Excelentes recetas de las mejores salsas de ajo para diferentes ocasiones. ¡Inspírate!

¿Estás buscando recetas de salsa de ajo para carnes, pastas, hamburguesas o kebabs?

Puede inspirarse en nuestro artículo, que ofrece manjares verdaderamente lujosos.

Prepare un regalo para una fiesta de cumpleaños, una celebración de aniversario, una fiesta amistosa o una barbacoa adecuada.

Salsa de ajo clásica

Haz esta sencilla receta que hará que te lamas los labios en una hora. El yogur hará que la mezcla sea suave y cremosa. Echa un vistazo, por ejemplo, a recetas de carne picada , con las que esta salsa te quedará genial.

Ingredientes:

  • 3 – 4 dientes de ajo
  • 150 g de yogur griego
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de pasta Tahini
  • Un puñado de menta picada

Método:

  • Pela el ajo y tritúralo sobre una tabla de cortar.
  • Coloque en un tazón, agregue yogur griego, jugo de limón, menta picada y pasta de tahini.
  • Mezcle todo bien, idealmente con una batidora de mano.
  • La salsa es ideal para kebabs o hamburguesas.
Una salsa sencilla con sabor a ajo.
Fuente: https://www.bbcgoodfood.com

Salsa de crema para pizza

Esta salsa de ajo es ideal no solo para un plato típico italiano, ya que se puede usar fácilmente para pasta, para pollo como dip, sino también como aderezo para salchichas.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1/4 de cucharadita de especias provenzales
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 1/2 tazas de crema agria
  • 1 – 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Método:

  • Caliente el aceite de oliva en una cacerola pequeña y agregue los ajos pelados y prensados.
  • Freír durante 2 minutos, revolviendo constantemente.
  • Tan pronto como el ajo se dore, agregue el condimento italiano, sal y pimienta y mezcle.
  • Espolvorear con harina y mezclar rápidamente hasta formar una pasta espesa.
  • Deja que se cocine por otros 2 minutos.
  • Agregue la crema agria y bata.
  • Espolvorear el queso parmesano, mezclar, reducir el fuego y cocinar durante 5-10 minutos hasta que la salsa espese.
  • Esta salsa se puede servir caliente o fría.
  • Si la guardamos en un recipiente hermético y la guardamos en el frigorífico, la salsa nos durará unos 5-7 días.
Salsa de ajo con especias italianas.
Fuente: https://www.awayfromthebox.com

Aderezo universal de limón

Esta salsa de ajo es refrescante y muy deliciosa. Solo necesitamos 5 ingredientes y una batidora para crear una auténtica delicia. Puede ser un simple aderezo para ensaladas, pero también un condimento para pastas o carnes a la parrilla.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra

Método:

  • Pelar el ajo, picarlo y ponerlo en el vaso de la batidora.
  • Agregue sal, pimienta, aceite de oliva, jugo de limón y mezcle a la máxima velocidad durante 1 minuto.
  • Es importante que todo quede completamente homogéneo y que no quede ni un solo trozo de ajo sin mezclar en la salsa.
  • Una consistencia suave y un color amarillo claro significa que hemos terminado.
  • Podemos consumir inmediatamente.
  • La salsa durará un máximo de 7 días en el frigorífico.
Salsa de ajo con limón y aceite de oliva.
Fuente: https://thefrayedapron.com

Salsa de crema de ajo asado

Para cualquier amante de la pasta, esta receta es una excelente opción. Después de todo, los ingredientes horneados pueden darle sabor incluso a la mezcla más aburrida y convertirla en algo lujoso. No es nada exigente y, sin embargo, tiene un sabor maravilloso.

Ingredientes:

  • 1 rama de ajo asado
  • 6 cucharadas de mantequilla fresca
  • 1 3/4 tazas de crema para batir
  • 1 1/4 tazas de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida

Para espesar:

  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 cucharada de crema agria

Método:

  • Retire los dientes de ajo de la piel, póngalos en un bol y macháquelos con un tenedor.
  • Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agregue el puré de ajo, la crema y cocine por unos 5 minutos.
  • Agregue el queso rallado y la pimienta y deje que se derrita mientras revuelve constantemente.
  • Mezcla la crema agria con la harina y viértela en la olla.
  • Batir bien para eliminar todos los grumos.
  • Continúe batiendo hasta que la salsa esté bastante espesa y cremosa.
  • Lo servimos con carne o pasta, pero también se puede usar como salsa/dip para mojar alitas a la parrilla y similares.
Salsa de ajo al horno con crema.
Fuente: https://www.thechunkychef.com

Mezcla de sándwich de yogur

Cuando se trata de yogur, es un ingrediente tan universal que va bien con prácticamente cualquier cosa. Pues en relación con el ajo, es un manjar imbatible.

Es perfecto no solo para productos horneados, sino también como aderezo para ensaladas o para carne asada/a la parrilla.

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur griego
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 3 dientes de ajo rallado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Método:

  • Coloque el yogur, la mayonesa, el jugo de limón y el ajo en el vaso de la licuadora y mezcle durante 30 segundos.
  • Sazone con sal, pimienta, agregue aceite de oliva y mezcle durante 1 minuto.
  • Pasar a un recipiente y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  • Mezclar bien antes de servir y servir.
Excelente salsa para pollo asado.
Fuente: https://theodehlicious.com

¿Qué es la pasta de tahini?

Está hecho de semillas de sésamo mixtas. Es una parte común de la gastronomía en el Cercano y Medio Oriente.

En nuestro país lo conocemos principalmente en relación con el hummus, una pasta de garbanzos. Las mayores ventajas incluyen propiedades nutricionales.

Contiene, por ejemplo, vitaminas B, vitamina E, calcio, fósforo, hierro, zinc y potasio. En la tienda podemos encontrarnos con tahini elaborado a partir de semillas tostadas y sin tostar.

¿Dónde se puede usar el tahini?

  • hummus
  • Untables
  • Una alternativa a la mantequilla en el pan
  • Aderezo para ensaladas de verduras
  • Condimento para verduras asadas
  • Cobertura para ensalada de frutas, tortitas, postres, etc.

Mira el video de cómo se hace el tahini en una fábrica.

Industrial Sesame Tahini Production Line|Sesame Seed Sauce Machine|Sesame Paste Making Machine

Vea también cómo se hace el yogur, que también es uno de los ingredientes populares.

How Is Yoghurt Made?

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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