¿Te apetece untar algo bueno en tu pan? Pruebe recetas para untar jamón.
Si te encantan las salchichas, definitivamente te encantarán para untar.
En nuestro artículo encontrarás inspiración en forma de grandes delicias a las que merece la pena prestar atención.
Es adecuado como un refrigerio rápido, una cena pequeña, pero también como un delicioso desayuno.
Huevo untado con jamón
Cada jamón para untar es único con su sabor inconfundible. Esta receta con mostaza de dijon y huevos es muy rica, y además completamente sencilla. Sabe perfecto en pan crujiente fresco.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de jamón
- 4 huevos duros
- 3 tallos de tallos de apio
- 250 g mayonesa ligera
- 3 pepinos esterilizados
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de mostaza Dijon (si no te gusta, puedes omitirla o agregar otro tipo)
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Método:
- Triturar el jamón en una batidora en trozos pequeños y ponerlo en un bol.
- Agregue huevos pelados y cortados en cubitos con tallos de apio en rodajas finas.
- Luego, pique finamente la cebolla y los pepinos y agréguelos al tazón.
- Cubrir con mostaza, mayonesa, sal, pimienta y mezclar.
- Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas y luego servir.

Para una cocción más fácil de los huevos, no solo duros, también puede ser útil un cocedor de huevos de nuestra revisión . ¡Echar un vistazo!
Crema de jamón clásica
Esta cobertura de sándwich la preparamos con las sobras que tenemos a mano, porque a veces puede pasar que se nos acabe algo y tengamos que reponer el ingrediente dado. Lo único que no cambia es el ingrediente principal que le da nombre.
Ingredientes:
- 600 g de jamón cocido casero
- 3 cebolletas (se puede sustituir por 1 cebolla grande)
- 2 pepinos encurtidos o 10 aceitunas
- 1 cucharadita de mostaza entera (también puede ser mostaza Kremž, mostaza Dijon, etc.)
- 1/4 taza de aderezo cremoso para ensaladas (se puede sustituir por yogur, mayonesa y salsa tártara)
Método:
- Introduce el jamón en la batidora y licúalo varias veces con el botón de pulsación.
- Agregue los pepinos o las aceitunas en escabeche y tritúrelos en una licuadora.
- Retire el recipiente, corte la cebolla en cubos pequeños y agréguela al jamón y los pepinos.
- Cubrir con aderezo de crema, mostaza y mezclar con cuidado.
- Podemos servir inmediatamente o dejar enfriar durante 2-3 horas.

mezcla de apio
Rápido y fácil, así es exactamente como debe ser cada receta. Esta crema para untar de jamón y apio tiene un sabor muy interesante y te proporcionará un agradable refrigerio, especialmente en los meses de verano.
Ingredientes:
- 3 tazas de jamón de cerdo desmenuzado
- 2 huevos duros
- 2 – 3 cucharadas de apio finamente rallado
- 2 pepinos encurtidos en escabeche agridulce
- 3 cucharaditas de cebolla picada
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza entera
Método:
- Poner el jamón rallado, los huevos cortados en trozos del mismo tamaño, el apio, los pepinos rallados y las cebollas en un bol.
- Mezcle la mayonesa y la mostaza en un recipiente aparte y luego agregue la mezcla de jamón.
- Mezcle bien para combinar todos los ingredientes y guárdelo en el refrigerador.
- Deje reposar el jamón para untar durante al menos 3 horas y enfríe.
- Luego podemos servirlo sobre pan, cositas, pero también en un bollo en forma de canapé.

