Recetas de salsas de diferentes tipos de queso, no solo para pasta. ¡Inspírate!

Estas recetas de salsa de queso interesarán a todos los que aman no solo el sabor del queso, sino también la crema.

Las salsas son suaves pero aún así llenan increíblemente.

Son excelentes con la pasta, por ejemplo, pero tampoco son reacios a las preparaciones con carne o verduras.

La mejor parte es que son realmente rápidos.

Lo tienes cocinado en unos minutos.

Salsa para pasta con queso italiano

Somos los primeros en tener una receta profesional de salsa de queso. Disfrute de los sabores de quesos individuales en un plato.

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 y ½ cucharadas de harina común
  • 3 tazas de leche entera
  • 1 taza de queso Monterey Jack rallado
  • ½ taza de queso gruyere rallado
  • ½ taza de queso Comte
  • ½ taza de queso cheddar rallado (unos 60 g)
  • sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 450 g de pasta de codo

MÉTODO:

  • Primero preparar la bechamel.
  • Freír la harina en la mantequilla caliente y verter lentamente la leche.
  • Batiendo constantemente para evitar grumos, cocine por un total de 10 minutos.
  • Mientras tanto, cocina las albóndigas.
  • Luego agregue los quesos poco a poco, comenzando por el más duro.
  • Primero Monterey Jack, luego Gruyere, Comte y finalmente Cheddar.
  • Espere a que se disuelva antes de mezclar más.
  • Sazone la salsa con sal y pimienta.
  • Luego agregue las verduras crucíferas escurridas y mezcle bien.
  • Servir inmediatamente.
Salsa de queso con cuñas de 4 tipos de queso.
fuente: brandnewvegan.com

También puedes ver la receta en vídeo:

The Science Behind the Perfect Cheese Sauce

Salsa de queso suave con cheddar

Simple pero aún excelente. ¿Lo comes con pasta o verduras? Todo depende de usted.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas de harina común
  • ¼ cucharadita de sal
  • 45 g de queso cheddar rallado
  • ¼ cucharadita de pimienta negra

MÉTODO:

  • Mezclar la harina en ¼ de taza de leche y dejar hervir.
  • Inmediatamente agregue el resto de la leche, la sal y la pimienta y lleve a ebullición, revolviendo constantemente.
  • Deja que se cocine durante 10 minutos hasta que espese.
  • Finalmente, agregue el queso cheddar rallado y revuelva hasta que se disuelva por completo.
La salsa cheddar va bien no solo con pasta.
fuente: quincepatulas.com

Salsa de queso crema hecha de queso derretido

Una gran salsa para pasta, verduras o un trozo de carne.

INGREDIENTES:

  • ½ taza de mantequilla
  • 230 g de queso crema o fundido
  • 1 y ½ cucharaditas de ajo seco
  • 1 nata para montar
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 230 g de parmesano rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra

MÉTODO:

  • Deje que la mantequilla se derrita y agregue el queso fresco cortado en trozos.
  • Caliente hasta que se derrita, luego vierta el caldo y la crema.
  • Una vez que la salsa comience a hervir, agregue el queso parmesano rallado y cocine por otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Retire y deje reposar por otros 5 minutos.
La salsa de queso fresco es genial con la pasta.
fuente: togetherasfamily.com

Salsa con queso y pollo

Concluiremos todo con una receta de salsa de queso con pollo. Perfecto para carnívoros.

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo
  • ⅓ taza de harina común
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 110 g de queso crema
  • 1 y ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolleta

MÉTODO:

  • Sal y pimienta la harina.
  • Cortar el pollo en trozos pequeños y rebozar en huevo y harina.
  • Freírlo en aceite para que se dore por todos lados y reservar.
  • En la misma olla añadimos el queso, cubrimos con un poco de caldo y removemos hasta que se disuelva.
  • Añadir poco a poco el caldo y mezclar.
  • Luego agregue la carne nuevamente a la salsa y cocine hasta que esté suave.
  • Decorar con cebolla tierna picada.
Una deliciosa receta de salsa de queso con pollo.
fuente: pinterest.com

Puedes probar nuestras patatas americanas para la salsa.

La salsa de queso bechamel perfecta

La bechamel es una de las salsas básicas que todo buen cocinero debe saber dominar.

Pruebe nuestra receta simple para un manjar delicado que se puede servir no solo con pasta, sino también con papas u otras verduras.

Ingredientes

  • 250 g de pasta (la que prefieras)
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de harina
  • 2 tazas de leche entera (calentada, no hirviendo)
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de queso cheddar (rallado)
  • 1 cucharada de parmesano (rallado)

Método

  • Cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.
  • Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la harina. Haz un roux.
  • Agregue la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar grumos. Revuelva hasta que la mezcla espese. Esto tomará alrededor de 10-20 minutos.
  • Sazone con sal, pimienta y agregue la nuez moscada.
  • Espolvorea el queso cheddar y parmesano y revuelve hasta que el queso se derrita.
  • Retire la salsa para pasta con queso bechamel del fuego, mezcle y luego viértala sobre su pasta favorita.
  • Si lo desea, sirva adornado con hierbas frescas.

