¿Qué tal un café el domingo? ¿Algo bueno y dulce? ¡Hornea un bollo, por ejemplo!
Y después de todo, ni siquiera tiene que ser domingo, media hora es todo lo que necesitas.
Tal pastel nunca decepcionará, nuestras abuelas ya lo sabían. Si agrega requesón a la masa, el resultado no solo será más saludable, sino también más suave.
Inspírate. Hemos seleccionado las mejores recetas de pastel de requesón para ti.
Bollo de taza de requesón de lujo
No tienes que preocuparte por ninguna idiosincrasia, debes encontrar todo lo que necesitas en casa.
Ingredientes
- 3 huevos
- 3 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 polvo de hornear
- grasa (mantequilla/aceite)
- ingredientes para sazonar
- 1 queso cottage (en una tina / papel de aluminio)
- leche o agua
Método
- Mezclar la harina con el polvo de hornear en un bol.
- Casca los huevos y separa las yemas de las claras.
- Batir las yemas de huevo con el azúcar y la grasa.
- Agregue el requesón a las yemas, mezcle con cuidado.
- Mezcle la mezcla suelta en la masa preparada de esta manera.
- Batir las claras de huevo y mezclarlas con la masa.
- Si la masa es más espesa, podemos añadir una cantidad adecuada de leche o agua.
- Hornee el pastel en un horno ligeramente precalentado el tiempo suficiente para que se hornee bien. Si se oscurece demasiado por encima, cúbralo con papel de aluminio.
- Comprobamos continuamente con una brocheta si el bizcocho ya está bien horneado o si aún le falta unos minutos en el horno.
- El pastel horneado se puede endulzar o esperar a que se enfríe y luego cubrirlo con glaseado de chocolate.
Un consejo para ti: Para que el cheesecake quede mejor, lo colocamos sobre una toalla empapada en agua fría y le damos un poco de tiempo, lo ideal es que lo desmoldemos cuando la toalla esté completamente seca.

Amantes del requesón, ¡cuidado! Tenemos excelentes recetas para pasteles de queso : pasteles fáciles y sabrosos.
Pastel suave de chocolate y queso
¿Y que una tarta de queso normal y corriente es aburrida? ¡Agregue más ingredientes!
Lo mismo se aplica aquí: no hay límites para la imaginación. Si mezcla los ingredientes en solo una parte de la masa, ¡creará un bollo de hermosos colores!
Ingredientes
- 250 g de harina semigruesa
- 200 g de mantequilla blanda
- 4 huevos
- 250g de requesón para hornear
- 200 g de azúcar de caña
- 1 bolsa de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
- Pizca de sal
- 80g de chocolate de alta calidad
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina.
- Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta que quede suave. Luego separa las claras de las yemas.
- Agregue las yemas de huevo a la mantequilla batida y el azúcar y bata bien.
- Luego agregue el requesón y mezcle. También puedes batir claras de huevo.
- Luego agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la ralladura de limón.
- Por último, incorpora los trozos de chocolate.
- Verter la masa resultante en el molde y hornear durante 45 minutos. Antes de hornear, prueba con un palillo si la masa está lista.
- Deje que el pastel terminado se enfríe, luego desmoldelo y sírvalo en rodajas.

Bollo de requesón con manzanas
Bábovka también se puede mezclar con frutas. Nos centraremos en las manzanas que puedes rallar en la masa. Además de manzanas, también puede usar peras o mezclar cerezas, arándanos o arándanos rojos en la masa.
Ingredientes
- 250 g de harina semigruesa
- 1-2 manzanas
- 250g de requesón en tarrina
- 3 huevos
- 220 g de azúcar granulada
- 200 g de mantequilla blanda
- 1 azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- Ralladura de 1 limón
Método
- Primero, pela la manzana y rállala en trozos grandes. Separar las yemas de las claras.
- En un bol, bata las yemas de huevo con el azúcar, el azúcar de vainilla y la mantequilla hasta que estén espumosas.
- Luego agregue el requesón, la manzana rallada (pelada), la cáscara de limón rallada y mezcle todo.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear y luego mézclelo con la mezcla de cuajada.
- Por último, batir las claras de huevo y mezclar con la masa.
- Verter la masa en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.
- Hornear a 170°C durante unos 45-50 minutos.
- Deje que el pastel terminado se enfríe, luego sáquelo del molde y córtelo.

