¿Estás buscando un consejo para una cena sencilla y sabrosa?
¿O una guarnición festiva?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
¡Hemos preparado 5 sabrosas recetas de pilaf para ti que te encantarán!
Pruebe las versiones de carne y vegetariana.
Pilaf de pollo uzbeko
No hay nada más fácil y sabroso que el pollo con arroz y verduras de una misma olla. ¡Ver por ti mismo! Puede servir el plato con naan o una guarnición de verduras.
Que necesitarás
- 2 tazas de arroz basmati (también puedes usar jazmín u otro arroz blanco de grano largo)
- 3 y 1/4 tazas de caldo de pollo casero
- 500 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de unos 7 cm
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos de aproximadamente 7 cm
- 1 zanahoria grande o 2-4 zanahorias más pequeñas, peladas y ralladas
- 1 cebolla dulce grande o 2 cebollas medianas, cortadas por la mitad y en rodajas finas
- 1/4 taza de pasas doradas, remojadas en agua hirviendo durante 10 minutos, luego picadas en trozos grandes
- 2 cabezas + 8 a 10 dientes de ajo enteros pelados, partidos por la mitad
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva (u otro aceite vegetal)
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Enjuague el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara.
- Sumergir el arroz en el agua y reservar.
- Agregue el caldo de pollo a una olla grande y caliente a fuego lento.
- Coloque los trozos de carne cortados en una sola capa en una bandeja para hornear grande.
- Sazone con una cucharadita de sal y pimienta.
- Pon 3 cucharadas de aceite en el fondo de una olla grande apta para horno.
- Dore los muslos de pollo sazonados por todos lados, luego retírelos con una cuchara ranurada a un tazón grande.
- Luego dore los trozos de pechuga de pollo por todos lados, luego agréguelos al tazón al lado de los muslos.
- Reduzca el fuego a medio y agregue las cebollas y las zanahorias a la olla donde doró la carne.
- Sazone con sal y pimienta y saltee hasta que las verduras estén tiernas, alrededor de 4 a 6 minutos.
- Luego agregue el comino, el cilantro, el pimentón y el chile y saltee por otro minuto.
- Ahora lleva el caldo a ebullición.
- Escurrir el arroz remojado.
- Añádelo a las verduras y especias.
- Saltee durante 1-2 minutos hasta que el arroz esté bien cubierto con la mezcla.
- Agrega los trozos de pollo frito a la mezcla de arroz.
- Agregue dientes de ajo individuales y pasas hinchadas picadas en trozos grandes y mezcle todo bien.
- Partir las cabezas de ajo y ponerlas, con el lado cortado hacia arriba, junto con las hojas de laurel, en el arroz.
- Agrega el caldo.
- El caldo debe exceder las verduras en al menos 0,5-1,5 cm.
- Cubre la olla con una tapa que cierre bien.
- Coloque en el horno precalentado durante 50 a 60 minutos.
- Retirar del horno y dejar tapado otros 10 minutos.
- Retire la tapa y esponje el arroz.
- ¡Ya puedes servir!

¡El arroz es un ingrediente universal! Prepáralo como una deliciosa guarnición de 3 maneras diferentes con nuestras sencillas recetas .
Pilaf de bulgur
Prueba esta deliciosa receta de bulgur pilaf turco. Esta es una comida abundante y fácil con un sabor increíble que se puede servir como guarnición o como plato principal por separado.
Que necesitarás
- 300 g de bulgur de trigo
- 2 tomates medianos, picados
- 1 cebolla grande, picada
- 1 pimiento rojo picado
- 500 ml de caldo de verduras caliente o agua
- 2 cucharaditas de puré de tomate
- 1 cucharada de semillas de comino, asadas
- 3 cucharadas de almendras, rebanadas
- 1 cucharada de cilantro o perejil picado
- ⅓ cucharadita de chile
- 1 cucharada de aceite de coco o de oliva
- una pizca de sal y pimienta al gusto
Método
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue la cebolla y el pimiento y cocine por 3 minutos hasta que la cebolla comience a ablandarse.
- Agrega los tomates y fríe por otros 3 minutos.
- Agregue el puré de tomate y agregue el trigo bulgur.
- Mezclar.
- Agrega el caldo de verduras, el chile, el comino tostado, la sal y la pimienta.
- Aumente el fuego a alto y deje hervir, luego vuelva a bajarlo a medio-bajo.
- Cocine el bulgur durante 10 a 15 minutos.
- Agregue las almendras y mezcle.
- Retire del fuego, cubra y deje reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.
- Servir con cilantro o perejil picado.

