¡Cuanta más crema, mejor! No tengas miedo de llenar estas recetas de kremesh hasta el borde.
La increíble crema pastelera casera suaviza la masa de hojaldre, pero no la empapa, y realmente disfrutarás de la combinación perfecta de masa flexible, frágil pero aún crujiente.
Prueba con nosotros este postre combinado con fruta fresca o un irresistible relleno de avellana-avellana.
Le garantizamos su completa satisfacción.
Auténtica kremeše a base de hojaldre y requesón
No hay nada mejor que dos capas de hojaldre rellenas de queso crema celestial y crema de vainilla, ¡eso es exactamente lo que es esta receta de un clásico pastel de Napoleón!
que necesitaremos
- 5 claras de huevo
- 5 yemas de huevo
- Pizca de sal
- 300 g de azúcar granulada
- 100 g de maicena (+ 1 cucharada)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Ralladura de ½ limón
- 250 g de requesón graso
- 1 litro de leche entera
- 200 g de mantequilla (picada + 1 cucharada)
- 2 hojas de hojaldre
Método
- Separar los huevos para el budín de vainilla.
- Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve
- Mientras bate, agregue lentamente el azúcar y bata hasta que las claras de huevo estén rígidas y brillantes.
- Añadir poco a poco las yemas a las claras una a una, incorporar con cuidado y poco a poco cada yema
- Luego agregue la maicena, el extracto de vainilla y la cáscara de limón finamente rallada y mezcle con una espátula de plástico.
- Mientras tanto, calentar la leche en una cacerola.
- Muy lentamente comience a verter la leche sobre la mezcla de huevo en un chorro muy delgado
- Vierta la mezcla de leche y huevo de nuevo en la cacerola donde calentamos la leche
- Enciende el fuego debajo de la cacerola a moderado.
- Lleve la mezcla a ebullición mientras bate constantemente
- La mezcla comenzará a espesar y se convertirá en una crema pastelera, que es la consistencia que queremos lograr.
- Así que seguimos batiendo hasta obtener un budín espeso
- Mezclamos bien para que el budín no se pegue al fondo.
- Retire la cacerola del fuego y agregue gradualmente la mantequilla picada.
- Revuelva bien para derretir e incorporar la mantequilla.
- Cuando la mantequilla esté incorporada, apartar el relleno y dejar enfriar.
- Cuando el budín de vainilla se haya enfriado a temperatura ambiente, mezcle el requesón con toda su grasa
- Mezcle bien para combinar bien los ingredientes y reserve.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 220 grados.
- Coloque las hojas de hojaldre en una bandeja para hornear.
- Luego hornee la masa una a una según las instrucciones del paquete, hasta que esté dorada, unos 12 minutos.
- Deja que se enfríe por completo
- Coloque la hoja de masa horneada en un plato de servir rectangular, si está demasiado hinchada, presiónela suavemente hacia abajo.
- Extienda el pudín de vainilla uniformemente en la parte superior
- Coloque la segunda hoja de masa encima y presione suavemente la masa.
- Ponga la crema en la nevera durante una o dos horas y espolvoréela con azúcar en polvo antes de servir.
Krémeše se sirve mejor el día en que se hace, por lo que la masa aún estará crujiente. Sabe bien al día siguiente, pero la masa absorberá la humedad y no estará tan crujiente.

Natillas francesas con budín de vainilla casero
Este postre es una delicia francesa compuesta por dos láminas de hojaldre crocante intercaladas entre una rica capa del mejor budín de vainilla que jamás hayas probado. Hay muchos dulces similares en todo el mundo, ¡pero no olvidarás este postre!
que necesitaremos
- 2 hojas de hojaldre
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 800ml de leche entera
- 250 g de azúcar granulada
- 80 g de maicena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 40 g de mantequilla cortada en cubos
- Azúcar glas para espolvorear
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Extienda las hojas de hojaldre sobre bandejas para hornear forradas con papel de horno y perfore la parte superior de ambas hojas con un tenedor.
- Póngalos en el horno y hornee durante unos 20 a 25 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
- Retire la masa del horno y deje que se enfríe.
- Forre el fondo y los lados de un molde aproximadamente del mismo tamaño o un poco más grande que nuestro hojaldre horneado con papel de hornear.
- Coloque una hoja de hojaldre enfriada en el fondo
- Con un cuchillo, corta la segunda hoja de hojaldre en 8 rectángulos o 16 cuadrados
- Deje los rectángulos/cuadrados cortados en el mismo arreglo y reserve
- En el tazón de una batidora eléctrica, bata las claras de huevo hasta que se formen picos suaves
- Agrega 100 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que se forme una nieve espesa y brillante.
