¡7 recetas fáciles de untar con brócoli que todos probarán!

El brócoli, una hortaliza muy saludable y de interesante aspecto y sabor, que tiene una gran variedad de usos en la cocina.

Se usa con mayor frecuencia como guarnición para carnes y sopas, otra opción es hornearlo en el horno.

Presentemos juntos recetas de brócoli para untar hoy.

¡Su preparación es muy sencilla y puedes disfrutarlo para el desayuno, la merienda, el almuerzo y la cena!

¿Qué variante probarás primero?

Crema de brócoli con avellanas

La combinación poco convencional de brócoli, avellanas y hierbas hace de este untable una experiencia gourmet realmente excepcional. Pintado en galletas, puede ser una gran adición a celebraciones o fiestas en el hogar.

Ingredientes:

  • 3 tazas de floretes de brócoli
  • 3/4 taza de avellanas picadas
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de eneldo fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal pimienta

Método:

  1. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén y glasear las chalotas finamente picadas.
  2. Añadir las avellanas picadas y sofreír durante unos 2 minutos.
  3. Retire la sartén de la estufa y déjela enfriar durante 10 minutos.
  4. Mientras tanto, hierva el agua en una olla y luego cocine el brócoli hasta que esté suave.
  5. Escurrir el brócoli cocido y enjuagar con agua fría.
  6. Combine la mezcla de chalota y avellana, el brócoli, el perejil y el eneldo en un procesador de alimentos y mezcle.
  7. Mientras mezcla, agregue lentamente dos cucharadas de aceite de oliva hasta que la extensión esté suave. Agregue más aceite si es necesario.
  8. Finalmente, sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

Sirva la pasta para untar sobre pan fresco.

Una rebanada de pan con brócoli y crema de avellanas
fuente: allrecipes.com

Se pueden hacer excelentes pastas para untar no solo con brócoli, sino también con puerros. ¡Prueba nuestras deliciosas pastas de puerro de muchas maneras!

Propagación de brócoli y frijoles

También puede hacer que la receta básica sea especial agregando otras hierbas, por ejemplo, cebollino, eneldo o albahaca.

Ingredientes:

  • 2 tazas de brócoli
  • 1/2 taza de frijoles blancos enlatados
  • 1 diente de ajo
  • 1 y 1/2 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

Método:

  1. Cocine al vapor el brócoli hasta que esté suave y déjelo enfriar.
  2. Agregue frijoles, brócoli, ajo machacado, jugo de limón, tomillo y sal a un procesador de alimentos.
  3. Licue hasta que quede suave, agregando un poco de agua si es necesario.
  4. Cuando la mezcla esté suave, mezcle también el aceite de oliva.
Un plato con una pasta hecha de frijoles y brócoli.
fuente: thefullhelping.com

Queso para untar con brócoli y garbanzos

Un untable simple y saludable, cuyo sabor se puede hacer especial espolvoreándolo con varias hierbas al final.

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 taza de brócoli congelado
  • 1 taza de garbanzos enlatados
  • 4 cucharadas de requesón
  • sal pimienta

Método:

  1. Permita que el brócoli congelado se descongele a temperatura ambiente.
  2. Luego, coloque el brócoli, los garbanzos, el requesón, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos y mezcle hasta obtener un puré suave.
  3. Al final, puede agregar hierbas frescas a la extensión terminada.
huevos con tocino servidos con requesón y brócoli para untar
fuente: omniblend.co.za

Esta pasta de brócoli sabe muy bien con productos recién horneados. ¡Hornea nuestras crujientes baguettes caseras con él!

Crema de brócoli verde y aguacate

El color verde en el plato simboliza siempre una comida sana. ¡Compruébalo tú mismo con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 500 g de brócoli fresco
  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/8 de cucharadita de chile
  • sal

Método:

  1. Llevar el agua a ebullición en una cacerola.
  2. Pelar los tallos de brócoli, cortar el brócoli en floretes y el tallo pelado en cubos.
  3. Cuando el agua comience a hervir, agregue el brócoli y cocine por unos 8 minutos.
  4. Mientras tanto, prepara un baño de hielo. Agregue una taza de hielo a un recipiente lleno de agua fría.
  5. Escurra cuidadosamente el brócoli e inmediatamente colóquelo en un baño de hielo.
  6. Luego colarlo y ponerlo en el refrigerador por unos 20 minutos.
  7. Pasado este tiempo, pon el brócoli en un procesador de alimentos y tritúralo hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
  8. A continuación, agregue trozos de aguacate, diente de ajo machacado, cebollino, jugo de limón, chile y sal a la licuadora.
  9. Mezclar todo hasta que quede suave.
  10. Ponga la pasta para untar en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir.

Esta deliciosa pasta de brócoli se sirve mejor con pan de centeno.

Tazón con crema verde de brócoli y aguacate
fuente: vespresso.cocina

Brócoli untado con ajo

No solo los amantes del ajo quedarán encantados con esta versión de la pasta, que también es especial con ajo asado, que le da un sabor único.

