Refréscate durante los días de verano y utiliza las recetas de limonadas caseras.
¿Te gusta combinar gustos y probar siempre algo interesante?
¿Tienes tus favoritos favoritos que no puedes dejar de lado o quieres probar algo nuevo?
Inspírate en nuestro artículo y disfruta de estas estupendas bebidas.
limonada casera de pepino
El pepino es un ingrediente de verano popular en muchas ensaladas y otros platos fríos, pero también es una mascarilla facial eficaz. Sin embargo, una bebida tan helada, cuyo ingrediente básico es exactamente el pepino, siempre lo complacerá y lo refrescará.
Por cierto, ¿alguna vez has intentado usar pepino para la salsa, ya sea agria o fresca? Si aún no lo ha hecho, consulte recetas fáciles de salsas de pepino como plato principal delicioso .
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1/2 – 1 taza de azúcar moreno
- 1 ensalada de pepino
- 6 limones sin tratar químicamente
- Hielo
Método:
- Primero, comenzamos haciendo un jarabe de azúcar simple.
- Vierta el azúcar moreno en una olla pequeña y cubra con agua. Media taza es suficiente si no queremos una bebida demasiado dulce, pero incluso una taza entera no vendrá mal para los amantes de las bebidas más dulces.
- Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente.
- Espere hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y reserve durante unos 5 minutos.
- Luego mételo en el refrigerador mientras aún está tibio y deja que se enfríe por completo durante aproximadamente 1 hora.
- Preparamos una licuadora, echamos un pepino cortado en rodajas o trozos y trituramos bien.
- Acto seguido, sacamos un bol, le ponemos un colador y vertemos el pepino, que pasamos por el colador.
- Dejamos escurrir hasta que la pulpa suelte todo el líquido y llenamos aproximadamente el 75% de la copa.
- Tomamos una jarra, vertemos el líquido de los pepinos, agregamos jugo de limón recién exprimido y jarabe de azúcar enfriado.
- Agregue hielo a su gusto y rellene con agua fría.
- A la hora de servir, podemos decorar con pepino, limón, menta o alguna pieza de fruta. Depende de la imaginación.

Limonada
¿Tienes gusto por la refrescante limonada, pero no tienes muchos ingredientes disponibles en casa? Eso no importa en absoluto, porque solo necesitas tres ingredientes para esta limonada, que te pondrá una sonrisa en la cara y además te brindará un bienvenido efecto refrescante.
Es perfectamente dulce, pero no demasiado dulce. Será la bebida perfecta para una barbacoa de verano, pero podrás beberla fácilmente durante todo el año.
Ingredientes:
- 2 tazas de azúcar de caña
- 6 – 8 limones grandes, sin tratar químicamente
- 5 tazas de agua limpia
Método:
- Vierta 2 tazas de agua en una cacerola pequeña, agregue azúcar de caña y hierva a fuego medio.
- Cocine, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Luego reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, exprime el jugo de los limones y cuela a través de un colador en una jarra más grande.
- Agregue agua hervida con azúcar y mezcle bien con jugo de limón.
- Dejar enfriar sin diluir.
- Antes de servir, vierta 3 tazas de agua helada en la jarra.
- Revuelva y sirva.
- También podemos añadir cubitos de hielo con rodajas de limón o una hoja de menta.

bebida de jengibre
Cuando se te antoje una bebida deliciosa que te refresque cuando hace calor, vale la pena probar el jengibre fresco como ingrediente. La bebida será dulce, pero al mismo tiempo picante.
Los cubitos de hielo enfatizarán el sabor resultante de toda la bebida. El jengibre se usa principalmente en los meses de invierno para preparar té tibio, que calienta y también actúa como prevención del resfriado.
Ingredientes:
- 4 limones grandes sin tratar químicamente
- 3 cm de jengibre fresco
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 4 tazas de agua helada
- 3/4 cucharadita de sal marina
- 1 puñado de hojas de menta fresca
- Cubos de hielo
Método:
- Lava cada limón junto con un trozo de jengibre, déjalo escurrir un rato y luego sécalo con un paño de cocina.
- Corta los limones por la mitad y exprime todo el jugo con un exprimidor de cítricos.
- Rallamos el jengibre y lo ponemos en un bol de cristal.
- Agregue jugo de limón, espolvoree con azúcar y cubra todo con agua helada.
- Revuelva bien para disolver el azúcar por completo.
- Luego preparamos una jarra, le ponemos un colador o colador y colamos todo por ella.
- Con una espátula, empuje los trozos de carne para que fluya todo el jugo.
- Para la perfección, todo lo que tiene que hacer es agregar algunos cubitos de hielo y decorar con hojas de menta fresca al servir.

