¿Estás pensando en algo rápido para comer y por casualidad te ha sobrado arroz cocido del día anterior? ¿El desperdicio de alimentos es una mala palabra para usted? Si es así, comience a desplazarse hacia abajo.
¡Hemos preparado las mejores recetas de salsa de arroz que probarás solo para ti!
¡Son sencillos, abundantes, rápidos y baratos! Y lo más importante, hemos preparado tantas variantes que todos pueden elegir. ¡Y el que diga que no miente!
¡Buen provecho!
Salsa rápida para arroz sin carne
El arroz sobrante y los ingredientes básicos evocan un plato completamente perfecto. El limón en rodajas le da a todo el plato un aroma fresco, amargo y ácido insuperables. Las rodajas finas se ablandan uniformemente y aseguran que el limón subraye bien todo el sabor de la salsa con una base de mantequilla y queso parmesano.
que necesitaremos
- 500 g de arroz cocido (o 250 g de arroz crudo)
- Sal
- 75 g de mantequilla (cortada en trozos)
- Limón pequeño (en rodajas muy finas, sin semillas)
- 130 g de queso parmesano (finamente rallado, más extra para servir)
- Pimienta negra recién molida
Método
- Si no tenemos arroz cocido, cocinamos la cantidad indicada según las instrucciones del paquete hasta que esté bueno para picar
- Mientras tanto, caliente la mitad de la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio hasta que se derrita.
- Agregue las rodajas de limón y cocine durante 5 a 7 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablande y el fondo de la olla se dore.
- Usando pinzas, transfiera un tercio de las rodajas de limón a un plato y déjelas a un lado.
- Añadir 200 ml de agua o caldo a los limones
- Agregue la mantequilla restante pieza por pieza, batiendo antes de cada nueva adición hasta que cada pieza se incorpore y la salsa esté cremosa.
- Agregue el arroz cocido a la salsa o divídalo en tazones para servir y luego vierta la salsa sobre él.
- Hierva la mezcla, revuelva con frecuencia y espolvoree ligeramente con queso parmesano.
- Una vez que se haya agregado todo el queso, continúe cocinando, revolviendo constantemente, hasta que el queso se haya derretido y la salsa esté cremosa y cubra el arroz, aproximadamente 3 minutos.
- Si la salsa parece demasiado espesa, agregue más agua o caldo.
- Retire la salsa del fuego y espolvoree con un poco de pimienta (alrededor de 2 cucharaditas)
- Servimos el arroz con la salsa con los gajos de limón reservados y espolvoreamos queso parmesano
Si eres carnívoro, prepara esta receta de salsa de arroz con carne o mariscos. Aprende cómo en estas estupendas recetas de pollo o prepara estos deliciosos camarones .

Una salsa sencilla para arroz con chorizo
La genialidad de esta receta radica en la combinación de diferentes texturas y sabores. Si no eres fanático de las salchichas picantes, agrega cualquier otra salchicha fresca que te guste.
que necesitaremos
- 40ml de aceite de oliva
- 2 ramitas de romero
- 100 ml de agua (o caldo de verduras)
- 230 salchichas picantes
- 400 g de garbanzos de lata (o judías blancas, enjuagadas, secas)
- 30 ml de vino blanco seco
- 340 g de arroz cocido
- Sal
- 750 g de espinacas baby
- 90 g de parmesano finamente rallado
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de mantequilla
Método
- Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio
- Agregar el romero y sofreír por unos 2 minutos hasta que esté crocante
- Transferirlo a toallas de papel para drenar
- Agregue la salchicha a la misma olla y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos hasta que esté dorada y bien cocida.
- Luego transfiéralo a un plato con una toalla de papel.
- Agregue los garbanzos a la olla y cocine, revolviendo ocasionalmente y aplastando los garbanzos con una cuchara.
- Cocine hasta que se dore, unos 5 minutos.
- Transfiera aproximadamente la mitad de los garbanzos al plato de salchichas.
- Añadir el vino a la olla y llevar a ebullición.
- Hervir el vino durante unos 2 minutos hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo.
- Añadimos a la olla el arroz con el vino y los garbanzos y añadimos 100 ml de agua o caldo
- Agregue las espinacas baby y cocine por unos 4 minutos hasta que las espinacas se marchiten y la salsa espese.
- Agregue un poco de agua y comience a agregar el queso gradualmente, revolviendo hasta que se derrita y forme una lujosa salsa brillante.
- Si es necesario, diluir con más agua o caldo
- Sazonar con pimienta y, si es necesario, sal.
- Agregue la mantequilla y mezcle para combinar con la salsa.
- Luego incorporar el chorizo y los garbanzos que reservamos
- Divida el arroz con la salsa en platos y desmenuce el romero encima y espolvoree con queso.

