Las mejores recetas de ruibarbo

Aunque el ruibarbo es una verdura, se usa más en la cocina dulce. Su sabor ligeramente ácido y su jugosidad lo predestinaban a formar el relleno de diversos pasteles.

También se puede conservar como compota o mermelada. Para uso en fresco, su temporada es relativamente corta, aproximadamente desde mayo hasta finales de junio.

Usamos tallos de ruibarbo sin hojas . El ruibarbo que crece en el jardín se cosecha antes de la floración y los pecíolos no se cortan, sino que se rompen. Retire la piel dura antes de usar. Luego corta la pulpa verde claro de los pecíolos. Se suelen cortar en cubos o palitos de unos 3 cm de largo.

¡Así que vayamos a las recetas dulces de ruibarbo!

Pastel de ruibarbo tradicional

Un postre delicioso que es a la vez picante y dulce.

INGREDIENTES para el pastel

  • 1 y 1/3 taza de harina común
  • 125 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • pizca de sal
  • una pizca de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • 4 tazas de ruibarbo picado
  • 1/3 taza de nueces picadas

INGREDIENTES para las migas

  • 1 taza de harina
  • 2/3 taza de azúcar
  • 100 g de mantequilla

MÉTODO

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Poner 1 taza de harina, mantequilla y una pizca de sal en un bol.
  3. Agregue 4 cucharadas de agua y haga una masa.
  4. Colocar en un molde para pasteles.
  5. Mezclar el resto de los ingredientes de la tarta en un bol.
  6. Verter en el molde de masa.
  7. Luego trabajamos juntos los ingredientes en una miga.
  8. Espolvorea el pastel.
  9. Hornear durante aproximadamente 50 minutos.

La receta terminada para un delicioso pastel de ruibarbo.

Consejo : consulta los consejos sobre cómo cultivar ruibarbo .

Mermelada de ruibarbo fácil

Gran mermelada para panqueques y pan.

INGREDIENTES

  • 500 g de ruibarbo picado
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 solución de gelatina

MÉTODO

  1. Cubra el ruibarbo con agua y hierva por un tiempo.
  2. Mezclar y agregar azúcar.
  3. Cocinamos por otros 10 minutos.
  4. Vierta la mermelada en vasos.

La receta terminada para una deliciosa mermelada de ruibarbo.

Sugerencia : Después de llenar, voltea los vasos para que se conserve la mermelada.

Mermelada de ruibarbo y fresas

Simplemente te encantará la combinación de ruibarbo y fresas.

INGREDIENTES

  • 250 g de ruibarbo
  • 250 g de fresas
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 solución de gelatina

MÉTODO

  1. Verter agua sobre el ruibarbo y las fresas y dejar hervir un rato.
  2. Mezclar y agregar azúcar.
  3. Cocinamos por otros 10 minutos.
  4. Agregue el jugo de limón.
  5. Vierta la mermelada en vasos.

Receta lista para una gran mermelada de ruibarbo

Te hemos presentado tres recetas probadas con ruibarbo.

En repostería dulce, el ruibarbo combina bien con fresas y bayas silvestres , pero también con kiwi y plátanos.

Para un sabor picante, intente agregar ruibarbo a una ensalada de verduras. Cubra con queso de cabra y una cena fabulosa está sobre la mesa.

Prueba otras recetas dulces con ruibarbo .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X