¿Tienes antojo de cocina asiática?
Así que estás justo aquí.
Pruebe una de las deliciosas recetas de Kung Pao.
Nos centraremos no solo en el pollo, sino también en la carne de cerdo y en las opciones vegetarianas.
Pollo Kung Pao con Cacahuetes
Cocine un gran almuerzo o cena para usted y sus seres queridos. Aunque se necesitan más ingredientes, ¡el resultado final vale la pena!
ingredientes para pollo
- 800 g de pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 cucharada de vino Shaoxing o jerez seco
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de maicena/harina de maíz
ingredientes de la salsa
- 1/2 taza de caldo de pollo, también se puede usar agua
- 5 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de vinagre negro chino (se puede sustituir por balsámico)
- 2 cucharadas de vino Shaoxing chino (o jerez seco)
- 2 cucharaditas de salsa de soja oscura
- 2 cucharaditas de salsa hoisin
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de maicena/harina de maíz
Otros ingredientes
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 4 a 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1/2 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1/2 pimiento verde, cortado en cubitos
- 8-10 chiles secos, cortados en trozos (al gusto)
- 1 cucharada de granos de pimienta de Szechuan, molidos
- 4 tallos de cebolla verde/puerro picados
- 1/2 taza de maní tostado/sin sal
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo (al gusto)
Método
- Combine todos los ingredientes del pollo en un tazón; tapar y marinar por 10 minutos.
- Mezclar los ingredientes para la salsa y reservar.
- Caliente una sartén, sartén o wok grande a fuego alto.
- Agregue 2 cucharadas de aceite, agregue el pollo marinado y fría el pollo durante 3-4 minutos hasta que los bordes se doren.
- Retirar del fuego y dejar de lado.
- En la sartén del mismo tamaño, agregue el aceite restante, agregue el ajo, el jengibre, el chile, los pimientos, la pimienta de Szechuan.
- Sofreír durante 1 minuto.
- Mezcle la salsa preparada, luego viértala en la sartén y hierva mientras revuelve.
- Una vez que la salsa comience a espesar, agregue el pollo y revuelva hasta que el pollo esté uniformemente cubierto y la salsa espese.
- Agregue las cebollas verdes, los cacahuates y el aceite de sésamo, mezcle bien y continúe cocinando por otros 2 minutos.
- Sirva inmediatamente con arroz al vapor/hervido.

Kung Pao vegetariano con verduras
Si bien el Kung Pao es un plato originario de China, los indios lo han adaptado a sus gustos y han omitido la carne. Si te apetece este plato sin carne, prepara esta receta. Puedes usar tofu o carne de soya en lugar de carne.
Ingredientes
- 1 cebolla roja, picada
- 1 zanahoria, cortada en rodajas
- 10-15 champiñones, cortados a la mitad o en cuartos
- 1 brócoli pequeño cortado en floretes
- 2 pimientos rojos o verdes, picados
- 2 tallos de apio, picados
- 2 cucharadas de maicena mezclada con ¼ de taza de agua
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2-3 chiles rojos, picados en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre
- ¼ de taza de cacahuetes, ligeramente tostados en una sartén y luego picados en trozos grandes
- 4-5 cebolletas o puerros picados
ingredientes de la salsa
- 2 tazas de caldo de verduras o agua
- ¼ taza de salsa de soya (o más al gusto)
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1-2 cucharaditas de salsa de chile picante
- 2-3 guindillas verdes (al gusto)
Método
- Caliente el aceite de sésamo en una sartén/wok grande, agregue los chiles rojos y saltee durante aproximadamente un minuto.
- Agregue el jengibre, el ajo y saltee por unos segundos.
- Agregue las verduras y saltee durante unos 2-3 minutos hasta que estén blandas.
- Ahora agregue la mezcla de salsa y deje hervir.
- Reduzca el fuego, agregue las verduras picadas y cocine hasta que las verduras estén blandas, no hervidas.
- Luego agregue los cacahuates, la mezcla de maicena y riegue una cucharadita a la vez hasta que se forme una salsa espesa.
- No agregues la maicena de una sola vez; observa cuidadosamente la consistencia y solo agrega la cantidad que necesites.
- Por último, añadimos la cebolleta (puerro), salpimentamos al gusto y servimos con arroz.

