¡Disfruta de las mejores recetas de coles de Bruselas al horno en diferentes variaciones!
Gracias a nosotros, todos se enamorarán de ella.
Pruébalo con queso, tocino, papas, crema o de forma picante.
¿Cuál probarás primero?
Coles de Bruselas al horno con queso y tocino
Delicioso y fácil repollo asado con tocino, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta y queso parmesano rallado. ¡Sirve como plato principal o guarnición!
que necesitaremos
- 500 g de coles de Bruselas (cortadas por la mitad)
- 3-4 rebanadas de tocino en rodajas
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo (picados)
- 30 g de parmesano rallado
- sal
- pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Enjuague y seque las coles de Bruselas. Corta los tallos y quita las hojas amarillas, córtalas por la mitad a lo largo.
- Coloque las coles de Bruselas en un tazón.
- Mezcle con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y tocino hasta que esté cubierto.
- Coloque las coles de Bruselas en una bandeja para hornear engrasada y hornee durante 20-25 minutos hasta que estén doradas y suaves.
- Justo antes de servir, espolvorea las coles de Bruselas con queso parmesano y revuelve.

Coles de bruselas al horno con pollo
Una receta de pollo asado fácil con coles de Bruselas que está llena de sabor con ajo, limón, adobo de Dijon y tocino crujiente. ¡Una cena rápida que complacerá a toda tu familia!
que necesitaremos
- 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- un puñado de perejil fresco picado
- 2 dientes de ajo picados
- una cucharadita de mostaza Dijon
- una cucharadita de cebolla en polvo
- 30ml de aceite de oliva
- 15 ml de jugo de limón fresco
- sal
- pimienta negra
- 6 tiras de tocino (picadas)
- 270 g de coles de Bruselas (cortadas por la mitad)
Método
- Agregue el pollo y todos los ingredientes (excepto el tocino y las coles de Bruselas) a un tazón de vidrio grande y mezcle bien.
- Cubra el recipiente con film transparente y ponga el pollo en la nevera para marinar durante 30 minutos (mínimo) o toda la noche.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Agregue el pollo y las coles de Bruselas a una sartén grande o una bandeja para hornear.
- Hornee durante unos 35-40 minutos hasta que el pollo esté bien cocido.
- Mientras el pollo está en el horno, fríe el tocino en una sartén o hasta que esté agradable y crujiente.
- Una vez que el pollo y las coles de Bruselas estén listos, retíralos del horno y sírvelos con el tocino picado.

Carne molida con chile dulce horneada con coles de Bruselas
Si eres fanático de las comidas rápidas y fáciles, te encantará esta sartén llena de carne molida y coles de Bruselas. ¡Solo necesitarás 4 ingredientes y unos 20-25 minutos!
que necesitaremos
- 500 g de carne molida
- 400 g de coles de Bruselas (cortadas por la mitad)
- 1 cucharada de aceite de chile
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 120 g de salsa de chile dulce
que necesitaremos
- Cortar el repollo por la mitad.
- Mezcle las especias secas y espolvoree sobre la carne molida.
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto con el aceite de chile.
- Una vez que el aceite esté caliente, coloque la carne molida en la sartén, con el lado sazonado hacia abajo. Espolvorea la mitad restante de las especias sobre la carne.
- Cocine hasta que la carne esté cocida.
- Coloque la carne cocida a un lado de la sartén y agregue las coles de Bruselas con el lado cortado hacia abajo.
- Cocine durante 6-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Retire del fuego y mezcle las coles de Bruselas y la carne molida.
- Rocíe la salsa de chile dulce por encima y revuelva.
- Servir con arroz o arroz de coliflor, cebolleta picada, semillas de sésamo tostadas.
El pan fresco combina bien con las coles de Bruselas al horno. ¡Puedes hornear esto en tu propia panadería casera! Elija la mejor panadería casera de nuestra revisión .

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Repollo y papas al horno
¡Las verduras asadas son uno de los acompañamientos más fáciles de hacer y siempre saben muy bien! Lo mejor de esta receta de coles de Bruselas asadas es que es muy fácil de hacer y siempre resulta ser la mejor comida del día.
que necesitaremos
- 3-4 papas grandes con piel roja
- 200 g coles de bruselas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de romero fresco molido o ½ cucharada de romero seco
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- pimienta negra
- sal
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Lave (no pele) las papas y córtelas en cubos.
- Lava las coles de Bruselas y córtalas por la mitad.
- Coloque todos los ingredientes en un tazón grande y colóquelos en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornee durante 30-35 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
Sirva a sus invitados esta receta de coles de Bruselas al horno junto con otra receta nuestra de queso a la parrilla cinco veces diferente .

Coles de Bruselas cremosas al horno con nata
¡Coles de Bruselas cremosas salteadas y tocino al horno en salsa de ajo con queso cubierto con mozzarella burbujeante y parmesano! A todos les gustará esta receta, ¡incluso a aquellos que dicen que no les gusta el repollo!
que necesitaremos
- 300 g de tocino cortado en tiras
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 kg de coles de Bruselas (cortadas por la mitad)
- sal
- pimienta
- 5 dientes de ajo (finamente picados)
- 400 ml de nata espesa
- 1 1/2 cucharaditas de maicena mezclada con 1 cucharada de agua
- 40 g de mozzarella rallada
- 40 g de parmesano rallado
Método
- Precalentar el horno a 190°C.
- Freír el tocino en una sartén grande apta para el horno hasta que esté crujiente.
- Derrita la mantequilla en la misma sartén, agregue las coles de Bruselas y sazone con sal y pimienta.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante unos 6 minutos. Los bordes deben comenzar a crujir y quemarse ligeramente.
- Agregue el ajo y revuelva hasta que esté fragante.
- Vierta la nata, reduzca el fuego al mínimo y déjelos cocer hasta que estén tiernos, otros 3-4 minutos.
- Si la crema es demasiado delgada para su gusto, agregue la mezcla de maicena y mezcle inmediatamente hasta que se combine.
- Agregue el tocino y mezcle bien para combinar todos los sabores.
- Agregue la mozzarella y el queso parmesano y coloque en el horno.
- Hornee hasta que el queso burbujee y la col rizada esté lista a su gusto, unos 15 minutos.
- Sazone con un poco de pimienta antes de servir. También se puede espolvorear con perejil fresco picado, tomillo o romero

Beneficios para la salud de las coles de Bruselas
Las coles de Bruselas tienen muchos beneficios para la salud, pero destaca su impresionante contenido de antioxidantes.
Las coles de Bruselas tienen un alto contenido de antioxidantes, compuestos que promueven la salud general y ayudan a prevenir el daño celular (5, 6).
El repollo tiene un alto contenido en fibra, solo 60 g de coles de Bruselas cocidas contienen 2 gramos de fibra, lo que puede aliviar el estreñimiento y reducir el riesgo de enfermedades del corazón.
Las coles de Bruselas son una buena fuente de vitamina K, un nutriente importante que juega un papel vital en su cuerpo. Es esencial para la coagulación, la formación de coágulos de sangre que detienen el sangrado.
La vitamina K también puede desempeñar un papel en el crecimiento óseo y podría ayudar a proteger contra la osteoporosis.
Además de su impresionante perfil nutricional y su larga lista de beneficios para la salud, las coles de Bruselas pueden ayudar a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre.