Recetas de lujo para rollos de cerdo 5 veces diferentes. ¡Disfrutar!

¿Está esperando un visitante y quiere preparar algunos bocadillos inusuales?

¿O simplemente tiene carne de cerdo escondida y no sabe cómo prepararla de manera un poco diferente?

Pruebe nuestras recetas de rollos de cerdo en 5 variaciones diferentes.

¡Disfrute de su comida!

Rollitos de cerdo gitano

Finas lonchas de cerdo rellenas de queso y menta con salsa de tomate ahumado son un manjar único que todos tus invitados disfrutarán!

Ingredientes

  • 2 x 500 g de lomos de cerdo, cortados por la mitad a lo ancho, en rodajas finas y palmeados
  • 8 lonchas de jamón serrano o prosciutto, cortadas por la mitad transversalmente
  • 150 g de mozzarella, rallada gruesa
  • 1/2 taza de hojas grandes de menta
  • 4 x 60 g de tocino largo, cortado a la mitad a lo ancho
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

En el sofrito:

  • 60 ml (1/4 taza) de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 500 g de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 150 ml de jerez seco

Método

  1. Para el Sofrito, caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregue la cebolla, el ajo, las cebolletas y 1 cucharadita de sal y cocine por 5 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Agregue los tomates y cocine por 5 minutos más o hasta que se ablanden un poco.
  3. Agregue el jerez y cocine a fuego lento durante 8 minutos, luego sazone con pimienta negra molida.
  4. Ahora prepara los rollos.
  5. Cortar la falda de cerdo en rodajas, dejando trozos de aproximadamente 14 cm x 16 cm.
  6. Coloque 4 piezas de jamón encima de cada rebanada de carne, espolvoree con queso y cubra con unas hojas de menta.
  7. Enrolle desde el lado largo, envuelva 2 piezas de tocino en cada lado alrededor de cada rollo y asegúrelo con palillos.
  8. Sazone con sal y pimienta negra molida.
  9. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregue los rollos y saltee por 10 minutos o hasta que se doren.
  10. Agregue 1/2 taza de agua, cubra y cocine por otros 2-3 minutos o hasta que esté cocido.
  11. Retirar de la sartén, cortar por la mitad en diagonal y servir con el sofrito, espolvoreado con las hojas de menta restantes.
Rollitos de cerdo con jamón y queso colocados encima de tomates, servidos en un bol con un tenedor.
www.taste.com.au

Rollitos al horno con cerdo y verduras

Estos rollitos de primavera al estilo chino están rellenos de verduras y carne de cerdo envueltos en una masa fina y crujiente que se deshace en la boca cuando la muerdes. ¡Delicia!

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo cocido (aprox. 500 g)
  • aceite en aerosol
  • 4 tazas de mezcla para ensalada de col
  • 2 cebolletas en rodajas finas
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 16 piezas de masa comprada para rollitos de primavera

Método

  1. Precalentar el horno a 220 grados C.
  2. Rocíe un molde para hornear grande con aceite.
  3. Coloque la mezcla de ensalada y la cebolleta en un recipiente apto para microondas.
  4. Cubrir con papel encerado y calentar durante 5 minutos.
  5. Pasar a un plato y dejar enfriar un poco.
  6. Cortar finamente la cucharada.
  7. En un tazón grande, combine la cucharada, la mezcla de ensalada de col, el cilantro y la salsa hoisin.
  8. Coloque la masa en la superficie de trabajo con una esquina hacia usted.
  9. Cepille el borde con agua.
  10. Vierta aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de lomo de cerdo en el centro de la masa.
  11. Dobla la esquina inferior de la masa sobre el relleno.
  12. Doblar por los lados y enrollar.
  13. Coloque los rollos, con la costura hacia abajo, en un plato y cúbralos con toallas de papel húmedas para evitar que se sequen.
  14. Repite el proceso con los rollos restantes.
  15. Coloque los rollos en una sola capa, con la unión hacia abajo, en la fuente para hornear preparada.
  16. Rocíe ligeramente los rollos con aceite en aerosol.
  17. Hornee hasta que la parte inferior de los rollos esté ligeramente dorada, aproximadamente 8 minutos.
  18. Voltee los rollos y hornee por otros 3 minutos, hasta que también estén ligeramente dorados en la parte superior.
  19. Servir tibio.
Rollitos de primavera al horno con carne y verduras con salsa en un plato.
www.eatpork.org

Rollitos de repollo asiático picante con carne de cerdo

¡Estos rollos están inspirados en la cocina asiática y son increíblemente buenos! Una hoja de col rellena de carne, verduras y arroz combinada con una deliciosa salsa te sorprenderá gratamente.

