Quizá las vísceras no sean tu manjar favorito.
Sin embargo, los riñones son ricos en hierro y vitaminas B y C, por lo que no deben faltar en nuestra dieta.
Siempre pueden estar preparados para disfrutarlos.
Inspírate con nuestras recetas de bizcocho de riñones en 7 deliciosas variaciones que te enamorarán.
Así que basta de hablar y ¡vamos al grano!
Riñones de cordero sazonados
¡Un plato simple y sabroso, que se prepara con riñones de cordero y especias indias, lo deleitará! Pruébelo y compruébelo usted mismo.
Ingredientes
- 10 a 12 riñones de cordero (quitar la capa exterior y cortar en trozos pequeños)
- sal al gusto
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de pasta de jengibre y ajo
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de cilantro seco
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de chile rojo en polvo
- 2 chiles verdes
Método
- Ponga los riñones, la sal, la cúrcuma, la pasta de ajo y jengibre y el agua en una olla.
- Cocine hasta que el agua se seque y los riñones estén listos.
- Agrega el aceite y fríe a fuego alto durante 2 a 3 minutos para eliminar el olor a crudo del aceite.
- A continuación, agregue cilantro, garam masala, chiles rojos y chiles verdes.
- Freír nuevamente durante 2 a 3 minutos hasta que los riñones estén bien cubiertos con las especias.
- Servir caliente.

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Riñones de cerdo asados con tomates y pimientos
Un plato absolutamente perfecto de riñones de cerdo salteados con verduras, jerez y tamari, servido con arroz o arroz de coliflor y brotes de guisantes frescos te encantará. ¡Prepáralo también para tus invitados!
Ingredientes
Para preparar los riñones:
- 500 g de riñones de cerdo
- sal
- vinagre de manzana
Para la mezcla salteada:
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 5 cm de jengibre picado
- 1 cucharada de tamari
- 2 cucharadas de jerez
- 500 g de tomates, cortados en gajos
- 1 cebolla, cortada en trozos de 2 cm (opcional)
- 1 pimiento, cortado en trozos de 2 cm
- 1,5 cucharaditas de arrurruz o maicena
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- un pequeño puñado de brotes de guisantes
Método
- Recorte el exceso de tejido conectivo de los lóbulos de los riñones.
- Salar bien los riñones y colocarlos en un recipiente o bol de cristal donde quepan bien.
- Agregue vinagre de sidra de manzana para cubrir y déjelo en remojo durante 7-24 horas (cuanto más apretados quepan en el recipiente, menos vinagre necesitará para cubrirlos).
- Después de 7 a 24 horas, retire los riñones y séquelos.
- Sostenga el riñón a cada lado con el lóbulo hacia arriba y córtelo a lo largo.
- Luego corte por la mitad, nuevamente a lo largo a través del centro de cualquier tejido conectivo.
- Coloque los riñones con uno de los dos lados planos hacia abajo y corte una tira de tejido conectivo de cada cuarto de su lóbulo.
- Cortar los cuartos de riñón largos (ahora libres de tejido conectivo) en trozos de 2 cm y reservar.
- Agregue la manteca de cerdo a una sartén a fuego medio-alto.
- Cuando se derrita y brille, agregue 2/3 del jengibre.
- Deje cocinar por 30 segundos hasta que esté fragante.
- Aumente el fuego a alto y agregue los frijoles.
- Agite suavemente la sartén para esparcir los frijoles rojos de manera uniforme, luego déjelos dorar ligeramente durante 2-3 minutos.
- Revuelva y cocine por otros 1-2 minutos.
- Reduzca el fuego a medio-alto y agregue el tamari, el jerez, los tomates, la cebolla, el pimentón y el jengibre restante.
- Tape la sartén y deje que las verduras se cocinen durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto, mezcle el almidón con 1/4 taza de agua y reserve.
- Retire la tapa de la olla y agregue la mezcla de almidón y agua, revolviendo durante 2-3 minutos hasta que la salsa espese.
- Sirva inmediatamente con arroz al vapor, arroz con coliflor o ensalada.
- Decorar con aceite de sésamo y brotes de guisantes.