Salsa de miel con pollo
Esta receta de pollo con ajo y miel es tan fácil que la prepararás una y otra vez. ¡Agregue brócoli, coliflor, pimientos, zanahorias o guisantes picados a la receta y vea qué nuevos sabores descubre!
que necesitaremos
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- Sal
- pimienta negra
- Polvo de ajo
- 30 g de harina normal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de ajo prensado
- 2 cucharadas de cebolletas picadas
- Una cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 350 g de arroz basmati cocido
para la salsa
- 65ml de miel
- 30 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de salsa de pescado
Método
- Para la salsa, bata la miel, la salsa de soya, el aceite de oliva y la salsa de pescado en un tazón pequeño.
- Lo dejaremos para más tarde.
- Para el pollo, corta la pechuga de pollo en cubos.
- Espolvorear con sal, pimienta negra y ajo en polvo
- Coloque las piezas de pollo en una bolsa de plástico.
- Agregue harina, cierre la parte superior de la bolsa y agite el pollo en la bolsa para que quede uniformemente cubierto con harina.
- Calentar el aceite de oliva a temperatura media-alta
- Agregar el pollo cubierto de harina
- Freír durante unos tres minutos, dar la vuelta y freír durante otros tres minutos.
- Agregue el ajo prensado, mezcle y cocine por dos minutos.
- Reduzca el fuego a medio y agregue la salsa de miel y ajo.
- Revuelva y cocine durante 3-4 minutos.
- Sirva la salsa con trozos de pollo vertidos sobre arroz cocido.

Salsa asiática picante
¡Esta receta es la mejor receta de salsa de arroz que jamás encontrarás! ¡La salsa de chile Szechuan es increíblemente versátil! No solo se puede agregar al arroz, fideos y ensaladas, sino que también se puede usar como base de adobo para carne y tofu, o incluso se puede agregar a muchos platos salteados de verduras. Si eres de los que les encanta la comida picante, definitivamente esta es una salsa que querrás tener en el refrigerador en todo momento.
que necesitaremos
- Una cucharadita de semillas de hinojo
- Clavo
- 2 dientes de ajo (finamente picados)
- Una cucharada de jengibre fresco picado
- ¼ de cucharadita de semillas de comino
- 4 cucharaditas de pimiento rojo
- 30 g de guindilla picada
- 30 ml de aceite de colza
- ½ cucharada de sal
- 30 g de harina de arroz blanco
- 30 g de soja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 120 ml de zumo de manzana sin azúcar añadido
- ½ cucharadita de semillas de sésamo
Método
- Precalentar el horno a 150 grados
- Pincelar las semillas de soja con ½ cucharadita de aceite de colza y hornear en el horno durante 20 minutos.
- Mientras tanto, mezclar todas las especias excepto la guindilla triturada y el pimentón.
- Calentar la sartén a temperatura media
- Añadir el resto del aceite de colza.
- Después de que el aceite esté caliente, agregue todas las especias, más el jengibre, el ajo, el chile picado y el pimentón.
- Freír todo a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto.
- Agregue la harina de arroz blanco y revuelva constantemente hasta que la mezcla esté bien combinada.
- Bajamos la temperatura y añadimos el zumo de manzana poco a poco, removiendo constantemente
- Después de que el jugo de manzana y la mezcla de especias y harina estén bien combinados y espesados, cocine por otros 2 minutos.
- Apagar el fuego y agregar la soja tostada y las semillas de sésamo.
- Deje la salsa de chile en la sartén, agregue el arroz cocido y mezcle.

