Una selección de 10 lujosas cremas saludables para untar en un solo lugar. Come rico y saludable

Si no sabes qué untar en tu pan y al mismo tiempo quieres comer sano y nutritivo, has venido al lugar indicado.

Hemos seleccionado para ti las mejores recetas de untables saludables.

Inspírate con los productos para untar tradicionales, pero también no tradicionales, hechos de verduras, frutas y salami.

Crema de zanahoria con nueces

Sorprende a tu paladar con una combinación de zanahorias dulces y queso fresco. Crea una pasta de zanahoria que no solo sea saludable, sino también muy sabrosa.

Ingredientes

  • 125g de queso fresco (también puede ser prado)
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolleta
  • 1/4 de un paquete pequeño de mayonesa
  • Un puñado de pecanas molidas
  • Sal y pimienta molida al gusto

Método

  • Mezcla el queso fresco con la mayonesa en un bol.
  • Agregue las zanahorias ralladas y las nueces trituradas.
  • Mezclar y sazonar con sal y pimienta.
  • Dejar reposar en la nevera y luego servir espolvoreado con cebolleta picada.
Propagación hecha de zanahorias y nueces trituradas.
Fuente: floraadvino.com

¿Hornear con zanahorias? Usa zanahorias y hornea una de nuestras recetas de pastel de zanahoria .

Crema de requesón saludable

Prueba este saludable queso para untar con pimentón. Es delicioso y sabe mejor con pan fresco.

Ingredientes

  • 250 g de requesón suave en una tina
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Una ramita de cebollino

Método

  • Primero, corta los pimientos en trozos muy pequeños.
  • En un recipiente, mezcle el requesón con los pimientos picados, agregue el ajo prensado y mezcle.
  • Agregue sal al gusto y sirva sobre pan fresco espolvoreado con cebollino fresco.
Crema de verduras con requesón y ajo.
Fuente: courtneyssweets.com

¿Te queda requesón? Por ejemplo, hornee un pastel de requesón . Tenemos lo mejor.

Salchichón para untar

También tenemos una receta para los amantes de la carne. Incluso aquellos a los que les gusta la carne pueden comer sano. Prueba nuestra pasta de jamón.

Ingredientes

  • 300-400g de jamón
  • 2 huevos duros
  • 60 g de apio (rallado)
  • 2 cebolletas
  • 1 taza de yogur blanco (o crema agria)
  • 1 cucharada de mostaza

Método

  • Rallar el jamón en trozos grandes. Hervir los huevos duros (12-15 minutos).
  • Rallar finamente el apio.
  • Mezcla en un bol el jamón, el huevo y el apio junto con el yogur y la mostaza. Luego agregue la cebolla finamente picada.
  • Deje reposar la extensión terminada en el refrigerador por un tiempo y luego sirva con lo que quiera.
Jamón para untar espolvoreado con perejil.
Fuente: ajoandzest.com

Pasta de lentejas rojas

Incluso una pasta para untar puede ser una bomba de proteínas. Las lentejas son una muy buena fuente de proteínas, por lo que te sacian bien.

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana (al gusto)
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • sal y pimienta molida

Método

  • Rehogar el ajo prensado con la cebolla finamente picada en una sartén a fuego medio. Unos 5 minutos hasta que las cebollas estén doradas.
  • Revolviendo constantemente, vierta el caldo de verduras y luego las lentejas.
  • Cocine durante unos 10-15 minutos hasta que las lentejas estén tiernas y el líquido se haya absorbido.
  • Ponga las lentejas cocidas con cebolla y ajo en una licuadora.
  • Agregue vinagre de sidra de manzana, puré de tomate, jarabe de arce, orégano, pimienta, comino, cilantro, cúrcuma, jugo de limón y mezcle hasta que quede suave.
  • Luego pruebe y agregue sal o pimienta al gusto. Dejar enfriar.
  • Sirva la pasta para untar espolvoreada con eneldo fresco.
Pan con crema de lentejas y eneldo picado.
Fuente: greenevi.com

¡Tenemos otras recetas con lentejas para ti! Inspírate con recetas de sopa de lentejas, por ejemplo.

Crema de aguacate

Los aguacates son un gran éxito en estos días. Pero es importante saber que también sabe muy bien y es muy saludable. Así que trata de preparar una pasta casera de aguacate.

Ingredientes

  • 1 pieza de aguacate
  • 1 cucharada de crema agria o yogur
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • sal y pimienta molida

Método

  • Echar el aguacate en un bol. Usa un tenedor para triturarlo.
  • Picar finamente la cebolla y añadir al bol con el aguacate.
  • Mezcle la crema agria o el yogur, mezcle y agregue sal o pimienta al gusto.
  • Finalmente, rocía con jugo de limón, mezcla y ya puedes servir.
Panecillos con aguacate untados al quacamole.
Fuente: itssavegworldafterall.com

Hummus de garbanzos

Esta receta sin duda será apreciada por veganos, vegetarianos y aquellos que se preocupan por un estilo de vida saludable. Los garbanzos son una excelente fuente de proteína, fibra y otras sustancias que promueven la salud. ¡Inspírate!

