¿Te encanta el requesón?
Conocemos muchas delicias checas en forma de albóndigas, postres, pero también platos salados.
Algunas de las recetas pueden parecer largas, pero no dejes que eso te desanime de antemano.
La dulce recompensa al final del esfuerzo realmente vale la pena.
¿Qué versión de la receta de tarta de queso hornearías?
Cheesecake saludable con arándanos
¿Estás de humor para algo saludable, dulce y bueno? La deliciosa combinación de requesón, yogur, nata montada y arándanos junto con el delicado aroma de la naranja te conquistará. Si te gusta disfrutar de los postres con mucha nata, has dado con el indicado.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 75 g de azúcar
- pizca de sal
- 100 g de harina semigruesa
- jugo de media naranja
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 400 g de requesón semigraso
- 200 g de yogur blanco
- 11 rebanadas de gelatina
- 80 g de azúcar
- 1 naranja orgánica
- 230 g de arándanos (incluso congelados)
- 350 ml de nata para montar
Para decoración:
- 200 g de frutos del bosque frescos
- rodajas de piel de naranja
- galletas trituradas
- hojas de menta
Método:
- Preparar el corpus mezclando huevos, 75 g de azúcar, zumo de naranja y sal.
- Bate esta mezcla durante unos 7-8 minutos hasta que quede esponjosa.
- Luego agregar la harina con el polvo de hornear y mezclar.
- Vierta la masa terminada en un molde para pasteles engrasado y enharinado.
- Hornear durante unos 20 minutos a 175°C.
- Si el cuerpo está listo, pruébalo con un palillo.
- Deja que se enfríe.
- Haz varios agujeros en la masa con un palillo, mezcla 1 cucharada de azúcar en ½ taza de agua. Rocíe el cuerpo con esta solución de azúcar.
- Deje que las rebanadas de gelatina se hinchen en agua fría según las instrucciones del paquete.
- Exprime el jugo de media naranja y ralla su cáscara.
- Mezcle el requesón, el yogur, el azúcar y la ralladura rallada en un bol.
- Divide la crema en 2 mitades.
- Batir la nata para montar.
- Mezcle los arándanos hasta obtener una consistencia suave y agréguelos a la mitad del relleno de requesón.
- Exprima 6 rebanadas de gelatina y mézclelas con un poco de jugo de naranja y relleno de arándanos según las instrucciones del paquete. Revuelva hasta que la mezcla comience a espesar, luego agregue otra mitad de la crema batida.
- Luego coloque este relleno en capas sobre el cuerpo.
- Exprima también las 5 rebanadas de gelatina restantes y mezcle con la otra mitad del relleno de cuajada. Luego agregue la mitad restante de la crema batida y mezcle bien.
- Extienda el relleno terminado sobre la primera capa de relleno de arándanos.
- Por último, decora el postre con piel de naranja, hojas de menta y galletas trituradas.
- Enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.