Untar con apio picado
Con este jamón para untar, tienes la posibilidad de un uso universal. Es un gran relleno para sándwiches, pero también es delicioso en un panecillo, bollo, kaiser o pan fresco.
Es perfecto para refrigerios rápidos y fáciles, ya sea que esté preparando aperitivos para una boda, para celebrar el nacimiento de un bebé o simplemente para sentarse con familiares o amigos.
Ingredientes:
- 600 g de jamón
- 1 huevo duro
- 1/2 cebolla
- 2 tallos de tallos de apio
- 1 pepino esterilizado
- 3/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Método:
- Cortar el jamón en cubos del mismo tamaño.
- Cortar los huevos, la cebolla, el apio y el pepino en cubos.
- Ponga todos los ingredientes sin mayonesa y mostaza en el vaso de la licuadora y encienda la configuración media con el botón de pulso unas 15 veces.
- Retire el recipiente, colóquelo sobre la mesa y agregue mostaza y mayonesa.
- Mezcle cuidadosamente para crear una mezcla suave.
- Luego transfiera a un tazón y enfríe en el refrigerador, idealmente hasta el día siguiente.
- Luego lo servimos de la forma que más nos convenga, por ejemplo sobre una baguette fresca, pan o incluso sobre galletas.
- Durará hasta 4 días en el refrigerador. Si no lo usamos, podemos congelarlo para más adelante.

Jamón del diablo con queso
Cuando nos sobra jamón, muchas veces nos preguntamos qué hacer con él. Una excelente elección es este untable picante, que simplemente podemos untar entre dos rebanadas de pan tostado.
Ingredientes:
- 100 g de queso crema
- 1/3 taza de mayonesa
- 1/4 taza de cebolla dulce finamente picada
- 1 cucharadita de mostaza entera
- 1/2 cucharadita Tabasco (u otra salsa picante)
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 2 tazas de jamón rallado
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire (si no te gusta, puedes omitirla)
Método:
- Ponga la cebolla, la mayonesa y el queso crema en el tazón de un procesador de alimentos.
- Presione el botón de pulso varias veces y mezcle.
- Agregue los demás ingredientes y mezcle hasta que la mezcla esté suave.
- Si el jamón es más salado, omitimos la salsa Worcestershire por completo.
- Transfiera a un recipiente de vidrio y enfríe en la nevera.
- Entonces podemos servir.

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Mousse picante de jamón
Disfrute de esta mezcla dulce, pero un poco más picante, que combina bien con galletas saladas, pan de pita, pero también con un sándwich clásico o con una masa crujiente. Solo depende de ti, con qué te gusta engrasarlo.
Ingredientes:
- 300 g de jamón cocido casero troceado
- 1 cebolla blanca
- 1 tallo de tallos de apio
- 100 – 150 ml de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de salsa de chile dulce
- Ralladura de 1 limón sin tratar químicamente
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de tu salsa picante favorita (como Tabasco)
- 1 cucharada de mostaza Kremž
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
Método:
- Picar la cebolla y el apio.
- Ponga todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcle varias veces usando el botón de pulso hasta que la mezcla esté perfectamente suave.
- Usando una espátula, siempre raspamos la mezcla de las paredes del recipiente para que todo esté realmente procesado.
- Cuando hayamos terminado, transfiera la pasta para untar a un recipiente hermético y refrigere durante la noche.
- Cuando se sirva, debe estar a temperatura ambiente o ligeramente frío. Entonces sabe muy bien con galletas saladas, por ejemplo.
- Podemos decorar con pepino, aceitunas o rábano.

Dip ligero con mostaza
¿Tienes poco tiempo y quieres preparar una cena rápida? La mejor opción es siempre una pasta para untar que esté lista en poco tiempo y que al mismo tiempo deleite tu paladar.
Ingredientes:
- 250 g de jamón picado
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1/4 taza de apio finamente picado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de salsa picante (Tabasco y otras)
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- Sal al gusto
- Perejil picado para decorar
Método:
- Con una batidora, triture el jamón en trozos finos.
- Luego agregue los otros ingredientes y mezcle bien.
- Sal al gusto, o agregue más pimienta.
- Por último, pasar a un bol, espolvorear con perejil y dejar enfriar.
- Lo servimos como dip, por ejemplo con carne o verduras, o lo podemos untar en el pan a modo de untable.

