¿Sabías que el rábano picante es tan saludable?
No solo es muy efectivo para iniciar el período de recuperación, sino que también es un antibiótico natural.
La salsa de rábano picante es una excelente manera de obtenerlo.
Va bien con carne ahumada o ternera.
¿Estamos preparados para ello?
Salsa de rábano picante dietética
Esta receta de salsa de rábano picante te calentará los días en los que no puedas permitirte ningún exceso de comida.
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de harina de centeno
- 3 tazas de guiso o caldo de res
- 1 y ½ cucharadas de rábano picante finamente rallado
MÉTODO:
- Haga una sopa con mantequilla y aceite, luego dilúyala con caldo.
- Cocinar durante unos 10 minutos, salpimentar y reservar.
- Agregue el rábano picante y mezcle.

Salsa de crema de rábano picante con carne ahumada
Un trozo de carne ahumada va bien con rábano picante como Lady and Tramp. Puedes complementar esta pieza equilibrada con una bola de masa casera de pan .
INGREDIENTES:
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de harina común
- 4-5 dl de caldo
- 400 g de carne ahumada
- 1 taza de leche o crema
- 1 cucharada de vinagre
- 4-5 cucharadas de rábano picante o krenex finamente rallado
- sal y pimienta
MÉTODO:
- Cocine la carne ahumada.
- Derretir la mantequilla en una cacerola y espolvorear con harina.
- Revolviendo constantemente, cree un roux, luego agregue gradualmente la leche y el caldo.
- Cocine hasta que espese unos 15 minutos.
- Por último, sazona con vinagre y vierte el rábano picante en la olla que ya has reservado, mezcla y ya puedes servir.

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Salsa fría de rábano picante
La salsa o salsa de crema agria va bien con la carne. También puedes servirlo con verduras.
INGREDIENTES:
- 230 g de nata agria
- 56 g de rábano picante rallado
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto (u otro)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de jugo de limón
- una pizca de worcestershire
MÉTODO:
- Simplemente mezcle los ingredientes y deje enfriar.

Puedes encontrar la receta en video de la salsa fría de rábano picante aquí:
Consejo: La salsa fría de rábano picante también combina bien con chuletas a la parrilla .
Salsa de rábano picante de krenex con grosellas
El sabor especiado del rábano picante se equilibra con las grosellas. Añade una seductora dulzura y acidez. ¡Pruebalo!
INGREDIENTES:
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de caldo de tu preferencia
- 2 cucharadas de grosellas
- ½ cucharadita de sal
- pimienta
- 3-4 cucharadas de rábano picante fresco rallado o esterilizado
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
MÉTODO:
- Haz un roux con mantequilla y harina.
- Vierta sobre el caldo y revuelva.
- Cocinar durante 10-15 minutos, salpimentar y reservar.
- Agregue el rábano picante, el vinagre y mezcle.
- Por último, pasar las pasas de Corinto.

El rábano picante tiene un sabor naturalmente picante. Sin embargo, bajo ciertas circunstancias puede convertirse en una materia prima amarga no comestible. Por lo tanto, hay un consejo importante para recordar al cocinar salsa de rábano picante. Nunca hierva el rábano picante, agréguelo a la salsa al final. No solo retendrá el máximo de nutrientes, sino que, de lo contrario, se volvería amargo debido al calor.
Antes de cocinar el rábano picante fresco, es mejor triturarlo un poco y probarlo para ver si está amargo. Su amargor también puede ser el resultado de un mal almacenamiento.
Puedes añadir nata para suavizarla, idealmente nata para montar. No solo ablanda la salsa, sino que también la espesa, y además, paradójicamente, es más duradera que la nata para cocinar. En el caso de la nata para cocinar, tenemos que tener cuidado de que no hierva durante poco tiempo. No le gusta la cocción larga porque cuaja después de mucho tiempo.
¿Te preguntas en qué otras recetas usar rábano picante? Pruebe, por ejemplo , el saludable repollo en escabeche o la remolacha enlatada .