Tarta de queso

Un pastel con café o té es simplemente una parte de nuestras vidas. ¿Te imaginas un fin de semana sin un cupcake? Catástrofe. Prepara un pastel rápido, suave y sobre todo muy bueno con tu requesón favorito.
INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de harina semigruesa
- 6 huevos
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- 1 requesón suave en una tina
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 cubo de Hera ablandada
- 1/4 cucharadita de cáscara de limón seca
MÉTODO
- Comencemos haciendo nieve dura con las claras de huevo, que dejaremos de lado por ahora.
- Ponga Hera ablandada, las yemas de huevo y el azúcar en otro tazón, bata bien y agregue el requesón, el polvo de hornear, el azúcar de vainilla y la harina.
- Batir bien y finalmente mezclar con las claras de huevo. Simplemente mezclamos cuidadosamente con la masa con una cuchara de madera para que quede esponjoso.
- Prepara un molde para tarta, puede ser de silicona, que no necesita limpieza o clásico, que limpias y espolvoreas con harina o pan rallado (según lo que prefieras usar).
- Verter la masa y llevar al horno precalentado a 180°C. Hornear durante 45-60 minutos, dependiendo del tipo de horno. El bizcocho horneado puede ser azucarado o espolvoreado con glaseado de chocolate, o ninguno, si prefieres pasteles menos dulces.
TIP: Si deseas puedes verter solo 2/3 de la masa en el molde y añadir un poco de leche o 1 yema de huevo y 2 cucharadas de cacao al último tercio, mezclar y verter en el molde con el resto de la masa , donde lo mezclas ligeramente con una cuchara de madera para crear una canica.
Albóndigas de frutas con requesón
Las albóndigas de frutas son la perfección misma. Maravillosamente flexible, delicado y sorprendentemente sabroso. En su mayoría están hechos de masa de levadura, pero también están hechos de masa de patata o requesón.
El relleno depende de ti, después de todo, algunas personas prefieren los albaricoques, otras las fresas y otras la melaza. Intenta hacer albóndigas de requesón y fresas.
INGREDIENTES
- 250 g de requesón tierno en cubos
- 250 g de harina semigruesa
- pizca de sal
- 3 cucharaditas de azúcar en polvo
- fresas enteras
Para la decoración: queso cottage rallado, mantequilla derretida, azúcar en polvo.
MÉTODO
- Vierta la harina en un tazón, agregue el requesón, el azúcar en polvo, la sal y trabaje todo en una masa suave, que convertimos en un rodillo.
- Extendemos una placa con un grosor de 4 mm y la dividimos en cuadrados con un rodillo. Si no te gusta, un cuchillo servirá (los cuadrados deben ser más grandes que las fresas).
- Siempre ponemos una fresa en cada cuadrado, la envolvemos, le damos forma de bola de masa redonda en la palma de nuestras manos. Así procesamos toda la masa con fresas y dejamos hervir el agua.
- Tan pronto como el agua hierve, vamos echando una bola de masa tras otra, mezclando continuamente con una cuchara de madera, lo que evita que las bolas de masa se peguen al fondo.
- Cocine durante unos 5 a 7 minutos, hasta que floten en la superficie. Saque las albóndigas terminadas del agua, colóquelas en un recipiente y perfórelas todas con un tenedor para que suelten el vapor.
- Es buena idea pintarlos con mantequilla derretida, para que no se peguen. Antes de servir, simplemente apílelos en un plato, espolvoree con azúcar, requesón duro rallado y rocíe con mantequilla derretida. Si gustas, también puedes espolvorearlos con canela, cacao o tu Grank favorito.

Rebanadas de queso simples
Los tiempos ocupados requieren recetas simples que podamos sacar de nuestras mangas cuando tengamos poco tiempo. Estas lonchas de queso son realmente rápidas y muy sabrosas.
INGREDIENTES
- 450 g de harina semigruesa
- 1 bolsa de levadura en polvo
- 200 g de azúcar granulada
- 750 g de requesón tierno (en tarrina)
- 3 huevos
- Jugo de 1 limón sin tratar químicamente
- 2 bolsas de azúcar de vainilla
- 5 dkg de arándanos secos
- 5 dkg de pasas
- 200 g de mantequilla
- pizca de sal
- 2 – 3 cucharadas de leche
MÉTODO
- Prepare un tazón, vierta la harina, el azúcar granulada, la sal, el polvo de hornear y mezcle. Forramos la bandeja para hornear con papel de horno y vertemos en ella la mitad de la mezcla suelta, que repartimos bien por toda la superficie de la bandeja. Deja la bandeja a un lado por ahora y precalienta el horno a 190°C.
- En otro tazón, mezcle el requesón, los huevos, el jugo de limón, el azúcar de vainilla, los arándanos, las pasas y la leche. Ponga la mezcla resultante en una placa de horno y extiéndala con una cuchara o espátula de repostería del mismo modo que antes con los ingredientes secos.
- Cuando hayamos terminado, cubrimos la mezcla de cuajada con el resto de ingredientes sueltos, volvemos a esparcir y alisamos.
- Corta la mantequilla blanda en rodajas finas y colócalas poco a poco una al lado de la otra en toda la superficie de la masa. Luego mete la bandeja en el horno precalentado y hornea por unos 45 a 50 minutos. Las rebanadas bien horneadas tienen una superficie dorada.
- Deje que las rebanadas horneadas se enfríen primero y luego córtelas en partes individuales. Podemos añadir azúcar o poner sobre la rodaja una bola de helado de vainilla o de chocolate.