CONSEJO: ¿Te encanta la cocina asiática? Inspírate con las mejores recetas de fideos chinos.
Descubre consejos similares
Cerdo Kung Pao
Aunque el Kung Pao tradicional contiene pollo, también puedes prepararlo con carne de cerdo.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo, cortada en cubos
- 3 cucharadas de salsa de chile y ajo
- 9 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharaditas de maicena
- 2 cucharaditas de miel
- 4 cucharadas de vino para cocinar (jerez)
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cebolla picada grande
- 1 pieza de brócoli, cortado en floretes
- 1 pieza de zanahoria picada
- 2 tallos de apio picado
- 2 piezas de pimiento rojo picado
- 200g de champiñones cortados en cuartos
- 1/4 taza de aceite de maní
- 1 taza de maní tostado sin sal
- 4 chiles rojos secos
Método
- En un tazón grande, combine la carne de cerdo, 3 cucharadas de salsa de soya y 2 cucharadas de maicena.
- Mezclar bien y dejar reposar durante una hora.
- Prepare la salsa mezclando 6 cucharadas de salsa de soja, vinagre, miel, jerez.
- Agregue 2 cucharaditas de maicena, aceite de sésamo y 6 cucharadas de agua.
- Mezclar bien los ingredientes, reservar.
- Caliente el aceite de cacahuete en una sartén/wok grande, fría el cerdo marinado, unos 4 minutos.
- Retire el cerdo terminado y colóquelo en un plato forrado con una toalla de papel.
- Agregue todas las verduras y los champiñones a la sartén y cocine por 3 minutos.
- Luego regrese la carne de cerdo a la sartén junto con los cacahuates y los chiles. Continúe cocinando, revolviendo con frecuencia, durante unos 4 minutos.
- Finalmente, agregue la salsa preparada. Continúe cocinando, revolviendo con frecuencia, hasta que la salsa comience a espesar.
- Servir listo con arroz hervido.

Coliflor Kung Pao
Si quieres que el Kung Pao sea un poco diferente o mejor, hazlo al estilo coliflor.
Ingredientes
- 1 cabeza de coliflor, cortada en floretes
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cucharadas de jerez
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de jengibre recién rallado
- ⅓ taza de maní picado
- 4 cebolletas, cortadas en ruedas
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Extienda la coliflor picada en una bandeja para hornear, espolvoree con aceite de oliva, espolvoree con una pizca de sal y pimienta recién molida.
- Ase la coliflor durante 15 minutos hasta que esté ligeramente crujiente.
- Mientras se asa la coliflor, mezcle la salsa de soja, el hoisin, el jerez y el aceite de sésamo en una sartén.
- Agregue el azúcar moreno, la maicena, el ajo y el jengibre.
- Es posible que deba batir varias veces para deshacerse de todos los grumos de maicena.
- Después de 15 minutos, retira la coliflor del horno, agrega el chile y regresa la sartén al horno. Hornee por otros 15 a 20 minutos.
- Cuando la coliflor esté asada, sácala del horno y agrégala a la sartén con la salsa.
- Agregue las cebolletas, los cacahuates y sirva con arroz.

¿Qué sartén o wok?
Para preparar Kung Pao se necesita una sartén honda, preferiblemente un wok. Pero, ¿cómo elegir el mejor?
Hay muchas variedades de sartenes en el mercado. Es importante fijarse no solo en la profundidad, sino también en el material, especialmente en la capa interior y también en la posibilidad de utilizar la sartén. Por lo tanto, es necesario concentrarse en una sartén adecuada para su estufa.
Inspírate con este artículo, donde conocerás reseñas y comparativas de las 5 mejores sartenes WOK para preparar no solo cocina asiática.