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Hojaldre con requesón sin harina
Hornea un cheesecake un poco más saludable sin harina. Al menos no te sentirás culpable por comer bocadillos. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 5 huevos
- 100 g de mantequilla blanda
- 180 g de azúcar granulada
- 500 g de requesón con toda la grasa
- 1 limón orgánico
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 200g de sémola baby
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Pizca de sal
- Mantequilla y harina gruesa para verter el molde
Método
- Separar las yemas de las claras.
- Batir la mantequilla blanda con las yemas de huevo y el azúcar hasta que esté espumoso.
- Luego mezcle el requesón, la cáscara de limón rallada y el extracto de vainilla.
- A continuación, mezcle la sémola, el polvo de hornear y una pizca de sal, y finalmente mezcle la nieve batida con las claras de huevo.
- Verter la masa en un molde engrasado y relleno y hornear a 170°C durante unos 50 minutos.
- Probar con un palillo si la masa se pega y el bizcocho está listo.
- Servir frío, en rodajas y espolvoreado con azúcar glas o rociado con chocolate.

Pastel de cuajada de plátano
Prueba este delicioso bizcocho de plátano con requesón, que es extra suave gracias al plátano. ¡Una sola pieza no será suficiente para ti!
Ingredientes
- 2 tazas de harina semigruesa
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 250 g de requesón
- 2 piezas de plátano
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 1 bolsa de levadura en polvo
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 paquete de pudín de vainilla en polvo
Método
- En un bol, mezclar el requesón con el huevo, la leche y el aceite.
- Triture el plátano con un tenedor y agréguelo a la mezcla de cuajada.
- Tamizar la harina con la levadura, la natilla y el azúcar en un bol.
- Agregue la mezcla de cuajada a la mezcla de harina y mezcle todo bien.
- Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina gruesa.
- Vierta la masa terminada en el molde preparado y póngalo en el horno precalentado.
- Hornear a 175°C durante unos 40 minutos.
- Probar con un pincho para ver si está hecho.
- Deje que el pastel terminado se enfríe, luego déle la vuelta y espolvoree con azúcar en polvo.

Torta de aceite con requesón
Inspírate con este pastel rápido y sencillo que cualquiera puede hacer. Ingredientes como los que encuentras en la despensa.
Ingredientes
- 1.5 tazas de harina semigruesa
- 250 g de requesón tierno
- 2 huevos
- 100g de aceite
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de ron
- Un puñado de pasas
Método
- Ponga el requesón, los huevos, el azúcar, el aceite, una cucharada de ron en un tazón grande y bata todo hasta que quede suave.
- Luego mezclar la harina con el polvo de hornear. Si la masa es demasiado espesa, agregue dos cucharadas de leche.
- Luego agregue las pasas y la ralladura de limón.
- Puedes colorear la mitad de la masa con cacao para obtener un bollo de mármol.
- Verter la masa en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 170°C durante unos 50 minutos.
- Probar con un pincho para ver si está hecho.
- Deje que el pastel terminado se enfríe, déle la vuelta y sírvalo en rodajas.

¿Por qué el requesón es saludable?
- El requesón contiene proteínas que el cuerpo humano puede digerir mejor que las de la carne. Mantiene y construye la masa muscular.
- Es rico en calcio, potasio, zinc, cobre, selenio, magnesio, aminoácidos y vitaminas.
- Los estudios han demostrado que el requesón también es adecuado para la prevención del cáncer, ya que contiene antioxidantes que protegen las células de los radicales libres.
- El requesón realmente te llena. Se digiere lentamente.
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