Qué más hacer con una avalancha de bayas que probar una de las recetas de moras en conserva.
Este proceso de cocción pierde su amargor típico y los convierte en un complemento mucho mejor para cualquier plato dulce.
Pruébalos con yogur natural, tortitas o incluso avena.
¡Alegra tu día con este dulce casero!
Moras enlatadas con brandy
Hay algo cálido en estas bayas suaves que nos atrae especialmente en la fría temporada de invierno. Tal vez sea porque maduran en la época más calurosa del verano, y cuando los saboreamos, volvemos al verano en nuestros pensamientos.
que necesitaremos
- 200 g de moras
- 400 g de moras
- 50 ml de agua
- 200ml de agua
- 200 g de azúcar
- Canela entera
- 50 ml de brandy (Metaxa/Hennesey)
- Una cucharadita de nuez moscada
Método
- Prepararemos tarros preesterilizados o completamente nuevos para enlatar
- Dar preferencia a los que tienen cierre roscado
- Pon 200 g de moras en una olla pequeña y tritúralas con un machacador de patatas.
- Añadir 50 ml de agua y llevar la mezcla a ebullición.
- Cocine por unos 2 minutos
- Luego cuele las moras a través de un colador y deseche la pulpa atrapada.
- Llevar a ebullición 200 ml de agua con azúcar, canela y nuez moscada en la siguiente olla
- Cocine durante unos 5 minutos y luego agregue 400 g de moras, brandy y jugo de mora colado
- Seguimos cocinando y removiendo continuamente para recalentar las moras
- Pero mezclamos con cuidado para que no se trituren demasiado las moras
- Con un cucharón ranurado, coloque las moras cocidas en los frascos para conservas, pero no los llene hasta el borde.
- Con un cucharón, vierte el sirope de mora caliente por encima, dejando unos 3 centímetros de espacio desde el borde del vaso.
- Limpiamos el vaso, lo cerramos con una tapa y lo apretamos bien.
- Voltee los vasos llenos y déjelos enfriar.
Las moras suavizan el enlatado, por lo que se deshacen de su amargura típica. Se pueden utilizar como complemento para dar sabor al yogur blanco, tortitas, buñuelos o como topping para helado de vainilla.

Jarabe de mora
Te enamorarás de este delicioso sirope elaborado a base de frutos del bosque frescos a primera vista. Es un excelente manjar casero para panqueques, gofres, pasteles, bebidas y, en realidad, cualquier cosa que se te ocurra.
que necesitaremos
- 2 kg de moras
- 400 g de azúcar
- 500ml de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón
Método
- En una olla más grande, mezcle el agua junto con las moras.
- Cuécelas a fuego medio hasta que las moras se ablanden.
- Cuando estén blandas, toma una batidora de mano y licúa las moras hasta que quede suave.
- Pasar por un colador las moras así preparadas a otro bol
- Con una espátula, pase la salsa de moras por un colador hasta que solo queden las semillas en el colador.
- Ahora devuelve la salsa sin semillas a la olla.
- Mezcle el azúcar y el jugo de limón en la salsa.
- Enciende la estufa a temperatura media y cocina
- Sigue revolviendo la salsa de moras durante unos 5-10 minutos hasta que se reduzca a un jarabe.
- Vierta el jarabe caliente en vasos desinfectados o nuevos
- Dejamos unos 3 centímetros de espacio desde el borde superior
- Limpie los frascos y cierre bien las tapas.
- Luego preparamos una olla grande, la cual llenamos aproximadamente a la mitad con agua, la cual ponemos a hervir
- Cuando el agua hierva, con ayuda de unas pinzas, comenzamos a introducir en ella vasos individuales y los dejamos allí unos 10 minutos.
- Luego las sacamos y las volteamos boca abajo sobre una toalla o paño preparado
- Déjalos reposar así durante al menos 12 horas.
- Luego comprobamos si los vasos están apretados presionando en el centro de la tapa, si no salta está bien
- Podemos almacenar moras de esta manera durante 9-12 meses.

mermelada de mora
Una mermelada ligeramente ácida que va bien con cualquier cosa dulce porque equilibra perfectamente el dulzor.
que necesitaremos
- 500 g de moras
- 35 g de azúcar glas
- 250 g de azúcar
- 250 ml de agua (o jugo de manzana)
- 3 gotas de colorante alimentario rojo
- Una gota de colorante alimentario azul.
- 4 cucharaditas de jugo de limón
Método
- Lava las moras
- Ponga agua a hervir en una olla grande en la estufa
- Le ponemos moras en varios lotes.
- Espere hasta que el agua comience a hervir nuevamente y luego hierva las moras durante aproximadamente un minuto.
- Retírelos inmediatamente de la olla y póngalos en un recipiente con tapa u ollas para mantenerlos calientes.
- Repetimos con toda la tanda de moras
- En una olla grande, agrega el azúcar glas junto con el azúcar regular y agrega agua o jugo
- Si has decidido trabajar con colorante alimentario, lo añadiremos ahora
- Revuelva la mezcla constantemente a fuego medio hasta que la mezcla se espese y comience a burbujear.
- Agregue jugo de limón y cocine por otro minuto
- Agregue con cuidado las moras blanqueadas y revuelva hasta que se distribuyan uniformemente.
- Vierta la mermelada de mora caliente en vasos desinfectados, dejando unos 3 centímetros de espacio desde la tapa
- Limpiamos los cuellos de las copas, ponemos las tapas y las apretamos bien
- Pon los vasos boca abajo y deja que se enfríen por completo.