Tenemos otras deliciosas recetas de bulgur para ti que son rápidas, fáciles y nutritivas. ¡Qué más podrías desear!
Arroz con cerdo, harissa y calabaza
Pilaf puede tomar muchas formas diferentes. Ahora veremos una excelente versión con lomo de cerdo, pasta de harissa y calabaza. ¡Creemos que te encantará esta versión!
Que necesitarás
- 4 medallones de lomo de cerdo cortados en cubos de 1,5 cm
- 2 cucharadas de pasta de harissa
- cáscara rallada y jugo de 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, pelada y picada
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
- 400 g de calabaza, sin semillas y cortada en dados
- un pequeño trozo de mantequilla
- 250 g de arroz basmati, enjuagado
- 500 ml de caldo de verduras caliente
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- almendras para decorar
- yogur blanco para servir
Método
- En un tazón, mezcle 1 cucharada de pasta de harissa con 2 cucharadas de jugo de limón y pimienta negra molida.
- Agregue la carne de cerdo y revuelva para cubrir.
- Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande con una tapa que cierre bien.
- Agregue la cebolla, el pimiento y la calabaza.
- Saltee suavemente a fuego medio durante unos 3 minutos con la tapa puesta hasta que todo esté suave.
- Retire la tapa y aumente la llama.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos, hasta que las verduras comiencen a tomar un color ligeramente.
- Agregue la mantequilla, agregue el arroz y la pasta de harissa restante y cocine por 2 minutos.
- Vierta el caldo, sazone y mezcle.
- Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cubrir herméticamente con una tapa.
- Cocine por 10 minutos.
- Mezcle suavemente la carne de cerdo en el arroz.
- Cierra la tapa y regresa a la estufa.
- Cocine por otros 8 minutos o hasta que se absorba todo el caldo y el cerdo, el arroz y las verduras estén tiernos.
- Retire del fuego y deje reposar unos minutos.
- Agregue la ralladura de limón y el jugo restante y un poco de perejil.
- Esponje el arroz con un tenedor.
- Divida en cuatro tazones y adorne con el perejil y las almendras restantes.
- Servir con una cucharada de yogur.

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Pilaf de arroz salvaje con coles de Bruselas y nueces pecanas
El arroz salvaje combinado con las coles de Bruselas, la manzana, las nueces tostadas y los arándanos secos sorprenderán absolutamente a sus papilas gustativas. Puede usarlo como guarnición festiva, pero también como una cena sencilla durante la semana laboral. Sirva con una proteína de su elección. Va bien con pollo asado, por ejemplo.
Que necesitarás
- 1 taza y ¼ de arroz salvaje (indio)
- 2 tazas de caldo de verduras
- ¾ cucharadita de sal
- ½ taza de nueces, picadas en trozos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla finamente picada
- ¾ taza de tallos de apio finamente picados
- 1 manzana pequeña, finamente picada (no es necesario pelar)
- 1 y ½ cucharaditas de condimento para aves
- 230 – 280 g de coles de Bruselas, cortadas en rodajas finas
- ⅓ taza de arándanos secos
- hojas de tomillo fresco (opcional para decorar)
Método
- Combine el arroz, el caldo (o agua) y ¼ de cucharadita de sal en una cacerola mediana.
- Lleve la mezcla a ebullición, cubra con una tapa, reduzca el fuego a bajo y cocine durante 50 a 60 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
- Retire la tapa, revuelva y vuelva a colocar la tapa durante 10 minutos hasta que el arroz esté listo (deje el quemador apagado).
- Mientras tanto, coloque las nueces en una sartén seca grande a fuego medio.
- Tostar hasta que las nueces estén fragantes.
- Vigila con cuidado para que no se quemen.
- Transfiera las nueces tostadas a un tazón.
- Regrese la sartén a fuego medio y agregue el aceite de oliva y la mantequilla.
- Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue la cebolla, el apio y la manzana.
- Cocine hasta que estén tiernos, unos 8 minutos.
- Agregue el condimento para aves y la ½ cucharadita de sal restante.
- Agregue las coles de Bruselas y revuelva.
- Continúe cocinando hasta que las coles de Bruselas estén tiernas, alrededor de 6 a 7 minutos.
- Agregue las nueces tostadas y los arándanos y retire del fuego.
- Agregue el arroz salvaje cocido a la sartén y revuelva.
- Transfiera el pilaf a platos para servir y decore con arándanos, nueces y/o tomillo fresco adicionales, según lo desee.

