Haz la salsa de tomate perfecta: 4 recetas que cualquiera puede hacer

¡Una joya de la cocina nacional checa!

La comida que amamos desde la infancia.

Inspírate con nuestras recetas de salsa de tomate.

Tienes varias opciones para elegir. ¿Cómo te gusta más?

Salsa de tomate real con ternera

La salsa de tomate es maravillosamente dulce y más fácil de preparar de lo que cabría esperar. Compra una buena carne de res y ve por ella.

Ingredientes

  • 1 kg de paletilla de res
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias medianas
  • ½ apio pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • 5 bolas de pimienta de Jamaica
  • 3 hojas de laurel
  • 1 diente
  • una pizca de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 bolas de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1,5 kg de tomates
  • 2 cucharadas de azúcar

Método

  • Limpiar y desvenar la carne
  • Cortar el apio y las zanahorias en trozos más pequeños, cortar una cebolla por la mitad, pelar el ajo
  • Poner la carne, las verduras, el laurel, la pimienta de Jamaica, la pimienta y la sal en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que la carne esté blanda
  • Colar el caldo, reservar la carne y las zanahorias
  • Picar finamente las dos cebollas restantes y freír en una olla mediana en aceite hasta que estén doradas.
  • Cortar los tomates en trozos y agregar a la cebolla.
  • Vierta la mitad del caldo y cocine hasta que los tomates estén suaves.
  • Agregue las zanahorias del caldo y mezcle hasta que quede suave.
  • Colar a través de un tamiz
  • Regresar a la olla, endulzar al gusto y cocinar por un rato más. Si la salsa es demasiado líquida, puede espesarla con caldo.
  • Cortar la carne en rodajas y poner en la salsa.
  • Servir con albóndigas de levadura
Honesta salsa checa de tomate y ternera.
Fuente: Dreamstime.com

Salsa de tomate con pimientos rellenos

Una receta para una salsa de puré de tomate simple que cualquiera puede manejar.

Ingredientes

  • 6 pimientos blancos
  • 300 g de carne picada
  • 2 rebanadas de paraíso
  • 50 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo
  • 2 hojas de laurel
  • 4 bolas de pimienta de Jamaica
  • 4 granos de pimienta
  • sal
  • azúcar
  • una pizca de tomillo
  • una pizca de canela
  • 1 cucharada de hueva

Método

  • Cuece el arroz según las instrucciones del paquete.
  • Picar finamente la cebolla
  • Mezclar la carne picada con la mitad de la cantidad de cebolla picada, arroz cocido y ajo frotado, sal y pimienta
  • Cortar los tallos de los pimientos y quitar las semillas, salar ligeramente el interior
  • Rellénalos con la mezcla de carne.
  • Sofreír el resto de la cebolla en aceite en una cacerola
  • Añadir el puré, las especias y los pimientos y cubrir con caldo.
  • Cocine a fuego lento tapado durante 30 minutos.
  • Reservar los pimientos, colar la salsa, añadir azúcar o sal al gusto, espesar con caldo y cocinar.
  • Regresar los pimientos a la salsa.
  • Servir con pasta o albóndigas
Rodajas de pimientos rellenos de carne picada y arroz en un plato con salsa de tomate
Fuente: laurenslatest.com

Albóndigas de lujo en salsa de tomate

Una buena salsa de tomate es maravillosamente suave, roja y agradablemente dulce. Combinado con las albóndigas de esta receta, puedes lograr la perfección celestial con facilidad.

Ingredientes

  • 0,5 kg de carne picada
  • 2 cebollas
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 1 puré de tomate
  • 0,5 l de caldo
  • 2 hojas de laurel
  • 4 bolas de pimienta de Jamaica
  • 4 bolas de pimienta negra
  • 1 cucharada de hueva
  • sal
  • azúcar
  • una pizca de canela

Método

  • Mezclar la carne con una cebolla finamente picada y sal y formar pequeñas bolitas en la mano.
  • Pasarlos por harina y freírlos en una sartén grande o en una olla con aceite caliente.
  • Retire las bolas y déjelas a un lado.
  • Freír la segunda cebolla finamente picada en el aceite.
  • Cúbralo con tomates enlatados, puré y caldo, agregue la hoja de laurel, pimienta de Jamaica, pimienta y canela.
  • Vuelva a introducir las albóndigas, hierva la salsa y cocine durante 20 minutos.
  • Retire la carne y las especias y mezcle la salsa.
  • Sazonar con azúcar y agregar el roux.
  • Revuelva y hierva
  • Vuelva a poner las albóndigas en la salsa.
  • Servir con arroz, pasta o albóndigas
Albóndigas en salsa de tomate, en una olla
Fuente: 196flavors.com

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Rollitos de salsa de tomate con nata y col

La salsa de tomate se vuelve aún más suave con la adición de crema, y con los panecillos ligeramente picantes, crea una gran combinación de sabores.

Ingredientes

  • 10 hojas de col
  • 500 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 latas de tomate triturado
  • 300ml de caldo
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de hueva
  • azúcar
  • sal
  • pimienta
  • una pizca de especias de pan de jengibre

Método

  • Poner las hojas de col en una olla con agua hirviendo durante 2 minutos
  • Luego enfríalos rápidamente bajo agua fría.
  • Mezclar la carne, los huevos, el pan rallado y una cebolla finamente picada con sal y pimienta.
  • Coloque un poco de la mezcla de carne en el borde de cada hoja, doble los bordes hacia adentro y enrolle
  • Puedes perforar el hilo con un palillo para que se pegue mejor
  • Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla y el ajo en ella
  • Agregue ambas latas de tomates y cocine brevemente.
  • Coloque los rollos en una fuente para horno, cubra con salsa de tomate y hornee durante 40 minutos en un horno calentado a 180°.
  • Mientras hornea, vierta la salsa de tomate sobre los rollos.
  • Deje el aderezo de repollo a un lado, cuele la salsa nuevamente en la olla
  • Añadir el caldo, la nata y llevar lentamente a ebullición.
  • Añadir el azúcar, el caldo y las especias de pan de jengibre y llevar a ebullición.
  • Sirva coberturas de repollo cubiertas con salsa de tomate con arroz o albóndigas
Rollitos de repollo en una fuente para horno cubiertos con salsa de tomate
Fuente: jennybeanlove.com

CONSEJO: ¿Le gusta el repollo o está buscando una manera de incluir más en su dieta? Pruebe recetas de empanadas de repollo .

¿Cómo preparar el roux?

Jíška, o zamažka, se divide en 2 tipos básicos: claro y oscuro. Varía según el tiempo de preparación y el uso.

El roux ligero se usa en sopas, bechamel y salsas ligeras. Es muy fuerte y espesa mejor la comida.

Dark roux es particularmente adecuado para goulash, jugos de carne y salsas oscuras.

Ingredientes

  • 1 cucharada de harina común
  • 1 cucharada de mantequilla (manteca de cerdo, grasa vegetal)

Método

  • Calentar la mantequilla lentamente a fuego lento
  • Espolvorear harina y mezclar
  • Revolviendo constantemente para que no se queme el roux, dejar que la masa haga espuma
  • Después de un minuto, tienes sopa ligera lista
  • Si desea preparar un roux oscuro, continúe mezclando
  • Ojo que el roux no se pegue y se queme
  • Después de 2-3 minutos el color se volverá dorado y listo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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