Ingredientes:

  • 400 g de brócoli congelado
  • 2 cabezas de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de pasta de miso
  • sal

Método:

  1. Cortar las cabezas de ajo con un cuchillo para exponer todos los dientes.
  2. Rocíe el ajo ligeramente con aceite de oliva y envuélvalo en papel de aluminio.
  3. Llevar al horno precalentado a 130°C y hornear por aproximadamente 30 minutos, los últimos 10 minutos sin tapar.
  4. Mientras tanto, cocine al vapor el brócoli descongelado hasta que esté suave.
  5. Luego ponga el ajo y el brócoli horneados enfriados en un procesador de alimentos y mezcle.
  6. Agregue la pasta de miso y el aceite de oliva y bata hasta que quede suave.

El brócoli untado con ajo asado puede ser un refrigerio y una cena excelentes y saludables.

Ajo asado untado con brócoli
fuente: foodfitnessfaithblog.wordpress.com

No solo para untar o para sopa, el brócoli también sabe muy bien en forma de ensalada. ¡Inspírate con nuestras ensaladas de brócoli !

Una deliciosa pasta para untar de brócoli y una mezcla de quesos.

La combinación de brócoli y varios quesos hace de este untable una gran experiencia gourmet. Se puede consumir no solo tibio, sino también frío.

Ingredientes:

  • 3 tazas de floretes de brócoli
  • 3 tazas de varios quesos rallados (cheddar, gouda, mozzarella, etc.)
  • 200 g de queso crema
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de leche
  • 3-4 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • sal pimienta
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado para espolvorear

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Vierta agua en una olla y llévela a ebullición.
  3. Agregue el brócoli al agua hirviendo, tape la olla y cocine por aproximadamente 5 minutos hasta que el brócoli esté tierno.
  4. Escurra el brócoli y deje correr agua fría sobre él para que se enfríe.
  5. Usando una licuadora, combine el brócoli cocido, el queso crema, la mayonesa, la leche, los quesos rallados, los dientes de ajo, la sal y la pimienta.
  6. Procese hasta que todo esté bien combinado y la pasta tenga una consistencia suave.
  7. Luego ponga la mezcla en una fuente para horno y espolvoree con queso cheddar.
  8. Hornee en el horno precalentado durante 25-30 minutos.

Esta pasta de brócoli sabe muy bien, especialmente con una variedad de vegetales crudos. Sírvelo, por ejemplo, con pimientos, zanahorias, tomates, coliflor y brócoli como tal.

Crema para untar hecha de una mezcla de quesos y brócoli
fuente: dietfood.com

¿Te gustan las sopas? ¡Prueba nuestras variadas sopas de brócoli ! ¡Son saludables, sabrosos y abundantes!

Excelente pasta para untar con brócoli y pimentón

¿No sabes qué preparar de forma poco convencional para una celebración o fiesta familiar? ¡Prueba esta deliciosa pasta!

Ingredientes:

  • 1 taza de brócoli blanqueado picado
  • 1/2 taza de pimiento rojo
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/4 taza de tallos de apio
  • 1/4 taza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema
  • sal pimienta

Método:

  1. Derrita la mantequilla en una sartén grande.
  2. Agregue un diente de ajo prensado y deje que se vuelva fragante.
  3. Agregue la cebolla picada, los tallos de apio y el pimiento rojo y saltee durante aproximadamente 1-2 minutos.
  4. Revuelva el brócoli en la mezcla tibia y cocine por otros 1-2 minutos.
  5. Por último, añade el queso rallado, la nata, la sal y la pimienta y remueve durante un minuto para derretir el queso.

Puede servir esta pasta para untar no solo en pasteles, sino también con una variedad de galletas saladas.

Plato con brócoli, pimiento y apio para untar
fuente: tarladalal.com

El brócoli untado con varios palitos, galletas saladas o pretzels es ideal para celebraciones y fiestas. ¡Inspírate con nuestras recetas de repostería salada !

¿Por qué incluir el brócoli en tu dieta?

El brócoli pertenece a las verduras crucíferas y representa una gran oportunidad para enriquecer nuestra dieta con toda una gama de sustancias beneficiosas para la salud. Contiene principalmente vitaminas A, C y E. De los minerales, contiene principalmente calcio, fósforo, azufre y potasio. Por último, pero no menos importante, el brócoli también es rico en fibra.

El alto contenido de calcio actúa como una prevención de diversos trastornos óseos y contribuye a la salud dental. El potasio tiene efectos beneficiosos sobre el sistema cardiovascular y, gracias a la fibra, el brócoli tiene un efecto beneficioso sobre nuestra digestión. Por último, pero no menos importante, en relación con los carotenoides, se han demostrado los efectos positivos del brócoli en la prevención del cáncer de pulmón. Conserva la mayor parte de sus sustancias beneficiosas para la salud en forma cruda o al vapor.

¿Cómo consumir brócoli?

El brócoli se puede comer crudo o cocido. Además del brócoli para untar, a menudo también se preparan sopas muy sabrosas a partir de esta verdura, al vapor se sirve como guarnición para varios platos de carne.

Su versión al horno también sabe muy bien, ya sea con patatas u otras verduras. El brócoli crudo también se puede agregar a varias ensaladas o batidos. Cuando se trata de brócoli cocido, para que tenga el sabor correcto, debe crujir cuando lo muerdes.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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