuidado un cuchillo por el borde del molde y suelte suavemente el bollo de las paredes.
- Pasados los 40 minutos, podemos desmoldar con cuidado la tarta y dejar que se enfríe por completo.
- Mientras tanto, vierta azúcar en polvo en un tazón pequeño, cubra con extracto de vainilla, leche y mezcle hasta que el glaseado esté maravillosamente suave y suave.
- Vierta el glaseado sobre las semillas de amapola y espere hasta que se endurezca en unos 60 minutos. No lo metemos en el frigorífico, basta con que repose a temperatura ambiente.
- Luego solo tienes que cortarlo y lo podemos servir.

Bollo fundido de semillas de amapola con piel de naranja
Esta deliciosa semilla de amapola impresiona con sus sabores cítricos, amapola y vainilla. Hará las delicias de tu paladar y te servirá como postre para el desayuno o el café de la tarde.
Ingredientes:
Masa:
- 1 cubo de mantequilla sin sal fresca ablandada
- 1 y 2/3 tazas de harina semigruesa
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3/4 cucharadita de sal marina
- 4 huevos
- 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
- 1 cucharada de cáscara de naranja finamente rallada
- 3 cucharadas de semillas de amapola
- 1 taza de crema agria
Para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharada de mantequilla derretida
Método:
- Precaliente el horno a 180 grados y cubra una bandeja para hornear más alta con papel de hornear.
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol.
- Ponga los huevos, el azúcar en el tazón de una batidora y bata bien a la velocidad más alta para que la mezcla sea espesa, pálida y esponjosa.
- Espolvorear harina y mezclar. Agrega la mantequilla, la cáscara de naranja, las semillas de amapola, el extracto de vainilla y bate durante aproximadamente 1 minuto.
- Finalmente, agregue la crema agria. Vierta la masa terminada en el molde para hornear y alise la superficie con una espátula.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 30-40 minutos. Revisa el centro del panecillo con un pincho para ver si está bien horneado.
- Retirar del horno y dejar reposar en la fuente de horno durante unos 15 minutos. Después utilizaremos papel de horno y pasaremos el bollo de la bandeja de horno a la rejilla de la cocina y lo dejaremos enfriar.
- Finalmente, bata bien el azúcar en polvo con la mantequilla y el jugo de naranja.
- Batir hasta que el glaseado esté maravillosamente suave y sin grumos.
- Extender sobre el pan enfriado, alisar y espolvorear con semillas de amapola.
- Espere hasta que el glaseado se endurezca, solo luego corte y sirva.

amapola
Encontrar la mejor receta de semillas de amapola puede ser un hueso duro de roer, ya que todos tienen la suya, pero ¿por qué no probar algo diferente que nos guste incluso más que nuestra receta original? Este postre tiene un sabor y textura delicados.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina semigruesa
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 1/2 taza de semillas de amapola
- 2/3 taza de aceite vegetal
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 2 huevos tamaño L
- 3/4 taza de leche
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Jugo de 1 limón sin tratar químicamente
Método:
- Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un molde rectangular.
- Mezcla la harina, la sal, el polvo para hornear y las semillas de amapola en un tazón.
- Tome el segundo tazón y agregue aceite y azúcar y bata con una batidora de mano durante aproximadamente 1 minuto.
- A continuación, añade los huevos y bate a máxima velocidad durante 3 minutos para que la mezcla quede agradable y esponjosa.
- Luego, a baja velocidad, mezcle la leche, el aceite con el azúcar, el jugo, el extracto de vainilla y el jugo de limón con los ingredientes secos.
- Una vez que la masa esté bastante suave y todos los ingredientes estén combinados, vierte la masa en el molde y ponlo en el horno precalentado durante 45 minutos.
- El bollo está listo cuando empieza a separarse de las paredes del molde y está bien cocido por la mitad, lo que comprobamos con un palillo.
- Retirar del horno y dejar reposar en el molde durante 15 minutos, luego desmoldar con cuidado sobre una rejilla de cocina.
- Esperamos hasta que el bollo se haya enfriado por completo y solo entonces podemos cortarlo en porciones y servir.

