La calabaza es un ingrediente cada vez más popular en la República Checa.
Se puede utilizar dulce y salado, hervido, al horno, frito, al horno y enlatado.
También se pueden preparar excelentes recetas para el risotto de calabaza de manera muy fácil y rápida.
Inspírate en nuestro artículo
Risotto de calabaza de Hokkaido
Comida rápida y fácil. El risotto con calabaza de Hokkaido puede estar sobre la mesa en 30 minutos.
Ingredientes
- 250 g de arroz arbóreo
- ½ calabaza hokkaido
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 100ml de vino blanco
- 750 ml de caldo de pollo
- 50 g de queso parmesano
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharadas de queso crema (por ejemplo, Gervais)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Método
- Pele la calabaza, córtela en cubos pequeños, transfiérala a una bandeja para hornear, espolvoree con sal y pimienta, rocíe con aceite de oliva, mezcle y hornee durante 20 minutos en un horno calentado a 180°.
- Calentar una cucharada de aceite de oliva en una cacerola, agregar las chalotas finamente picadas y freír hasta que estén doradas.
- Agregue el arroz, el ajo picado, revuelva y fría por otros 2 minutos.
- Verter el vino blanco y dejar que se absorba, verter el caldo, añadir la salvia y llevar a ebullición. Cocine hasta que el arroz esté tierno, agregando agua si es necesario.
- Mezcle parmesano rallado, queso crema y calabaza al horno en el arroz, que ha absorbido todo el líquido y está suave al morder.
- Sazone con sal y pimienta y servir.

Risotto de calabaza asada con tocino
Delicioso risotto cremoso maravillosamente suave. Después de hornear, la calabaza moscada es exactamente como su nombre indica. Inténtalo tú mismo.
Ingredientes
- 600 g de calabaza moscada
- 200 g de arroz arbóreo
- 500 ml de caldo de pollo
- 100 g de tocino inglés
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 g de queso duro (Eidam, Cheddar)
- 2 cucharadas de piñones o semillas de girasol
- sal
- pimienta
- 100 ml de vino blanco de mesa
- 2 cucharadas de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 180°.
- Pelar, limpiar y cortar la calabaza en trocitos pequeños. Colocar en una fuente para horno untada con mantequilla, sazonar con sal, pimienta, mezclar y hornear durante 20 minutos.
- Freír el tocino finamente picado en una olla grande.
- Retirar de la olla y reservar y freír la cebolla finamente picada en la grasa de tocino.
- Cuando las cebollas estén transparentes, agregue el ajo picado y el arroz. Freír brevemente, verter sobre el caldo y remover durante un minuto.
- Verter el caldo de pollo, llevar a ebullición y cocinar hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y esté tierno (añadir un poco de agua si es necesario). Luego retira del fuego.
- Retire la calabaza horneada del horno y mézclela suavemente con el tocino y el queso rallado en el arroz cocido. Condimentar con sal y pimienta.
- Seque los piñones tostados o las semillas de girasol en una sartén durante unos minutos.
- Espolvorea el risotto de calabaza con nueces o semillas tostadas y sirve.

Risotto de calabaza con pollo
Colorido y sabroso risotto de calabaza (no solo) para niños. Prepara una cena rápida y económica para toda la familia.
sabor.com.au
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de arroz Arborio
- 500 ml de caldo de pollo
- 600 g de calabaza Hokkaido
- 100 g de guisantes congelados
- 2 chuletas de pollo
- 80 g queso duro rallado
Método
- Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla picada finamente y sofreír por 2 minutos.
- Agrega el ajo y el arroz y fríe por otros 2-3 minutos.
- Añadir la calabaza, verter el caldo de pollo y llevar a ebullición. Cocine por 20 minutos.
- Lave el pollo, séquelo, córtelo en cubos o tiras, salpimiente.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén y fríe la carne, removiendo constantemente.
- Cuando el agua de la olla esté casi absorbida y la calabaza esté blanda, añade las arvejas congeladas y cocina por otros 5 minutos.
- Retire del fuego, agregue el queso rallado y la carne asada, sazone al gusto según sea necesario y puede servir.

