El coco se usa para hornear y decorar muchos postres diferentes.
Les da no solo un gran sabor, sino también elegancia con su color blanco.
¡Inspírate con nuestras recetas únicas de rebanadas de coco!
Prueba la combinación con chocolate, vainilla o nata montada.
¿Qué variante se convertirá en tu favorita?
Rodajas de coco blanco con crema batida
Las claras de huevo batidas le dan a este postre flexibilidad y suavidad, el coco tiene un gran sabor.
Ingredientes:
- 1 y 3/4 taza de harina común
- 1 taza de agua
- 4 claras de huevo
- 1 taza de leche condensada
- 1/3 taza de mantequilla
- 1/3 taza de aceite de coco
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de coco
Vidriar
- 2 tazas de crema batida
- 2 y 1/2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de coco
- 1 y 1/2 tazas de coco rallado
Método:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Engrasa y enharina una fuente para horno.
- Tamiza la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
- En otro, batir las claras de huevo a punto de nieve.
- En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar, luego agrega la vainilla y el extracto de coco a la mezcla.
- Poco a poco agregue la mezcla de harina junto con el agua a la mezcla de azúcar.
- Finalmente, mezcle las claras de huevo y trabaje en una masa.
- Vierta la masa en el molde preparado o en la fuente para hornear y extiéndala uniformemente.
- Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos.
- Después de sacar del horno para el postre, hacer agujeros con las puntas de un tenedor y dejar enfriar por completo.
- Mientras tanto, bata la leche condensada y luego viértala sobre el postre enfriado.
- Para el betún, monta la nata para montar con el azúcar, el coco y el extracto de vainilla.
- Extender la nata montada por todo el postre y espolvorear con coco rallado al final.
- Refrigere hasta que las rodajas de coco estén listas para servir.

Rodajas de piña y coco de lujo
¡Un postre simple y delicioso con un glaseado de piña ligero y esponjoso que se prepara con solo tres ingredientes!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de coco rallado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de suero de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de coco o vainilla
Vidriar
- 500 g de piña enlatada en un escabeche ligeramente dulce
- 100 g de pudín de vainilla
- 250ml de nata montada
- coco rallado para decorar
Método:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Engrasa y espolvorea con harina el molde para horno o bandeja más profunda en la que quieras preparar las rodajas de piña-coco.
- En un tazón, mezcle los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y el coco rallado.
- En otro tazón o taza medidora grande, mezcle el suero de leche, el aceite, el huevo y el extracto de coco o vainilla.
- Luego mezclar las dos mezclas.
- La masa resultante debe ser suave y espesa.
- Coloque la masa en la fuente para hornear preparada y hornee durante aproximadamente 30 minutos.
- Dejar enfriar y preparar el glaseado mientras tanto.
- Drene el jugo de la lata de piña y exprima la mayor cantidad de líquido posible de la piña.
- Batir el jugo de piña con el pudín de vainilla en un bol.
- Batir hasta que la mezcla espese.
- Luego agregue los trozos de piña y mezcle bien.
- Batir la crema batida por separado y luego mezclarla suavemente con la mezcla de piña.
- Extienda el glaseado resultante sobre el postre enfriado.
- Espolvorear con coco rallado y dejar enfriar en la nevera unas horas.

Puede usar coco para hornear no solo en recetas para rodajas de coco, sino también en la preparación de varios bollos con coco . ¿Cuál probarás primero?
Rebanadas de Raffaello sin hornear con coco
Quien no conoce las famosas bolas con deliciosa crema y almendras decoradas con coco rallado. ¡Haz tu propia versión casera de ellos!
Ingredientes:
- 500 g de cualquier galleta de mantequilla
- 400ml de nata montada
- 400g de mascarpone
- 250ml de leche
- 120g de coco seco rallado
- 200g de chocolate blanco derretido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Método:
- Vierta de cuatro a cinco cucharadas de leche sobre el coco rallado y caliéntelo en una cacerola durante 2-3 minutos.
- Deje enfriar y vierta la mezcla a través de un colador, presionando el coco. De esta manera se obtiene un sabor a coco realmente intenso.
- Mezclar el mascarpone y el chocolate blanco derretido en un bol y batir hasta que quede cremoso.
- Agrega la leche de coco, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
- Batir la nata en un bol aparte y añadirla a la mezcla de mascarpone.
- Mezcla todo bien.
- Forre una bandeja superior o un molde para pasteles con papel de hornear.
- Sumerja las galletas de mantequilla individuales en la leche restante y colóquelas en el fondo.
- Extienda una capa más gruesa de la mezcla de chocolate blanco, mascarpone y coco sobre las galletas.
- Repita el procedimiento con otras cookies.
- Por último, untar la nata y el coco rallado por encima.
- También puede agregar algunas bolas de Raffaello para la decoración.
- Guarde las rodajas de coco en el refrigerador durante la noche.