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Bollo de semillas de amapola con glaseado de limón
Cada receta de semillas de amapola es única y tiene su propio sabor. Lo único que tienen en común es el ingrediente principal. La masa según esta receta le encantará con su flexibilidad y ligereza.
Ingredientes:
Masa:
- 1/3 taza de semillas de amapola
- 1/4 taza de leche
- 1/2 cubo de mantequilla sin sal ablandada
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 2 tazas de harina leudante
- 1/2 taza de crema agria
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
Glaseado de limón:
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
Para espolvorear:
- 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
Método:
- Empezamos precalentando el horno a 160°C y forrando un molde para horno con papel de horno.
- Vierta las semillas de amapola en un tazón pequeño, cubra con leche, mezcle y deje reposar.
- En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Agregue los huevos, el limón y la cáscara de naranja de uno en uno y mezcle.
- Tamiza la harina en un tazón, agrega la crema agria, el jugo de naranja, las semillas de amapola, la leche, mezcla suavemente para combinar todo.
- Vierta la masa en la forma preparada, colóquela en el horno precalentado y hornee durante unos 45 minutos. En cuanto salga limpio el pincho insertado en el centro del molde, el bollo estará listo.
- Saca la semilla de amapola horneada del horno y déjala reposar durante 15 minutos. Luego lo volcamos sobre la rejilla de la cocina.
- Mezcle el azúcar en polvo con el jugo de limón en un tazón pequeño. Mezcle hasta que el glaseado esté maravillosamente suave y terso.
- Extienda el glaseado terminado en la superficie del bollo y extiéndalo uniformemente.
- Por último, espolvoreamos con la ralladura de limón y la piel de naranja, que mezclamos previamente.

Semilla de amapola saludable sin gluten
Cuando ya buscábamos una receta adecuada para este dulce manjar, no podía faltar una versión sin gluten un poco más ligera y saludable. Es maravillosamente ligero, suave y muy sabroso.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- Pizca de sal
- 100 g mantequilla sin sal blanda
- 80 g de azúcar de caña
- Cáscara de limón rallada de 1/2 limón sin tratar químicamente
- 100 g de semillas de amapola molidas
- 50 g de almendras molidas
- 50 ml de leche de almendras
- Azúcar glas para espolvorear
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados y forrar un molde o bandeja de horno con papel de horno.
- Separe las yemas de las claras en dos tazones. Añadir una pizca de sal a las claras de huevo y batir las claras de huevo a punto de nieve con una batidora de mano.
- Agregue la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a las yemas de huevo en un tazón y bata con una batidora durante 5 minutos hasta que la mezcla se vuelva ligera y espumosa.
- Espolvorear semillas de amapola molidas, almendras y cubrir con leche de almendras. Revuelve para combinar.
- Verter en el molde, alisar uniformemente y llevar al horno precalentado durante 35 minutos.
- Pasado este tiempo, probamos con un palillo si la tarta está horneada.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente en la forma.
- El pastel se caerá un poco mientras se enfría, pero no te preocupes, está bien.
- Espolvoree con azúcar en polvo antes de servir.

Pastel de semilla de amapola
Una simple semilla de amapola con sabor a limón agitará sus papilas gustativas y deleitará a sus seres queridos y amigos. Es un postre ideal para el café o el té de la tarde.
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 tazas de harina semigruesa
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal marina fina
- 1/4 taza de semillas de amapola
- 1 taza de suero de leche
- Corteza finamente rallada de 3 limones sin tratar químicamente
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 taza de mantequilla blanda
- 1 y 1/4 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos tamaño L
Para el almíbar:
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
Método:
- Precaliente el horno a 175 grados y rocíe la fuente para hornear con aceite en aerosol. Espolvorear con azúcar glas para cubrir toda la superficie.
- Mezcle la harina, las semillas de amapola, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón y reserve.
- Ponga el suero de leche, la ralladura de limón y el jugo en otro tazón y reserve.
- Preparamos un recipiente con un procesador de alimentos y le ponemos mantequilla y azúcar. Lo ponemos sobre la base y con una paleta lo batimos a velocidad media durante unos 4-5 minutos para que la mezcla quede bien espumosa.
- Batir los huevos uno a la vez y raspar la masa restante de los lados del tazón. Cambie a velocidad baja y agregue la mezcla de harina en partes, alternando con la mezcla de suero de leche.
- Una vez procesado todo, utilizar una espátula de goma para despegar los trozos de masa de las paredes del recipiente y volver a mezclar.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante 65-75 minutos hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar sobre una rejilla de alambre durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto, poner la avispa en una olla, espolvorear azúcar y llevar a ebullición. Luego reservar y agregar el jugo de limón.
- Sobre la superficie de trabajo ponemos una bandeja grande, sobre ella colocamos una rejilla, le damos la vuelta al bollo y muy lentamente le echamos el almíbar terminado para que se impregne.
- Finalmente, mezcle el azúcar en polvo con el jugo de limón para crear una mezcla suave y espesa, y luego decore el budín con ella. Espere unos 30 minutos hasta que el glaseado se endurezca.