Riñones de cordero con vino blanco y cebolla
Esta deliciosa comida ligera es simple y económica. Los riñones de cordero salteados en vino blanco, mantequilla, ajo y cebolla crean un plato rico y delicado que te convencerá de que hasta el interior puede ser un manjar.
Ingredientes
- 200 g riñones de cordero
- 80ml de vino blanco
- 30 g de mantequilla
- 2 cebollas grandes, finamente picadas
- 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
- tostadas, para servir
Método
- Retire todas las membranas de los riñones y córtelos por la mitad a lo largo.
- Retire el núcleo duro con un cuchillo pequeño y afilado y deséchelo.
- Colocar en un bol, cubrir con agua hirviendo y dejar en infusión durante 5 minutos.
- Escurrir, volver a poner en un bol y cubrir con vino blanco.
- Dejar marinar durante al menos 1 hora.
- En una cacerola grande, caliente la mantequilla y la cebolla a fuego lento y, con la tapa puesta, cocine la cebolla durante 10 minutos hasta que esté suave pero no dorada.
- Retire los riñones de la marinada, reserve el líquido y córtelos en trozos pequeños.
- Agregue los riñones a las cebollas con un poco de adobo.
- Cocine a fuego lento durante 20 minutos, agregando ocasionalmente un poco de marinada a la olla.
- Espolvorear con perejil picado y servir con pan tostado ligeramente tostado.

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Riñones de cerdo marinados a la china
¡Los riñones de cerdo fríos al estilo chino son absolutamente lujosos! La clave es conseguir las vísceras más frescas, lavarlas bien y no pasarlas. Luego marina todo en la salsa perfecta y ¡hurra, puedes servir!
Ingredientes
- 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de pasta de chile picante
- 1 cucharadita de pimienta de Szechuan molida
- 2 tallos de apio, en rodajas finas, en diagonal
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cebolleta, en rodajas
- 1/4 cebolla, en rodajas finas
- 1 pimiento rojo, en rodajas finas
- 1 cucharadita de jengibre seco
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 3 riñones de cerdo, lavados, sin corazón y en rodajas finas
Método
- Mezcle la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz, el azúcar, el aceite de sésamo, la pasta de chile picante, la pimienta de Szechuan, las rodajas de tallo de apio, el ajo prensado, la cebolleta, el pimiento rojo y el jengibre en un bol.
- Retire la capa interior blanca de los riñones y córtelos en rodajas finas.
- Enjuague con agua corriente fría hasta que el agua salga clara.
- Blanquee las rodajas de riñón rápidamente en agua hirviendo ligeramente salada hasta que estén cocidas (¡debe revisarlas constantemente!)
- Escurrir y enjuagar nuevamente con agua fría hasta que el agua salga clara.
- Mezcle la salsa.
- Cubra y refrigere por lo menos 1 hora.
- Servir frío.

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Riñones de cordero a la crema con mostaza y vino blanco
Una excelente salsa cremosa hecha de crema, mostaza Dijon y champiñones complementa maravillosamente los riñones de cordero. Sirva, por ejemplo, con puré de patatas, arroz o verduras.
Ingredientes
- 12 riñones de cordero
- 80 g de mantequilla
- 4 chalotes, picados
- 1 puerro picado
- 3 dientes de ajo picados
- 4 rebanadas de tocino crudo, cortado en trozos pequeños
- 125 g de champiñones picados
- 200 ml de vino blanco seco
- 100 ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 200 ml de nata espesa
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- sal
- pimienta negro
- un puñado de perejil fresco picado
Método
- Limpiar y preparar los riñones.
- Ponga 30 g de mantequilla en una sartén honda y fría los riñones a fuego alto durante 1 minuto por cada lado, hasta que estén apenas dorados.
- Escurrir y reservar.
- Seca la sartén con una toalla de papel, luego fríe los chalotes y los puerros en la mantequilla restante a fuego medio-alto durante 3 minutos.
- Agregue el ajo, el tocino y los champiñones y fríalos durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el vino y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que se reduzca a la mitad.
- Agregue el caldo, la mostaza y la crema.
- Luego agregue los riñones nuevamente.
- Mezclar bien y después de dos minutos agregar el tomillo y el estragón.
- Sal y pimienta para probar.
- Mezclar todo al final, decorar con perejil y servir con la guarnición elegida.

