Deliciosas recetas de chorizo al vino en 5 variantes diferentes. ¡Disfrútalo no solo en Navidad!

Es muy sabroso y cualquiera puede prepararlo.

A los niños les recuerda a un caracol y es también uno de los platos clásicos de Navidad.

¿Ya sabes a qué nos referimos?

¡Prepara varias recetas con salchichas de vino junto con nosotros!

Ya sea que lo frías, lo ases o lo hornees, siempre lo disfrutarás.

Salchicha de vino al horno

La ventaja de esta deliciosa receta, además de su excelente sabor, es que puedes preparar la salchicha y la guarnición juntas en una fuente para horno.

Ingredientes:

  • 800 g de salchicha de vino
  • 800 g de patatas
  • 2 cebollas rojas
  • 300 g de tomates cherry
  • 1/2 taza de vino blanco
  • ramitas de romero
  • aceite de oliva
  • sal pimienta

Método:

  1. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas.
  2. Cortar la cebolla pelada en rodajas y los tomates cherry en cuartos.
  3. Enrolle la salchicha de vino en forma de caracol y asegúrela con palillos.
  4. Primero ponga las rodajas de patata en una fuente para horno engrasada o en una fuente para horno, luego salpimiente y espolvoree con romero.
  5. Colocar las salchichas enrolladas al vino sobre la superficie de las patatas y llevar al horno precalentado a 180°C.
  6. Hornee por aproximadamente 10 minutos.
  7. Luego retire la fuente para hornear y extienda la cebolla roja y los tomates cherry sobre la salchicha de vino. Vierta vino blanco sobre todo.
  8. Vuelva a colocar en el horno y hornee por otros 20 minutos.
Un plato hecho de salchichas al horno y verduras.
fuente: formaldisicilia.it

¿Te gustan las papas al horno ? ¡Prepáralas con champiñones, chorizo, queso o brócoli!

Salchicha de vino frita en triple wrap

Si quieres darle a esta receta un sabor un poco especial, usa pan rallado de hierbas en lugar de pan rallado normal. Simplemente mezcle algunas hierbas secas o frescas en un tazón con pan rallado.

Ingredientes:

  • 750 g de chorizo de vino
  • migas de pan
  • harina
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite

Método:

  1. Envolver la salchicha de vino en forma de caracol y clavarla en una brocheta o aguja de metal.
  2. Envolver el chorizo así preparado primero en un bol con harina, luego en un bol con huevo batido con un poco de sal y por último en pan rallado.
  3. Coloque la salchicha envuelta en una sartén con aceite caliente.
  4. Freír hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente de 5 a 8 minutos.
  5. Después de freír las salchichas, colócalas sobre una servilleta de papel o un paño de cocina para que absorba el exceso de grasa.

La salchicha de vino frita sabe muy bien, especialmente con puré de patatas y guarnición de verduras.

Salchicha envuelta con patatas y guarnición de verduras
fuente: varenie.sk

Un plato clásico en un paquete de tres es, sobre todo, schnitzel. ¡Inspírate con nuestras sabrosas recetas de escalope frito de siete maneras diferentes!

Salchicha envuelta en tomillo

Una receta muy sencilla y rápida en la que el sabor de la carne se combina a la perfección con el tomillo y una deliciosa salsa.

Ingredientes:

  • 350 g de chorizo de vino
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • sal pimienta

Método:

  1. Perfore ligeramente la salchicha de vino varias veces con un tenedor o un cuchillo afilado para evitar que reviente durante la cocción.
  2. Vierta un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande, agregue las salchichas a la crema aseguradas con un palillo y el tomillo fresco. Sazone con pimienta y sal.
  3. Freír las salchichas a fuego lento durante 6 a 7 minutos por ambos lados. Darles la vuelta regularmente durante la cocción.
  4. Luego agregue vinagre de vino blanco a la sartén.
  5. Deje que el vinagre se reduzca durante 2 minutos a fuego medio-bajo y luego agregue también el vino blanco seco.
  6. Cocine por otros 7 a 8 minutos hasta que el vino blanco se haya reducido parcialmente y forme una salsa dorada.

