Las mejores recetas de salmón en 7 formas en un solo lugar. Rápido, saludable y nutritivo.

Hasta hace poco tiempo, el salmón era un manjar de las clases medias y altas, pero con el tiempo, su excelente carne se ha instalado en todas las cocinas.

Es el pescado más popular con un sabor delicado, con carne tierna y jugosa.

Su carne contiene una alta proporción de sustancias que cuidan huesos y dientes fuertes, buena digestión, previene enfermedades de la circulación sanguínea, fortalece los nervios y apoya la salud de la piel, las uñas y el cabello.

Por ello es recomendable que incluyamos salmón, junto con otros pescados, en nuestra dieta al menos una vez al mes.

Por eso, inspírate con nuestras 7 mejores recetas con salmón y disfruta.

Salmón frito en mantequilla

Preparar salmón en mantequilla es realmente rápido. Además, es delicioso y las hierbas que se usan le dan al pescado un sabor delicado.

Ingredientes

  • Filetes de salmón (150-200 g por persona)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida
  • Una ramita de romero
  • Perejil fresco

Método

  • Frote el salmón y la sal y sazone con pimienta recién molida y romero por ambos lados.
  • Luego deja reposar los filetes. 1-2 horas es suficiente.
  • Ponga una cucharada o dos de mantequilla en una sartén antiadherente, agregue una cucharada de aceite y cocine el salmón durante unos 5 minutos por cada lado, volteándolo ocasionalmente.
  • Finalmente, espolvorea el salmón terminado con perejil fresco.
  • Sirva, por ejemplo, con limón, puré de patatas y ensalada de verduras.

No enjuagues el salmón. Especialmente si se trata de un pez de mar, el agua del grifo puede estropear la estructura y empeorar el sabor resultante. Si desea limpiarlo, use una toalla de papel seca.

Salmón con hierbas en mantequilla
Fuente: cookingclassy.com

Una sartén de teflón sería perfecta para preparar salmón. Vea cómo les fue a las sartenes de teflón en nuestra prueba .

Salmón al horno en un horno de papel de aluminio

Hornear al horno tiene todos los aspectos positivos, es sano, fácil y el plato conserva casi todos los jugos y también todos los aromas que desprende el manojo de hierbas.

Ingredientes

  • 2 manojos de hierbas para el pescado (eneldo, estragón, perejil, tomillo)
  • 2 filetes de salmón (150-200 g)
  • Sal marina y pimienta recién molida
  • 1 calabacín pequeño, cortado en rodajas
  • 2 ramitas de tomates cherry
  • 1 cebolla roja, cortada en gajos
  • 1 cebolla tierna, cortada en gajos
  • 1 limón, cortado en rodajas
  • aceite de oliva virgen extra para rociar

Método

  • Primero, precalentar el horno a 210°C.
  • Sazone las porciones de salmón con sal y pimienta por todos lados.
  • Extiende las verduras en un trozo de papel de aluminio, al que le pones sal y pimienta al gusto.
  • Coloque el salmón en el centro sobre las verduras, agregue un manojo de hierbas, agregue limón y rocíe aceite de oliva.
  • Envuelva las latas y muévalas a la bandeja.
  • Hornee durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de los filetes.
  • Sirva los filetes de salmón terminados envueltos en papel de aluminio para que todos puedan desenvolver su paquete ellos mismos.
Salmón con verduras al horno en papel aluminio.
Fuente: wholesomeyum.com

¿Cuáles son los beneficios de la cocción al vapor? Si está interesado en este tema, lo mencionamos en la revisión de la tubería de vapor incorporada . ¡Mira a!

Salmón marinado a la plancha

El pescado a la parrilla es una de las recetas más populares, rápidas y frecuentemente elegidas por la mayoría de los propietarios de parrillas. Su gran ventaja es su preparación muy sencilla y rápida, y el bajo valor calórico de los alimentos.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón sin piel
  • 4 rodajas de limón

ingredientes de la marinada

  • Pimienta negro
  • 50 ml de ron
  • 2-4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de especias provenzales
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva

Método

  • Pelar el ajo, prensarlo y frotarlo con sal, pimienta y especias provenzales.
  • Mezcla el ron con jugo de limón, salsa de soya y miel.
  • Luego mezcle con la pasta de ajo y hierbas y cubra los filetes de salmón por ambos lados con esta marinada.
  • Seca los filetes de salmón añejados, ponles una rodaja de limón y envuélvelos individualmente en papel de aluminio, que previamente untas con aceite de oliva.
  • Asa el pescado preparado de esta manera durante aproximadamente 5 minutos por cada lado.
  • Sirva salmón a la parrilla marinado con pasteles, verduras y una variedad de salsas.
Salmón marinado a la plancha
Fuente: lauralondonfitness.com

Salmón a la plancha con nata y espinacas

El salmón asado es un buen consejo para un almuerzo sencillo y rápido. Además, con la base de espinacas, será el paraíso en tu boca.