Ingredientes

Para la salsa:

  • 1 y ½ tazas de agua
  • unos 80 g de puré de tomate
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa Sriracha picante
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada de jengibre seco
  • 2 cucharadas de maicena

Para los rollos:

  • aceite en aerosol
  • sal al gusto
  • 1 repollo blanco grande
  • 340 g de brócoli
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 manojo de cebolletas, picadas, use solo las partes blanca y verde claro
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada de jengibre seco
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de sésamo negro

Método

  1. Combine todos los ingredientes de la salsa en una cacerola pequeña y revuelva hasta que la maicena se haya disuelto.
  2. Llevar a ebullición.
  3. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento de 3 a 4 minutos o hasta que la salsa espese.
  4. Transfiere ¼ de taza de la salsa a un tazón lo suficientemente grande como para contener el relleno que prepararás.
  5. Deje que la salsa restante se enfríe.
  6. Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
  7. Rocíe una bandeja para hornear con aceite y reserve.
  8. Pon a hervir una olla de agua con sal.
  9. Retire 12 hojas del repollo, con cuidado de no rasgarlas o romperlas.
  10. Deje caer tres hojas a la vez en agua hirviendo y cocine durante 1 a 2 minutos o hasta que estén tiernas.
  11. Transfiera las hojas a una toalla de cocina limpia o toallas de papel para que se enfríen.
  12. Repita con las hojas restantes.
  13. Mantenga el agua hirviendo y agregue el brócoli.
  14. Escurrir inmediatamente y enfriar bajo agua fría.
  15. Combine el brócoli, la carne de cerdo, el arroz integral, todo menos 2 cucharadas de cebollín, el ajo, el jengibre, la salsa de soya y el huevo en el tazón con la salsa reservada y mezcle bien.
  16. Corte una vena gruesa de cada hoja de repollo en forma de V invertida, vea la foto a continuación.
  17. Coloque 1/12 del relleno en el centro de cada hoja de col.
  18. Tire de las «aletas» inferiores hacia arriba y sobre el relleno, superponiéndolas ligeramente.
  19. Doblar por los lados y enrollar.
  20. Coloque en la fuente para hornear preparada.
  21. Vierta la salsa restante sobre los rollos.
  22. Cubrir con papel aluminio y hornear durante unos 45 a 50 minutos.
  23. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
  24. Vierta la salsa que se ha asentado en el fondo de la fuente para hornear sobre los panecillos.
  25. Adorne con las 2 cucharadas de cebollas tiernas reservadas y semillas de sésamo.
Rollos de repollo rellenos de carne picada y verduras en una fuente para horno con tenedor.
www.fromachefskitchen.com

Si te gustaron estos rollos, ¡definitivamente usarás nuestras otras recetas para rollos de repollo 4 veces diferentes!

Rollitos de cerdo crujientes con salsa de queso

Estos rollos de cerdo son crujientes, cremosos, salados y herbosos. Cada rollo está repleto de sabrosos ingredientes que lo hacen absolutamente perfecto. Para que todo sea aún más perfecto, la receta se complementa con salsa de queso, que le da cremosidad al plato.

Ingredientes

  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 3 piezas de chorizo, picado
  • 12 piezas de hojas de albahaca
  • 1/4 taza de mantequilla, fría, cortada en cubos pequeños
  • 1 huevo grande, batido
  • 1 taza de maicena
  • 1 taza de pan rallado japonés
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina común
  • 180 g de queso rallado
  • 1 taza de leche

Método

  1. Sazone la carne de cerdo molida con sal y pimienta.
  2. Divida la mezcla en 12 porciones y forme bolas.
  3. Extender la bola de cerdo sobre la mitad de un trozo de papel de horno (15 cm x 20 cm).
  4. Coloque una hoja de albahaca, 1 cucharadita de chorizo y un cubo pequeño de mantequilla en su centro.
  5. Usando el borde del papel de pergamino, enrolle firmemente la carne de cerdo hacia el otro extremo para que parezca un tronco.
  6. Repita hasta que haya hecho 12 palitos.
  7. Dejar reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
  8. Poner los huevos batidos en un bol.
  9. Coloque la maicena en un plato y el pan rallado japonés en otro plato.
  10. Retire los rollos de cerdo del papel.
  11. Rebozar el rollo en huevo, ponerlo en maicena y finalmente cubrir con pan rallado japonés.
  12. Repita con los rollos de cerdo restantes.
  13. Cuando esté listo para freír, caliente el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto.
  14. Freír los rollos de cerdo hasta que estén dorados por todos lados.
  15. Retire los rollos del aceite a toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
  16. Puedes preparar la salsa de queso de la siguiente manera.
  17. Calentar una sartén a fuego medio.
  18. Derretir la mantequilla y agregar la harina.
  19. Mezclar hasta que la harina se combine con la mantequilla.
  20. Agregue leche y queso.
  21. Revuelva hasta que la mezcla esté bien mezclada.
  22. Añadir sal y pimienta al gusto.
  23. Cocine hasta que la mezcla esté espesa pero todavía un poco líquida.
  24. Vierta sobre los rollos de cerdo o sirva a un lado como salsa.
Panecillos fritos rellenos de carne bañados en salsa de queso.
www.yummy.ph

