La bondad de la remolacha al horno 4 veces diferente: recetas llenas de vitaminas y sabor

La remolacha asada conservará su hermoso color y sabor.

Después de eso, esta materia prima se puede usar en casi cualquier lugar y no estropeará nada.

Mira las recetas que hemos preparado para ti.

Esperamos que elijas algo y lo disfrutes.

Remolacha al horno en papel de aluminio en el horno

¿Ha llegado alguna vez a tu plato este manjar en forma de ensalada? La remolacha asada combina perfectamente con las nueces y el queso de cabra. Prueba esta receta rica en antocianinas.

Ingredientes:

Para las remolachas asadas:

  • 1-2 remolachas grandes
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • tomillo fresco

Para la cobertura:

  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel o sirope de agave
  • ¼ de cucharadita de albahaca seca
  • pizca de sal

Para la ensalada:

  • ½ taza de queso de cabra rallado
  • ¼ taza de pecanas (en mitades)
  • ½ aguacate grande
  • 8-10 tazas de espinacas tiernas

Método:

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Lave bien las remolachas, séquelas, corte los extremos duros y colóquelas en una bandeja para hornear. Prepare trozos de papel de aluminio para cada remolacha, en el que la envolverá.
  • Pincelar con aceite, sal, pimienta, espolvorear con tomillo, envolver en papel aluminio y hornear hasta que esté blanda. Se tarda de 1 a 2 horas (dependiendo del tamaño de la remolacha).
  • Mientras tanto, prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes.
  • Una vez cocidas las remolachas, déjalas enfriar, pélalas y córtalas en trozos más pequeños.
  • Mezcle las remolachas junto con las espinacas, el queso de cabra, las nueces, el aguacate cortado en cubitos y rocíe con el aderezo.
  • Mezclar y servir.
remolacha asada en forma de ensalada
Fuente: simplementerecetas.com

Puedes encontrar la receta en vídeo aquí:

EASY & Delicious Avocado Beet Salad with Goat Cheese & Homemade Balsamic Dressing!

Consejo: si estás acostumbrado a picar crujientes trozos de pan con tus ensaladas, prueba a hornear una excelente baguette casera .

Increíble sopa de remolacha asada

¿Alguna vez has comido sopa de remolacha asada? Disfrutará de la deliciosa consistencia cremosa y el rico sabor. La ventaja es que también es ideal para veganos y vegetarianos.

Ingredientes:

  • 500 g de remolacha (unas 4 piezas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 1 tallo de apio
  • 4 y ¼ de taza de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • sal y pimienta

Para decoración:

  • yogur blanco (para veganos, por ejemplo, de soja)
  • eneldo para espolvorear

Método:

  • Lava la remolacha, pélala y córtala en trozos más pequeños.
  • Pincelar con una cucharada de aceite, colocar en una placa de horno forrada con papel de horno.
  • Hornear a 200°C durante unos 30 minutos hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, picar finamente la cebolla y cortar en rodajas el apio.
  • Calentar el resto del aceite en una cacerola, agregar la cebolla y el apio. Saltee durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue las remolachas asadas, vierta el caldo, sazone y cocine durante unos 5 minutos.
  • Agregue el eneldo picado y mezcle la sopa con una batidora de mano.
  • Sirve la sopa rociada con yogur y adornada con eneldo.
remolacha asada en forma de sopa
Fuente: Nutritioninthekitchen.com

Además de las antocianinas, pigmentos naturales que aportan muchos beneficios para el cuerpo humano, la remolacha también contiene una gran cantidad de antioxidantes. Estos tienen efectos en forma de ralentizar el estrés oxidativo, el proceso de envejecimiento y protegen principalmente contra los radicales libres.

Remolacha asada en forma de hummus

Si te gustan los untables de verduras estilo hummus, entonces no dudes en probar este. Esta versión no tiene tahini ni pasta de sésamo. Al mismo tiempo, supone un gran compromiso para todos aquellos que no pueden disfrutar de untables que contengan leche.

Ingredientes:

  • 2 remolachas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata y ¼ de garbanzos (500 g aprox.)
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de regaliz
  • 1/2 taza de aceite de oliva

Método:

  • Lavar las remolachas, secar y rociar con aceite de oliva.
  • Haz lo mismo con el diente de ajo y corta la parte superior para que se vean los dientes individuales.
  • Encienda ambos en papel de aluminio y hornee en el horno.
  • Hornear a 190°C, después de 30 minutos sacar el ajo terminado, después de 1 hora las remolachas.
  • Después de hornear, pele las remolachas y el ajo.
  • Cortar la remolacha en trozos más pequeños.
  • Pon todo en una licuadora junto con los garbanzos, el jugo de limón, el comino, la sal y el azúcar.
  • Mezclar hasta que esté suave.
  • Durante el proceso de batido, verter el aceite de oliva en porciones.
  • Puede almacenar el exceso de untar en el refrigerador en un recipiente sellado hasta por 2 semanas.
hummus de remolacha asada
Fuente: lazycatkitchen.com

También puede hornear remolachas asadas agregando vapor. De esta manera se obtiene un plato rico en nutrientes. Echa un vistazo a nuestra revisión de hornos de convección para el hogar . Aprenderá, entre otras cosas, qué más puede hacer.

Remolacha asada con queso

Esta receta ciertamente no lo decepcionará tanto visualmente como en términos de sabor. Recomendamos utilizarlo como aperitivo festivo, pero también como cena ligera. Si no te gusta el sabor del queso de cabra, puedes sustituirlo por Lucina. Con miel y pistachos, la remolacha asada crea una delicia irresistible.

Ingredientes:

  • 900 g de remolacha
  • 300 g de queso de cabra (u otro, por ejemplo, Lučina) a temperatura ambiente
  • 4 hojas de salvia fresca
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • sal y pimienta
  • ¾ cucharadita de miel

Para decoración:

  • pistachos picados
  • aceite de oliva

Método:

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Envuelva las remolachas lavadas y secadas individualmente en papel de aluminio.
  • Hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que estén blandas.
  • Pelar la remolacha enfriada y cortarla en rodajas horizontales en forma de círculo (de unos 6 mm de grosor).
  • Si desea que las remolachas se vean simétricas, use un cortador de galletas redondo y córtelas.
  • Preparar el relleno mezclando salvia con perejil y queso de cabra.
  • Agregue miel, pimienta y sal al gusto.
  • Puede colocar el relleno terminado en capas.
  • Haga un sándwich con cada remolacha, luego decórelo con nueces picadas y rocíe con aceite de oliva.
aperitivo de remolacha
Fuente: deliciouseveryday.com

La remolacha no solo es un alimento muy saludable, sino que también tiene un sabor insustituible.

Combina bien con sopas, aperitivos, ensaladas, pastas para untar, pero también con postres dulces.

¿Qué combinación te llamó la atención? Así que empieza a prepararte con alegría.

¿Buscas más recetas de remolacha? Eche un vistazo a nuestra clásica sopa ucraniana llamada borscht o puede hornear algo bueno con ella. Inspírate con nuestras tartas de remolacha .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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