Aunque el ruibarbo es una verdura, se usa más en la cocina dulce. Su sabor ligeramente ácido y su jugosidad lo predestinaban a formar el relleno de diversos pasteles.
También se puede conservar como compota o mermelada. Para uso en fresco, su temporada es relativamente corta, aproximadamente desde mayo hasta finales de junio.
Usamos tallos de ruibarbo sin hojas . El ruibarbo que crece en el jardín se cosecha antes de la floración y los pecíolos no se cortan, sino que se rompen. Retire la piel dura antes de usar. Luego corta la pulpa verde claro de los pecíolos. Se suelen cortar en cubos o palitos de unos 3 cm de largo.
¡Así que vayamos a las recetas dulces de ruibarbo!
Pastel de ruibarbo tradicional
Un postre delicioso que es a la vez picante y dulce.
INGREDIENTES para el pastel
- 1 y 1/3 taza de harina común
- 125 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- pizca de sal
- una pizca de canela
- una pizca de nuez moscada
- 4 tazas de ruibarbo picado
- 1/3 taza de nueces picadas
INGREDIENTES para las migas
- 1 taza de harina
- 2/3 taza de azúcar
- 100 g de mantequilla
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Poner 1 taza de harina, mantequilla y una pizca de sal en un bol.
- Agregue 4 cucharadas de agua y haga una masa.
- Colocar en un molde para pasteles.
- Mezclar el resto de los ingredientes de la tarta en un bol.
- Verter en el molde de masa.
- Luego trabajamos juntos los ingredientes en una miga.
- Espolvorea el pastel.
- Hornear durante aproximadamente 50 minutos.
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Mermelada de ruibarbo fácil
Gran mermelada para panqueques y pan.
INGREDIENTES
- 500 g de ruibarbo picado
- 250 g de azúcar
- 1/2 solución de gelatina
MÉTODO
- Cubra el ruibarbo con agua y hierva por un tiempo.
- Mezclar y agregar azúcar.
- Cocinamos por otros 10 minutos.
- Vierta la mermelada en vasos.
Mermelada de ruibarbo y fresas
Simplemente te encantará la combinación de ruibarbo y fresas.
INGREDIENTES
- 250 g de ruibarbo
- 250 g de fresas
- 250 g de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 solución de gelatina
MÉTODO
- Verter agua sobre el ruibarbo y las fresas y dejar hervir un rato.
- Mezclar y agregar azúcar.
- Cocinamos por otros 10 minutos.
- Agregue el jugo de limón.
- Vierta la mermelada en vasos.
Te hemos presentado tres recetas probadas con ruibarbo.
En repostería dulce, el ruibarbo combina bien con fresas y bayas silvestres , pero también con kiwi y plátanos.
Para un sabor picante, intente agregar ruibarbo a una ensalada de verduras. Cubra con queso de cabra y una cena fabulosa está sobre la mesa.
Prueba otras recetas dulces con ruibarbo .