Recetas de col guisada en 5 variantes diferentes. ¿Cuál escogerás?

El repollo blanco y rojo es una parte integral de la cocina checa.

Pero, ¿cómo prepararlo, por ejemplo, a la manera ucraniana?

¿O más bien de manera poco convencional con papas y chile?

En este artículo, inspírate con cinco recetas con repollo al vapor que te encantarán.

Col blanca guisada de Ucrania

¡No hay nada más delicioso que el repollo salteado! Prueba esta versión ucraniana, que se puede servir como guarnición con aves o salchichas o sola con un buen pan.

Ingredientes

  • 1 cabeza pequeña de col blanca
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 2 cebollas, en rodajas gruesas
  • 1 y 1⁄2 cucharaditas de comino
  • 1 pimiento rojo grande, en rodajas gruesas
  • 100 ml de jugo de tomate fresco (o use jugo de tomate enlatado)
  • 200 g de crema fresca
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal marina y pimienta negra al gusto

Método

  1. Cortar la col en tiras de 1 cm de ancho y ponerlas en un bol.
  2. Agregue 1 cucharadita de sal y use sus manos para trabajar bien.
  3. Caliente el aceite en una sartén profunda a fuego medio-bajo.
  4. Agrega la cebolla y una pizca de sal para que suelte los jugos y evitar que se queme.
  5. Cocine y revuelva hasta que la cebolla esté bien suave y adquiera un color dorado intenso.
  6. Agregue un chorrito de agua si parece seco o comienza a pegarse un poco.
  7. Ahora agregue el repollo y el comino y reduzca el fuego a bajo.
  8. Cubra con una tapa y cocine por unos 20 minutos o hasta que el repollo comience a ablandarse.
  9. Añadir agua si es necesario.
  10. Agregue el pimiento rojo y cocine por otros 5 minutos.
  11. Caliente suavemente el jugo de tomate en una cacerola pequeña, luego agregue la crème fraîche y agregue al repollo.
  12. Pruebe la mezcla para asegurarse de que esté bien sazonada o el repollo estará suave.
  13. Cubra y cocine a fuego lento durante otros 30-40 minutos, hasta que el repollo esté tierno pero aún se deshaga.
  14. Finalmente, agregue el perejil y sirva.
Repollo blanco ucraniano con especias y pimentón en una sartén con una cuchara de madera.
www.casayjardin.es

Repollo rojo estofado con manzanas

Este repollo va bien con cerdo estofado o aves asadas, especialmente pato o ganso. Las manzanas añadidas le dan un dulzor agradable y ¡no tendrás que añadir más!

INGREDIENTES

  • 1 kg de col lombarda
  • 2 manzanas
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 125 ml de vino tinto
  • una pizca de canela
  • 2 clavos
  • sal y pimienta

MÉTODO

  1. Corte el repollo en cuartos, quíteles el corazón y córtelo en tiras.
  2. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y rallarlas en trozos grandes.
  3. Freír la cebolla pelada y picada finamente hasta que esté rosada en una olla con aceite caliente.
  4. Agregue el repollo, las manzanas, el vino, el clavo, la canela, el azúcar y el vinagre, sal y pimienta y mezcle bien.
  5. Cocine a fuego lento bajo la tapa durante 45-50 minutos a fuego lento.
  6. Sazone el repollo terminado según sea necesario.
Repollo rojo con manzanas servido con dumpling y pato en un plato blanco.
www.emperorscrumbs.com

Si prefieres el repollo rojo, mira más recetas de repollo rojo en 6 variaciones diferentes .

Goulash polaco con salchicha y chucrut

Este «estofado de cazador» polaco suele contener al menos 3 tipos diferentes de carne, desde venado hasta costillas de cerdo, salchichas y ternera. En esta versión usaremos tocino, muslos de pollo y salchicha. Los pimientos asados, el hinojo y los níscalos le dan un toque especial al plato. El goulash se cocina con chucrut, que es un elemento tradicional aquí. ¡Solo tienes que saborearlo!

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 4 tomates
  • 500 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 120 g de tocino rebanado
  • 1 cebolla amarilla, finamente picada
  • 3 tazas de rebozuelos frescos, en rodajas
  • 1 hinojo, cortado a la mitad y en rodajas finas
  • 1 puerro, en rodajas finas
  • 1/4 taza de ajo picado
  • 1/4 taza de pimentón dulce
  • 750 g de salchicha, cortada en rodajas
  • 1/2 taza de eneldo fresco picado
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 2 tazas de vino tinto
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 tazas de chucrut con jugo

Método

  1. Coloque los pimientos en una bandeja pequeña y áselos directamente debajo de la parrilla o puede quemarlos directamente en la llama de gas.
  2. Voltéelos con frecuencia durante el chamuscado y cocine hasta que la piel se ennegrezca, aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfiera los pimientos quemados a un recipiente resistente al calor y cubra con una envoltura de plástico.
  4. Deje reposar durante unos 10 minutos hasta que los pimientos estén lo suficientemente fríos.
  5. Retire las pieles, los tallos y las semillas y colóquelos en una licuadora.
  6. Agregue los tomates y mezcle hasta que quede suave.
  7. Sal y pimienta al pollo.
  8. Derrita la mantequilla en una cacerola grande.
  9. Agregue los muslos de pollo y cocine hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos por lado.
  10. Transferir el pollo a un plato.
  11. Agregue el tocino a la misma olla y saltee durante unos 2 minutos.
  12. Agregue la cebolla y los champiñones y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla comience a dorarse, aproximadamente 5 minutos.
  13. Agregue el hinojo, el puerro, el ajo y el pimentón y cocine por 2 minutos.
  14. Agregue la salchicha, el eneldo y el perejil.
  15. Cocine por otros 3 a 4 minutos, revolviendo constantemente.
  16. Regrese el pollo a la olla.
  17. Agrega el vino, lleva a ebullición y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos.
  18. Agregue la mezcla de vegetales y cocine.
  19. Agregue el caldo y el repollo y revuelva.
  20. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y los trozos de pollo estén cocidos, aproximadamente 45 minutos.
  21. Sazonar con sal y servir.
Goulash polaco con carne y chucrut en un plato con un tenedor al lado.
www.comidayvino.com

El chucrut contiene muchas vitaminas y es increíblemente sabroso. Es por eso que hemos preparado recetas saludables de chucrut para usted, que incluyen panes planos fritos o sopa ahumada.

Col guisada con patatas y chile

Aunque el nombre de la receta puede sonar bastante aburrido, no dejes que te engañe. Es una comida muy sabrosa, sin gluten, apta para veganos y, sin embargo, ¡tan sencilla!

Ingredientes

  • 4 papas medianas, en cuartos o en cubos grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 chile rojo largo, sin semillas, picado
  • 1 tallo de apio, picado
  • 2 zanahorias medianas, peladas y ralladas
  • 1 diente de ajo grande machacado
  • 1/2 cabeza de repollo blanco, cortado en cuartos, sin el centro y luego triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro trituradas
  • 1/2 taza de tomates enlatados picados
  • 1 cucharadita de mantequilla o ghee (opcional)
  • un puñado de cilantro o perejil fresco picado

Método

  1. Coloque las papas en una olla pequeña con agua y sal.
  2. Llevar a ebullición y cocinar durante 6-7 minutos hasta que esté casi cocido.
  3. Caliente el aceite de oliva a fuego medio en una olla o sartén grande con tapa.
  4. Agregue la cebolla y saltee durante 2-3 minutos.
  5. Luego agregue el chile, el apio nabo y la zanahoria y saltee durante otros 3-4 minutos hasta que las verduras estén ligeramente blandas y caramelizadas.
  6. Ahora agregue el ajo y el repollo y sazone con sal y semillas de cilantro.
  7. Mezcle, cierre la tapa y cocine durante 2-3 minutos.
  8. Finalmente, agregue los tomates picados, las papas casi cocidas y aproximadamente 1/3 taza de agua.
  9. Mezclar y cerrar la tapa.
  10. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo varias veces.
  11. Finalmente, agregue un poco de mantequilla o ghee y agregue hierbas frescas.
Repollo blanco con papas, chile y cilantro en un plato.
www.irenamcri.com

Quiere una placa nueva para su cocina. Nuestras reseñas de placas de gas pueden ayudarte a elegir.

Repollo Guisado Con Zanahorias

Una versión simple de repollo guisado, esta vez con zanahorias, chile y tocino jugoso. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva u otro aceite vegetal
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles verdes frescos, como serrano o jalapeño, finamente picados
  • 4 tiras de tocino, picadas (opcional)
  • 1 col pequeña, sin piel y cortada en trozos
  • 2 o 3 zanahorias pequeñas, finamente picadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de caldo de pollo o agua

Método

  1. Caliente una sartén grande, agregue la cebolla, el chile y el tocino.
  2. Saltee, revolviendo constantemente, hasta que el tocino esté dorado y las cebollas comiencen a caramelizarse, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  3. Agregue el repollo, las zanahorias y la sal y mezcle.
  4. Agregue caldo o agua, reduzca el fuego y continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que el repollo esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
  5. Agregue un poco de agua si es necesario para evitar que se queme.
Repollo blanco con zanahorias, chile y tocino en una sartén.
www.comida52.com

La mejor manera de cortar el repollo

  1. Cortar la cabeza de col en dos mitades iguales.
  2. Coloque cada mitad con el lado plano hacia abajo y córtelas por la mitad.
  3. Ahora deberías tener 4 cuartos.
  4. Recorta el núcleo de cada cuarto.
  5. Coloque cada cuarto con el lado plano hacia abajo y córtelo en rebanadas.
  6. Corta las rebanadas en cuadrados más pequeños.
  7. ¡Hecho!

Estas son nuestras recomendaciones para preparar repollo al vapor y esperamos que quedes satisfecho y lo disfrutes. Si estás interesado en otras recetas de repollo, inspírate con las instrucciones para el repollo al horno .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X