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Tarta de queso en una taza
El verano es fuente de frutas exóticas. Nos recuerda al mar, a la playa y al calor. Este postre de requesón puede crear esta atmósfera en ti incluso en días secos. De él rezuma exotismo, ¿qué os parece?
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 cucharadas de agua tibia
- ¾ taza de azúcar
- ⅔ taza de harina semigruesa
- ¼ taza de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el llenado:
- 10 rebanadas de gelatina
- ⅔ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de jugo de frutas tropicales
- 2 tazas (500 ml) de crema para batir
Para el glaseado :
- 2 paquetes de gelatina de pastel (20 g)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 y ½ tazas de jugo de frutas tropicales
- ½ taza de agua
Método:
- Separar las yemas de las claras. Batir las claras de huevo junto con agua tibia y cuando comiencen a endurecerse, batir el azúcar una cuchara a la vez.
- Una vez que las claras de huevo estén rígidas, mezcle cuidadosamente las yemas también.
- Por separado, mezcle los ingredientes secos, es decir, la harina, la maicena y el polvo de hornear.
- Ahora mézclalos con la mezcla de huevo.
- Vierta la masa terminada en un molde para pastel con un diámetro de aproximadamente 26 cm, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Hornear el cuerpo a 180 °C durante unos 25 minutos.
Preparación del relleno:
- Mientras tanto, prepara el relleno.
- Remoja las láminas de gelatina en agua fría para que se hinchen (según las instrucciones del paquete).
- Batir el requesón, el azúcar, el extracto de vainilla y el jugo.
- Exprima el exceso de agua de la gelatina hinchada. Caliéntelo lentamente, se disolverá después de un tiempo, pero no debe comenzar a hervir.
- Retire la gelatina del fuego y agregue la mezcla de cuajada cucharada a cucharada.
Decoración definitiva:
- Cortar la carcasa enfriada por la mitad.
- Aplique el relleno ya preparado a la capa inferior y cubra con la segunda parte del cuerpo.
- Necesitarás las instrucciones en el paquete del fabricante para el glaseado de gelatina.
- En teoría, la gelatina debe mezclarse con 2 cucharadas de azúcar y el agua y el jugo se agregan lentamente y se llevan a ebullición, revolviendo constantemente.
- Vierta la gelatina terminada sobre el pastel.
- Deje que el budín se enfríe en la nevera durante 4-5 horas.

Budín de chocolate con requesón y café
¿Te encanta el chocolate? Así es esta receta de budín de chocolate. Además, está enriquecido con café y requesón. Estos ingredientes son deliciosos en sí mismos, ¿eh?
Ingredientes:
- 75 g de mantequilla
- 250 ml de café
- 2 cucharadas de azúcar de vainilla
- 290 g de azúcar
- 185 g de harina de espelta
- 90 g de cacao
- 2 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 y ½ g de bicarbonato de sodio
- 250 g de requesón bajo en grasa
- 3 huevos
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate blanco
Para el glaseado de chocolate:
- 235 g de mantequilla blanda
- 235 g de azúcar en polvo tamizada
- 1 cucharada de crema para batir
- 180 g de chocolate negro
Método:
- Derrite la mantequilla con el café y la vainilla a fuego medio.
- En un tazón grande, mezcle el azúcar, la harina, el cacao en polvo tamizado, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue estos ingredientes secos, requesón y huevo a la mezcla de café y mantequilla enfriada.
- Mezclar todo a fondo.
- Engrasar el molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina.
- Verter la masa en el molde preparado y hornear a 180 °C durante 25-30 minutos
- Mientras tanto, toma el relleno.
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar tamizada.
- Luego agregue la crema batida y 180 g de chocolate negro derretido (enfriado).
- Mezclar todo a fondo.
- Después de hornear y enfriar, corte el cuerpo en 2 partes.
- Deja que el relleno de chocolate se endurezca un poco y divídelo en 2 porciones.
- Aplicar el primer cuarto a la primera capa del corpus y cubrirlo con la segunda parte.
- Extienda la segunda capa con el segundo cuarto del relleno y extienda el resto sobre todo el pudín.
- Ponlo en el congelador durante 20 minutos.
- Una vez enfriado, se puede decorar con 200 g de chocolate negro para cocinar fundido y espolvorear con virutas de chocolate blanco.
- Dejar enfriar y se puede servir.

