Él no está por encima de las salsas honestas.
Son abundantes y geniales para calentar.
Es por eso que hoy hemos preparado 4 recetas de salsa de rábano picante con carne hervida para usted, que incluso los principiantes pueden manejar.
Complácete a ti y a tu familia y prepárales este manjar que a todos les estará lamiendo los labios.
Así que basta de hablar y ¡vamos al grano!
Ternera con salsa de rábano picante
La ternera tierna, cocinada junto con vegetales y servida con una lujosa salsa de rábano picante fresco, caldo y crema, es pura perfección de la que no te cansarás.
Que necesitarás
Para carne:
- 2 kg de carne de ternera apta para guisar (paletilla, paletilla)
- 1 kg de huesos de res
- 1 chirivía
- 2 zanahorias
- ½ apio
- 2 puerros finos
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de bolitas de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de tomillo
Para la salsa:
- 4 cucharadas de crema para batir
- 4 cucharadas de rábano picante recién rallado
- Panecillos blancos de 2 días
- sal
- una pizca de azúcar
- ½ manojo de cebollín finamente picado
Método
- Poner los huesos de res en una olla grande, cubrir con agua y llevar a ebullición.
- Luego escurra y enjuague bien.
- Vuelva a colocar los huesos en la olla, agregue 3 litros (unas 12 tazas) de agua y vuelva a hervir.
- Lave la carne y agréguela a los huesos, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unas 2 horas, quitando la espuma de vez en cuando.
- Picar los puerros y los tubérculos en trozos grandes.
- Pelar y partir la cebolla por la mitad.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla, con el lado cortado hacia abajo, hasta que se dore.
- Agregue las verduras, los puerros, las mitades de cebolla, las especias y las bolas de pimienta a la olla de carne y cocine por otra hora.
- La carne estará lista cuando esté blanda y se rompa fácilmente con un tenedor.
- Ralla panecillos blancos de 2 días para la salsa y remójalos en el caldo tibio.
- Mezclar con un batidor hasta que quede suave.
- Añadir el rábano picante rallado y llevar a ebullición.
- Añadir sal, azúcar y nata para montar.
- Retire la carne del caldo y córtela en rodajas del grosor de un dedo.
- Vierta el caldo a través de un colador y reserve.
- Pasar la carne a una fuente y cubrir con un poco de caldo.
- Rocíe un poco de salsa de rábano picante por encima.
- Espolvorear con cebollino y servir.

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Salsa de rábano picante con ternera hervida y bola de masa casera
Esta salsa de rábano picante puede ser un poco diferente a lo que conoces, pero es realmente deliciosa, suave, llena de sabor y maravillosamente cremosa. ¡Pruébalo y verás que no querrás volver a cocinar otro!
Que necesitarás
Para la salsa:
- 1 rábano picante fresco grande
- 200 g de rábano picante rallado en un frasco
- 500 ml de caldo de res fuerte
- 200 ml de nata dulce 33%
- 2 cucharadas colmadas de harina común
- 1 cucharada colmada de manteca
- una pizca de nuez moscada rallada
- una pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre
- medio diente de ajo
Para carne:
- 1 kg de falso lomo de ternera o punta de ternera
- agua según sea necesario
- hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1 perejil
- 1 zanahoria
- 1/4 apio
Para la bola de masa:
- 1 taza de harina semigruesa
- 1 taza de harina común
- 1/2 cubo de levadura
- 300ml de leche entera
- una pizca de azúcar
- pizca de sal
- 1 dcl de aceite de colza
Método
- Dorar la carne por todos lados.
- Cuando espese, cubra con agua y agregue todos los demás ingredientes a la carne.
- En 2-3 horas tendrás una hermosa carne suave y un buen caldo.
- Prepara la albóndiga.
- Desmenuzar la levadura en 200 ml de leche tibia mezclada con una pizca de azúcar y esperar a que suba la levadura.
- Mezclar ambas harinas, sal, agregar la levadura con la leche, el resto de la leche y 3/4 del aceite.
- Trabaje la masa y déjela crecer en un recipiente de plástico cerrado.
- Después de leudar, dé vuelta en un rollo enharinado y forme una bola de masa.
- Vierta agua en el fondo de la olla, coloque una vaporera en ella, cubra con una tapa y deje hervir el agua.
- Cubre la vaporera con el aceite restante, coloca la bola de masa encima y cúbrela también.
- Deje que se cueza al vapor, tapado, durante unos 30 minutos.
- Calentar la manteca en una cacerola y espolvorear con harina.
- Deja que la harina haga espuma y remueve de vez en cuando.
- Vierta el caldo, agregue las especias, la sal, el rábano picante fresco finamente rallado, el ajo y deje que se cocine lentamente.
- Luego agregue el rábano picante del vaso, caliéntelo y agregue la crema en partes mientras revuelve constantemente.
- Deje hervir a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido al espesor deseado.
- Finalmente, sazone con vinagre (no tiene que serlo) y mezcle con una licuadora de inmersión hasta que quede suave.
- Todo lo que tienes que hacer es servir.
- ¡Disfrute de su comida!