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Risotto italiano cremoso de calabaza
El risotto de calabaza es una receta italiana sencilla y tradicional. Es típico sobre todo de las regiones del norte, donde se cultivan tanto arroz como calabazas tipo Mantua. Tiene un sabor similar a la calabaza moscada, que normalmente puedes encontrar aquí.
Ingredientes
- 450 g de calabaza moscada
- 1 cebolla
- 1,5 l de caldo de verduras
- 400 g de arroz Carnaroli o Arborio
- 80 g de mantequilla
- 100 g de parmesano rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Método
- Pelar la calabaza, quitar las semillas y cortar la pulpa en cubos.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar la cebolla picada y la mitad de la mantequilla y sofreír hasta que estén doradas.
- Añadir la calabaza, cubrir con un poco de caldo, tapar y cocinar durante 10 minutos.
- Cuando la calabaza haya absorbido todo el caldo, añadir el arroz, cubrir con el caldo restante y cocinar durante 15 minutos.
- Sazone con sal y pimienta, apague el fuego, agregue el queso parmesano rallado y el resto de la mantequilla al risotto y estará listo para servir.

Risotto de calabaza con gambas, salvia y vino
El sabor cremoso del risotto de calabaza refresca maravillosamente y aclara los camarones u otros mariscos. En combinación con vino y salvia, es absolutamente impecable.
Ingredientes
- 190 g de arroz Arborio
- 1 cebolla blanca
- 400 g de calabaza espagueti
- 200 g de gambas
- 1 litro de caldo de verduras
- 125ml de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- salvia fresca
Método
- Pelar la calabaza, limpiarla y cortarla en cubos pequeños.
- Precaliente el horno a 180°, extienda la calabaza sobre una bandeja para hornear engrasada, agregue sal, pimienta, mezcle y hornee por 20 minutos.
- Calentar aceite de oliva en una cacerola, agregar un poco de mantequilla, cebolla y sofreír lentamente.
- Pasados 2 minutos, espolvorear el arroz, mezclar, verter el vino y dejar evaporar.
- Añadir un cucharón de caldo, remover y esperar a que el arroz absorba el líquido, luego añadir otro cucharón. Revuelva continuamente. Continúe hasta que el arroz esté tierno al morder.
- Luego agregue los camarones y la calabaza asada y cocine por otros 5 minutos, agregando más caldo según sea necesario.
- Sal, pimienta, mezcle con salvia fresca finamente picada y puede servir.

Si te gustan los camarones, mira otras recetas de camarones.
Risotto vegano de calabaza con coles de Bruselas
Risotto de calabaza fácil y saludable sin gluten ni productos de origen animal. El repollo agregará nutrientes adicionales y enriquecerá el sabor general.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de arroz Arborio
- g coles de Bruselas
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 calabaza pequeña con nuez moscada
- 150ml de leche de coco
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de pecanas o nueces
Método
- Llene la olla con agua hasta la mitad, agregue sal y hierva, pele la calabaza, límpiela y córtela en cubos pequeños. Colocar en una cacerola y cocinar hasta que estén tiernos.
- Escurra y mezcle los cubos de calabaza con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén profunda, agregar la cebolla picada finamente y sofreír.
- Agregue el ajo y el arroz finamente picados, fría durante 2-3 minutos, luego vierta el caldo, hierva y cocine durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Vierta la leche de coco, agregue el puré de calabaza, sazone con sal y pimienta y cocine por otros 5 minutos.
- Vuelva a llenar la olla con agua hasta la mitad, hierva, ponga el repollo y cocine por 5 minutos.
- Escurrir, calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadir la col y freír durante 3 minutos.
- Sirva el risotto de calabaza en un bol o en un plato con una porción de coles de Bruselas asadas encima y espolvoree nueces.

Para una forma aún más saludable, puede cocinar calabaza y repollo en una de las ollas de vapor de nuestra revisión . Consulta sus otros beneficios.
No hay calabaza como una calabaza. . .
Las calabazas son apodadas las Reinas del Otoño, son coloridas, los platos elaborados con ellas son densos, abundantes y llenos de nutrientes y vitaminas.
Hay varios tipos comúnmente disponibles en los estantes de los supermercados, cada uno ligeramente diferente:
Calabaza de Hokkaido
Originalmente una especie japonesa que recientemente ha ganado gran popularidad. No necesita ser pelado, tiene una hermosa forma y un color naranja intenso.
Adecuado para preparar sopa o pasteles.
Inspírate con nuestras recetas de sopa de calabaza .
calabaza espagueti
Una variedad menos dulce que se considera una de las calabazas más sabrosas. Después de hornear, la pulpa se descompone en diminutas fibras: este «espagueti» se puede usar en sopa o como alternativa a la pasta clásica.
calabaza de mantequilla
Esta especie tiene forma de pera y un sabor dulce a mantequilla. Es adecuado para hornear, como dulce en pasteles de harina y como plato salado con hierbas y otras verduras. Es excelente para preparar puré de calabaza.
Calabaza con nuez moscada
Sabe a boniato y es apto para preparar puré o puré de calabaza, también se puede comer crudo.