Verde, negro, rosa, rojo.
Sí, lo conocemos en diferentes formas. Todo el mundo sabe diferente.
Es pimienta… Picante, pero indispensable para dar sabor a los platos.
¿La salsa de pimienta es una de tus comidas favoritas?
Si es así, ¡también te encantarán nuestras recetas!
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y pimienta
Receta de salsa de pimientos con un toque de mostaza. Está preparado para hornear a partir de una muñeca de cerdo.
INGREDIENTES:
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 110 g de lomo de cerdo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ⅓ taza de chalotes picados
- ½ taza de coñac
- ½ taza de caldo de res
- ¼ taza de mostaza Dijon
MÉTODO:
- Cortar la carne en rebanadas de aproximadamente 3 cm de grosor, machacar con el puño de la mano, salpimentar.
- Freír en aceite caliente durante 5 minutos por cada lado.
- Verifique la temperatura interna de la muñeca durante la fritura (la mínima es 65 °C, la media 70 °C).
- Después de freír, apartar la carne y añadir las chalotas a la sartén.
- Después de medio minuto añadir el coñac, después de 10 segundos la mostaza y el caldo.
- Baje el fuego y cocine por otros 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Sirve el muñeco cubierto con esta salsa.

Salsa de pimiento frio para carne
Puedes servirlo con patatas americanas o con carnes y verduras a la plancha.
INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- 1 cucharadita de pimiento verde en escabeche
- ⅛ cucharadita de pimienta
- 1 diente de ajo
- 100 g de mayonesa
- 50 g de yogur
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- sal de hierbas
MÉTODO:
- Triture la pimienta negra y la pimienta rosa en un mortero.
- Picar finamente el pimiento verde.
- Triture un diente de ajo, mezcle con pimienta, mayonesa, yogur, vinagre, azúcar y sal de hierbas.

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salsa de pimiento verde
La receta de salsa de pimienta no se limita ni siquiera en la versión sin nata. Aunque hay que espesarlo con harina, también merece mucho la pena.
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- 2 cucharadas de chalotes picados
- ½ taza de brandy
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 2 tazas de caldo de res
- 2 cucharadas de pimiento verde en escabeche
- infusión
MÉTODO:
- Freír las chalotas en una cucharada de mantequilla, luego agregar brandy y vinagre y cocinar por otros 5-6 minutos.
- Mientras tanto, prepara el roux en otra olla.
- Espolvoree la mantequilla derretida con harina y revuelva, luego vierta el caldo y cocine.
- Luego agregue el caldo con el roux al brandy y cocine por otros 10 minutos.
- Al final, agregue pimiento verde y sazone con sal, posiblemente un poco de pimienta encurtida.

Salsa cremosa de pimienta con brandy
El brandy es un ingrediente famoso en las salsas de pimienta.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de pimienta negra entera
- 40 g de mantequilla
- 2 chalotes
- 50 ml de brandy
- 100 ml de caldo de res
- 100 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
MÉTODO:
- Freír la chalota en mantequilla, luego agregar pimienta molida.
- Rehogar un rato, luego verter sobre la nata y el caldo.
- Sazone con mostaza y cocine hasta que espese.
- Sirva, por ejemplo, con su bistec favorito.

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La salsa de pimienta es una verdadera experiencia culinaria. Va bien no solo con especialidades minúsculas de carne, pescado, pollo, sino que también agrada con su combinación con verduras o champiñones.
Su encanto reside precisamente en su consistencia cremosa deliciosamente equilibrada y su sabor ligeramente picante. Los ingredientes principales son mantequilla, pimienta al gusto, coñac, brandy, vino, caldo, chalotes, pero también nata para montar. Este último es el ingeniero de su espesamiento, que se realiza a base de reducción.
Pruebe las salsas de pimienta, por ejemplo, con una combinación de carne de res lista en minutos .
O disfrútelo caliente o frío con chuletas a la parrilla o pollo a la parrilla .
Ya sea para el almuerzo del domingo o como un refrigerio rápido, siempre quedará complacido.
¡Cuéntanos cómo te fue!