¿Te gustan las pastas de pescado? Así que estás justo aquí.
Te traemos las mejores recetas de Salmón para untar, perfecto para la merienda, la cena o en la mesa festiva como snack para los invitados.
Tenemos variantes de salmón fresco y enlatado.
¡Ver por ti mismo!
Deliciosa pasta de salmón fresco
¿Tienes filetes de salmón en el congelador? ¡Así que úsalos, por ejemplo, para esta pasta de salmón! Es realmente excelente y adecuado para todas las ocasiones.
Ingredientes
- 1 pieza de filete de salmón
- 1 pieza de prado (cubo)
- 1 cucharada de requesón (o crema agria)
- Jugo de limon
- sal y pimienta molida
Método
- Primero, descongela el salmón. Luego, cocínalo al vapor durante unos 8 minutos.
- Salpimiente el salmón aún tibio y rocíe con jugo de limón.
- Después de que el pescado se haya enfriado, tritúrelo con un tenedor y agregue la pradera con requesón.
- Mezcle, pruebe y, si es necesario, sazone con sal, pimienta o jugo de limón.
- Sirva con su pastelería fresca favorita. Va muy bien con encurtidos.

También puedes hornear salmón fresco. Hemos seleccionado para ti las mejores recetas de salmón al horno , ¡entre las que seguro elegirás tu favorita!
Salmón enlatado para untar
La pasta de salmón en escabeche en aceite también es excelente. En esta receta, usamos salmón con alas de bacalao de Alaska. ¡Inspírate!
Ingredientes
- 1 paquete de bacalao al salmón en aceite
- 1 cebolla pequeña (puede ser tierna)
- 2 triángulos de queso procesado
- 3 cucharadas de mantequilla para untar
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de mayonesa
- Pimienta molida (opcionalmente también sal)
Método
- Escurrir primero el aceite del bacalao al salmón.
- Picar finamente la cebolla y mezclar junto con el salmón derretido en un procesador de alimentos (o moler en una picadora de carne).
- Agregue el queso derretido, unte la mantequilla, la mayonesa y la mostaza.
- Mezclar, probar y, si es necesario, sazonar con pimienta o sal. La sal no debería ser necesaria ya que el pescado en sí es lo suficientemente salado.
- Puede dejar la pasta para untar terminada en el refrigerador o servirla inmediatamente con pan fresco.

Salmón ahumado para untar
¿Tienes salmón ahumado a mano? Excelente. ¡Puedes evocar un excelente salmón para untar con él, que hará que tus oídos se hinchen!
Ingredientes
- 120g de salmón ahumado
- 250g de hierba
- Crema para suavizar (según sea necesario)
- sal y pimienta molida
- Jugo de limon
Método
- Primero, mezcle el salmón ahumado con la hierba en un bol.
- Agregue un poco de crema para obtener la consistencia deseada. Si quieres una pasta esponjosa, monta la nata antes hasta que esté firme.
- Mezclar todo, probar y luego sazonar con sal y pimienta. O jugo de limón.
- Deje la extensión terminada en el refrigerador durante al menos media hora. Luego sirve como más te guste.

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Queso para untar con salmón
Te encantará esta propagación. Gracias al requesón, contiene aún más proteínas.
Ingredientes
- 100-125 g de salmón ahumado (o normal)
- 250 g de requesón
- 1/2 lima (o limón más pequeño)
- manojo de eneldo
- 1 cebolleta
- sal y pimienta molida
Método
- Triture el salmón con un tenedor y mezcle con el requesón.
- Rocíe con jugo de 1/2 lima o limón. Añadir eneldo picado.
- Picar finamente la cebolleta y añadir a los demás ingredientes.
- Revuelva, pruebe y sazone con sal y pimienta.
- Sirva con su pastel favorito. Manténgase refrigerado.

Inspírate con nuestras maravillosas recetas de carnes para untar . Deje que los invitados tengan algo para elegir. 🙂
Salmón con mayonesa y huevos
Excelente salmón untado con huevos para canapés o sándwiches. ¡Además de vegetarianos, seguramente encontrarás algo para todos los gustos!
Ingredientes
- 100g de salmón ahumado en aceite
- 100g de mayonesa
- 4 huevos duros
- 2 cucharadas de yogur natural
- 50g de cebolla
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta molida (una pizca)
Método
- En un tazón, triture el salmón con un tenedor. Mezcla mayonesa y yogur natural.
- Ralla los huevos duros en trozos grandes (12-15 minutos). Picar finamente la cebolla.
- Agregue los huevos y las cebollas al tazón con el salmón y espolvoree con limón.
- Finalmente, agregue sal y pimienta al gusto y mezcle.
- Dejar reposar en la nevera durante media hora y luego servir.

Salmón untado con mantequilla
Una maravillosa pasta para untar en bocadillos, canapés, para la bollería fresca y en definitiva para todas las celebraciones y visitas. Además, es muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes
- 50-80g de salmón ahumado
- 3 huevos duros
- 100g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de leche
- Jugo de limon
- sal, pimienta molida
Método
- Primero, bate la mantequilla hasta formar una espuma. Hervir los huevos (12-15 minutos) y luego rallarlos. Mezclar con mantequilla.
- Agrega el salmón y tritúralo con un tenedor. Luego agregue la cebolla picada y 2 cucharadas de leche al tazón.
- Rocíe con jugo de limón y mezcle.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta molida si es necesario.
- Servir en canapés, sándwiches o simplemente con pan fresco.

Los efectos beneficiosos del salmón en nuestra salud
El salmón contiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y es una de las mejores fuentes. A diferencia de otras grasas, estos ácidos grasos son esenciales, lo que significa que nuestro cuerpo no puede producirlos a partir de sus propias fuentes y, por lo tanto, debe reemplazarlos a través de los alimentos.
Contiene proteínas de alta calidad , que realizan funciones importantes en nuestro organismo: curar heridas, proteger la salud y el estado óseo, mantener la masa muscular durante las dietas, es decir, durante la pérdida de peso y también durante el envejecimiento.
Es muy rico en vitaminas del grupo B : B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico), B6, B9 (ácido fólico), B12. Estas vitaminas juegan un papel importante en nuestro cuerpo, ya que nos ayudan a obtener energía de los alimentos que comemos, reparar y construir el ADN y ayudar a combatir la inflamación.
También contiene mucho potasio, selenio, antioxidantes. Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayuda a perder peso, ayuda a reducir la inflamación y protege la salud del cerebro.
Por eso es bueno recordar que debemos consumir salmón al menos dos veces por semana , lo que nos asegurará suficientes ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes importantes para nuestro organismo.
Y para que siempre tengas suficientes ideas sobre cómo preparar salmón, ¡aquí tenemos las mejores recetas con salmón para ti! Comidas rápidas, sanas y nutritivas.