¡Refréscate en el verano con estas recetas de salsas frías! Disfruta no solo de la carne, sino también de las verduras

La salsa picante no es mucho en los calurosos meses de verano. Pero recetas de salsa fría como esta, ¡eso es algo!

Las salsas frías están quizás un poco descuidadas en nuestra cocina, a excepción de la salsa tártara, aunque siempre aportan una bienvenida variedad de sabores a los platos preparados.

¡Ven a probar las 6 variantes con nosotros!

Pollo al horno con salsa fría

Pollo frío hervido en una salsa cremosa y picante con sultanas y albaricoques, ¡este pollo es un clásico británico!

que necesitaremos

  • 100 ml de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 1 ½ cucharaditas de curry en polvo
  • ⅛ cucharadita de canela molida
  • ⅛ cucharadita de sal
  • ⅛ cucharadita de pimienta blanca
  • 3 cucharadas de chutney de mango
  • 2 cucharadas de pasas
  • 3 albaricoques secos – finamente picados
  • 500 g de pechuga de pollo cocida, picada en trozos grandes
  • 1 cucharada de hojuelas de almendras tostadas

Método

  • En un tazón, mezcle la mayonesa, el yogur griego, el curry en polvo, la canela, la sal, la pimienta, el chutney de mango, las pasas y los albaricoques hasta que se combinen.
  • Agregue el pollo desmenuzado y revuelva para cubrir el pollo.
  • Coloque en un tazón para servir y espolvoree con almendras en hojuelas, luego sirva como parte de una ensalada o en un sándwich.
Tortilla rellena de pollo y salsa fría.
Fuente: gimmedelicious.com

Tzatziki

Casi todo el mundo conoce el clásico dip de yogur griego con ajo y pepino, pero ¿sabes cómo se hace?

que necesitaremos

  • 400 g de yogur blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pepino de ensalada
  • 1 lima
  • sal
  • pimienta
  • eneldo fresco al gusto

Método

  1. En un tazón, mezcle el yogur blanco con el ajo prensado, una pizca de sal y pimienta.
  2. Luego agregue el pepino finamente picado y el jugo de media lima.
  3. Mezcle bien y déjelo reposar en el frío durante al menos una hora.
  4. Adorne la salsa terminada con eneldo fresco. Los amantes del eneldo pueden agregarlo a la salsa.
Un tazón lleno de deliciosa salsa fría cremosa de eneldo.
Fuente: freethepickle.fr

salsa barbacoa casera

Esta receta fácil de salsa BBQ está lista en 15 minutos y es deliciosamente dulce, picante y ácida.

que necesitaremos

  • 1 ½ tazas de azúcar moreno
  • 1 ½ tazas de salsa de tomate
  • ½ taza de vinagre de sidra de manzana
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 ½ cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharada de ajo picado seco
  • 1 cucharada de cebolla seca picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra

Método

  • Combine todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio.
  • Llevar a ebullición e inmediatamente reducir el fuego a bajo.
  • Verter en un recipiente hermético y dejar enfriar por completo.

Puedes hacer salsa BBQ fácilmente en una cacerola con tapa . ¿Ya tienes uno en casa? Inspírate con nuestra reseña.

Un vaso lleno de deliciosa salsa fría casera.
Fuente: wordpress-live.heygrillhey.com

Salsa de limón para pescado

Si te gusta el pescado, no dejes de probar esta receta de salsa fría.

que necesitaremos

  • jugo de 1 limon
  • 125 g de mantequilla líquida
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 120 g de nata agria

Método

  1. Batir el jugo de un limón al baño maría hasta que esté espumoso.
  2. Agregar mantequilla líquida gota a gota hasta que la salsa espese.
  3. Luego lo salpimentamos.
  4. Agregue las cebolletas picadas, el tomillo picado y la crema agria.
Pescado tierno en salsa de limón.
Fuente: recetatineats.com

Salsa de crema fría

Esta salsa es excelente con lomo de res asado y también es excelente con pollo asado, cerdo o cordero.

que necesitaremos

  • 150 g de queso rallado
  • 1 puñado de cebollín fresco
  • sal
  • pimienta negro
  • 1 taza de crema agria
  • 1 taza de requesón

Método

  1. Vierta una taza de requesón sin sabor en un tazón, agregue la crema agria y el queso duro rallado.
  2. Mezclar bien. Sazone con sal y pimienta molida y vierta un puñado entero de cebollino fresco picado en la salsa terminada.
  3. Sirva la salsa de crema fría.
  4. Es adecuado como dip para carnes o verduras a la parrilla.

Si está más interesado en las salsas de acompañamiento, las llamadas salsas , inspírese en nuestras otras recetas.

Batir en un tazón con salsa de crema.
Fuente: carlsbadcravings.com

Salsa de ketchup de tomate

Una salsa de tomate ligeramente mejorada que va muy bien no solo con carne, sino también con tortillas.

que necesitaremos

  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 150 g de yogur cremoso blanco
  • 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • 100 g de mayonesa
  • 1/2 cebolla
  • ajo, sal y chile al gusto

Método

  1. Picar finamente la cebolla, exprimir el ajo, mezclar con los demás ingredientes.
  2. Servir con carne o tortillas.
Un vaso lleno de deliciosa salsa de ketchup fría.
Fuente: myquietkitchen.com

¿Conoces las salsas básicas?

1. Bechamel (salsa blanca)
Se dice que el marqués Louis de Béchamel (1603-1703), un financiero del siglo XVII, también inventó la salsa bechamel mientras buscaba una manera de comer bacalao seco. ¡Lee más sobre él en este artículo !

2. Velouté
Literalmente significa terciopelo. Es una salsa muy ligera, de color leonado, hecha con caldo de pollo, pescado o ternera espesado con caldo.

3. Espagnole (salsa marrón)
Espagnok, que significa «español» en francés, es una salsa marrón y sigue siendo una de las recetas famosas de la cocina francesa. Al espesar el rico caldo marrón con huevas marrón, se crea una salsa marrón.

4. Salsa de tomate
La tradicional salsa de tomate francesa se espesa con un caldo de mantequilla. Sin embargo, la salsa de tomate se asocia más a menudo con la cocina italiana y especialmente como guarnición de la pasta.

5. Salsa holandesa
La salsa tibia se basa en yemas de huevo y mantequilla clarificada. Hollandaise es una palabra francesa que significa «estilo holandés».

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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