La mayoría de nosotros asociamos la col lombarda con pato asado y albóndigas.
Pero esta verdura crucífera tiene muchos otros usos en la cocina.
Vamos a presentar deliciosas recetas para pastas de repollo rojo.
¡Es simple, saludable y puedes disfrutarlo para una merienda, almuerzo o cena!
Se puede preparar con col en escabeche o fresca.
¿Qué variante probarás primero?
Una excelente col lombarda para untar no solo para sándwiches
A primera vista, la combinación de ingredientes no tradicionales hace de este untable una experiencia gourmet verdaderamente excepcional. Pintado en galletas, puede ser una gran adición a celebraciones o fiestas en el hogar.
Ingredientes:
- 400 g de col roja
- 1 cebolla
- 250 ml de jugo de manzana
- 200 g de queso crema
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de mermelada de arándanos o arándanos
- Unas gotas de jugo de limón fresco
- sal pimienta
- perejil fresco para decorar
- semillas de girasol para decorar
Método:
- Lavar, limpiar y cortar la col lombarda en tiras.
- Pelar y picar la cebolla.
- Freír ligeramente la cebolla y el repollo en aceite de girasol.
- Sazone con sal, pimienta, rocíe con vinagre y jugo de manzana, cubra y cocine por aproximadamente 20 minutos.
- Dejar enfriar.
- Escurrir la col lombarda, reservando el líquido de la cocción.
- Licúa el repollo junto con el queso crema, la mermelada y el jugo de limón.
- Agregue un poco de líquido de cocción si es necesario.
- Decorar con semillas de girasol y perejil.
Puede servir esta pasta para untar en una variedad de pasteles frescos o tostados.

La pasta de repollo rojo sabe muy bien no solo con productos horneados, sino también con varias barras, galletas saladas o pretzels. ¡Inspírate con nuestras recetas de pasteles salados !
Propagación de col roja en escabeche
Un excelente, sabroso y saludable producto para untar, cuyo sabor se puede hacer especial espolvoreándolo, por ejemplo, con queso rallado al final.
Ingredientes:
- 300 g de col lombarda esterilizada
- 2 huevos
- 100 g de salami duro, por ejemplo policía
- mayólica
- especia vegetal o hierba
Método:
- Enjuague el repollo rojo y córtelo en trozos más pequeños.
- Pon a hervir los huevos, pélalos y córtalos en cubos.
- Cortar también el salami en trocitos pequeños.
- Mezclar todo en un bol y añadir la cantidad necesaria de mayólica y especias.

Las recetas para untar de repollo rojo van especialmente bien con productos horneados frescos. ¡Hornea baguettes caseras crujientes para ellos!
Un simple repollo untado con garbanzos
Untable abundante hecho con garbanzos y mantequilla de almendras.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos en lata
- 1/4 cabeza de col roja
- 2 cucharadas de mantequilla de almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- sal
Método:
- Coloque todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
- Procéselos lentamente hasta obtener una consistencia suave, agregando líquido de la lata de garbanzos durante el proceso.
La crema de repollo rojo y garbanzos sabe muy bien no solo con productos horneados, sino también con varios trozos de vegetales.

Las recetas de cremas de col lombarda no son la única manera de incluir este saludable ingrediente en nuestra dieta. Pruebe otras recetas de repollo rojo . Prepare una ensalada, sopa o guarnición guisada.
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Untar con col roja
No siempre tiene que usar repollo en escabeche para preparar la pasta para untar, también se puede preparar fresco. Solo hay que tener en cuenta el tiempo necesario para guisar la col durante su preparación.
Ingredientes:
- 400 g de col roja
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 200 ml de jugo de manzana
- 2 cucharadas de nueces molidas
- 200 g de queso crema
- jugo de limon
- sal pimienta
- semillas (girasol, lino, sésamo) para decorar
- hierbas frescas para decorar
Método:
- Limpiar, lavar y cortar la col lombarda en tiras finas.
- Pelar y picar la cebolla.
- Freír ambos juntos en aceite caliente y sazonar con sal y pimienta.
- Rocíe con vinagre de vino tinto y jugo de manzana.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.
- Luego escurra el repollo rojo.
- No vierta el caldo, deje que el repollo rojo se enfríe.
- Luego mezcle el repollo junto con las nueces molidas, el queso crema y el jugo de limón.
- Agregue un poco de caldo de repollo rojo si es necesario y sazone con el condimento.
- Adorne con semillas variadas y hierbas frescas.
Sirva la col lombarda untada con pan fresco.

