La salsa de rosa mosqueta va especialmente bien con la caza.
Todo el mundo conoce el jabalí con salsa de rosa mosqueta, pero seguro que no todo el mundo ha tenido la suerte de probarlo.
Te ofreceremos variantes que podrás preparar incluso sin juego.
¿Cuál te atrae más?
Jabalí con salsa de rosa mosqueta
El jabalí con salsa de rosa mosqueta es simplemente un clásico que no defraudará.
INGREDIENTES:
- 1 kg de jabalí (muslo o paletilla)
- 100 g de tocino
- sal
- 2 dl de vino tinto
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina común
- 100 g de mermelada de rosa mosqueta
- un poco de ralladura de limón y jugo
- 10 g de azúcar
Para la mancha:
- 120 g de zanahorias, apio y perejil
- 2 cebollas
- pimienta negra entera
- pimienta de Jamaica
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- cáscara de limón
- 1 dl de vinagre
- 500ml de agua
MÉTODO:
- Limpiar la carne.
- Limpiar la zanahoria, el apio, la cebolla y el perejil y cortarlos en cubos.
- Poner todo junto con los demás ingredientes para el mordiente.
- Hervir, dejar enfriar, luego verter la marinada sobre la carne y dejar reposar durante 3-5 días.
- Voltear la carne todos los días para que pierda su olor específico.
- Pasado el tiempo de remojo, sacar las verduras del remojo y freírlas sobre tocino.
- Agregue la carne, sal, cubra con caldo o agua caliente y deje hervir a fuego lento.
- Verter alternativamente agua (caldo), mordiente y vino.
- Cuando la carne esté blanda, reservar y espesar la salsa con una mezcla de mantequilla y harina.
- Agregue mermelada de rosa mosqueta, ralladura y jugo de limón, azúcar, sal y cocine por otros 10 minutos.
- Rebana la carne y sírvela con tu guarnición favorita.

Salsa de crema de rosa mosqueta simple
Gracias a la mermelada de rosa mosqueta, la preparación de esta salsa es considerablemente más corta. ¿Se come con un trozo de carne hervida o asada?
INGREDIENTES:
- 1 chalota
- manteca
- 2 dl de caldo de carne aprox.
- 3 cucharadas de mermelada de rosa mosqueta
- 50 g de arándanos secos según sea necesario
- 2dl de nata para montar
- sal
- pimienta
- perejil para decorar
MÉTODO:
- Freír la chalota en mantequilla hasta que esté transparente y cubrir con caldo.
- Agregue mermelada de rosa mosqueta, arándanos secos, sal, pimienta, agregue crema y cocine hasta que espese.

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Salsa de rosa mosqueta con nata e hígado de ternera
Y aquí tenemos una receta de salsa de rosa mosqueta con hígado de ternera. Y si no te gusta el hígado, siéntete libre de hacerlo con otra pieza de tu carne favorita.
INGREDIENTES:
- 600 g de hígado de ternera
- harina
- 2-4 chalotes
- un poco de aceite
- 3 pimientos o pimientos picantes (picante)
- 200ml de nata para montar
- cáscara de limón
- 2 cucharadas de mermelada de rosa mosqueta
- 1 cucharadita de mostaza
- sal
- pimienta
MÉTODO:
- Lave el hígado, séquelo, córtelo y páselo por harina.
- Freír en un poco de aceite.
- Cuando el hígado esté listo, sofreír las chalotas en la misma olla, añadir los pimientos picantes, la mostaza, la piel de limón rallada y cubrir con la nata.
- Añadir la mermelada de rosa mosqueta al final.
- Condimentar con sal y pimienta.

Puedes ver la receta de la salsa de rosa mosqueta con hígado de ternera aquí:
Mermelada casera de rosa mosqueta para salsa
Puedes hacer montañas de salsa de rosa mosqueta con esta mermelada. Pero también puedes usarlo de otras maneras.
INGREDIENTES:
- 1 kg de rosa mosqueta
- ¼ litro de jugo de manzana
- 10 g de pectina cítrica
- 800 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
MÉTODO:
- Lave las flechas, quite los tallos, córtelas por la mitad y saque la pulpa.
- Luego limpie a fondo todas las flechas varias veces.
- Vierta los escaramujos en una olla ancha y cubra con jugo, o agregue agua para mantenerlos sumergidos.
- Cocine hasta que estén tiernos, luego mezcle con una licuadora de inmersión.
- Hervir con azúcar mezclada con pectina hasta que esté firme.

Salsa de rosa mosqueta para la muñeca
Sirva con carne de cerdo a la parrilla y puré de papas.
INGREDIENTES:
- 250 g de caldo de res
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina común
- 120 g de mermelada de rosa mosqueta
- sal
Para la muñeca:
- 800 g de lomo de cerdo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
MÉTODO:
- Haga un caldo con mantequilla y harina, luego vierta el caldo sobre él y cocine hasta que espese, revolviendo constantemente.
- Deje hervir durante 10 minutos, agregue mermelada y agregue sal.
- Lave la carne, séquela y córtela en 4 partes.
- Sazone con sal, pimienta y rocíe con aceite.
- Ase a la parrilla por ambos lados (2-3 minutos por cada lado).
- Cocer en el horno precalentado a 200 °C durante 8 minutos (medir la temperatura de la carne).

La receta de salsa de rosa mosqueta con ternera es una gran opción que puedes servir junto con las albóndigas caseras .
Los escaramujos son ricos en vitaminas A, B1, B2, B3, C y K. Tienen un sabor claramente ácido, pero siguen siendo muy populares para preparar té de rosa mosqueta casero , pero también se pueden utilizar para hacer la ya mencionada mermelada, almíbar, vino o simplemente tan seco. También puedes probar la receta de salsa con escaramujos y vino blanco .
¿Y cómo usarás este milagro de la naturaleza?
¿Probarás alguna de las recetas de salsa de rosa mosqueta?
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