Excelentes recetas con col china o pak choi! Prueba estos deliciosos platos con un toque asiático

Col china pak choi tierna y crujiente. ¡Puedes encontrar recetas para este manjar aquí!

¡No tengas miedo de experimentar y agrega este ingrediente a tu repertorio gourmet!

¡Gracias a nosotros, a toda la familia le encantará! Tanto pequeños como grandes comensales.

¿Lo intentarás?

Ensalada pak choi con naranja sanguina

Si nunca antes has probado el pak choi fresco, entonces esta ensalada te sorprenderá con lo deliciosa que realmente es. Es maravillosamente crujiente y fresco.

que necesitaremos

para la ensalada

  • 320 gramos de pak choi
  • 120 gramos de zanahorias
  • 280 gramos de naranjas sanguinas
  • 140 gramos de naranja
  • 2 cebollas verdes
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • Sal marina
  • pimienta negra

Para el Aliño

  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo asiático
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (tostadas)
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharadita de miel

Para decoración

  • 2 cucharadas de maní o anacardos (tostados)

Método

  • Luego enjuague y recorte el choi, luego corte.
  • Lava, pela y pica las zanahorias con un pelador de verduras.
  • Pelar todas las naranjas y luego cortarlas en cubos medianos.
  • Si usa cebollas verdes, córtelas y luego córtelas en rodajas finas.
  • Agrega todos los ingredientes del aderezo a un frasco de vidrio y agita hasta emulsionar.
  • Vierta el aderezo sobre la ensalada, agregue las semillas de sésamo, sazone y revuelva hasta que se mezclen.
  • Prueba y ajusta la sazón a tu gusto.
  • Colocar en una ensaladera, espolvorear nueces por encima.

¿Compraste más naranjas de las que necesitabas? ¡No los tires! ¡Puedes usar excelentes exprimidores para preparar jugos llenos de vitaminas! ¿Qué dispositivo elegir? ¡Lo descubrirá en nuestra revisión, que preparamos para usted!

Col china sazonada con naranja y otras especias.
Fuente: image.ie

Salmón teriyaki con ensalada pak choi

Una combinación de chile dulce, miel, aceite de sésamo, mirin y soya crea una salsa impresionante para esta receta de salmón con pak choi y teriyaki.

que necesitaremos

  • 2 filetes de salmón sin piel
  • 1 cucharada de salsa de chile dulce
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de mirin o jerez seco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de jengibre finamente rallado
  • arroz integral o fideos (para servir, opcional)
  • 2 pak choi grandes (unos 250 g)
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 3 dientes de ajo (rallado)
  • 75 ml de caldo de pescado o de verduras
  • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado para espolvorear

Método

  • Precaliente el horno a 180 grados y coloque los filetes de salmón sin piel en una fuente para horno poco profunda.
  • Mezclar la salsa de chile dulce, la miel, el aceite de sésamo, el mirin o jerez seco, la salsa de soja y el jengibre finamente rallado en un bol pequeño y verter sobre el salmón de manera que los filetes queden completamente cubiertos.
  • Hornear por 10 min.
  • Mientras tanto, corta y separa las hojas del pak choi.
  • Caliente el aceite vegetal y el aceite de sésamo en un wok, agregue los dientes de ajo rallados y fríalos brevemente para que se ablanden.
  • Luego agregue el choi y fría hasta que las hojas comiencen a marchitarse. Verter el caldo de verduras, tapar la cacerola y dejar cocer durante 5 minutos.
  • Luego sirva el choi en tazones poco profundos, cubra con el salmón y vierta los jugos.
  • Espolvorea con semillas de sésamo tostadas y sirve con arroz integral o fideos, si lo deseas.

¡También puedes servir arroz frito con salmón pak choi! ¡Preparaarroz frito como el de Asia en casa, según nuestras recetas !

Un cuenco de piedra lleno de una deliciosa ensalada de pak choi con salmón a la plancha.
Fuente: festingathome.com

Ramen vegetariano con pak choi

Sirve esta deliciosa sopa en solo 15 minutos. Piense en ello como una comida rápida saludable: es baja en grasas, baja en calorías y también barata.

que necesitaremos

  • Paquete de 80 g de fideos ramen instantáneos
  • 2 cebolletas (finamente picadas)
  • ½ cabeza pak choi
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • salsa picante (para servir)

Método

  • Cocine los fideos con especias y salsa. Agregue las cebolletas y luego el choi para el último minuto.
  • Mientras tanto, hierva y pele los huevos.
  • Tostar las semillas de sésamo en una sartén.
  • Vierta los fideos y el repollo en un recipiente hondo, rompa el huevo cocido y colóquelo encima.
  • Espolvorea con semillas de sésamo, luego rocía con la salsa o el aceite de sésamo que venía con los fideos y la salsa picante opcional.
Excelente sopa de fideos sazonada con especias y pak choi.
Fuente: elavegan.com

Ternera con salsa de judías negras y pak choi

Pruebe este plato de carne de res de inspiración asiática y vea por qué es tan versátil, fácil de preparar y delicioso.

que necesitaremos

  • 2 cucharaditas de especias chinas de cinco aromas
  • 300 g de solomillo
  • 3 cabezas de pak choi
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

para la salsa

  • Bolsa de 100 g de salsa de frijoles negros
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresco (finamente picado)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz

