Junto con la Navidad, la Semana Santa es una de las fiestas más importantes, ya ello corresponde la cocina festiva , que se prepara con días y semanas de antelación.
Pruebe las mejores recetas de galletas de Pascua que perfumarán su apartamento y honrarán a cada visitante bienvenido.
Galletas de Pascua de Linz
Los dulces tradicionales de Linz no tienen por qué estar solo en la mesa navideña. La masa popular es excelente para cortar todo tipo de formas, así que siéntase libre de comenzar a usar conejos, huevos y pollos. Decóralos con azúcar glass y una pizca de colorante alimentario, ¡ quedarán fantásticos !
Ingredientes
- 300 g de harina común
- 200 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- cáscara de limón
- mermelada de albaricoque con una gota de ron para combinar
- azúcar glas con una pizca de colorante alimentario para espolvorear
Método
- Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa dura. Enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Estirar la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm. Recorta diferentes formas y hornea durante 10-15 minutos a 160°C en una bandeja forrada con papel de horno. Deje que se enfríe por completo.
- Al terminar, cubre con mermelada y decora con azúcar glas de colores.

¿Te encantan los dulces de Linz? ¡Mira otros consejos y recetas sobre cómo hacerlo!
Nidos de merengue
Es difícil encontrar un motivo más lindo que un nido de pájaro lleno de huevos diminutos y coloridos. ¡Hornea deliciosos nidos de merengue que literalmente se derriten en la lengua !
Ingredientes
- 2 huevos
- ¼ de cucharadita de jugo de limón
- ½ taza de azúcar granulada
- 120 g de mantequilla blanda 1 taza de azúcar glass
- 1 cucharada de cacao
- 1-2 cucharadas de leche
- mini huevos de colores
Método
- Precalentar el horno a 100°C.
- Separe las yemas de las claras y coloque las claras en un tazón grande. ¡El recipiente debe estar completamente seco, limpio y no grasoso!
- Comience a batir las claras de huevo a una velocidad moderada, luego agregue gradualmente el azúcar granulada y aumente la velocidad.
- Agregue el jugo de limón y bata durante 10-15 minutos hasta que se formen picos rígidos.
- Usando una manga pastelera provista de una punta de roseta, coloque círculos de nieve en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornee por 2 horas, luego apague el horno y deje que termine de hornearse por unos minutos más. Retire del horno y deje enfriar por completo.
- Batir la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche para la crema.
- Usando una manga pastelera con un agujero muy pequeño, rocíe los centros de los nidos y coloque algunos mini huevos en cada uno. Dejar endurecer en la nevera.

Los dulces elaborados con claras de huevo batidas se encuentran entre los más populares. Pruebe otras recetas de galletas de proteínas que se derriten en la lengua.
Huevos marmoleados de masa de avellana
Otra de las masas tradicionales para galletas es la de avellana, ¿por qué no usarla también para la repostería de Semana Santa? ¡Los huevos marmoleados son muy simples de preparar y al mismo tiempo muy impresionantes de ver !
Ingredientes
- 210 g de mantequilla
- 280 g de harina común
- 100 g de nueces molidas
- 70 g de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- azúcar glass y jugo de limón para el glaseado
- colorante alimentario liquido
Método
- Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa dura. Enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Estirar la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm. Cortar los huevos y hornear en una bandeja forrada con papel de horno durante 10-15 minutos a 160°C. Deje que se enfríe por completo.
- Mezclar el azúcar glas y un poco de jugo de limón hasta obtener una consistencia media. Pintar los huevos por toda la superficie.
- Use un palillo humedecido en colorante para alimentos para dibujar formas abstractas en el glaseado. Deje secar completamente.

También puedes pegar los dulces recortados usando cremas o mermeladas . Consulta las recetas de las mejores cremas y rellenos de galletas .
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Galletas de chocolate blanco sin hornear
¿Tienes poco tiempo y no sabes hornear ? ¿Quieres una alternativa al cortador de galletas tradicional? ¡Prueba esta deliciosa galleta sin hornear que dejará a todos delirando! Para esta receta necesitas un molde de silicona con forma de conejitos. Si no lo tienes, también puedes usar otros motivos primaverales : pollitos, huevos o flores.
Ingredientes
- chocolate blanco
- lentejas
- colorida decoración de confitería
Método
- Verter las lentejas y los adornos de colores en el fondo de los moldes de silicona.
- Derretir el chocolate blanco al baño maría y llenar los moldes hasta arriba.
- Dejar endurecer por completo y despegar de los moldes.

¡Los dulces con chocolate no deben faltar en ninguna celebración! Prueba otras galletas de chocolate según nuestras recetas.
Bolas de coco en chocolate
Los dulces de Pascua no necesariamente tienen que ser conejitos y huevos de colores brillantes. Prueba la clásica combinación de coco y chocolate , que será un cambio agradable.
Ingredientes
- 750 g de coco rallado
- 130 ml de leche condensada azucarada
- 350 g de glaseado de chocolate
Método
- En un tazón grande, combine el coco rallado y la leche condensada.
- Usa cucharas para formar bolas y colócalas en una bandeja forrada con papel de hornear. Refrigera por 1 hora.
- Derretir la cobertura de chocolate al baño maría y sumergir las bolitas de coco en ella. Puedes espolvorear ligeramente con coco rallado. No quiere establecerse por completo.

¿Eres fan de la cocina cruda y te gustan los dulces sin hornear? Vea otras recetas de dulces horneados no solo para las fiestas.
Decorar galletas de Pascua
Las galletas de Pascua recortadas fomentan directamente una decoración colorida con coberturas y chispas. Deje volar su imaginación y tome los crayones : la Pascua es una fiesta de primavera, optimismo y nueva vida, así que no tenga miedo de los colores llamativos.


Los motivos típicos son huevos de colores, conejitos, gallinas o flores . Sin embargo, no tienes que tener miedo de los patrones abstractos, con los que incluso los niños estarán encantados de ayudarte . ¡Haz que participen en la repostería de Pascua y disfruta de las vacaciones con toda la familia!


¿Quieres probar otros dulces de Semana Santa no tradicionales? ¡Mira la receta en video de galletas de Pascua rápidas que aún puedes hacer!