Una bola verde llena de vitaminas y minerales, que a muchos no nos gusta demasiado.
Si eres de los que odian esta verdura crucífera, ¡prueba nuestras recetas únicas con col!
Al usar las especias adecuadas y otros ingredientes, se pueden preparar platos muy sabrosos.
¡Usted quedará gratamente sorprendido!
Repollo al horno con ternera, tomates y queso
¡Una gran cazuela que te encantará gracias a su sabor perfecto! Además, ¡puedes conservarlo en la nevera durante varios días!
Ingredientes:
- 1 repollo grande
- 500 g de carne molida
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de mozzarella
- 1/4 taza de agua
- 400 g de tomates picados en conserva
- 400 g de puré de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- perejil fresco para decorar
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Freír la carne molida, la cebolla picada y el ajo prensado en una sartén.
- Luego agregue orégano, tomillo, pimiento dulce y salsa Worcestershire a la carne y mezcle bien.
- También agregue agua, pasta de tomate y tomates enlatados a la sartén.
- Cocine a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Luego apague el fuego y mezcle el arroz en la mezcla.
- Mientras tanto, mientras se cocina la carne y la salsa, saltear la col cortada en trozos en otra sartén con aceite.
- Mientras el repollo se cuece, salpimiente, cocine durante aproximadamente 5-7 minutos.
- Luego ponga la mitad del repollo en el fondo de una fuente para horno engrasada.
- Luego vierta la mezcla con la carne y la salsa sobre el repollo y cúbralo con el resto del repollo.
- Cubrir con papel aluminio y colocar en el horno para hornear durante aproximadamente 40 minutos.
- Luego retire el papel aluminio del tazón, agregue los trozos de mozzarella y hornee por otros 15-20 minutos hasta que la mozzarella se haya derretido y el repollo horneado comience a dorarse.
Sirva la cazuela de col espolvoreada con perejil fresco.

Déjese inspirar por los diversos platos elaborados con coles de Bruselas . ¡Puedes cocinarlo, hornearlo, freírlo y guisarlo!
Sopa De Repollo Saludable
Esta rica y sabrosa sopa es un plato popular no solo para vegetarianos y veganos. ¡Te calentará y te llenará perfectamente!
Ingredientes:
- 1/2 repollo
- 4 tazas de caldo
- 2 tazas de agua
- 400 g de tomates picados en conserva
- 400 g de alubias blancas esterilizadas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 tallos de apio
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de chile
- 1 cucharadita de tomillo
- sal pimienta
- perejil fresco
Método:
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande, agregue la cebolla picada, la zanahoria y el apio.
- Sazone con sal, pimienta y chile y cocine por unos 5 minutos hasta que estén blandas.
- Agregue los frijoles, los dientes de ajo machacados y el tomillo.
- Mezclar y luego agregar el caldo y el agua.
- Lleve la mezcla a ebullición y agregue el repollo y los tomates finamente picados.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
- Agregue perejil recién picado a la sopa y agregue sal si es necesario.
Sirva la sopa de repollo con pan fresco.

Rollitos de hoja de col en salsa de tomate
El secreto de unos panecillos sabrosos y bonitos está en el blanqueo. Las hojas deben hervirse brevemente en agua caliente, luego enfriarse bruscamente y secarse. Esta técnica asegurará que las hojas conserven su hermoso color verde, serán flexibles, pero no se agrietarán durante el empaque.
Ingredientes:
Bobinas
- 1 repollo
- 500 g de carne molida
- 1 taza de arroz
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de perejil fresco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- aceite
- sal pimienta
Salsa de tomate
- 800 g de tomates picados en conserva
- 400 g de puré de tomate
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharada de vinagre de vino
- sal pimienta
Método:
- Caliente la mantequilla en una cacerola grande, agregue la cebolla picada y saltee durante aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el ajo, los tomates, la pasta de tomate, la sal y la pimienta.
- Mezcle bien.
- Agregue el azúcar y el vinagre y hierva la mezcla, revolviendo ocasionalmente.
- Cocine durante aproximadamente 10-15 minutos.
- Mientras tanto, ponga el repollo en una olla con agua a hervir.
- Cocine durante aproximadamente 3-5 minutos hasta que las hojas de col estén tiernas.
- Luego saque el repollo, enfríelo bruscamente y pele doce hojas.
- En un tazón, mezcle la carne picada con arroz, sal, pimienta, cebolla, perejil.
- Finalmente, agregue el huevo y media taza de salsa de tomate prefabricada.
- Luego ponga la mezcla de carne en el centro de cada hoja de col y luego envuelva la hoja en forma de rollo.
- Si quieres, puedes reforzar las hojas con palillos para que no se desenrollen durante el horneado.
- Coloque las hojas en una fuente para horno y vierta sobre la salsa de tomate.
- Hornear en horno precalentado a 180°C por aproximadamente 60 minutos, hasta que las hojas y la carne estén blandas.
Sirva los rollos de repollo con puré de papas cubierto con salsa de tomate.

Las empanadas también son un plato de repollo muy popular. Inspírate con nuestras diversas recetas de albóndigas de col .
Col al vapor con carne y verduras
¿Tienes malos recuerdos de este plato de tu infancia? Esta versión definitivamente te sorprenderá gratamente, ¡a casi todos les gusta!
Ingredientes:
- 1 repollo
- 400 g de carne picada
- 200 g de tocino
- 400 g de tomates picados en conserva
- 800 ml de caldo
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- sal pimienta
Método:
- Corte el tocino en cubos y cocine a fuego lento en una cacerola durante 2 minutos.
- Cuando suelte un poco de grasa, agregue la cebolla, el ajo y la zanahoria picados y cocine hasta que estén suaves durante 5-8 minutos.
- Agregue la carne molida, el pimiento dulce, el orégano, la sal y la pimienta.
- Cocine a fuego lento durante 2-3 minutos, revolviendo constantemente.
- Luego agregue el caldo y agregue los tomates.
- Cuando la mezcla comience a hervir, agregue el repollo cortado en trozos y cocine por aproximadamente 40 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Mezcle, pruebe y agregue condimentos si es necesario.