En Navidad, puedes conseguir fácilmente coco en tu mesa en forma de deliciosas galletas de coco .
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Postre esquimal de chocolate y coco
Un postre muy interesante tanto a nivel visual como gustativo, que no solo será disfrutado por ti, sino también por tus invitados.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de yogur griego blanco
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 3/4 taza de agua tibia
- 3/4 taza de coco rallado
- 360 g de crema de coco en lata
- 360 g de leche condensada
- 1 taza de coco rallado tostado para espolvorear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 cucharadita de sal
Vidriar
- 1 taza de crema batida
- 1 taza de azúcar en polvo
- 100 g de mascarpone
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Precalienta el horno a 160°C, mientras se precalienta puedes freír el coco rallado en él, hornea por aproximadamente 5-7 minutos hasta que esté dorado.
- Mezcla el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal en un tazón.
- Agregue los huevos, el extracto de vainilla, el yogur griego, el aceite y el agua tibia.
- Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Añadir coco rallado.
- Mezcle y vierta la masa en la fuente para hornear preparada y engrasada.
- Golpee el molde varias veces para asentar la masa.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 30 minutos.
- Haga agujeros en la parte superior del postre caliente con los dientes de un tenedor.
- En un tazón pequeño, bata la crema de coco y la leche condensada hasta que quede suave.
- Luego vierta lentamente la mezcla sobre el postre caliente y distribuya uniformemente con una espátula.
- Enfríe el postre preparado de esta manera en el refrigerador durante al menos dos horas.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Batir la nata montada en un bol a punto de nieve y el mascarpone en otro.
- Agregue azúcar en polvo y extracto de vainilla al mascarpone y vuelva a batir.
- Luego mezcle las dos mezclas y extiéndalas sobre el postre enfriado.
- Finalmente, espolvorear con coco tostado.
- Enfriar nuevamente antes de servir.

Además de las recetas de rodajas de coco, también puedes probar nuestras recetas originales de rodajas de la condesa para ocasiones festivas. No podrás resistirte a la combinación de manzanas, nueces y nata.
Cortes sencillos con crema de coco
Un postre delicado cuya deliciosa crema se derrite en la lengua. Gracias a su fácil preparación, incluso un cocinero novato puede manejarlo.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 1 taza de crema agria
- 1/3 taza de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de coco
Crema
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 y 1/3 taza de coco rallado
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de agua
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasar el molde para hornear.
- En un tazón, bata la mantequilla, el extracto de coco y el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Golpe en los huevos uno a la vez.
- Transfiera la mezcla a un tazón grande.
- Agregue la mitad del coco y la mitad de la harina tamizada, la mitad de la crema agria y la mitad de la leche. Mezcle bien.
- Luego agregue el coco restante, la harina, la crema agria y la leche y mezcle bien.
- Transferir la masa al molde.
- Hornear durante aproximadamente 50 minutos.
- Mientras las rodajas de coco se enfrían, prepara la crema de coco.
- Mezcle el azúcar en polvo con el coco, las claras de huevo y el agua en un tazón, mezcle bien

Bounty postre con coco y chocolate
¿Recuerdas también las famosas tabletas de chocolate con relleno de coco de tu infancia? Nada más fácil que inspirarse en ellos a la hora de preparar esta original receta.
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de harina común
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear.
Crema de coco y guarnición
- 2 y 1/4 taza de leche
- 2 tazas de coco rallado
- 3/4 taza de azúcar
- Sémola infantil 5 PL
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 g de chocolate negro para glasear
- coco rallado para espolvorear
Método:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Mezclar el azúcar y la mantequilla derretida en un bol.
- Agregue los huevos ligeramente batidos, el extracto de vainilla, el cacao en polvo, la sal, el polvo para hornear y la harina.
- Mezcle bien hasta que se forme una masa uniforme.
- Vierta la masa en una fuente para horno engrasada.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 25 minutos.
- Mientras tanto, prepara la crema de coco.
- Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento y agregue gradualmente todos los ingredientes, es decir, el coco, la leche, la sémola y el azúcar.
- Hervir por un corto tiempo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla forme una crema espesa.
- Dejar enfriar el postre y la nata a temperatura ambiente.
- A continuación, extienda la nata sobre el postre.
- Reservar en la nevera durante al menos dos horas.
- Derrita el chocolate al baño maría y viértalo sobre el postre enfriado.
- Metemos en la nevera para que se enfríe de nuevo.

Coco y horneado
El coco es probablemente, junto con el cacao, el ingrediente exótico más utilizado en la repostería. Puede usar coco rallado o en rodajas en recetas para rodajas de coco. El coco rallado es más adecuado para agregar a la masa, las rodajas de coco se ven más efectivas como decoración. En ambos casos, es la pulpa blanca seca de los cocos. Si el secado se lleva a cabo con cuidado, el coco conservará la mayoría de sus sustancias beneficiosas para la salud, como calcio, potasio, magnesio, fósforo y fibra.
El coco rallado y en copos se puede tostar muy fácilmente hasta obtener un color marrón claro. Además del cambio de color, su sabor también se intensificará. Si es necesario, también se puede colorear con varios colorantes alimentarios. Solo deja caer unas gotas de tinte y déjalo secar.