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Salsa Parda Universal con Champiñones y Arroz (UHO)
Todos conocemos la salsa UHO, que se servía con gran fama en los comedores escolares. Pero no te preocupes, esta salsa de arroz solo tiene el color en común con esta del colegio. ¡Su sabor es diametralmente diferente y lo disfrutarás como nunca!
que necesitaremos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 750 g de champiñones (en rodajas)
- 2 dientes de ajo (picados)
- Cebolla pequeña (finamente picada)
- 300 g de arroz de grano largo (sin cocer)
- 565 ml de caldo de verduras
- 200 g de cebolletas (finamente picadas)
Método
- Caliente la mantequilla en una cacerola grande a fuego alto
- Agregue la mitad de los champiñones y cocine por 5 minutos hasta que estén dorados.
- Condimentar con sal y pimienta
- Retirar los champiñones y reservar
- Añadir una cucharada de aceite y mantequilla.
- Cuando se derrita, agregue la cebolla y el ajo.
- Cocine por 30 segundos y luego agregue los champiñones restantes
- Cocine por 5 minutos hasta que los champiñones estén ligeramente dorados.
- Añadir arroz y 150 ml de caldo.
- Revuelva para combinar todo y agregue el caldo restante.
- Cierre la olla con una tapa, hierva la mezcla y luego reduzca el fuego a medio-bajo
- Cocine por unos 15 minutos hasta que el líquido en la olla hierva
- Retirar la olla del fuego, quitar la tapa y echar los champiñones y las cebolletas reservados.
- Cerramos de nuevo y dejamos reposar así unos 10 minutos
- Luego mezcle la salsa de champiñones con el arroz y agregue una cucharada de mantequilla según sea necesario (para obtener más cremosidad) y sirva.

salsa italiana con cerdo
Esta comida es como Italia, colorida y llena de grandes combinaciones que naturalmente van de la mano. Por eso, prueba esta salsa al estilo de Italia.
que necesitaremos
- 250 g de champiñones frescos picados
- 80 g de cebolla picada
- Cuchara de mantequilla
- diente de ajo, picado
- Lata (400 g) de tomates cortados en cubitos (sin escurrir)
- 250 g de carne de cerdo hervida cortada en cubos
- 125 g de pimiento verde picado
- 125 g de pimiento rojo dulce picado
- Una cucharadita de condimento italiano.
- ½ cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 150 g taza de arroz crudo
Método
- En una olla grande, freír los champiñones y las cebollas en mantequilla hasta que estén suaves.
- Agregue el ajo y cocine por un minuto.
- Agregue los tomates, la carne de cerdo, el pimentón, el condimento italiano, la sal y el azúcar.
- Llevar toda la mezcla a ebullición.
- revuelva en el arroz
- Tape la olla, reduzca el fuego a medio y deje cocinar hasta que el arroz esté hecho.
- Mezclamos de vez en cuando
- Cuando el arroz esté cocido, retira la olla del fuego y déjala reposar por 5 minutos.
- Mezclar la salsa italiana con el arroz antes de servir

Salsa de pimientos asados
No te llevará más de 5 minutos preparar esta salsa de arroz increíblemente fácil. Agrégala a cualquier cosa que se te ocurra y no te limites solo a ella. Rocíe el puré de papas con él, agréguelo a la pasta o verduras.
que necesitaremos
- 450 g de pimientos rojos asados de lata (escurridos)
- 30ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de chalota picada (o cebolla)
- 2 dientes de ajo (picados)
- 10 hojas de albahaca fresca
- Cucharada de alcaparras (escurridas)
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de ½ limón
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Método
- Coloca todos los ingredientes en el vaso de la licuadora
- Licúa durante 30-60 segundos a alta velocidad hasta que la salsa esté completamente homogénea.
- Lo servimos derramado sobre arroz cocido

