La salsa de eneldo es una de las salsas preparadas a partir de la clásica bechamel.
Hay otras variantes de la misma.
Veamos juntos otras formas de esta salsa simple y rápida.
Quizás ya conozcas algunas de las recetas.
Salsa de eneldo con huevo
Un simple eneldo, que solo necesitas complementar con un huevo y patatas, es como una joya de la cocina checa.
INGREDIENTES:
- 80 g de mantequilla
- 100 g de harina común
- 20 g de azúcar
- ½ litro de leche
- 4 dl de nata agria
- eneldo fresco
- sal
- pimienta
- vinagre
- huevo
MÉTODO:
- Haga una sopa con mantequilla y harina, cubra con leche y agua (alrededor de 3 tazas).
- Cocine, revolviendo constantemente, durante 10 minutos.
- Sal, pimienta, agregue eneldo picado, sazone con vinagre, azúcar y finalmente ablande con crema agria.
- Servir con huevo duro, ojo de buey o huevo escalfado.

Consejo: Pruebe más recetas de salsa de huevo .
Salsa de eneldo según Pohlreich
Nuevamente, solo sirva con su preparación de huevo favorita. Honesto, sencillo y excelente.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- 500 ml de leche
- eneldo
- sal
- pimienta
- azúcar
- vinagre
- huevo
MÉTODO:
- Espolvorea la mantequilla derretida con harina y haz un roux.
- Poco a poco vierta la leche y mezcle.
- Deje cocinar la bechamel durante al menos 10 minutos (revuelva).
- Al final, agregue eneldo picado, sal, pimienta, vinagre y azúcar.
- Servir con huevo duro, ojo de buey o huevo escalfado.

Una salsa o salsa de eneldo saludable para bocadillos
Prueba también la salsa fría de eneldo. También puedes mojar lo que quieras.
INGREDIENTES:
- 1 taza de yogur natural
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de eneldo fresco
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
MÉTODO:
- Presione el ajo en el yogur, agregue jugo de limón, ralladura, sal, pimienta y eneldo picado.
- Mezclar, dejar enfriar en la nevera.
- Lo servimos como dip para las verduras favoritas o como salsa para carne o papas.

Aquí puedes ver la receta de la salsa fría de eneldo:
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Salsa de eneldo honesto con carne de res
Para carnívoros. Una variante de la receta de salsa de eneldo mejorada especialmente para paladares gourmet.
INGREDIENTES:
- 1500 g de carne de lomo de res
- 2 rebanadas de tocino
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- 250 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas de eneldo
- ½ limón
- 3 cucharadas de crema agria
- 150 ml de nata para montar
- sal
- pimienta
- vinagre
- azúcar
MÉTODO:
- Lave la carne, séquela y espolvoréela con tocino.
- Sal, pimienta, poner en una fuente para horno, poner alrededor de 3 cucharadas de mantequilla, verter vino sobre ella.
- Hornear en horno precalentado a 180 °C.
- Pasados los 15 minutos, baja la temperatura a 160 °C y deja hornear durante una hora y media más.
- No se olvide de rociar regularmente con productos horneados.
- Luego apague el horno y déjelo en el horno por otros 10 minutos, luego sáquelo y envuélvalo en papel de aluminio.
- Diluir el asado en 250 ml de líquido (este lo usaremos para la salsa).
- Derretir el resto de la mantequilla en una cacerola, espolvorear con harina, hacer un roux y verter sobre la masa.
- Cocine por un rato, luego agregue la crema para batir, sal, pimienta, eneldo picado, ralladura de limón y sazone con azúcar y vinagre.
- Sirva la salsa con carne en rodajas e idealmente con una bola de masa.

eneldo para niños
Incluso para nuestros pequeños, tenemos un consejo sobre cómo preparar una sabrosa salsa de eneldo sin espesarla con harina.
INGREDIENTES:
- manteca
- caldo de carne
- un trozo de zanahoria
- calabacín
- colinabo
- eneldo
- un poco de nata para montar
- jugo de limon
MÉTODO:
- Cortar las verduras de su elección en cubos, freír en mantequilla, cubrir con caldo y cocinar hasta que estén blandas.
- Al final, agregue eneldo picado, jugo de limón, cocine por un tiempo y luego mezcle todo.
- Por último, suavizar con nata y cocinar de nuevo.
- Servir con patata y huevo (yema).

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Cómo preparar o cómo evitar que la salsa de eneldo cuaje
La salsa de eneldo es uno de los platos principales más famosos de la cocina checa. Si decide cocinarlo, definitivamente vale la pena usar eneldo fresco. No solo es más rico en vitaminas en comparación con el esterilizado, sino que también tiene un color más agradable.
Para que la salsa conserve el hermoso color del eneldo, es necesario lavarla justo antes de echarla a la olla. No ponga ni siquiera los tallos más delicados en la salsa, que simplemente crujirían entre sus dientes, pero córtelos y pique solo las ramitas.
La parte más esencial es el ablandamiento o espesamiento. La forma más sencilla de conseguir un sabroso eneldo es hacer una base de bechamel. Algunas personas están acostumbradas a utilizar nata para cocinar, otras nata agria y otras, por el contrario, nata montada. Ninguna opción es mala. Sin embargo, al agregar crema agria, debe batir bien.
Con la nata para cocinar, tener cuidado de no cocer demasiado la salsa, ya que se puede cuajar. Agregar vinagre demasiado pronto es otra causa de que la salsa cuaje. Realmente hay que darle al final, la leche y el ácido cítrico son los responsables de esta reacción química. Si no te gusta la acidez del vinagre, puedes hervirlo por separado antes de agregarlo a la salsa.
E incluso si tiene el accidente de cuajar la salsa, busque la batidora de mano. Ya no verás el eneldo, pero los pedacitos arrugados serán un desastre.
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