Una saludable pasta para untar hecha de col lombarda y nueces.
La combinación de col lombarda y nueces puede sonar extraña, pero tiene un sabor absolutamente único. Pruébalo con esta receta.
Ingredientes:
- 1 col roja mediana
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de yogur
- 1 taza de nueces
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- sal pimienta
- eneldo fresco
Método:
- Corta la col lombarda en trozos y colócalos en un procesador de alimentos junto con el jugo de limón y la sal.
- Cortar la col en trozos pequeños.
- Agregue las especias, el pan rallado, el aceite de oliva, los dientes de ajo machacados y las nueces picadas.
- Mezcle en un procesador de alimentos hasta que se combinen.
- Agrega el yogur, la ralladura de limón y vuelve a mezclar.
- Agregue más jugo de limón o condimentos si es necesario.
- Coloque la pasta para untar en el refrigerador durante 2-3 horas.
- Agregue eneldo encima y rocíe con un poco de aceite de oliva antes de servir.
Sirva la pasta para untar sobre pan fresco o con palitos salados.

Crema roja con col, pimiento y maíz
Un untable muy rápido, sencillo y sabroso que estará listo en unos minutos.
Ingredientes:
- 2 tazas de repollo rojo esterilizado
- 1 taza de maíz esterilizado
- 1 taza de pimiento rojo
- Salsa tártara
- sal pimienta
Método:
- Enjuague y pique el repollo.
- Cortar el pimiento rojo en trocitos pequeños.
- Mezcle el repollo rojo, el maíz y el pimiento en un tazón.
- Agregue la cantidad deseada de salsa tártara.
- Condimentar con sal y pimienta.
La propagación se sirve mejor en pan de centeno.

Nata con col lombarda y caldo de verduras
¿Crees que el caldo de verduras solo es apto para preparar sopas o debajo de carnes? Esta receta te convencerá de que también es excelente para untar.
Ingredientes:
- 500 g de col roja
- 1000 ml de caldo de verduras
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
- amapolas para decorar
Método:
- Enjuague el repollo rojo y córtelo en trozos más pequeños.
- Pon a hervir los huevos, pélalos y córtalos en cubos.
- Cortar también el salami en trocitos pequeños.
- Mezclar todo en un bol y añadir la cantidad necesaria de mayólica y especias.
- Limpiar y lavar los puerros.
Sirva la col lombarda untada sobre picatostes tostados espolvoreados con semillas de amapola.

¿Por qué incluir col lombarda en tu dieta?
El repollo rojo está disponible en las tiendas durante todo el año, ya sea en escabeche o fresco. El repollo es generalmente conocido por ser un alimento muy saludable rico en muchas sustancias que promueven la salud. Contiene vitaminas C, A, E y K. De los minerales, contiene principalmente calcio, fósforo, manganeso, potasio y magnesio. Por último, pero no menos importante, es una gran fuente de algunos antioxidantes, especialmente antocianinas, que se recomiendan como prevención contra enfermedades oncológicas y cardiovasculares.
¿Cómo consumir col roja?
El repollo rojo se puede consumir de muchas formas diferentes. Además de las recetas para untar de col lombarda, puede incluirla en su menú en forma de varias ensaladas, como un manjar en escabeche, una sopa abundante o una deliciosa guarnición guisada. No hay límites para la imaginación y siempre sabe muy bien.