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Pastel de carne de repollo no tradicional
Una variante original del pastel de carne, que se diferencia de los clásicos en que no necesitas carne picada para prepararlo.
Ingredientes:
- 1 repollo pequeño
- 10 rebanadas de tocino
- 2/3 taza de harina común
- 2/3 taza de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
Método:
- Coloque el repollo cortado en cuartos en una olla con agua y hierva durante aproximadamente 30 minutos.
- Luego escurra el repollo, enjuáguelo con agua fría y córtelo en trozos más pequeños.
- Retire cualquier exceso de agua del repollo.
- Freír ligeramente el tocino cortado en cubitos en una sartén.
- Mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y la pimienta en un bol.
- Luego agregue los huevos y la mantequilla y mezcle la leche poco a poco.
- Mezcle hasta que la mezcla esté suave.
- Deje reposar durante 30 minutos.
- Luego agregue el repollo y el tocino a la mezcla de harina y mezcle bien.
- Transfiera la mezcla terminada a una fuente para hornear engrasada o una bandeja para hornear.
- Llevar al horno precalentado a 200°C por 50-55 minutos aproximadamente.
El pastel de carne con repollo sabe excelente con papas y salsa tártara.

Repollo relleno o bollo de repollo
Un plato único, cuyo servicio es una experiencia gastronómica única.
Ingredientes:
Relleno
- 1 repollo
- 500 g de carne molida
- 1 cebolla
- 3/4 taza de arroz cocido
- 1 taza de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- sal pimienta
Salsa
- 400 g de tomates picados en conserva
- 150 g de puré de tomate
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- sal pimienta
Método:
- En un tazón, mezcle los tomates, el puré, la cebolla, la mantequilla, el azúcar y las especias hasta formar una salsa.
- Con un cuchillo afilado, ahueque la cabeza del repollo para que quede una «cáscara» con una pared de unos 3 centímetros de espesor.
- Corta el centro ahuecado del repollo en trozos pequeños.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe el repollo y la cebolla picados hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
- Luego retira la mezcla del fuego y deja que se enfríe.
- Mezcle la carne molida, la mezcla de cebolla y repollo, el arroz, los huevos, la sal y la pimienta en un tazón.
- Agregue la salsa de tomate a la mezcla y mezcle.
- Luego, use una cuchara para transferir esta mezcla a la cáscara de repollo.
- Envuelva bien toda la cabeza de repollo en un paño de algodón, en el que cocinará el repollo, para que no se deshaga.
- Coloque la cabeza envuelta en una olla con una taza de agua y cocine con la tapa puesta durante aproximadamente 60-75 minutos a fuego lento hasta que el repollo esté suave.
- Luego retire con cuidado el repollo de la olla y desenvuelva el paño.

La coliflor es un pariente cercano del repollo. ¡Prueba la coliflor frita en diferentes formas!
Budín de repollo
¡Prepara este sabroso manjar con nosotros! Para intensificar el sabor, puedes reemplazar parte de la mozzarella con otros quesos, por ejemplo, parmesano o gorgonzola.
Ingredientes:
- 1/2 repollo
- 4 huevos
- 1 y 1/2 tazas de muzzarella
- 1/4 taza de crema agria
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de harina común
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de cebolletas
- cebollín fresco para decorar
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezcle la crema agria, los huevos y la mayonesa en un tazón.
- En otro tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear y la maicena.
- Agregue la mezcla de harina a la mezcla de huevo y mezcle bien hasta obtener una masa suave.
- Espolvoree el repollo finamente picado con sal en un tazón, mezcle bien.
- Luego agregue cebolletas finamente picadas al repollo.
- Coloque la mezcla de repollo y cebolla en una fuente para horno engrasada y vierta la masa sobre ella.
- Espolvorea los trozos de mozzarella encima.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 35 minutos hasta que estén doradas.
El repollo preparado de esta manera sabe mejor con pan fresco.

Rodajas de col crujientes como guarnición original
¿Quiere impresionar a su familia o amigos con una guarnición de carne saludable y no tradicional? ¡Prueba esta sencilla y rápida receta!
Ingredientes:
- 1 repollo
- 2 cucharadas de aceite de colza
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar la cabeza de col en rodajas de un centímetro y medio de grosor aproximadamente.
- Luego cubra estas rebanadas con aceite por ambos lados, sal y pimienta.
- Colocar en una bandeja forrada con papel de horno y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente.
Sirva esta deliciosa guarnición especialmente con carne asada. También puedes combinarlo con otras guarniciones, por ejemplo con patatas.

¿Por qué incluir la col en tu dieta?
El repollo, también conocido como coles de Bruselas, contiene una gran cantidad de sustancias que promueven la salud. En cuanto a vitaminas, es especialmente rico en vitamina C, E, K y vitaminas del grupo B. De los minerales, contiene gran cantidad de potasio, magnesio, calcio, fósforo y hierro. En general, hay tres tipos de coles, repollo, coles de Bruselas y col rizada.
La ventaja de la col es que se puede preparar de muchas formas, por ejemplo guisada, al horno o frita. También se puede utilizar en ensaladas, pero debe hervirse ligeramente antes de su consumo. Por cierto, ya encontramos repollo en nuestro menú en registros de la Edad Media.