Método

  • Combine los ingredientes de la salsa en una cacerola pequeña, luego cocine a fuego lento hasta que esté tibio.
  • Calentar la sartén hasta que esté muy caliente.
  • Frote el condimento chino por todo el bistec, luego sazone con un poco de sal y pimienta.
  • Cocine el bistec durante 2-3 minutos por cada lado hasta que esté cocido a su gusto, luego déjelo reposar.
  • Mientras tanto, cocine suavemente el choi durante 4-5 minutos hasta que se ablande pero aún esté crujiente.
  • Mezclar las verduras en unas cucharadas de salsa y aceite de sésamo.
  • Cortar el bistec en rodajas gruesas.
  • Sirva en un plato con un tazón pequeño de salsa al lado, pak choi sazonado y un poco de arroz al vapor.
Una olla llena de ternera deliciosamente sazonada con salsa y col china.
Fuente: lecker.de

Caldo de pollo tailandés con col china

Haz una deliciosa sopa de pollo con un delicioso repollo pak choi.

que necesitaremos

  • 140 g de soba o fideos integrales
  • 100 g de brotes de soja
  • 2 pak choi (hojas separadas)
  • 1 chile rojo (sin semillas y en rodajas)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel
  • jugo de 1 lima (más caléndulas para servir)
  • 4 cebolletas (en rodajas)
  • ½ manojo pequeño de menta

para el caldo

  • 1 carcasa de pollo y alas
  • un trozo de jengibre (triturado y rebanado)
  • 1 diente de ajo (machacado)
  • 2 cebolletas (en rodajas)
  • 5 granos de pimienta

Método

  • Para hacer el caldo, coloque la carcasa y las alas de pollo en una cacerola grande.
  • Cúbralos con agua fría, agregue el resto de los ingredientes y cocine por 1 hora.
  • Cuele el caldo de pollo en una olla limpia.
  • Regrese el caldo a la estufa y vuelva a hervir.
  • Agregue los fideos y cocine durante 3 minutos hasta que estén tiernos, luego agregue los brotes de soja, el pak choi, el chile rojo, la salsa de soja, la miel y el jugo de lima y agregue las mitades de lima exprimidas a la olla.
  • Cocine por otros 2 minutos.
  • Vierta la sopa en tazones, adorne con cebolletas y hojas de menta y sirva con rodajas de lima.
Un cuenco lleno de sabrosa sopa ligera con pollo, fideos y repollo.
Fuente: recetatineats.com

Fideos udon con col china

Esta receta de pak choi es saludable, toma solo 25 minutos y es baja en grasas y calorías.

que necesitaremos

  • 1½ cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cebolla roja (en rodajas finas)
  • 100g de guisantes
  • 70 g de maíz tierno (picado)
  • 2 baby pak choi (picados)
  • 3 cebolletas (en rodajas)
  • 1 diente de ajo grande
  • ½ cucharadita de curry o use 1 cucharadita de garam masala
  • 4 cucharaditas de salsa de soya
  • 300 g de fideos udon (precocidos)
  • 1 cucharada de jengibre encurtido

Método

  • Caliente el aceite a fuego alto en una sartén o wok antiadherente.
  • Añadir la cebolla y sofreír durante 5 minutos.
  • Agregue los guisantes, el maíz, el pak choi y la cebolleta y cocine por 5 minutos más.
  • Agregue el ajo, el curry y la salsa de soya y cocine por otro minuto.
  • Agregue los fideos udon junto con el jengibre y agregue 2-3 cucharadas de agua caliente hasta que los fideos estén bien calientes.
  • Dividir en tazones y servir.
Deliciosos fideos udon con col y salsa de soja.
Fuente: cilantroandcitronella.com

Entonces, ¿qué es choi y cómo usarlo?

Pak choi es una verdura que se cultiva en China desde hace miles de años.

Además de su amplio uso en la cocina china, esta verdura también es muy popular en otras partes de Asia.

Esta hortaliza también se denomina a veces «repollo chino», en referencia al hecho de que se clasifica en el género Brassica, al que pertenece el repollo. Las brasicáceas también son miembros de la familia de la mostaza y, como resultado, tienen un sabor claramente picante y algo picante.

El pak choi clásico tiene tallos blancos y crujientes y hojas de color verde oscuro, ambos comestibles. En China, cuanto más pequeña es la verdura, más favorablemente se ve, ya que las plantas más pequeñas tienden a ser más frágiles. El pak choi grande tiende a ser leñoso y sin sabor.

El tierno pak choi joven solo necesita cocinarse muy brevemente y las hojas se cocinan incluso menos tiempo que los tallos. La mayoría de los cocineros separan las hojas y los tallos y echan las hojas en la olla en el último minuto para que se marchiten un poco antes de servir. Los tallos se pueden cocinar un poco más que las hojas, aunque muchas personas prefieren un tiempo de cocción corto para mantener los tallos crujientes y tiernos.

A muchos cocineros les gusta usar esta verdura en salteados, y también se puede usar en sopas, curry, rollitos de primavera y una variedad de otros platos.

Su sabor es muy suave, con un toque de rabo picante, y esta hortaliza también es muy saludable. Tiene un alto contenido de calcio, como otras brasicáceas, y también tiene altos niveles de vitaminas A y C.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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