riñones del diablo
La combinación de pimienta de cayena, mostaza, salsa Worcestershire, champiñones salteados y frijoles rojos es absolutamente única. ¡Incluso los que odian acérrimos despojos deben amar esta receta porque es simplemente la bomba!
Ingredientes
- 230 g de champiñones frescos, cortados en trozos grandes (opcional)
- 2 a 4 riñones de venado (puedes usar otros)
- ¼ taza de harina común
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita y ½ de mostaza en polvo, Coleman’s si puedes conseguirla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 6 cucharadas de mantequilla
- salsa inglesa
- 3 cucharadas de caldo de pollo, venado o res
Método
- Retire la membrana aracnoidea que rodea los riñones como una envoltura retráctil.
- Ahora córtalos por la mitad, a lo largo.
- Verá mucho tejido blanco en el medio.
- Puedes quitarlo, pero no es absolutamente necesario.
- Sin embargo, remoje los riñones en leche durante un día, para que tengan un sabor más suave.
- Luego puede ponerlos en una solución salina para el día siguiente, pero no es necesario.
- Tiendo a quitarlo con un cuchillo de cocina, pero no es absolutamente necesario.
- Cortar cada mitad en 3 o 4 piezas.
- Si usa champiñones, saltéelos en una sartén caliente con 3 cucharadas de mantequilla hasta que estén bien dorados alrededor de los bordes.
- Sácalos y déjalos a un lado por un tiempo.
- Mezclar la harina con la pimienta de cayena, la mostaza, la sal y la pimienta negra y espolvorear con ella los riñones.
- Caliente la sartén y agregue otras 3 cucharadas de mantequilla.
- Freír los riñones en mantequilla.
- Es posible que deba presionarlos hacia abajo con una espátula, ya que querrán arquearse hacia arriba.
- Voltee y saltee por uno o dos minutos más.
- Retire de la sartén y corte en trozos como desee.
- Regrese los riñones y los champiñones a la sartén y agregue una gran cantidad de Worcestershire y caldo y agite la sartén para combinar.
- Deja que hierva durante un minuto o dos.
- Retire los riñones y los champiñones y colóquelos sobre la tostada, y cocine la salsa durante unos minutos, no dejamos que hierva por completo, luego vierta todo y sirva.

Riñones de ternera asados al vino
Los riñones de ternera cortados en finas lonchas, fritos rápidamente en aceite y ajo, no solo son deliciosos, sino también increíblemente fáciles de preparar. ¡Prepárelos para su familia como una cena de lunes a viernes y vea cómo disfrutan!
Ingredientes
- 500 g de riñones de ternera, limpios y cortados en rodajas
- 1 o 2 dientes de ajo, pelados y ligeramente machacados
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- ramita de perejil fresco, finamente picado
- 1-2 filetes de anchoa, triturados con un trozo de mantequilla (opcional)
Método
- Si desea eliminar los sabores fuertes de los riñones, sumérjalos en agua con unas gotas de jugo de limón o vinagre durante aproximadamente una hora para los riñones más pequeños, durante dos horas para los más grandes.
- Pásalas a un colador y déjalas escurrir durante unos minutos.
- En una sartén grande, saltee los dientes de ajo en aceite de oliva a fuego lento hasta que se doren en los bordes.
- Retire y deseche.
- Aumente el fuego a alto y agregue los frijoles en rodajas.
- Fríelos enérgicamente, revuélvalos de vez en cuando y sazone con sal y pimienta, luego agregue solo una gota de vino blanco.
- Si lo usa, agregue la pasta de mantequilla de anchoa al final y deje que se disuelva en los jugos de cocción.
- Apague el fuego y agregue el perejil picado.
- Sirva inmediatamente, espolvoreado con perejil picado, cubierto con arroz con mantequilla o puré de papas, si lo desea.

Al comprar riñones al carnicero, nos aseguramos de que estén siempre frescos . Eso significa que deben oler. Luego nos bastará con cortar bien la grasa y los canales y remojarlos en leche un rato , para que podamos preparar el plato a partir de los riñones.
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