Pasta con salsa bechamel, decorada con hierbas frescas.
fuente: thespruceeats.com

Inspírate con otras recetas de bechamel .

Salsa espesa

¿Te gustan las hamburguesas? Luego agrégales esta salsa. ¡Disfrutarás como nunca!

Ingredientes

  • 85 g de niva (roto en trozos más pequeños)
  • 3 cucharadas de suero de leche
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 diente de ajo (prensado)
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ½ cucharadita de salsa Worcestershire
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida
  • ¼ de cucharadita de mostaza en polvo
  • ¼ cucharadita de sal

Método

  • En un tazón, mezcle el queso, el suero de leche, la crema, el ajo, el jugo de limón, la salsa Worcestershire, la pimienta, la mostaza en polvo y la sal.
  • Para que la textura de la salsa sea más suave, licúala con una licuadora de inmersión. De lo contrario, deje pequeños grumos de queso en él.
  • Cubra el tazón con la mezcla terminada con papel de aluminio y póngalo en el refrigerador durante 30 minutos. Los sabores estarán así conectados.
  • Después de este tiempo, puede servir inmediatamente con su carne favorita o simplemente con pasteles.
  • En el refrigerador, en un recipiente hermético, puedes guardar la salsa de queso crema de la pradera hasta por 1 semana.

Carne servida con salsa de queso niva, cebolla y ensalada fresca.
fuente: simplementerecetas.com

Puede lograr la textura más suave de la salsa con una licuadora de inmersión. Inspírate al elegir las reseñas de batidoras de mano .

Salsa de queso con brócoli

Prueba esta gran salsa cremosa que es ligera y está lista en minutos.

Ingredientes

  • 1 pieza de brócoli
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1.5 tazas de leche
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • ⅛ cucharadita de pimienta blanca (una pizca)
  • 1 taza y ¼ de queso cheddar
  • ¼ taza de queso parmesano

Método

  • Lava el brócoli y divídelo en floretes individuales. Coloque las verduras en una olla y cubra con agua hirviendo. El color verde del brócoli se destaca maravillosamente. Cocine durante 3-5 minutos, dependiendo de qué tan firme le guste su brócoli.
  • Mientras se cocina el brócoli, prepare la salsa de queso.
  • Derrita la mantequilla en una cacerola y cúbrala con harina. Haz un roux.
  • Vierta la leche y siga batiendo con unas varillas para que no se formen grumos.
  • Espolvorear cebolla en polvo y pimienta.
  • Continúe cocinando, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese un poco.
  • Retire del fuego y agregue los quesos rallados. Revuelva hasta que se disuelva.
  • El brócoli con salsa de queso se puede servir de inmediato, solo o con su pastel favorito.

Brócoli cocido cubierto con salsa de queso y nuez moscada.
fuente: gasteconpennies.com

Prueba también otras recetas de brócoli al horno , no solo con queso.

Salsa de jamón y queso

A los niños les gusta especialmente este sencillo plato. Sin embargo, incluso los adultos no lo despreciarán.

Si no tienes ganas de cocinar durante mucho tiempo, esta receta es para ti.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1.5 tazas de queso cheddar (rallado)
  • 1 taza de jamón (picado)
  • 2 tazas de brócoli (cortado en trozos pequeños)
  • sal
  • pimienta

Método

  • Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la harina. Revuelva constantemente para formar un roux.
  • Poco a poco agregue la leche, revolviendo constantemente. Una vez que hierva la mezcla, agregue el queso y revuelva hasta que se derrita.
  • Agregue el jamón, el brócoli y sazone con sal y pimienta.
  • Si quieres que el jamón tenga un sabor más pronunciado, puedes freírlo en una sartén antes de añadirlo a la salsa.
  • Esta receta de salsa de queso con jamón la puedes preparar con pasta, papas o pan fresco.

Pasta mariposa con salsa de jamón y queso.
fuente: showmetheyummy.com

Prueba también interesantes recetas de patatas con queso .

Espinacas con salsa de queso

¿Quieres enseñar a tus hijos a comer espinacas?

¿Te gustaría que tu comida les aportara nutrientes y sabor al mismo tiempo?