Budín de manzana con requesón y crumble
¿Son los diversos tipos de migas de pan su éxito? Entonces te puede gustar este postre de galletas de manzana y requesón. La miga también está enriquecida con galletas, por lo que será maravillosamente crujiente.
Ingredientes:
En el corpus:
- 200 g de galletas de mantequilla
- 100 g de mantequilla
A pequeña escala:
- 65 g de mantequilla enfriada
- 50 g de galletas de mantequilla
- ⅔ taza de harina semigruesa
- ¼ taza de azúcar de caña
- ½ cucharadita de canela
Para el llenado:
- 400 g de queso crema
- 250 g de requesón
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de harina semigruesa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 2 huevos
- ¾ taza de crema batida (mín. 36%)
- 2 manzanas pequeñas
- 2 cucharadas de jugo de limón
Método:
- Triture las galletas de mantequilla y viértalas en la licuadora.
- Mézclelos hasta que estén suaves y agrégueles mantequilla derretida.
- Mezcle bien la mezcla y aplíquela al fondo del molde para pasteles.
- Presiónalo hasta el fondo con la mano.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno. Bate el requesón junto con el queso crema hasta obtener una espuma esponjosa.
- Luego agregue gradualmente el azúcar, la harina, la vainilla y la sal.
- Mezclar y agregar el huevo y la yema de huevo (uno a la vez).
- Agregue la crema batida y mezcle bien.
- Prepare una miga de galletas trituradas, harina, azúcar y mantequilla.
- Mezclar todo junto y listo.
- Pele las manzanas y córtelas en rodajas de su elección, colóquelas sobre el cuerpo horneado.
- Pintar los bordes del molde con mantequilla y verter la nata sobre las manzanas.
- Luego desmenuzar la crema.
- Hornee en el horno así durante otros 40-50 minutos (tan pronto como la miga comience a dorarse).
- Luego dejar la masa en el horno durante 2 horas con la puerta entreabierta (poner una cuchara de madera entre ambos, por ejemplo).

Consejo: Pruebe nuestras otras recetas populares para diferentes tipos de pan rallado .
Pastel de fresa y chocolate con requesón
¿Buscas inspiración para recetas de fresas? Pruebe este pastel de queso con afrodisíaco y estimulante del estado de ánimo en uno. Puede convertirse fácilmente en un regalo de aniversario comestible o en un pastel de cumpleaños.
Ingredientes:
- 500 g de fresas
- 75 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1 limón
- 4 huevos
- 1 cucharada de agua
- 225 g de harina semigruesa
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- 25 g de maicena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de mermelada de fresa
- 10 rebanadas de gelatina
- 650 g de nata para montar
- 2 cucharadas de coñac de huevo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 500 g de requesón
- ½ cucharadita de colorante alimentario rojo
- 4 cucharadas de chocolate rallado
Método:
- Preparar el corpus mezclando mantequilla y 50 g de azúcar, ½ cucharada de azúcar de vainilla, ralladura de ½ limón. Añadir la yema de un huevo, reservar la clara.
- Agregue agua fría, 150 g de harina y ½ cucharadita de levadura en polvo a la mezcla de mantequilla y azúcar.
- Mezcle todo bien y forme un pan.
- Envuélvelo en film transparente y mételo en la nevera para que se enfríe durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 175°C.
- Mezcle el resto de los huevos junto con una clara de huevo durante unos 5 minutos hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadir 100 g de azúcar por partes y ½ cucharada de azúcar de vainilla y mezclar.
- Mezclar 75 g de harina con maicena y 1 cucharada de cacao, mezclar y agregar a los huevos.
- Rellenar un molde de bizcocho engrasado y enharinado con la masa terminada.
- Hornear durante unos 20-25 minutos.
- Mientras el cuerpo se hornea, extienda la masa enfriada sobre un rollo enharinado.
- La masa debe caber en un molde para pasteles de 26 cm.
- Pincharlo con un tenedor antes de hornear, y después de hornear el primer cuerpo, hornearlo a 200°C.
- Hornear durante unos 15 minutos.
- Cortar el primer cuerpo en 2 mitades horizontales.
- Extienda mermelada de fresa sobre el cuerpo de mantequilla horneado y coloque la mitad del cuerpo de bizcocho encima.
Relleno de chocolate:
- Remoja las láminas de gelatina en agua fría para que se hinchen.
- Batir 200 g de nata para montar con 50 g de azúcar, añadir el cacao restante.
- Exprimir el exceso de agua de la gelatina y calentar al fuego junto con el licor de huevo. No hierva, solo caliente para disolver la gelatina.
- Deja que se enfríe y mézclalo con la crema batida.
- Extender la nata acabada sobre la primera capa del bizcocho.
- Cubrir con la segunda capa de la tripa y dejar enfriar.
Relleno de fresa:
- Mientras el budín se enfría, puedes preparar el relleno de fresas.
- Remoja 8 rebanadas de gelatina en agua fría.
- Mezcla 250 g de fresas, 100 g de azúcar y 2 cucharadas de jugo de limón con una batidora de mano.
- Agregue queso cottage a la mezcla licuada y revuelva.
- Escurrir la gelatina hinchada y calentarla en una olla junto con unas cucharadas de la mezcla de cuajada para disolverla.
- Agréguelo al resto de la mezcla de cuajada y mezcle bien.
- Montar 250 g de nata para montar y añadir a la mezcla de cuajada junto con ½ cucharada de colorante alimentario rojo.
- Extienda este relleno sobre toda la masa y póngalo en el refrigerador para que se enfríe durante al menos 3 horas.
- Después de enfriar, puedes decorar con la crema batida restante, las fresas y las virutas de chocolate.

