Las recetas sin gluten son adecuadas no solo para todos los que no pueden tolerar el gluten, sino también para aquellos que quieren comer más sano.
Puedes hornear y cocinar sin gluten a partir de sorgo, quinoa, garbanzos, nueces, coco, soja, trigo sarraceno, mijo o arroz.
Hay muchas opciones para reemplazar la harina con gluten en los alimentos.
Echemos un vistazo a algunos consejos para hornear sin gluten.
Una receta barata sin gluten para galletas saladas
Simplemente rompa y sirva con su salsa favorita. Estas galletas de quinoa y sorgo también están enriquecidas con col rizada. Siéntete libre de pintarlos con huevo antes de hornearlos, espolvoréalos con semillas y úsalos como un crujido saludable.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de quinua tostada
- ½ taza de harina de sorgo
- ½ taza de levadura nutricional
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de repollo finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ⅔ taza de agua fría
Método:
- Precalentar el horno a 230°C.
- Tostar la harina de quinua en una sartén seca.
- Deja que se enfríe durante 5 minutos.
- Agrégalo a la licuadora junto con la harina de sorgo, el repollo, la levadura y la sal.
- Mientras licúa, agregue agua y mezcle durante otros 30 segundos.
- Hacer un pan con la masa y dejar reposar unos minutos.
- Divide la masa en 4 piezas.
- Enrolle cada pieza en un trozo de papel para hornear en un panqueque delgado.
- Hornear durante 5-6 minutos.
- Luego dejar secar en el horno apagado.

pizza sin gluten
¿Te encanta este manjar italiano y te desesperas por no poder disfrutarlo? Ven y prepáralo en versión sin gluten. Puedes elegir el relleno según tus propios gustos.
Ingredientes:
- 1 y ⅔ de harina de quinoa
- 2 cucharaditas de polvo de psyllium
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de sal y pimienta
- 1 taza de agua tibia
- aceite de oliva
- diente de ajo
- ingredientes encima de la pizza a gusto
Método:
- Precalentar el horno a 205°C.
- Mezcle los ingredientes secos, luego agregue el agua y forme una masa ligeramente pegajosa.
- Coloque la masa en una bandeja para hornear engrasada y extiéndala con las manos mojadas.
- Decóralo según tu propia imaginación y gusto.
- Hornear durante unos 20 minutos.
- Por último, pincelar con aceite de oliva mezclado con ajo prensado.

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tortillas sin gluten
Otro tip de recetas sin gluten son estas tortillas. Puedes rellenarlos con lo que quieras. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de quinua
- 1 taza de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de polvo de psyllium
- pizca de sal
- 1 taza de agua
Método:
- Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa espesa.
- Divídalo en 10-12 partes iguales.
- Enrolle cada pieza en un panqueque delgado entre dos hojas de papel para hornear.
- Retire un lado del papel y hornee en una sartén caliente y seca.
- Luego retire el otro lado del papel y hornee por el otro lado también.

Puedes ver la receta en vídeo aquí:
Pan de mijo y tapioca sin gluten
No hay nada mejor que un delicioso trozo de pan recién hecho. Prepáralo en casa según tus propias ideas. Siéntete libre de enriquecerlo con semillas. Sirva, por ejemplo, con su pasta favorita.
Ingredientes:
- ¾ taza de agua tibia
- 1 paquete de levadura instantánea
- 1 y ½ taza de harina de mijo
- 1 taza de almidón de tapioca
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de goma xantana
- 1 cucharadita de sal
- ½ polvo de hornear
- 3 huevos grandes (batidos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva u otro aceite vegetal
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
Método:
- Mezclar la levadura con el agua y dejar reposar durante 5 minutos.
- Vierta la harina de mijo, el almidón, el azúcar, la goma, la sal, el polvo de hornear en la licuadora y mezcle.
- Luego vierta la mezcla en el robot, agregue agua con levadura, huevos, aceite, vinagre y amase todo bien.
- Ponga el pan en una fuente para horno (engrasada con aceite) de unos 20x10x10 cm de tamaño.
- Cubrir con film transparente y dejar leudar hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Hornear durante unos 45 minutos.

Magdalenas dulces de arándanos sin gluten
Recetas sin gluten dulce… La harina de almendras puede hacer el mismo trabajo que la harina de trigo.
Ingredientes:
Seco:
- 2 tazas de harina de almendras
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
Húmedo:
- 3 huevos grandes
- ⅔ taza de jarabe de arce
- ¼ taza de aceite vegetal
Para el llenado:
- 1 taza de arándanos frescos o congelados
- cáscara de limón
- 3 cucharadas de rodajas de almendra
Método:
- Precalentar el horno a 165°C.
- Mezclar los ingredientes secos.
- En el segundo tazón, mezcle los ingredientes líquidos, luego mézclelos con los secos.
- Agrega los arándanos y la ralladura de limón.
- Verter en moldes para muffins engrasados.
- Espolvorear con las almendras y hornear durante 30-35 minutos.

Los postres dulces también van bien con una taza de buen café, preparado por ejemplo en una cafetera DeLonghi . Echa un vistazo a nuestra revisión.
Las recetas sin gluten son una gran opción incluso para los más pequeños. Así podemos obsequiarlos con un snack más saludable.
Un trozo de masa se puede reemplazar con un trozo de verduras, como berenjenas, calabacines, pepinos.
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