Hojaldre con semillas de amapola y glaseado de chocolate
Las semillas de amapola y el chocolate son una combinación absolutamente perfecta que complacerá a cualquiera que le guste tomar un refrigerio. Esta golosina no es innecesariamente dulce y, sin embargo, gracias al glaseado, parecerá que estamos comiendo un pastel.
Ingredientes:
- 3/4 taza de semillas de amapola
- 1 y 1/3 tazas de harina semigruesa
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 14 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 1 cucharadita de ron
- Azúcar glas para espolvorear
Método:
- Pon a hervir 1/2 taza de agua en una olla pequeña. Luego reservar y espolvorear con semillas de amapola. Cierre la tapa y déjelo reposar durante 1 hora.
- Luego transfiéralo a la jarra de la licuadora y mezcle varias veces usando el botón de pulso para triturar las semillas de amapola.
- Precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde o fuente para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
- En un tazón mediano, mezcle la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Agregue la mantequilla y el azúcar granulada a un tazón grande y bata a velocidad media-alta hasta que esté espumoso durante aproximadamente 3 minutos.
- Agregue semillas de amapola y mezcle. Agregue un huevo a la vez y mezcle bien.
- Añade los huevos de uno en uno y mézclalos siempre con cuidado. Agregue el extracto de vainilla y almendras y mezcle nuevamente.
- Espolvoree la mezcla de harina y mezcle hasta que todo esté combinado. Vierta la masa en el molde para hornear preparado y colóquelo en el horno precalentado.
- Hornear durante unos 45 minutos hasta que estén doradas. Cuando clavamos un palillo en el medio y sale limpio, está hecho.
- Retire la semilla de amapola del horno y déjela reposar durante 10-20 minutos. A continuación, volcarlo con cuidado sobre una rejilla de cocina y dejar que se enfríe.
- Espolvorear con azúcar glass, cortar y servir. También es excelente con cobertura de chocolate.

Pan casero crujiente
Si aún no has probado la semilla de amapola con manzana, ahora es la oportunidad perfecta. La preparación es sencilla y el bollo resultante es muy bueno.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/3 taza de semillas de amapola
- 1 y 3/4 tazas de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 claras de huevo grandes
- 1 cucharadita de ron
Método:
- Primero, precalentar el horno a 175 grados. Luego engrasamos la forma de hornear con mantequilla y la espolvoreamos con harina.
- En un tazón, bata la mantequilla con 1 taza y 1/4 de azúcar, reservando 1/2 taza. Agregue 1/4 taza de leche y extracto de vainilla con ron.
- Tamizar la harina, la sal y la levadura en otro bol. Agregue las semillas de amapola y reserve.
- Bate las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos y agrega la 1/2 taza de azúcar restante.
- Luego comenzamos a agregar la mezcla de harina a la mantequilla batida y mezclamos, mientras alternamos agregando 3/4 taza de leche poco a poco.
- Mezclamos hasta que se forme una masa suave, en la que finalmente mezclamos suavemente la nieve dura.
- Verter en un molde y llevar al horno precalentado. Hornear durante 35-40 minutos y comprobar el punto de cocción con una brocheta.
- Saque la semilla de amapola terminada y déjela reposar en el molde durante 20 minutos. Luego lo volcamos sobre la rejilla de la cocina y esperamos a que se enfríe por completo.
- Espolvoree con azúcar en polvo antes de servir.

Pastel de semillas de amapola con glaseado de limón
Un clásico postre checo que tiene su sabor característico y completamente inconfundible. La preparación rápida va de la mano con la sencillez.
Ingredientes:
Masa:
- 130 g de semillas de amapola molidas
- 200 g de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 215 g de harina normal
- 1 bolsa de levadura en polvo
- 320ml de leche
Para el glaseado:
- 180 g de azúcar en polvo
- 60 ml de jugo de limón
Método:
- Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Precalentar el horno a 170 grados.
- Rompa los huevos en un tazón grande, agregue aceite vegetal, azúcar granulada y bátalos bien con una batidora manual durante 3-4 minutos.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y las semillas de amapola en otro bol. Luego mézclalos con los huevos batidos.
- Agregue la leche y mezcle con una batidora a baja velocidad para crear una masa suave.
- Verter en un molde y llevar al horno durante 30 minutos. Ponga el budín horneado a un lado y prepare la cobertura.
- Tamizar el azúcar glas en un bol, añadir el zumo de limón y mezclar bien con un tenedor. Verter sobre las semillas de amapola aún calientes y extender por toda la superficie.
- Luego solo queda esperar a que se enfríe el bollo y podemos cortarlo en trocitos y servirlo con café o té.

Datos interesantes al final.
La amapola es un cultivo popular que usamos como ingrediente para hornear, pero también para decorar platos dulces. ¿Sabes cómo es el proceso desde la siembra hasta la cosecha? Mira este interesante video.
¿Alguna vez has visto cómo se hace el ron en el extranjero? Si aún no lo has hecho, mira el video.