Los mejores platos para los amantes de la cocina asiática son, sin duda, los fideos en cualquiera de sus formas.
En este artículo, puedes inspirarte en los fideos, que se sirven como comida rápida en Tailandia, pero también como plato principal en los restaurantes.
Imaginemos una receta de fideos Thai Pad Thai, ya sea con carne, vegetariana o vegana.
Pad thai con pollo
Prepara fideos tailandeses con pollo. Puedes encontrar los ingredientes en cualquier tienda y el plato estará listo en media hora. En lugar de pollo, puedes elegir camarones o incluso carne de res.
Ingredientes
- Fideos de arroz tailandeses
- 450 g de pechuga de pollo sin piel, cortada en tiras pequeñas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 zanahoria pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande, picada
- 2 tazas de brotes de soja (al gusto)
- 3 huevos grandes
- 1/2 taza de maní picado sin sal (al gusto)
- 1/3 taza de cilantro picado
- Semillas de sésamo (al gusto)
Método
- Prepara los fideos de arroz según las instrucciones del paquete.
- Mezcle el azúcar moreno, la salsa de soya, el vinagre de arroz, el jugo de limón, la salsa de pescado en un tazón y reserve.
- Mientras se cocinan los fideos, caliente el aceite en un wok o sartén honda.
- Agregue el pollo desmenuzado y saltee hasta que se dore, aproximadamente 6 minutos. (Si usa camarones, fríalos durante aproximadamente 1,5 minutos por lado).
- Transfiera la carne a un plato y deje el aceite en la sartén.
- Agregue el pimiento, la zanahoria y saltee durante 1-2 minutos, luego agregue el ajo, la cebolla verde y los brotes de soja y saltee durante otro minuto.
- Mueva las verduras al borde de la sartén, luego rompa el huevo en el centro de la sartén. Cocine y revuelva hasta que los huevos estén listos.
- Agregue el pollo, los fideos, la salsa preparada, mezcle todo y cocine por 1-2 minutos.
- Sirva tibio con cilantro, maní y semillas de sésamo.

Pad Thai vegetariano con tofu
La versión vegetariana de los fideos tailandeses es igual de deliciosa a pesar de que se prepara completamente sin carne. Si quieres un plato completamente vegano, deja de lado los huevos.
Ingredientes
- 1 paquete de fideos tailandeses (fideos de arroz)
- 2 a 3 cucharaditas de sal
- 3/4 taza de vinagre de arroz
- 1 a 2 cucharaditas de pasta de tamarindo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Una pizca de pimentón dulce
- 10 a 12 cucharadas de aceite vegetal (dividido)
- 400 g de tofu, escurrido
- 4 huevos grandes
- 1/3 taza de maní tostado y sin sal, picado en trozos grandes
- 1 taza de brotes de soja
- 1 lima, en cuartos
- Cilantro picado para decorar
Método
- Cocine los fideos según las instrucciones del paquete.
- Mezcla 2 cucharaditas de sal, vinagre, concentrado de tamarindo y azúcar en un tazón. Refinar el sabor. Agregue una pizca de pimentón para darle color.
- Caliente un wok u otra sartén grande y profunda a una temperatura alta que mantendrá durante todo el tiempo de cocción.
- Añade 2 cucharadas de aceite y caliéntalo.
- Agregue el tofu picado y deje que tome un poco de color, alrededor de 2 a 3 minutos. Freír durante otros 2 a 3 minutos, luego colocar el tofu en un plato y reservar.
- Agregue otras 2 a 3 cucharadas de aceite a la sartén y deje calentar.
- Rompa los huevos en la sartén y afloje suavemente la yema con la punta de una cuchara de madera. Debe haber suficiente aceite en la sartén para que parezca que el huevo flota en el aceite.
- Voltee suavemente los huevos y fríalos durante aproximadamente un minuto.
- Empuje el huevo hacia un lado de la sartén para hacer espacio para el tofu. Luego añádelo de nuevo a la sartén.
- Ponga los fideos terminados en la sartén. Revuelva brevemente para que no se peguen. Cuando los fideos se vean brillantes después de aproximadamente un minuto, es hora de agregar la salsa.
- Vierta la salsa preparada en la sartén y mezcle con los fideos. Cocine hasta que no quede salsa en la sartén, los fideos deben absorberla.
- Agregue los cacahuetes y los brotes y mezcle rápidamente todos los ingredientes. Cocine por otros 2 a 3 minutos.
- Apaga el fuego y prueba. Sazone al gusto y sirva inmediatamente en tazones con rodajas de lima, maní y cilantro picado.

