Recetas fáciles de risotto vegetariano con verduras y sin carne

El risotto sin carne también es delicioso.

No hay duda al respecto, especialmente si se utiliza la combinación correcta de ingredientes.

También depende de la técnica y el procedimiento, que en este caso garantizará un resultado mucho mejor.

Vea cómo crear la combinación perfecta de arroz y verduras.

Risotto de calabacín con ajo

El calabacín no contiene colesterol y es rico en vitaminas A y C y en magnesio, potasio y calcio, mientras que el potasio elimina el exceso de agua y sales del cuerpo. Por lo tanto, no tenga miedo de usar calabacín cuando prepare risotto sin carne.

INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • 1 taza de arroz – unos 250 g
  • 250 g de tomates
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • albahaca fresca
  • aceite
  • sal
  • Queso gouda

MÉTODO

  1. En una cacerola, sofreír la cebolla picada fina junto con el ajo frotado en el aceite, añadir el arroz lavado y sofreír.
  2. Cubra el arroz con agua y cocine a fuego lento bajo la tapa.
  3. Enjuagamos los tomates y calabacines y los cortamos en trozos, los cuales sofreímos en una sartén y cocinamos a fuego lento en aceite hasta que se ablanden.
  4. Sazone con sal y albahaca fresca.
  5. Luego mezcle el arroz cocido con las verduras y espolvoree el Gouda rallado en el plato.
La receta terminada de risotto sin carne con calabacín
fuente: allrecipes.co.uk

Risotto de setas sin carne

Puede evocar un delicado risotto sin carne para el almuerzo o la cena y quedará encantado con él. Gracias a la cocción gradual, obtiene el sabor correcto.

INGREDIENTES

  • 230 g de champiñones
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 1 taza de arroz arbóreo
  • ⅓ taza de vino blanco seco
  • 2 y ½ caldo de verduras
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

MÉTODO

  • Limpiar, lavar y secar los champiñones.
  • Córtalos en cuartos y fríelos en una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite.
  • Freír hasta que estén dorados, luego salarlos ligeramente y cocerlos a fuego lento durante otro minuto.
  • Apartarlos y preparar el arroz.
  • Lave el arroz, déjelo escurrir, corte la cebolla en cubos.
  • Freír la cebolla en la mantequilla restante y el aceite, luego agregar el arroz y sofreír hasta que esté dorado.
  • Luego vierte el vino por encima y deja que se absorba.
  • Luego vierta ¼ de taza de caldo y deje que se absorba nuevamente.
  • Así vamos añadiendo agua poco a poco hasta que se suavice por completo.
  • Cocine durante 20-25 minutos, luego agregue los champiñones y el queso parmesano rallado.
  • Calentar un rato, mezclar, reservar, dejar reposar y servir.
Risotto vegetariano de champiñones.
unafiestafamiliar.com

Risotto de calabaza sin carne

También puedes preparar risotto de verduras con este colorido manjar otoñal.

INGREDIENTES

  • 350 g de calabaza pelada y sin hueso
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta

MÉTODO

  • Cortar la calabaza en trozos más pequeños, picar la cebolla y el ajo también.
  • Sofreír la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite, añadir la calabaza y dejar que se ablande.
  • Después de que la calabaza se haya ablandado, tritúrela hasta obtener una pulpa, agregue el arroz limpio y saltee.
  • Agregar poco a poco media taza de caldo.
  • Cuando el líquido se evapore, agregue más caldo.
  • Cocine hasta que el arroz esté suave.
  • Finalmente, sazone y sirva con queso parmesano rallado.
Risotto con calabaza y parmesano no solo para vegetarianos.
cocinacarolines.com

Risotto vegetariano con coliflor

En esta oportunidad les presentaremos una receta de risotto sin carne con coliflor. En combinación con el arroz, el plato adquiere un sabor maravilloso si lo complementamos con un queso con un sabor fuerte, por ejemplo, niva.

