¡Prepara deliciosas recetas con salmón y verduras! Es la mejor combinación del mundo.

¿Sabías que una excelente combinación de comida saludable es el salmón y las verduras?

¿Quieres comida sabrosa y saludable que no tome mucho tiempo para preparar?

Complementa tu dieta con ácidos grasos omega 3 insaturados y prepara excelentes recetas a base de salmón y verduras.

¡Lo disfrutará, agregará beneficios para la salud y ahorrará algo de dinero!

Salmón a la plancha en mantequilla

Un excelente manjar de salmón se puede obtener preparando salmón en mantequilla en una sartén, gracias a lo cual se destaca perfectamente el sabor de su delicada carne.

que necesitaremos

  • salmón
  • manteca
  • sal
  • verduras (ver la receta de verduras a la parrilla a continuación)

Método

  1. Caliente con cuidado la mantequilla en una sartén para que no se queme.
  2. Coloque las porciones de salmón preparadas y saladas en la mantequilla en la sartén, con la piel hacia abajo.
  3. Después de asar, dar la vuelta y terminar de cocinar por el otro lado.
  4. Preparamos las verduras a su gusto, podemos hervirlas o guisarlas fácilmente.

El salmón preparado en mantequilla en una sartén o al horno combina bien con papas preparadas de diversas maneras: fritas, hervidas o en puré.

Tres trozos de salmón al horno en una sartén con mantequilla.
Fuente: saltandlavender.com

Salmón al horno en el horno

El salmón también lo podemos hornear al horno, su preparación no lleva demasiado tiempo y en poco tiempo tendrás una comida saludable y deliciosa lista para el almuerzo.

que necesitaremos

  • salmón
  • manteca
  • verduras (patatas, boniatos, zanahorias, brócoli…)
  • caldo, vino blanco, crema agria
  • especias para pescado
  • sal

Método

  1. Derretir la mantequilla en una fuente para horno y agregar una porción del salmón que salamos y condimentamos con especias más finas de pescado.
  2. Añadimos las verduras que ya se han calentado con anterioridad, porque la carne del salmón se cocina en menos tiempo.
  3. Podemos rociar con caldo, vino blanco o nata agria.
  4. Antes de hornear, espolvorear con queso rallado para que tenga tiempo de hornear.

Prepara otras sabrosas recetas de pescado que ampliarán tu menú con platos saludables.

Salmón al horno con verduras a la plancha y limón.
Fuente: diethood.com

Salmón a la parrilla

Es la mejor y más fácil receta de salmón a la parrilla que pronto se convertirá en su nueva cena de verano saludable favorita.

que necesitaremos

  • 300 g de salmón con piel
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de uva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1 limón, cortado en gajos

Método

  • Prepara la parrilla para fuego alto.
  • Limpie las rejillas de la parrilla y cierre la tapa para calentar.
  • Cepille generosamente el lado carnoso de los filetes de salmón con aceite y sazone uniformemente con sal y pimienta negra.
  • Asa el salmón, con la piel hacia abajo, a fuego alto directo con la tapa cerrada durante unos 6 a 8 minutos, o hasta que el pescado esté liviano y puedas levantar los filetes de las rejillas de la parrilla sin que se peguen.
  • Voltee el salmón, cierre la tapa y cocine a la parrilla a 55 grados durante aproximadamente 2 a 4 minutos.
  • Transfiera a un plato y deje reposar durante 1-2 minutos.
  • Retire la piel de los filetes y sirva con rodajas de limón y salsa tártara o de pepino y eneldo.

Si no tienes parrilla, también puedes usar una sartén. Las sartenes cuadradas están experimentando un gran auge en nuestras cocinas, si aún no tienes una, hazte con una sartén cuadrada de calidad

Hermoso y delicioso salmón a la parrilla con verduras.
Fuente: mitad de la cosecha horneada.com

Salmón marinado en miel

Seis ingredientes son todo lo que necesitas para este simple adobo de salmón. Cuando el azúcar moreno, la mantequilla y el glaseado de miel se caramelizan por encima, este adobo de salmón cobra vida.

que necesitaremos

  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla, derretida
  • 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 500 g de filete de salmón, cortado en 8 piezas

Método

  • En un tazón pequeño, combine todos los ingredientes excepto el salmón.
  • Coloque el salmón en un recipiente de plástico.
  • Vierta la marinada sobre el salmón.
  • Cubra y refrigere por al menos 30 minutos, pero no más de 1 hora.
  • Enciende la parrilla.
  • Coloque el salmón con la piel hacia abajo en la parrilla. Tape y cocine a fuego medio durante 10 a 20 minutos.
  • Pincelar con la marinada dos o tres veces.
  • No retire el salmón de la parrilla hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Puedes frotar el adobo restante sobre las verduras asadas que prepararás para la receta de salmón. ¡No puedes encontrar una receta de verduras a la parrilla a continuación!

Un cuenco lleno de miel y adobo de hierbas.
Fuente: koreanbapsang.com

salmón al vapor

Es muy simple preparar salmón al vapor, que pertenece al procesamiento suave de la carne de pescado.

que necesitaremos

  • salmón
  • sal
  • especias (gyros, especias para barbacoa, mezcla de condimentos para pescado o simplemente pimienta
  • hierbas (albahaca, romero)
  • caldo, vino blanco o crema agria

Método

  1. Primero, freír las porciones preparadas de salmón en mantequilla.
  2. Luego, cubierto con una tapa y cubierto con caldo, cocine a fuego lento hasta que esté suave.
  3. Podemos añadir verduras al gusto.
  4. Cocine a fuego lento el tiempo suficiente para que la carne no se deshaga.
  5. También podemos servir tipos más pequeños de pasta con salmón al vapor.
Salmón envuelto en papel y al vapor con hierbas.
Fuente: themodernproper.com

La mejor receta de verduras a la plancha con salmón

Nada va mejor con el salmón que las verduras a la parrilla. ¡Con nosotros aprenderás la mejor receta que te hará chuparte las orejas!

que necesitaremos

  • Champiñones bebé
  • Judías verdes
  • pimientos rojos y naranjas
  • Calabacín
  • Calabazín amarillo
  • cebolla roja
  • la cantidad depende de ti
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo rallado
  • ½ cucharadita de romero fresco

Método

  • Precalentar el grill (u horno con grill) a temperatura media-alta de 200-220 grados.
  • Cortar las verduras en trozos del tamaño de un bocado.
  • Puedes dejar las judías verdes enteras.
  • Mezcle las verduras con una mezcla de aceite de oliva y vinagre balsámico, 1 diente de ajo rallado y ½ cucharadita de romero fresco
  • Ase a la parrilla durante 14 a 17 minutos, volteando cada pocos minutos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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