Entonces estás en el camino correcto con esta receta. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 1 cucharada de queso cheddar
  • 2 cucharaditas de aceite de colza
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 3 cucharadas de harina
  • 1.5 tazas de leche baja en grasa
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida (preferiblemente blanca)
  • una pizca de nuez moscada

Método

  • Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue el aceite de colza.
  • Añadir el ajo y, removiendo constantemente, sofreír durante unos 30 segundos.
  • Espolvorear harina y mezclar. Se debe formar una pasta.
  • Retire la mezcla del fuego y agregue la leche. Debes obtener una textura suave.
  • Sal, pimienta y añade nuez moscada.
  • Llevar a ebullición nuevamente y llevar a ebullición. Sigue revolviendo.
  • Agregue gradualmente las espinacas lavadas a la mezcla, cubra con una tapa y deje que hierva a fuego lento hasta que las espinacas se marchiten.
  • Luego retire del fuego y agregue el queso.
  • La salsa de queso y espinacas sabe muy bien con pasteles caseros.

Hojas de espinacas frescas, servidas con salsa de queso.
fuente: cabotcheese.coop

Haga sus propios productos horneados en una de las panaderías caseras revisadas .

Ñoquis con salsa de queso

¿Tienes prisa? ¿Necesita llenarse de forma rápida y adecuada?

¡Entonces prueba este delicioso plato que tendrás listo en 20 minutos!

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1.5 tazas de leche
  • 1.5 tazas de queso cheddar (rallado) + 1-2 rebanadas
  • 1 cucharada de queso parmesano (finamente rallado)
  • 1 paquete de ñoquis

Método

  • Derrita la mantequilla en una cacerola, mezcle la harina y haga un roux.
  • Vierta muy lentamente la leche, batiendo constantemente hasta que la mezcla esté suave.
  • Reduzca el fuego a bajo y agregue el queso cheddar y parmesano rallado. Remueve hasta que todo se disuelva.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Ahora cocina los ñoquis según las instrucciones del paquete.
  • Coloque los ñoquis cocidos en la salsa y agregue las rebanadas restantes de queso. Una vez que se derrita un poco, revuelva.
  • Sirva la salsa de queso con los ñoquis espolvoreados con perejil fresco.

Ñoquis con salsa de queso, adornados con hierbas frescas.
fuente: fortheloveofcooking.net

¿No quieres que te compren ñoquis con salsa de queso? Luego prepara la receta de ñoquis caseros .

Espaguetis con lomo de cerdo y salsa de queso

¡Los amantes de la carne, la pasta y las salsas atrevidas apreciarán esta receta!

Empieza a prepararlo.

Ingredientes

  • 800 g de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ taza de cebolla (finamente picada)
  • 3 cucharadas de tomates secos (en escabeche en aceite)
  • 2 tazas de champiñones (u otro hongo favorito, finamente picado)
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema batida entera
  • ⅓ taza de queso parmesano (rallado) – reserve un poco para decorar
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 4-5 tazas de pasta cocida
  • sal de ajo
  • pimienta
  • Condimento italiano (al gusto)

Método

  • Cortar el lomo de cerdo en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
  • Sazone ambos lados de cada medallón de muñeca con sal de ajo, pimienta y condimento italiano.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y fríe los medallones por ambos lados. Tardará unos 5-6 minutos.
  • Mientras se fríe la carne, cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Retire la carne terminada de la sartén, póngala en un recipiente con tapa y déjela reposar de lado.
  • Agregue el ajo, la cebolla y los tomates secos a la sartén con el líquido de la carne. Remueve y fríe hasta que los tomates estén tiernos.
  • Agregue 2 tazas de champiñones y cocine hasta que estén tiernos.
  • Agregue 1 taza de vino blanco, cubra la sartén y cocine por 5 minutos.
  • Agregue una taza de crema y ⅓ de taza de queso parmesano rallado. Revuelva y cocine hasta que todos los ingredientes se mezclen y se forme una salsa suave y cremosa.
  • Vierta las espinacas en la salsa y coloque sobre ella los medallones de lomo de cerdo.
  • Cubra la cacerola con una tapa y cocine a fuego lento durante 7 minutos.
  • Retire la tapa y mezcle todo muy suavemente.
  • Agregue la pasta cocida a la mezcla, cubra nuevamente y cocine por otros 5-7 minutos.
  • Sirva los espaguetis terminados con salsa de queso a la carne espolvoreada con parmesano.

Espagueti con lomo de cerdo y salsa de queso, servido con hierbas frescas.
fuente: norinesnest.com

Pruebe también otras recetas de muñecas de cerdo .

¿Qué puede salir mal con las recetas de salsa de queso? La salsa puede cuajar o «aplastar» popularmente. Esto sucede debido a una mezcla inconsistente. Pero puedes arreglarlo batiéndolo con una batidora de mano y luego pasándolo por un colador fino. El mismo problema puede ocurrir al agregar queso demasiado rápido. Por eso no es recomendable precipitarse.

Para que la salsa se adhiera bien a la pasta, déjela escurrir bien. Cualquier agua residual diluiría la salsa aún más y ya no se pegaría tan bien a ellos.

Si realmente te gusta el queso, echa un vistazo a nuestras recetas de queso frito de una manera ligeramente diferente . Los consejos para preparar especialidades de queso también se pueden utilizar para despertar la inspiración.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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