Salsa de curry tradicional
Una salsa de curry básica es básicamente caldo de cebolla con varias verduras y especias. Esta salsa es simple y rápida de preparar y realmente sabe bien para cualquiera que ame la cocina india.
que necesitaremos
- 900 cebollas (picadas en trozos grandes)
- 250 ml de aceite de colza
- Cucharadita de sal
- 110 g de zanahorias (peladas y picadas en trozos grandes)
- 60 g de col (picada en trozos grandes)
- 85 g de pimiento rojo (sin semillas y cortado en dados)
- 85 g de pimiento verde (sin semillas y cortado en dados)
- 200 g de tomates (picados)
- 5 cucharadas de pasta de ajo y jengibre
- 1 ½ cucharada de garam masala
- 1 ½ cucharadas de comino molido
- 1 ½ cucharaditas de cilantro molido
- 1 ½ cucharaditas de pimentón
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
Método
- Ponga la cebolla en una olla grande y enciéndala a fuego medio y agregue sal y aceite.
- Revuelva la mezcla, luego agregue las verduras restantes y suficiente agua para cubrirlas.
- Lleve la mezcla a ebullición en la olla y luego reduzca el fuego al mínimo y cocine a fuego lento, tapado, durante unos 45 minutos.
- Pasados los 45 minutos las verduras estarán mucho más blandas y el líquido se habrá reducido un poco
- Agregar los ingredientes restantes
- Seguimos cocinando otros 30 minutos
- Cuando el aceite empiece a formar círculos en la superficie y las verduras estén lo suficientemente blandas, podemos empezar a mezclar
- Con una batidora de mano, mezcle durante unos 4 minutos hasta que la salsa esté suave, sin trozos de verduras.
- Este paso se puede hacer en lotes en una batidora de pie
- En esta etapa, la salsa licuada puede ser muy espesa.
- Por ello, añadimos agua hasta que la salsa tenga aproximadamente la misma consistencia que la nata.
- Servir la salsa terminada con arroz jazmín.

Beneficios para la salud del arroz
Ayuda en la dieta
El arroz integral contiene fibra y proteínas, que se sabe que nos sacian bien y, por lo tanto, contribuyen a mantener un índice glucémico bajo, lo que significa que la energía que recibimos con el consumo de arroz integral se procesa durante un período de tiempo más prolongado, por lo tanto, de manera más uniforme. La ventaja del arroz integral sobre el arroz blanco es que ayuda a reducir los niveles de glucosa e insulina en sangre en ayunas. Todo esto estabiliza los niveles de energía, previene los llamados antojos y puede ayudar con el control de peso.
Protege contra enfermedades crónicas.
El arroz integral retiene la capa de salvado, que contiene compuestos protectores llamados flavonoides. Estos componentes juegan un papel importante en la protección contra enfermedades.
Por lo tanto, incluir granos integrales como el arroz integral en la dieta se asocia con un riesgo reducido de enfermedades como la enfermedad cardíaca, algunos tipos de cáncer, incluidos el cáncer de páncreas y estómago, y la diabetes.
Apoyo energético
Los atletas a menudo eligen el arroz blanco como fuente de energía, especialmente cuando se recargan después del ejercicio. Esto se debe a que el arroz blanco contiene carbohidratos procesados, que son una fuente de carbohidratos rápidos necesarios para reponer el glucógeno muscular después del esfuerzo físico.
bien digerible
El arroz blanco es fácil de digerir, bajo en fibra y es poco probable que cause malestar estomacal cuando se cocina y sirve correctamente.
es libre de gluten
El arroz es naturalmente libre de gluten y es un ingrediente valioso para las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten. La variedad marrón integral es particularmente beneficiosa ya que proporciona fibra insoluble que apoya la función digestiva y ayuda a las bacterias intestinales beneficiosas que son tan importantes para la salud.