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Mermelada de moras con chocolate
Conserva las jugosas bayas del verano en esta fantástica receta de moras confitadas con chocolate. Es un poco de mermelada y un poco de salsa, pero sabe absolutamente divino. Especialmente entonces sobre tostadas crujientes o tu helado favorito.
que necesitaremos
- 650 g de moras frescas
- 150 g de azúcar granulada
- Jugo de ½ limón
- 30 g de chocolate de buena calidad (finamente picado)
Método
- Lavar, limpiar y secar las moras
- Pon las moras junto con el azúcar en una olla grande y ponlas a cocinar a fuego medio
- Continúe revolviendo hasta que el azúcar se disuelva y se forme un jarabe.
- Cuele las moras cocidas a través de un colador y deseche las semillas.
- Regrese la mezcla a la olla y agregue el jugo de limón.
- Calentar la mezcla a temperatura alta
- Justo antes de que la mezcla comience a hervir, bajar la temperatura y agregar el chocolate.
- Revuelva lentamente para combinar los ingredientes.
- Prepararemos tarros para conservas, que previamente hemos lavado y desinfectado
- Vuelva a hervir la mezcla de chocolate y moras y hierva vigorosamente durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
- Retire del fuego y deje reposar la mezcla durante 3 minutos.
- Se debe formar una costra en la superficie durante este tiempo (la superficie se debe arrugar cuando se presiona suavemente)
- Si esto no sucede, regrese la mezcla a la estufa y cocine nuevamente hasta que la mezcla alcance la consistencia deseada.
- Verter la mezcla caliente en vasos, dejando un espacio de 3 centímetros desde el borde
- Limpie los vasos y ciérrelos.
- Vierta la mitad del agua en una olla más grande y llévela a ebullición.
- Coloque los frascos cerrados en un baño de agua caliente y hiérvalos durante 10 minutos.
- Luego saque los frascos y déjelos enfriar boca abajo durante 12-24 horas.
- Comprobamos el precinto y guardamos las moras en conserva en un lugar fresco
Los frascos sin sellar deben refrigerarse y consumirse dentro de las 3 semanas.

Conservas de moras sin azúcar
que necesitaremos
- 1 kg de moras
- 500 ml de agua (o jugo de frutas sin azúcar)
Método
- Vierta el agua en una olla y llévela a ebullición.
- Lavar y escurrir las moras.
- Agrégalas al agua y cocina hasta que estén blandas.
- Usando un cucharón ranurado, llene vasos individuales con moras calientes
- Los vasos deben tener un espacio libre de 3 centímetros desde el borde superior
- Luego agregue el líquido hervido (alrededor de 1 centímetro)
- Limpiamos el cuello del vaso y lo cerramos con una tapa.
- Apilamos los vasos llenos en una olla en la que echamos agua y la llevamos a ebullición.
- Cierra la olla y conserva las moras durante unos 15 minutos.
- Después de 15 minutos, apaga la estufa, quita la tapa y espera 5 minutos.
- Luego saca los vasos y déjalos reposar y enfriar por 24 horas
- Etiquete los vasos y guárdelos en un lugar fresco y oscuro.

Conservas de moras en el horno.
Envasar en el horno es mucho más fácil que, por ejemplo, en agua caliente. En particular, le ahorrará mucho tiempo y trabajo. Pero incluso este método de enlatado tiene varios principios que deben seguirse, a saber:
Esterilización completa de frascos.
Enlatado en el horno solo en frascos con rosca.
Usa lentes del mismo tamaño
Los vasos no deben tocarse entre sí ni con la bandeja en el horno.
Use una bandeja más profunda para verter el agua en
que necesitaremos
- 2 kg de moras frescas
- 1 litro de agua
- 300 g de azúcar
Método
- Lava y limpia las moras con agua fría
- Los llenamos en vasos lavados
- Prepararemos un pepinillo dulce con el que cubriremos las moras
- Hervir el azúcar y el agua en una cacerola.
- Vierte esta infusión caliente sobre las moras
- Cerramos los frascos con tapas, que deben ser roscadas.
- Encendemos el horno a 250 grados en modo aire caliente
- Ponemos un paño de cocina viejo en el fondo de la bandeja, que cubrimos con agua hasta una altura de unos 2-3 centímetros
- Coloque los vasos en una bandeja para hornear y póngalos en el horno.
- Conservamos las moras unos 8 minutos
- Cuando haya pasado el tiempo especificado, colocamos todos los frascos boca abajo en el mostrador de la cocina y los dejamos reposar en silencio durante 12-24 horas.

El enlatado en su esencia no es tan complicado. Se necesita un poco de experiencia y práctica y luego será una alegría. Sin embargo, si aún desea facilitar su trabajo o tiene un gran jardín lleno de varias frutas que requieren directamente enlatado, ¡no dude ni un minuto y obtenga una olla para enlatar!
Te ahorrará mucho tiempo y trabajo, durante el cual podrás realizar muchas otras actividades. Pero si no está seguro de su elección, consulte estas reseñas de las mejores ollas para conservas disponibles actualmente en el mercado. ¡Y conviértete en un maestro en enlatar uno o dos!