Consejo: ¿Te encantan las fresas? Consulte más consejos sobre recetas populares con fresas .
Budín de zanahoria con relleno de requesón
Este postre tiene más de la mitad de las kilocalorías menos que un pastel de zanahoria normal de un café. Además, está enriquecido con proteínas, por lo que es ideal para cualquier persona que realice una actividad física más exigente.
Ingredientes:
- 120 g de copos de avena
- 30 g de harina de coco
- 200 g de zanahorias
- 100 ml de leche de almendras o avena
- 50 g de proteína de vainilla en polvo
- 100 g de yogur griego
- 35 g de nueces pecanas
- 30 g de aceite de coco
- 3 huevos grandes
- 2 claras de huevo grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cucharaditas de clavo molido
- piel de naranja
- 6 cucharadas de stevia
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el llenado:
- 500 g de requesón
- 15 g de proteína en polvo
- 200 g de yogur griego
- piel de naranja
- 3 cucharadas de stevia
- 15 g de nueces
Método:
- Bate los huevos con las claras y los extractos, agrega todos los ingredientes sueltos (copos, proteína, harina, polvo para hornear, soda, stevia, especias, ralladura), zanahorias finamente ralladas y nueces picadas.
- Deje que el aceite de coco se derrita y agréguelo a la mezcla junto con el yogur griego y la leche.
- Mezcle todo bien y vierta en un molde para pasteles engrasado y forrado.
- Hornear a 200°C durante 10-15 minutos.
- Mientras tanto, prepare el relleno mezclando requesón, yogur, stevia, proteína y cáscara de naranja.
- Cortar el pastel enfriado horizontalmente en 2 mitades.
- Une las dos mitades con el relleno y usa el resto para decorar toda la masa.
- Use nueces pecanas y trozos de zanahoria rallada para la decoración.

Mira la video receta aquí:
Solo les falta una cosa a estos dulces… Excelente café. Puede evocar esto en poco tiempo en la máquina de café Tchibo . Echa un vistazo a nuestra revisión.
Entonces, ¿ya tienes una idea de qué tipo de tarta de queso hornear?
¿También recuerdas con cariño tus años de infancia cuando amabas todo lo que tenía requesón?
¿Qué tal recordar las recetas con requesón más interesantes que siempre nos han gustado?
Sabemos sobre el requesón que es un producto lácteo popular que es amado no solo por las amas de casa, sino también por los atletas profesionales, por ejemplo. La cuajada se obtiene por coagulación de la caseína , que es una de las proteínas básicas de la leche. El contenido de grasa es diferente, por lo que el requesón también se divide en sin grasa, bajo en grasa, semi-grasa y con toda la grasa.
No sorprende que el requesón ayude a reducir los niveles de colesterol, normalice el proceso de formación de sangre, pero también tenga un efecto positivo sobre el metabolismo y el sistema nervioso. Si lo comes para la cena, no solo apoyarás tu salud, sino que dormirás mucho mejor.