pilaf vegetariano ruso
Disfrute de un arroz perfectamente cocinado con frutas secas y nueces crujientes. ¡Perfecto para cualquier fiesta festiva!
Que necesitarás
- 2 tazas de arroz de grano largo o basmati
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 5 cm de jengibre o 2 cucharaditas de jengibre seco
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 3 cucharaditas de sal o más al gusto
- ½ taza de pasas
- ½ taza de albaricoques secos
- ½ taza de ciruelas pasas u otra fruta seca de tu elección
- ¼ taza de almendras o pistachos picados
- perejil o cilantro (opcional)
Método
- Remoje el arroz durante la noche o al menos durante unas horas.
- Caliente una olla grande de fondo grueso a fuego medio.
- Agregue 1 cucharada de aceite a la olla.
- Picar finamente la cebolla y agregar a la olla.
- Freír la cebolla hasta que esté dorada, unos cinco minutos.
- Baja la llama.
- Agregue jengibre fresco o seco rallado, cilantro y 1 cucharadita de sal a la cebolla.
- Revuelva y saltee por otros 2 minutos.
- Rallar finamente la zanahoria.
- Agregue a la olla y deje que se ablande durante 5 minutos.
- Cortar todos los frutos secos en trozos del mismo tamaño.
- Agrégalos a una olla con suficiente agua para cubrir, mezcla bien y cocina a fuego medio-bajo por 10 minutos.
- Escurra el arroz y agregue otras 2 cucharaditas de sal.
- Agregue el arroz a la olla, pero no revuelva.
- Agregue 1 cucharada de aceite y suficiente agua para cubrir el arroz, más otras 2 pulgadas.
- Usa el extremo de una cuchara de madera para hacer de cinco a seis agujeros en el arroz hasta el fondo de la olla.
- Esto ayudará a liberar el vapor y cocinar todo de manera uniforme.
- Coloque un paño de cocina limpio sobre la olla y cúbralo bien.
- Cocine a fuego medio durante unos 5-10 minutos, luego reduzca el fuego a bajo.
- Cocine a fuego lento, sin revolver ni mirar la olla, hasta que el arroz esté cocido, unos 35-40 minutos.
- Apague la estufa y deje reposar el pilaf durante unos 15 minutos sin quitar la tapa.
- Luego verifique que esté listo y déjelo cocinar por 10 minutos más si es necesario.
- Para servir, elija un plato grande que sea más grande que la circunferencia de su olla.
- Cubra la parte superior de la olla de arroz con un plato, boca abajo, y voltee la olla.
- Agite suavemente la olla y deje caer el arroz en el plato con las verduras encima.
- Adorne con almendras o pistachos picados y cilantro o perejil picados, si lo desea.

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Algunos puntos de interés al final.
- El pilaf es un plato de arroz cocinado en caldo .
- Según dónde se prepare, se puede acompañar con carne, pescado, verduras, frutos secos o frutos secos .
- La popularidad del pilaf se remonta al menos a la época de Alejandro Magno en el siglo III a.
- Cuando Alejandro visitó la provincia de Bactria, se le dio pilaf en un banquete real. Se dice que los soldados de Alejandro Magno trajeron la receta del pilaf a Macedonia como uno de sus nuevos platos favoritos .
- Además de los alimentos básicos , en el pilaf se usaba cordero o codorniz y, a veces, un poco de chile .
- Curiosamente, los uzbekos creen que solo los hombres deben preparar pilaf.
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