Untar con jamón y vinagre de manzana
El bocadillo de campo es un manjar popular y qué mejor manera de untarlo por dentro que una rápida capa de gran sabor. Los ingredientes individuales están cuidadosamente equilibrados y definitivamente vale la pena probar el resultado.
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de jamón picado
- 1/4 taza de pepino para ensalada
- 2/3 taza de rábanos cortados en cubitos
- 1/2 cebolla roja picada finamente
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
Método:
- La preparación es tan fácil como un palmetazo, simplemente echamos el jamón al robot para que se mezcle en trocitos finos.
- Luego añadimos los demás ingredientes, mezclamos bien con el botón de pulso y listo.
- Luego basta con dejar enfriar durante 1 hora y podemos servir, por ejemplo, sobre rodajas de veki.

Recubrimiento sándwich rápido
Una gran pasta para untar, que en su consistencia es más como una ensalada, definitivamente quedará grabada en tu memoria. Es delicioso, rápido de hacer y refrescante.
Ingredientes:
- 450 g de jamón loncheado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cebolla roja mediana
- 1 pepino esterilizado
- 2 cucharaditas de pepinos encurtidos
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Método:
- Limpiar la cebolla y cortarla junto con el pepino en trozos lo más pequeños posibles.
- Poner las lonchas de jamón en un cazo, añadir azúcar, cubrir con agua para que el jamón quede sumergido y dejar cocer durante 20 minutos.
- Retirar el jamón cocido de la olla y reservar para que se enfríe por completo.
- Coloque el jamón, la cebolla roja, los pepinos, el jugo de pepino y la mayonesa en el recipiente del procesador de alimentos y mezcle con el botón de pulso.
- Finalmente, sal, pimienta, mezcle por última vez y transfiera a un tazón más grande.
- Metemos en la nevera y dejamos enfriar, idealmente hasta el día siguiente.
- Si no queremos esperar tanto, esperaremos al menos 4 horas.

Una mezcla cremosa de jamón y queso crema.
Perfectamente cremoso, idealmente salado y de preparación rápida. Este aperitivo ligero te gustará, sobre todo porque solo necesitas unos pocos ingredientes básicos para prepararlo. La experiencia de sabor resultante permanecerá en su memoria durante mucho tiempo.
Ingredientes:
- 250 g de queso crema
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 taza de jamón de granja de calidad molido
- 2 cebolletas picadas
- 3 cucharadas de cebollín fresco picado
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Método:
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con un tenedor.
- Sal y pimienta según sea necesario. Si el jamón es más salado, podemos omitir la sal.
- Coloque la mezcla terminada en un recipiente de vidrio y póngala en el refrigerador para que se enfríe durante unas horas.
- Sabe perfecto con galletas saladas o en una baguette crujiente.

Algunos puntos de interés al final.
Echa un vistazo a un bonito vídeo de cómo se hace realmente ese jamón.
Según la forma de elaboración del jamón, se divide en cocido, ahumado o secado. De todos modos, se utiliza tanto en cocina fría como caliente. Es básicamente uno de los embutidos más utilizados.
¿Qué carne se usa para hacerlo?
- Cerdo
- Carne de res
- Pollo
- Pavo
jamones secos
Durante la producción, se colocan en espacios predeterminados donde se asegura un flujo de aire óptimo para su maduración sin problemas. Así madurarán varios meses y los tipos especiales incluso varios años.
El campeón en la producción de jamones curados es claramente Italia, donde el más famoso es el Prosciutto di Parma, que tiene un sabor completamente característico e inconfundible.
jamones guisados
En la mayoría de los casos se utiliza pierna de cerdo, pero también puede ser paleta o pechuga de pollo. Siempre es necesario que el empaque indique qué materia prima se utilizó. La carne se sala, se llena en recipientes o moldes y luego se procesa durante el tratamiento térmico.
jamones ahumados
Durante la producción, la carne entra en contacto con muchos tipos de madera. Esto le da a la carne un sabor muy específico. La ventaja es que actualmente es posible regular la temperatura, la densidad del humo y la humedad del aire en las cámaras de ahumado.