Ingredientes

  • 250g de garbanzos cocidos
  • 60 ml de jugo de limón fresco
  • 60 ml de tahini (mantequilla de semillas de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • 30ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal al gusto
  • 2 a 3 cucharadas de agua
  • Una pizca de pimentón dulce molido

Método

  • Ponga el tahini, el jugo de limón en una licuadora y mezcle durante aproximadamente 1 minuto. Raspe la masa de los lados y mezcle durante otros 30 segundos.
  • Agregue aceite de oliva, ajo machacado, comino y 1/2 cucharadita de sal. Licuar durante otros 30 segundos.
  • Escurrir y enjuagar los garbanzos. Coloca la mitad de los garbanzos en una licuadora y licúa durante 1 minuto. Luego agregue los garbanzos restantes y mezcle hasta que quede suave durante 1-2 minutos.
  • Si su hummus todavía es demasiado espeso, agregue 2-3 cucharadas de agua.
  • Pruebe el hummus terminado y agregue sal al gusto.
  • Servir sobre hojaldre espolvoreado con pimentón dulce molido.
Hummus de garbanzos con pimentón molido y aceite de oliva.
Fuente: feelgoodfoodie.net

Apio untado con manzana

Pasta fresca con un toque dulce. Gracias al requesón, proporcionará al cuerpo suficientes proteínas. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 1/2 apio pequeño
  • 1 pieza de zanahoria
  • 1/2 manzana
  • 250g de requesón en tarrina
  • 2 cucharadas de mayonesa (o yogur)
  • 1/2 limón (jugo)
  • sal y pimienta molida
  • un puñado de cebolletas

Método

  • Pelar el apio y rallarlo finamente.
  • Rallar finamente la zanahoria y la manzana con piel.
  • Mezclar el apio rallado con la zanahoria y la manzana en un bol. Agregue requesón, mayonesa o yogur, jugo de limón.
  • Mezclar y agregar sal y pimienta al gusto.
  • Por último, añadimos el cebollino picado y removemos.
  • Deje reposar la extensión terminada por un tiempo y luego sirva.
Pan integral con pasta de apio y zanahoria.
Fuente: vanillipipar.blogspot.com

¿Estás interesado en esta difusión? ¡Buenas noticias! Tenemos 7 recetas más de apio para untar para ti.

mantequilla de maní casera

Haz mantequilla de maní casera. Es completamente sencillo y puedes picar sin remordimientos. Es muy saludable en cantidades razonables. Puede agregarlo al yogur, la avena o simplemente tomarlo con una manzana.

Ingredientes

  • 2 tazas de maní sin cáscara
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharadas de aceite de maní (o lo que tengas a mano)
  • 1-2 cucharadas de miel

Método

  • Primero, precalentar el horno a 180°C.
  • Pon los cacahuetes en una placa de horno forrada con papel de horno y hornea durante 10 minutos hasta que estén dorados.
  • Coloque los cacahuetes tostados en una licuadora y procese durante 1 minuto.
  • Luego raspa los lados de los cacahuetes. (Actualmente tienes materia seca.)
  • Enciende la licuadora y licúa durante 1 minuto más. (Debería comenzar a pegarse en este punto).
  • Licúa por otro minuto, luego raspa las nueces de los lados. (Ahora debería tener una mantequilla brillante, suave y espesa).
  • Agregue sal, aceite, miel y mezcle durante otros 1-2 minutos. Continúe mezclando hasta que la mantequilla esté completamente suave.
  • La mantequilla de maní casera debe ser un poco más gruesa que la comprada en la tienda. Ahora deberías tener una textura untable.
  • Pruebe y agregue otros ingredientes al gusto: canela, miel, cacao, Nutella,…
  • Lo mejor es poner la mantequilla de maní terminada en un recipiente de vidrio. Conservar en el frigorífico.
Mantequilla de maní tostada con miel.
Fuente: beprepared.com

Frijoles para untar con tomates

Traemos otra bomba de proteínas en forma de pasta de frijoles. ¡Inspírate!

Ingredientes

  • 1 lata de frijoles blancos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de tomates secos en aceite
  • 1/2 limón (jugo)
  • Perejil fresco
  • cebollino fresco
  • 1 cucharada de agua
  • Sal y pimienta molida al gusto

Método

  • Picar finamente la cebolla y el ajo. A continuación, freírlos en aceite durante unos minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  • Coloque el ajo y la cebolla salteados en una licuadora y agregue los frijoles escurridos y enjuagados.
  • Agregue también jugo de limón, tomates secos, perejil, cebollín y una cucharada de agua.
  • Licuar durante unos minutos hasta que la consistencia sea suave y homogénea.
  • Por último, sal y pimienta al gusto.
  • Sirva con pan integral fresco.
Untable de frijoles blancos, cebollas y tomates secados al sol.
Fuente: hurrythefoodup.com

Ajo para untar con requesón

Prepara tu clásico favorito de una manera más saludable. Elija requesón en lugar de mayonesa normal. No tendrás que hacer un seguimiento de cuántos canapés ya te has comido.

Ingredientes

  • 250g de requesón en tarrina
  • 3-4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de yogur
  • 80g de edamames
  • sal y pimienta molida

Método

  • Presione el ajo en el tazón. Agregue requesón con yogur y mezcle bien.
  • Luego agregar queso finamente rallado.
  • Sal y pimienta adecuadamente.
  • Dejar reposar en la nevera y luego servir como de costumbre.
  • Sabe bien en canapés con uvas rebanadas.
Queso untado con ajo.
Fuente: yummynoises.com

¡Echa un vistazo a nuestras recetas con crema de berenjena ! Más inspiración de alimentos saludables.

¿Cómo almacenar pastas para untar?

La mayoría de los productos para untar caseros deben consumirse dentro de 1 o 2 días. Las materias primas, como las cebollas, fermentan rápidamente, por lo que el sabor de la pasta para untar puede no ser tan fresco después de dos días.

Sin embargo, también puede preparar untables saludables en stock. Los productos para untar terminados se llenan en recipientes de vidrio con tapa. Esterilizar en agua hirviendo durante 5-10 minutos. Después de la esterilización, dejar enfriar y guardar en el refrigerador. Cuando te apetezca, busca la pasta preparada y disfruta. Sin embargo, después de abrirlo, debe consumirse dentro de 1-2 días.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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