Recetas de bistec de ternera finamente machacado que complacerá a todos los gourmets. ¡Inspírate!

¿Alguna vez has intentado preparar recetas de Wiener schnitzel? Si no, definitivamente tienes que probarlo, porque es quizás la mejor carne que aparecerá en tu plato.

Ligeramente machacado, perfectamente frito y perfectamente jugoso, este es exactamente el tipo de plato que pondrá una sonrisa en sus labios y deleitará sus papilas gustativas.

Sorprende a tus seres queridos con un almuerzo o cena inusual y prepárales esta comida sencilla pero absolutamente deliciosa que te dejará con ganas de más.

Incluso es posible elegir una alternativa de ternera si no la encuentras directamente.

Escalope vienés tradicional

Si eres amante de la carne y la fritura, entonces este gran manjar no debe faltar en tu menú familiar. El escalope de ternera, que se sirve con una rodaja de limón y en algunos lugares incluso con salsa de arándanos, es una auténtica delicia. Para los que sois muy fans de este tipo de comida, también hay otras recetas de chuletón frito .

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera
  • Sal marina y pimienta negra molida al gusto
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de harina común
  • 1 taza de pan rallado
  • 1-2 limones cortados en gajos
  • Grasa para freír (también puede ser mantequilla o aceite)

Método:

  • Preparamos dos trozos de papel de aluminio, colocamos rebanadas individuales de carne entre ellos y golpeamos bien cada trozo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0,8 cm.
  • Sal y pimienta los bistecs palmeados por ambos lados. Luego prepararemos bandejas o platos para envolver.
  • En un plato ponemos harina, en otro pan rallado y en el tercero huevo, que batimos bien con un tenedor.
  • Poner manteca u otra grasa en la sartén, según la que vayamos a utilizar, y calentarla.
  • Ajuste la temperatura a media y comience a envolver.
  • Rebozar por ambos lados con harina, batir, sumergir en huevo, rebozar de nuevo por ambos lados y finalmente rebozar con cuidado en pan rallado para que no quede húmedo ni un trozo de la chuleta.
  • Intentamos presionar el pan rallado en el filete tanto como sea posible para que realmente se pegue.
  • Introducir la chuleta así preparada en la grasa caliente y agitar ligeramente la sartén para que la chuleta no se pegue al fondo.
  • Freír hasta que estén doradas por ambos lados durante aproximadamente 2 a 4 minutos, dependiendo de qué tan grueso machaques el bistec.
  • Transfiera el filete frito a un plato, adorne con rodajas de limón, agregue salsa de arándanos casera y sirva.
  • Las papas hervidas son geniales como guarnición.
Escalope de ternera vienés de lujo con guarnición.
Fuente: https://ellerepublic.de

Schnitzel vienés real sobre mantequilla clarificada

A menudo es un arte machacar la carne correctamente para envolverla, de manera que no se rompa, sea demasiado fina o, por el contrario, no se machaque lo suficiente. Para este tipo de platos hay que ajustar el naso lo justo para que el bistec quede perfecto.

Ingredientes:

  • 4 a 8 filetes de ternera (también podemos usar pechuga de pollo o pavo si no tenemos ternera)
  • Sal al gusto
  • 1 taza de harina común
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 taza de pan rallado fino
  • Mantequilla clarificada (hasta aprox. 2 – 3 cm de altura de la sartén)

Método:

  • Coloque las lonchas de carne individuales entre dos bolsas de microtene y golpee desde el centro hacia afuera hasta un grosor de aproximadamente 0,5 cm. Procuramos dar golpecitos con cuidado y suavidad para no dañar la carne.
  • Precalentaremos el horno a 100 grados, pues allí guardaremos los filetes ya fritos, que al terminar retiraremos de la sartén, para que se mantengan calientes.
  • Mientras tanto, sala todos los filetes por ambos lados y déjalos reposar durante 5 minutos.
  • Preparamos bandejas sobre las que ponemos harina y pan rallado, así como un bol para los huevos, que batimos con la leche.
  • Ponga mantequilla clarificada en la sartén y caliéntela de 175 a 180 grados.
  • Rebozamos la carne de forma tradicional en harina, la batimos bien, la ponemos en la mezcla de huevo, la mojamos con cuidado y finalmente la rebozamos en pan rallado. Presionamos bien esto en la carne para que quede realmente bien cubierto.
  • Colocar en la grasa caliente y mover la sartén un rato para evitar que el filete se pegue al fondo de la sartén. El bistec debe flotar ligeramente en la grasa para que quede perfectamente frito.
  • Freír cada chuleta durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que adquieran un tono dorado con un toque de color marrón claro.
  • Antes de freírlos todos, guardamos los terminados en un horno precalentado para que no estén fríos al momento de servirlos.
  • Después, solo tienes que decorar según tu imaginación y servir, por ejemplo, con patatas, pan o incluso un bocadillo crujiente, o añadir, por ejemplo, batatas fritas.
Bistec tierno perfectamente machacado en pan rallado crujiente.
Fuente: https://honest-food.net

¿Por qué Wiener schnitzel?

Los schnitzels clásicos se preparan en nuestras casas para diversas ocasiones, ya sea una celebración de cumpleaños, una fiesta o una cena de Nochebuena, especialmente si a la mesa también se sientan personas que no consumen carpa.

Sin embargo, para ocasiones más festivas, vale la pena preparar un verdadero schnitzel vienés, que en realidad es un trozo de ternera de alta calidad que debe machacarse bien en rodajas finas para que cubra todo el plato.

Por supuesto, no todos pueden soportar tener un bistec del tamaño de una rueda de automóvil en su plato, pero créanme, les complacerá. Si además le agregas papas fritas con limón o ensalada de papas, un almuerzo de lujo está asegurado.

Como carne se utiliza pierna de ternera, o nuez, en el caso de fular superior. Wiener Schnitzel, como se llama correctamente a este escalope, debe ser una carne jugosa, tierna y de gran calidad.

Si vas a comprar carne a un carnicero, es buena idea pedirle que corte la carne por ti cortando solo una loncha por la mitad y luego cortando otra. Lo cortarán hasta el final, por lo que la rebanada en realidad será el doble, y luego solo necesita desplegarlo, golpearlo y tendrá un bistec más grande que el plato.

Cuando el bistec se envuelve en triple envoltura, debe freírse en grasa calentada de manera óptima. La mantequilla clarificada es ideal, pero por supuesto también se puede usar aceite o manteca de cerdo. No llene demasiado la sartén para que las rebanadas individuales no se toquen y la grasa no se desborde.

Se dice que la chuleta fue recomendada al emperador Francisco José I como un plato maravilloso, que debía rebozarse en una mezcla de pan rallado y el popular queso parmesano. Pero el chef de Su Alteza Imperial no tenía parmesano, así que usó harina y huevos en su lugar, y así nació el escalope vienés.

Por supuesto, esta es solo una de las muchas historias de origen y no se puede verificar de ninguna manera. Algunos dicen que ese plato ha existido en las cocinas vienesas durante mucho tiempo, pero solo una dama lo ha dicho alguna vez.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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