- Deja la nieve batida a un lado
- En una cacerola grande, bata las yemas de huevo y agregue lentamente la leche hasta que tenga una textura suave y mezcle.
- Agregue los 150 gramos restantes de azúcar y maicena y vuelva a batir la mezcla hasta que quede suave.
- Y calienta esta olla a fuego medio y cocina, revolviendo constantemente, durante unos 10 a 15 minutos, hasta que la mezcla esté bien espesa.
- Retire la cacerola del fuego y agregue la vainilla y la mantequilla hasta que se forme una crema suave y cremosa.
- En varias tandas, agregue la nieve batida al pudín caliente y mezcle hasta que tenga un pudín entero.
- Vierta el budín sobre la masa horneada y alise la superficie.
- Colocar encima los trozos cortados de la segunda hoja de hojaldre.
- Metemos el postre de nata así montado en el frigorífico y lo refrigeramos durante al menos 2 a 3 horas para que se endurezca por completo
- Antes de servir, espolvoree generosamente la parte superior del postre con azúcar glas y luego sirva

Galletas de la abuela con cobertura de chocolate
Qué mejor que este postre tierno, cremoso, crujiente y suave que literalmente se deshace bajo tus manos. Es tan frágil que en algunas pastelerías lo sirven tanto con tenedor como con cuchillo para poder comérselo.
que necesitaremos
para la masa
- 300 g de hojaldre
para la crema
- 500 ml de leche
- 100 g de azúcar
- Una cucharada de extracto de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 35 g de maicena
- 50 g de mantequilla
Para decoración
- 100 g de azúcar en polvo
- una cucharada de leche
- 20 g de chocolate
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Estirar la masa en tres rectángulos del mismo tamaño.
- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y perfórelos por todos lados con un tenedor.
- Coloque en el horno y hornee durante unos 10-15 minutos hasta que las láminas de masa estén doradas.
- Sácalo del horno y déjalo enfriar.
- Calentar la leche y la mitad del azúcar junto con la vainilla en una cacerola grande a fuego medio
- En un recipiente aparte, bata el resto del azúcar, las yemas de huevo y la maicena.
- Prepararemos un bol con un colador, donde verteremos la nata acabada
- Tan pronto como la mezcla de leche esté a punto de hervir, vierta un poco en las yemas y bata rápidamente.
- Las yemas hay que calentarlas, pero lo justo para que no se empiecen a cocer
- Lentamente continúe vertiendo la leche y bata hasta que se agreguen aproximadamente dos tercios de la mezcla de leche.
- Ahora vierta todo de nuevo en la olla y cocine a temperatura moderada mientras bate constantemente
- Después de unos minutos, la mezcla comenzará a espesar a una consistencia de pudín.
- Retire la olla del fuego y cuele a través de un tamiz en el recipiente preparado.
- Deje que se enfríe durante unos minutos y luego agregue la mantequilla.
- Coloque un trozo de film transparente sobre el recipiente y deje que la mezcla en el recipiente se enfríe en la nevera durante al menos una hora hasta que esté firme y espesa.
- Derretir el chocolate en un tazón pequeño en el microondas.
- Batir la leche y el azúcar impalpable hasta formar un glaseado espeso y agregar el chocolate
- Extienda la mitad de la crema en la primera hoja de masa horneada.
- Poner otra capa de masa y el resto de la nata encima
- Coloque la última hoja de masa encima
- Metemos la cobertura de chocolate en una manga pastelera de decoración y decoramos con ella la capa superior de la masa
- Coloque el kremeš terminado con chocolate en el refrigerador durante una hora y luego sirva
Para rebanar, lo mejor es usar un cuchillo de sierra muy afilado sumergido en agua caliente y luego limarlo suavemente a través de las capas del postre.

Crema casera con fresas
Esta receta de postre de fresa requiere un poco de esfuerzo y experiencia, pero sabe tan bien como se ve. Un delicioso postre relleno de crema pastelera y servido con sorbete de fresa inglés.
que necesitaremos
Para crema de chocolate blanco
- 85 g de chocolate blanco (picado)
- 250 g de azúcar
- 45 g de harina normal
- 45 g de maicena
- 3 huevos
- 500 ml de leche tibia
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de hojaldre enrollado
- una cucharada de azúcar
- 375 g de fresas (o frambuesas) frescas en cuartos
para crema batida
- 310 ml de crema al 35%
- 60 g de azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
para el glaseado
- 60 g de azúcar en polvo
- una cucharadita de agua
- 125 g mermelada de fresa (o mermelada de frambuesa)
Método
- Colocar el chocolate en un bol y reservar.