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Tallarines asiáticos con gambas y salsa de cacahuete
Prepara un Pad Thai inusual y ligeramente diferente con gambas, que suavizas gracias a la salsa de cacahuete y son bastante sencillos de preparar.
Ingredientes para Pad Thai
- 250 g de gambas crudas, peladas y cortadas por la mitad a lo largo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 250 g de fideos de arroz planos
- 6 cebolletas picadas (dividir las partes verde y blanca)
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado
- 1 cucharadita de pasta de chile (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 taza de brotes de soja (o más al gusto)
- Cacahuetes triturados sin sal (al gusto)
- Lima (al gusto)
Ingredientes para la salsa de maní
- 1/4 taza de caldo de pollo o agua
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharada de salsa de pescado
Método
- Mezcle todos los ingredientes de la salsa de maní en un tazón y reserve.
- En otro tazón, mezcle los camarones con la salsa de soya.
- Sumerja los fideos de arroz en un recipiente grande con agua hirviendo durante 10 minutos. Luego escurrir y reservar.
- En un wok o sartén grande, rehogar la parte blanca de la cebolleta, el ajo y el jengibre en el aceite.
- Agregue la salsa de mantequilla de maní, el huevo batido, la mezcla de camarones y los fideos.
- Mezcle y cocine por 3 minutos, revolviendo constantemente, hasta que los camarones estén cocidos y la salsa se absorba en los fideos.
- Sazone al gusto, puede agregar un poco de caldo de pollo a la salsa si es necesario.
- Sirva inmediatamente espolvoreado con brotes de soja, cebolletas verdes, cacahuetes y adornado con lima.

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Pad Thai vegano
Estos fideos asiáticos están listos en 30 minutos. Por lo tanto, son excelentes para un almuerzo rápido o tal vez una cena, y seguro que atraerán a cualquiera que disfrute de la comida vegana.
ingredientes de la salsa
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de jarabe de arce
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 2 cucharadas de pasta de chile (al gusto)
Ingredientes para Pad Thai
- 1 paquete de fideos de arroz tailandeses
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 tofu, escurrido y cortado en cubitos
- 2 zanahorias pequeñas, finamente picadas
- 2 cebolletas picadas
- Rodajas de lima, cilantro picado, maní triturado y una taza de brotes de soja para cubrir
Método
- Cocine los fideos según las instrucciones del paquete, escurra y reserve.
- Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y reserve.
- En una sartén grande (también puedes usar la misma olla en la que cocinaste los fideos), calienta el aceite, agrega el tofu y fríelo hasta que esté dorado por todos lados.
- Agregue los fideos, la salsa, las zanahorias, las cebollas verdes y la mitad del cilantro a la sartén con el tofu.
- Cocine durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente.
- Sirva inmediatamente, espolvoreado con maní, cilantro, brotes de soja y rodajas de lima. Se puede espolvorear con jugo de lima al gusto.

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Cocina tailandesa=bomba de especias
En la cocina tradicional tailandesa se utiliza una cantidad considerable de especias para la preparación de los platos, que se utilizan principalmente en su forma fresca.
Entre las especias más populares se encuentran la galanga, el cilantro, la chalota, la pimienta, la hierba de limón, pero sobre todo el chile. Gracias a ella, los platos tailandeses tienen un toque picante.
El arroz es el alimento básico en Tailandia, como lo es en muchos otros países de Asia. Es por eso que los fideos de arroz se usan principalmente en platos tailandeses. Además de los fideos, se utilizan arroz sémola, arroz jazmín y arroz glutinoso.
En cuanto a la carne, los tailandeses suelen procesar pollo, cerdo, ternera, pato y búfalo. El pescado también es una parte común de su dieta. Los insectos son bastante inusuales para nosotros, mientras que en Tailandia comen saltamontes fritos, grillos, larvas de abejas y huevos de hormigas.
Pero no nos dejamos desanimar y preferimos quedarnos con nuestra carne habitual u otros ingredientes familiares.