¿Tienes mucho schnitzel en tu jardín? ¿Necesita un recorte y no sabes cómo usarlo?
¡No lo tires y prueba nuestras mejores recetas para untar con cebollino!
Gracias al cebollino es muy saludable y muy fácil de preparar.
¡Inspírate!
El mejor queso de untar con cebollino
Probablemente conozcas la clásica cuajada untada con cebollino fresco. Prepáralo tú mismo y disfrútalo, por ejemplo, sobre pan fresco.
Ingredientes
- 250 g de requesón (semi-graso en tarrina)
- 3 cucharadas de yogur blanco
- 1 huevo duro
- 1 diente de ajo
- Cebollín (al gusto)
- sal y pimienta molida
Método
- Hervir los huevos duros (12-15 minutos).
- Mezcle el requesón con yogur blanco en un tazón, agregue el ajo prensado y las cebolletas finamente picadas.
- Picar finamente los huevos y añadir al bol. Revuelva, pruebe y sazone con sal y pimienta al gusto.

Prepare la pasta para sus hijos también. ¡Inspírate con recetas nutritivas para untar bebés en un solo lugar!
Reina de los prados con cebollino
Un excelente cebollino untado de la pradera, que te enamorará. Prepara una pradera de cebollino casera por unas coronas.
Ingredientes
- 120g de hierba
- 250g de requesón en tarrina
- Crema suavizante 50ml (33%)
- Cebollino recién picado
- sal (una pizca)
Método
- En un tazón, mezcle el requesón con la hierba y ablande con crema.
- Batir, probar y agregar sal al gusto.
- Picar finamente las cebolletas y finalmente mezclarlas en el bol con los demás ingredientes.
- Deja reposar un rato y sirve con tu pastelería favorita.

Pasta de cebollino y albahaca
Pruebe también nuestra crema de cebollino con albahaca fresca. Sabores excepcionales que van bien juntos.
Ingredientes
- 350 g de requesón de una tarrina
- 150 g de mantequilla blanda
- 5-8 cucharadas de aceite de oliva
- Un puñado de albahaca fresca
- Ramas de cebollino fresco (cantidad al gusto)
- Sal al gusto)
Método
- Deja que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente.
- En un tazón, luego límpielo en una espuma, mézclelo con requesón, aceite de oliva y cebollino finamente picado.
- Pica finamente la albahaca y mézclala con la crema para untar.
- Mezcle todo bien, pruebe y, si es necesario, agregue sal.
- Deje la extensión terminada en el refrigerador y luego sirva.

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Schnitzel para untar con ajo
Agregue algunos dientes de ajo a su pasta casera. El resultado será realmente excelente. Especialmente para aquellos a los que les gustan los sabores picantes fuertes.
Ingredientes
- 250 g de requesón suave en una tina
- 200ml de nata (33%)
- 2-3 dientes de ajo
- Cebollín fresco al gusto
- sal y pimienta molida
Método
- Primero monta la nata. Luego mézclalo con requesón.
- Agregue los dientes de ajo limpios. Pruebe y agregue sal y pimienta al gusto.
- Pica finamente las cebolletas y revuélvelas en la crema para untar.
- Servir con pan fresco.

¡También tenemos maravillosas recetas para untar con aguacate ! Prueba nuestro guacamole.
Crema de huevo con cebollino
Prepare la cebolleta untada de manera un poco diferente. La pasta de huevo con cebollino recién picado es perfecta para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 4 huevos duros (12-15 minutos)
- 100 g de mantequilla blanda
- 1 cucharada de mostaza
- cebollino fresco
- sal y pimienta molida
Método
- Primero, hierva los huevos duros.
- Frote la mantequilla ablandada con mostaza. Mezclar con huevos finamente picados o rallados.
- Picar finamente las cebolletas frescas y agregar a la crema.
- Condimentar con sal y pimienta. Sirve como quieras.

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Untar mantequilla con cebollino
Esta excelente mantequilla de cebollino para untar es ideal como base para sándwiches o canapés. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 250 g de mantequilla para untar
- 2 cebolletas picadas
- Cebollín fresco (cantidad al gusto)
- sal y pimienta molida
Método
- En un bol, mezclar la mantequilla untada con la cebolleta finamente picada.
- Finalmente, agregue las cebolletas frescas picadas.
- Revuelva, pruebe y sazone al gusto con sal y pimienta.
- Dejar reposar en la nevera durante media hora y luego servir.

El cebollino o «chives» y sus efectos en la salud
El cebollino es una hortaliza perenne que crece de forma silvestre en las regiones frías de Europa. Puede crecer hasta 30cm y a finales de primavera incluso florece con inflorescencias moradas que también se pueden comer.
Esta planta beneficiosa contiene vitamina C, B2, aceite de ajo y toda una gama de minerales, como calcio, fósforo, sodio, hierro y otros.
Lo que es poco conocido es el hecho de que las cebolletas estimulan el apetito. También favorece la digestión y, al ser diurético, es un alimento ideal para limpiezas primaverales y peelings. Las mujeres embarazadas y lactantes también pueden usarlo.
¿Y para qué se pueden usar las cebolletas además de para untar?
Para empezar, es bueno saber que no debes secar las cebolletas. Después del secado, pierde su aroma. Mejor congelarlo.
Nunca cocine las cebolletas, utilícelas frescas y al final de la preparación de los alimentos. Va bien con requesón, con queso fresco, en ensaladas variadas, con platos de huevo y también en salsas. La mantequilla de hierbas con cebollino también es muy sabrosa.
Schnitzel también es excelente en huevos revueltos, en sopas, con champiñones, pescado de mar o simplemente con pan y mantequilla.
Así que ya sabemos que el cebollino va bien con casi todo. Seguramente lo usará cuando prepare nuestras otras recetas para untar no tradicionales.