Ingredientes

  • 4 porciones de salmón sin piel
  • 100 ml de nata para montar
  • 450 g de hojas de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limon

Método

  • Lave las porciones de salmón sin piel, sazone con sal y pimienta y rocíe con jugo de limón.
  • Pelar la cebolla y el ajo y cortar en cubos finos.
  • Permita que las hojas de espinaca congeladas se ablanden y luego córtelas en trozos grandes.
  • Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite, incorporar las espinacas, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento durante 5-8 minutos.
  • Cuando el jugo se seque, vierta la crema y vuelva a calentar por un tiempo.
  • Freír el salmón por ambos lados en mantequilla.
  • Sirva el salmón terminado con espinacas a la crema tibia.
  • Las patatas asadas o los ñoquis son un acompañamiento adecuado para este plato.
Salmón asado con espinacas a la crema
Fuente: spicedpeachblog.com

Las papas preparadas de manera diferente van bien con el salmón en las preparaciones mencionadas: papas fritas, hervidas o en puré. También podemos servir pastas más pequeñas o los ya mencionados ñoquis con salmón al vapor.

salmón holandés

Prueba esta receta de salmón con salsa holandesa. Es fácil y seguro que lo disfrutarás.

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón
  • Sal pimienta
  • Aceite de oliva
  • Manteca

ingredientes de la salsa

  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Jugo de medio limón
  • Sal pimienta
  • 100g de mantequilla derretida

Método

  • Primero, limpia el salmón con una toalla de papel. Sal y pimienta por ambos lados.
  • Luego freír el salmón en mantequilla y aceite. Freír durante 5 minutos por ambos lados.
  • Prepare la salsa batiendo las yemas de huevo, la sal, la pimienta, el jugo de limón y el vino al baño maría. Batir la mezcla en una espuma espesa.
  • Retire del baño de agua y finalmente vierta la mantequilla en la espuma espesa, revolviendo constantemente.
  • Puede agregar hierbas a su salsa holandesa a su gusto.
  • Sirva el salmón terminado cubierto con salsa holandesa.
Filete de salmón cubierto con salsa.
Fuente: gobernado.me

Salmón con salsa de limón

Si quieres que tu salmón sea especial, prueba a prepararlo con una salsa de limón. Es delicioso, fresco y lo querrás una y otra vez.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón sin piel
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 3 cucharas + 1 cuchara de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Rodajas de limón para decorar

Método

  • Luego de sacar los filetes del refrigerador, déjalos reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Mientras tanto, prepare la salsa de mantequilla con ajo y limón derritiendo 1 cucharadita de mantequilla en una cacerola pequeña.
  • Agregue el ajo y saltee hasta que esté dorado (1-2 minutos).
  • Agregue el caldo de pollo y finalmente el jugo de limón.
  • Deje que la salsa hierva a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad (unos 3 minutos). Agregue la mantequilla, la miel y reserve la salsa.
  • Seque ambos lados del salmón con toallas de papel, sal y pimienta por ambos lados.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el salmón durante unos 4 minutos por un lado y 5-6 minutos por el otro lado.
  • Vierta la salsa de limón sobre los filetes de salmón terminados, espolvoree con perejil y decore con una rodaja de limón.
Lonchas de salmón con aderezo de hierbas y mantequilla.
Fuente: cookingclassy.com

Salmón con aderezo de eneldo

¡Atención amantes del eneldo! Tenemos una receta maravillosa y lujosa de salmón con salsa de eneldo. Los ingredientes son para 4 porciones y la cocción no llevará más de 30 minutos.

Ingredientes

  • 4-6 filetes de salmón
  • 1 limón, en rodajas finas
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • Sal y pimienta para probar

ingredientes de la salsa

  • 1/3 taza de yogur griego (o crema agria)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de eneldo fresco finamente picado (+ para decorar)
  • una pizca de pimienta
  • Leche para diluir (la necesaria)

Método

  • Primero, precalentar el horno a 200°C. Cubra una bandeja grande con papel de hornear.
  • Salpimiente el salmón por ambos lados y colóquelo en la bandeja para hornear preparada.
  • En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla derretida, la miel, el jugo de limón, el ajo y el eneldo seco. Verter la salsa sobre el salmón y finalmente colocar las rodajas de limón encima.
  • Hornee durante 15 minutos, luego cambie a la parrilla y cocine a la parrilla durante 3-5 minutos hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
  • Mientras hornea, prepare la salsa mezclando yogur griego, mayonesa, jugo de limón, eneldo y pimienta. Agregue la leche por cucharadas hasta que la mezcla esté suave y lo suficientemente delgada.
  • Vierta la salsa de eneldo sobre el salmón terminado, adorne con pimienta negra, rodajas de limón y eneldo fresco.
Filetes de salmón con salsa de eneldo y limón.
Fuente: lecremadelacrumb.com

Características de la carne de salmón

El salmón es un pez depredador que vive la mayor parte de su vida en el mar, pero que necesita corrientes de agua dulce para asegurar la próxima generación.

Por lo tanto, en la edad adulta, realiza largos movimientos río arriba. Sin embargo, las estructuras del agua interfieren en su ciclo de vida natural, por lo que el salmón se encuentra entre los peces protegidos en nuestro país. Así que no capturamos salmón y tenemos que conformarnos con salmón importado en hielo.

La carne de salmón es excelente por sí sola, por lo que algunos de los tratamientos más suaves que no estropean su sabor son los más adecuados. Es por eso que el salmón se suele asar, asar a la parrilla o al horno, y rara vez se guisa.

Por supuesto, también se puede freír, pero freírlo en diferentes paquetes le quita sabor. Antes de cualquier modificación, lo salamos y salpimentamos.

No es necesario sazonar demasiado porque la carne del salmón tiene un sabor excelente que no necesita ser modificado demasiado.

Un consejo final

El salmón va mejor con patatas preparadas de diversas maneras, una ensalada de verduras y algunas de las salsas frías o calientes.

Si te apetece otro tipo de pescados, inspírate con nuestras recetas de pescado a la plancha .

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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