Rollitos de verano con cerdo caramelizado

Carne de cerdo dulce y pegajosa caramelizada cubierta con lechuga, zanahoria, cebolla tierna y pepino, todo envuelto en papel de arroz con fideos. ¿Suena esto como el paraíso? ¡Imagina una salsa cremosa de maní encima de eso!

Ingredientes

Para la salsa:

  • 1/4 taza de mantequilla de maní
  • Zumo de 1 lima
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de aceite de maní
  • maní picado (para decorar)
  • sal y pimienta para probar

Para el cerdo caramelizado:

  • 1 lomo de cerdo (unos 500 g)
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • sal y pimienta para probar
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

Para los rollitos de verano:

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 2 zanahorias grandes cortadas en palitos finos
  • 1/2 pepino cortado en palitos finos
  • 4 cebolletas picadas (partes verdes)
  • 1/2 hoja de lechuga
  • 120 g de fideos fideos

Método

  1. Comience agregando los ingredientes de la salsa (excepto los cacahuetes picados) a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
  2. Transfiera a un tazón para servir, espolvoree con maní picado y refrigere hasta que necesite la salsa.
  3. Cortar el cerdo en trozos y quitar toda la grasa/cartílago.
  4. Agregue el azúcar en una capa uniforme al fondo de una cacerola pesada a fuego medio-bajo.
  5. Puede tomar algunos minutos para que suceda algo, pero si no sucede nada durante unos 10 minutos, suba un poco la temperatura.
  6. Mire su azúcar cuidadosamente.
  7. Una vez que se extienda y adquiera un bonito color caramelo, agregue la carne de cerdo y revuelva hasta que esté cubierta.
  8. Agregue la salsa de pescado, la sal y la pimienta y mezcle.
  9. Tape la sartén y cocine por unos dos minutos.
  10. Agregue el ajo y el aceite de sésamo y mezcle.
  11. Cocine, sin tapar, durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se haya reducido un poco y el cerdo se haya caramelizado en una deliciosa salsa dulce pegajosa.
  12. Cuando termine, transfiéralo a un tazón o plato.
  13. Mientras el cerdo se carameliza, es buena idea empezar a trocear las verduras y cocinar los fideos para aprovechar el tiempo.
  14. Pelar la zanahoria y cortarla en bastones finos.
  15. No peles el pepino y córtalo también en palitos finos.
  16. Picar las partes verdes de las cebolletas.
  17. Cortar la ensalada en trozos.
  18. Coloque las verduras a un lado en un plato para preparar.
  19. Los fideos solo tardan unos minutos en cocinarse.
  20. Agréguelos al agua hirviendo y siga las instrucciones del paquete.
  21. Escurra y enjuague con agua fría para que se enfríe más rápido.
  22. Una vez que haya completado los pasos anteriores, finalmente es hora de hacer los rollos de verano.
  23. Llena un recipiente grande con agua fría.
  24. Humedece un trozo de papel de arroz y luego colócalo sobre la superficie sobre la que harás los rollitos.
  25. Agregue los fideos, las verduras y la carne de cerdo al tercio superior del papel de arroz.
  26. Dobla los lados ligeramente, luego dobla la parte superior para que toque el relleno.
  27. Empuje el relleno hacia usted con la mano.
  28. Tenga en cuenta que desea que los rollos estén bastante apretados, pero si los enrolla demasiado apretados, el papel se rasgará.
  29. Repite el proceso para tantos rollos como relleno tengas.
  30. Sirva los rollos con salsa de maní.

Vea cómo enrollar los rollos correctamente en las siguientes fotos:

Instrucciones para rollitos de verano con verduras y carne.
www.saltandlavender.com
Rollos de papel de arroz rellenos de vegetales y cerdo con salsa de maní.
www.saltandlavender.com

¿Y qué rollos de cerdo son los mejores para ti? ¡Presume de nosotros en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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