INGREDIENTES

  • coliflor
  • 1 taza de arroz
  • 80 ml de vino blanco seco
  • 100 g de niva
  • 100 g de almendras fileteadas
  • manteca
  • aceite
  • tomillo
  • agua o caldo de pollo

MÉTODO

  1. Freír la coliflor lavada y cortada en pequeños floretes en mantequilla.
  2. Agregue tomillo seco, sal y saltee hasta que la coliflor esté suave.
  3. Preparemos el arroz. Lo enjuagamos con agua fría, lo dejamos escurrir y lo ponemos en una sartén con aceite caliente y lo freímos.
  4. Luego vierta el vino y el caldo sobre el arroz y cocine a fuego lento.
  5. Agregue la coliflor asada al arroz cocido, espolvoree con cebolletas ralladas y adorne con rodajas de almendras tostadas.
La receta terminada de risotto de coliflor sin carne.

fuente: epicurious.com

Risotto sin carne con puerros

El puerro estimula el apetito y apoya la actividad de los órganos digestivos y los riñones. Es rico en provitamina A y potasio y fósforo. Por lo tanto, podemos usarlo con seguridad para preparar risotto sin carne.

INGREDIENTES

  • Puerro
  • 300 g de arroz
  • caldo de pollo
  • 1 dl de vino blanco
  • cebolla
  • queso duro – preferiblemente parmesano
  • manteca
  • sal
  • pimienta

MÉTODO

  1. Freír la cebolla picada en mantequilla en una cacerola.
  2. Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas, que añadimos a la cebolla y sofreímos juntos.
  3. Luego agregar el arroz lavado al puerro y la cebolla, sofreír un rato.
  4. Sazone con sal y pimienta y cubra con vino y caldo.
  5. Cocine a fuego lento juntos.
  6. Podemos servir con un huevo escalfado.
La receta terminada de risotto vegetariano con puerros.
fuente: myrecipes.com

Risotto de verduras espolvoreado con queso

A veces no tenemos tiempo para preparar un almuerzo complicado. Pruebe un risotto rápido sin carne con queso que es muy fácil.

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 lata de frijoles en salsa de tomate
  • 2 tallos de apio
  • una lata pequeña de maíz en escabeche
  • 100 g de queso ahumado rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite

MÉTODO

  1. Freír la cebolla picada en aceite en una cacerola, agregar el arroz lavado y sofreír juntos.
  2. Agregue apio picado al arroz.
  3. Cubra el arroz con agua y cocine a fuego lento.
  4. Agregue los frijoles y el maíz de la lata al arroz cocido terminado y mezcle.
  5. Espolvorear el queso rallado en el plato.
La receta terminada de risotto vegetariano con queso.

fuente: foodrepublic.com

Risotto vegano de espinacas

La espinaca también puede ser el ingrediente principal del risotto sin carne. Cúbralo con queso y tendrá un excelente almuerzo ligero para los calurosos días de verano.

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g de espinacas
  • aceite
  • Caldo de vegetales
  • sal
  • pimienta

MÉTODO

  1. Enjuague el arroz con agua fría.
  2. En una cacerola sofreír la cebolla picada y el ajo picado en aceite.
  3. Añadimos el arroz y sofreímos un poco más.
  4. Luego agregue las espinacas descongeladas o frescas.
  5. Cubra todo con agua, sal, pimienta y cocine a fuego lento.
La receta terminada de risotto vegano con espinacas.
fuente: eatwell.com

Consejo: este risotto irá bien en sartenes profundas, ¡por ejemplo, algunas de nuestra revisión !

Servimos el risotto tibio, por supuesto. Formamos pilas prolijas con un cucharón u otro utensilio, que sumergimos en agua fría, rellenamos el arroz y lo volcamos en un plato.

Mojar antes de cada servicio. Las porciones servidas de risotto se pueden espolvorear con queso rallado y hierbas verdes picadas.

También puede utilizar una de las salsas de queso frías o calientes rápidas para las que puede encontrar recetas en nuestro sitio web.

Preparando arroz para risotto

Para una determinación más fácil y precisa del líquido requerido, es mejor medir el arroz con una taza de antemano. Luego, en cualquier caso, enjuaga el arroz con agua fría. El siguiente ajuste depende de nosotros y de cómo estemos acostumbrados a preparar el arroz.

Una forma es ponerlo en una olla, cubrirlo con el doble de líquido, posiblemente un poco menos, agregar sal y hervir lentamente a fuego lento. Podemos utilizar agua como líquido, pero en el caso del risotto, que será una comida aparte, es más adecuado utilizar caldo de carne o de verduras.

Para un mejor sabor, el arroz se puede freír en grasa antes de cocerlo al vapor. Dependiendo de la receta, el uso posterior y el gusto personal, el arroz se puede saltear de esta manera ya con cebolla, ajo picado o con la adición de las especias apropiadas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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