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Frambuesa casera
Las frambuesas tienen un sabor y un aroma completamente inconfundibles. Son geniales no solo para repostería dulce, sino que también se utilizan en la preparación de bebidas. La receta es muy sencilla y la bebida resultante es deliciosa.
Ingredientes:
- 10 – 12 limones sin tratar químicamente
- 350 g de frambuesas frescas (o 1 bolsa de congeladas)
- 5 – 6 tazas de agua fría
- 1 taza de azúcar de caña
- Hojas de menta fresca para decorar
- Hielo
Método:
- Primero, prepare una licuadora y vierta las frambuesas en ella.
- Agregue 1/3 de jugo de limón recién exprimido y encienda al nivel más alto.
- Deja que se mezcle hasta que la mezcla esté suave.
- A continuación, coloca un colador fino en un bol más grande y vierte en él el contenido de la batidora.
- Con un cucharón empujar con movimientos circulares todo lo que pasará por el colador.
- Deja el colador a un lado y vierte el resto del jugo de limón en el recipiente.
- Espolvorear azúcar de caña, cubrir con agua y remover hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Si la limonada es demasiado dulce, agregue un poco más de jugo de limón, de lo contrario, endulce.
- Al servir, poner hielo en cada vaso y rellenar con limonada.
- Adorne con un trozo de limón, frambuesas y hojas de menta fresca.
- En el frío de la heladera, la limonada te durará varios días.

Bebida con sabor a fresa
Si tienes hijos, esta receta de una bebida de fresa de verano definitivamente te será útil. A los niños les encanta y también es popular entre los adultos. El hecho de que podamos arreglárnoslas con solo cuatro ingredientes también es una ventaja.
Ingredientes:
- 500 g de fresas frescas
- 1 1/2 tazas de azúcar moreno
- 5 tazas de agua fría
- 1 1/2 tazas de jugo de limón recién exprimido
Método:
- Retire los tallos de las fresas, córtelas por la mitad, enjuáguelas y viértalas en una licuadora o en el recipiente de un procesador de alimentos.
- Si no queremos que nuestra bebida tenga grumos, debemos pasar las fresas licuadas por un colador con un cucharón, una cuchara de madera o quizás una cucharada. Dejar de lado.
- Prepare una olla pequeña, vierta azúcar morena en ella, vierta 2 tazas de agua y deje hervir.
- Cocine, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Luego reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cuele el jugo de limón a través de un colador en una jarra, agregue el jarabe de azúcar enfriado y agregue las fresas licuadas.
- Revuelva para combinar y refrigere.
- Antes de servir, agregue el agua fría restante, revuelva y sirva.
- Si la bebida es demasiado dulce, dilúyala con más agua.
- Ponga hielo en los vasos y llénelos con limonada preparada.

Refresco de sandía
El verano sin sandía es lo mismo que las fresas sin nata montada, sencillamente impensable. Tiene su propio sabor específico y es un excelente refresco por sí solo, especialmente cuando está helado. Podemos consumirlo tal cual o simplemente utilizarlo para preparar una gran bebida veraniega.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de sandía fresca
- 1/2 taza de azúcar
- 2 limones sin tratar químicamente + 1 para decorar
- 2 tazas de refresco o agua con gas
- 3 tazas de cubitos de hielo
Método:
- Agregue la sandía cortada en cubitos y pelada a la licuadora.
- Espolvorear con azúcar y mezclar tanto como sea posible.
- Transfiera el puré de sandía a una jarra, agregue jugo de limón, rodajas de limón y hielo.
- Mezclar bien y servir frío.

Consejos para hacer las mejores limonadas caseras
Las bebidas caseras saben mejor, aunque algunos ajustes simples a menudo pueden ayudar a que todo sea aún mejor y más sabroso. ¿Qué consejos hemos preparado para ti?
- Por ejemplo, es buena idea ablandar un limón antes de cortarlo. Simplemente gírelo un poco sobre la mesa con la mano y exprimir el jugo será mucho más fácil.
- No es bueno combinar una gran cantidad de hierbas, porque se batirán entre sí y desaparecerá su sabor único.
- Aquellos que quieran probar bebidas elaboradas con levadura fresca deben tener en cuenta que son bastante hinchados y prefieren elegir, por ejemplo, levadura de vino.
- Los tés de hierbas tienden a echarse a perder, por lo que definitivamente no es una buena idea prepararlos en grandes cantidades. Siempre solo lo que podemos beber actualmente.
- Al usar frutas en bebidas, es una buena idea quitar todos los huesos, incluso si son pequeños. De lo contrario, la bebida será desagradablemente amarga.