Sirva la salchicha preparada de esta manera con pan fresco rociado con salsa de vino integral y espolvoreado con tomillo fresco y pimienta.

Rollitos de salchicha al tomillo
fuente: junedarville.com

Espiral de salchicha en cerveza

La cerveza no solo es una bebida muy sabrosa, sino que también tiene sus usos en la cocina. Añade un sabor interesante a la carne o embutidos. ¡Esta receta es una gran prueba de ello!

Ingredientes:

  • 800 g de salchicha de vino
  • 400 ml de caldo
  • 250ml de cerveza
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal pimienta

Método:

  1. Enrolle la salchicha de vino en espiral y use palillos para evitar que se desenvuelva.
  2. Cortar la cebolla pelada en rodajas finas.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír ligeramente la cebolla en ella.
  4. Agregue sal, pimienta, harina, cerveza y caldo.
  5. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y se haya formado una salsa.
  6. Luego ponga las salchichas de vino enrolladas en la sartén y fríalas ligeramente por ambos lados en la salsa.

Sirva este plato especialmente con una variedad de guarniciones de papa.

Salchicha espiral preparada en cerveza
fuente: dobruchut.aktuality.sk

La salchicha de vino no es la única salchicha popular que se puede preparar con cerveza. ¡Prueba también nuestras recetas de burritos de cerveza !

Salchicha de vino con col

La combinación de salchicha y repollo es muy popular, especialmente en Austria y Alemania. ¡Pruébalo también en casa!

Ingredientes:

  • 500 g de salchicha de vino
  • 300 g de chucrut
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de vinagre de vino
  • semillas de alcaravea
  • sal

Método:

  1. Use una brocheta o un palillo para crear una espiral con la salchicha de vino, o puede cortarla en trozos más pequeños y asegurar los bordes con un palillo.
  2. Luego sofreír la salchicha por ambos lados en una sartén con manteca de cerdo.
  3. Retire las salchichas de la sartén y fría la cebolla picada en la manteca restante.
  4. Luego agregue chucrut a la cebolla, cubra con agua y también agregue dientes de ajo machacados, sal y vinagre de vino.
  5. Mezclar todo a fondo.
  6. Cierra la sartén y guisa la col durante aproximadamente 10 minutos.
  7. Luego vuelva a poner las salchichas de vino encima del repollo y cocine por otros 20 minutos más o menos.
Salchichas con chucrut
fuente: strudelandschnitzel.com

Salchicha de vino y su composición.

La salchicha de vino es uno de nuestros productos cárnicos tradicionales, que es en parte similar a la salchicha bávara. Como su nombre indica, uno de sus ingredientes es el vino. El vino blanco con sabor a nuez moscada es el más utilizado. El motivo es que el sabor y el aroma de este vino se combinan a la perfección con una mezcla de especias a base de nuez moscada y nuez moscada.

Una salchicha de vino tradicional debe contener aproximadamente un cincuenta por ciento de carne de cerdo más grasa, quince por ciento de res, diez por ciento de carne de cerdo magra como paleta o muslo, vino blanco, nuez moscada, nuez moscada, ralladura de limón, sal, pimienta y bollos remojados en leche. Luego, la mezcla resultante se embute en una envoltura delgada de cordero, generalmente de dos centímetros de diámetro.

¿Cuál es la mejor manera de preparar la salchicha al vino?

El método más común de tratamiento térmico de esta salchicha es freírla en una sartén o hornearla en el horno. Antes del tratamiento térmico real, la salchicha generalmente se retuerce en espiral o caracol y luego se asegura con un pincho, una aguja o palillos de dientes.

Se dice que el plato resultante se parece al sol después de freírlo. Por eso, en el pasado, la salchicha de vino se convirtió en uno de los alimentos consumidos en Navidad con motivo del solsticio de invierno. Para que la salchicha no se agriete durante el asado, es importante asarla lentamente o escaldarla primero en agua caliente durante un tiempo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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