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Viena Tafelspitz
¡Prueba uno de los platos tradicionales vieneses que nunca olvidarás! La ternera hervida, las verduras, las especias aromáticas, la salsa de rábano picante y las patatas fritas forman una combinación absolutamente irresistible.
Que necesitarás
Para el caldo de res:
- 4 huesos de rodilla carnosos de res
- 4 litros de agua
- 4 champiñones grandes, cortados por la mitad
- 3 zanahorias grandes, en rodajas y las cortadas transversalmente en tercios
- 2 tomates, en cuartos
- 2 nabos, cortados por la mitad
- 2 puerros, limpios
- 2 cebollas, cortadas por la mitad
- 2 tallos de tallos de apio con hojas, cortados por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de sal
- ½ cucharadita de hojas secas de tomillo
- 12 bolas de pimienta negra
- 4 dientes enteros
- 1 hoja de laurel
Para la salsa:
- ½ taza de rábano picante recién rallado
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1 rebanada de pan, sin corteza
- ¼ taza de leche
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- aproximadamente 1,5 kg de falda de res
- 3 huesos de pavo
- 85 g de hígado de res
- 1 puerro, limpio, cortado transversalmente en tercios
- 1 cebolla, cortada por la mitad
- rodajas de zanahoria hervida
- cebollino fresco picado
- papas al horno para servir
Método
- Freír los huesos en una olla de 8 litros hasta que estén dorados por todos lados.
- Agregue los ingredientes de caldo restantes.
- Llevar a ebullición y reducir el fuego.
- Cocine sin tapar durante 3 horas.
- Colar el caldo.
- Dejar enfriar, tapado, durante unas 6 horas.
- En un tazón mediano, mezcle el rábano picante, las yemas de huevo, la sal y la pimienta.
- Remoje el pan en la leche durante un minuto en un tazón pequeño.
- Retire el pan y exprima el exceso de leche.
- Batir el pan en la mezcla de rábano picante.
- Agrega ¼ de taza de aceite gota a gota.
- Batir el aceite restante en un flujo lento y constante.
- Batir hasta que la salsa espese.
- Batir el vinagre de jerez.
- Llevar el caldo a ebullición en una olla grande.
- Agregue la pechuga de res, los huesos de pavo, el hígado, los puerros y las cebollas.
- Cocine a fuego lento, tapado, sin que el caldo burbujee, hasta que la pechuga esté tierna, aproximadamente 3 horas.
- Retire los huesos del caldo.
- Retire el pavo de los huesos, córtelo en rodajas y transfiéralo a un plato.
- Colar el caldo y retirar el exceso de grasa.
- Vierta aproximadamente media taza de caldo sobre la pechuga.
- Sirva con zanahorias, papas asadas, salsa de rábano picante y adorne con cebollino.
- ¡Disfrútala!

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Ternera hervida de Suabia con salsa de rábano picante
Deliciosa carne cocinada en un caldo con un poco de vino blanco y servida junto con una lujosa salsa cremosa de rábano picante y papas es un manjar que le encantará a toda tu familia!
Que necesitarás
- 1200 g de lomo de res
- 3 zanahorias grandes
- 2 puerros
- 1 cebolla grande
- ½ apio
- 1 litro y medio de caldo de res
- 2 cubitos de caldo
- un poco de vinagre balsámico
- 70 g de mantequilla
- un poco de sal y pimienta
- 1 manojo de perejil
- un poco de vino blanco
- agua
- espesante de salsa según sea necesario
- ½ litro de leche
- 80 g de mantequilla
- 1 vaso de rábano picante
- 3 cucharadas de harina común
Método
- Pelar la zanahoria, el apio y el puerro y cortarlos en trozos pequeños.
- Derrita 70 g de mantequilla en una cacerola grande.
- Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y freírla en mantequilla hasta que se dore.
- Agregue la carne (en una sola pieza) y dore por todos lados a fuego alto hasta que se dore.
- Bajar un poco el fuego y añadir las verduras troceadas.
- Freír brevemente.
- Vierta un poco de vino blanco.
- Agrega 1 litro de caldo de res y agrega suficiente agua hasta que la carne esté casi cubierta por completo.
- Agregue los cubitos de caldo y la pimienta.
- No agregue sal todavía, de lo contrario la carne estará dura.
- Ahora cierre la tapa y deje que todo se cocine a fuego lento durante 3 horas a fuego medio.
- Después de 2,5 horas, retire la carne y córtela en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor y luego cocine por otra media hora.
- Si el caldo hierve demasiado, vierta siempre un poco del caldo de res restante.
- Sazone todo con un poco de balsámico, perejil fresco picado, sal y pimienta.
- Espesar el caldo al gusto con un espesante.
- Derrita 80 g de mantequilla en una cacerola pequeña, agregue rápidamente la harina con un batidor y cubra con leche.
- Continúe mezclando.
- Baje la temperatura.
- Agregue el rábano picante.
- Sal y pimienta.
- Sal y pimienta.
- Sirva la carne en el caldo junto con la salsa de rábano picante, las espinacas a la crema y las papas hervidas.

Rábano picante, un vegetal de raíz con un sabor picante. ¿Solo se usa para dar sabor a los alimentos? ¿O el rábano picante también es beneficioso para nuestra salud? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro extenso artículo sobre el rábano picante !
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