- Mezcle el azúcar, la harina y la maicena en una olla fuera de la estufa
- Agregue los huevos y bata hasta que quede suave.
- Poco a poco agregue la leche
- Transfiera la olla a la estufa y a fuego medio, batiendo constantemente, y hierva la mezcla.
- Cocine por aproximadamente 1 minuto
- Añadir chocolate y vainilla.
- Revuelva con un batidor hasta que el chocolate se derrita.
- Cubra la olla con film transparente y deje que la crema se enfríe, refrigere hasta que la crema se enfríe por completo
- Con la rejilla en posición media, precalienta el horno a 200 grados
- Cubra una bandeja para hornear con papel de hornear
- En una superficie de trabajo enharinada, extienda la masa en dos rectángulos aproximadamente iguales.
- Espolvorea la masa con azúcar y enróllala ligeramente con un rodillo para presionar el azúcar en la masa.
- Coloque la masa en una bandeja para hornear.
- Cúbralo con papel de hornear y coloque una segunda bandeja para hornear sobre él para que no se formen burbujas en la masa y no se enrolle.
- Hornear durante unos 20 minutos hasta que la masa esté dorada.
- Por último, después de desmoldar, retirar la bandeja superior y el papel de horno y dejar enfriar la masa sobre la rejilla.
- Mientras tanto, montar en un bol la nata con el azúcar y la vainilla a punto de nieve.
- Pondremos esto en el refrigerador.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar y el agua en un bol.
- Vierta esto en una pequeña bolsa de plástico con cierre y reserve
- Cortar el hojaldre por la mitad
- Cogemos un rectángulo y añadimos ⅓ de la nata, que esparcimos por encima
- Agregue ⅓ de las fresas y presiónelas ligeramente en la crema.
- Los cubrimos con la segunda parte de la masa de hojaldre, la untamos de nuevo con la nata y la cubrimos con la tercera parte de la masa de hojaldre.
- Agregue la crema batida y espolvoree con las fresas restantes.
- Por último, cubrir la nata con el último trozo de masa y untar con mermelada
- Cortamos un extremo de la bolsa de plástico por donde echamos el frosting
- Dibujar líneas rectas paralelas al ancho del hojaldre con el glaseado de mermelada
- Luego usamos un pincho para trazar estas líneas para crear un motivo de mármol.
- Coloque las rebanadas de crema pastelera en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servirlas.
Se pueden combinar diferentes tipos de frutas en esta receta de kremeš. No se limite a las fresas, sino que agregue arándanos, frambuesas o incluso mandarinas enlatadas. ¡No olvides dejar escurrir las mandarinas para que no empapen toda la masa!
Mejore todo el postre conmermelada casera real y sin adulterar siguiendo nuestro proceso para perfeccionar esta receta de pastel de frutas frescas.

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Rebanadas de café con avellana
Esta receta de pastel de Napoleón es el epítome de otro postre memorable. Sobre todo por su novedosa combinación de crema de café y crema de avellanas con turrón.
que necesitaremos
para la masa
- 1 kg de hojaldre
Para bombones de avellana
- 35ml de agua
- 100 g de azúcar
- 100 g de avellanas peladas y tostadas
- Pizca de sal
Para la crema de turrón
- 100 g de bombones de avellana
- 40 g de nata espesa
Para crema de café
- 125 ml de espresso
- 125ml de leche
- 60 g de yema de huevo
- 60 g de azúcar
- 10 g de harina
- 15 g de maicena
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 25 g de mantequilla (cortada en cubos)
- 50 ml de crema espesa
Para decoración
- Polvo de cacao
- Avellanas Caramelizadas
Método
- Extiende la masa de hojaldre y extiéndela sobre la superficie de trabajo, córtala en dos partes y coloca cada parte en una placa de horno forrada con papel de horno.
- Precalentar el horno a 180 grados
- Coloca la lámina con la masa en el medio del horno y deja que se hornee por unos 30 minutos
- Extienda una fina capa de azúcar en polvo sobre los rectángulos horneados de masa con un colador.
- Vuelva a colocar la masa en el horno y esta vez colóquela en la rejilla superior y hornee por otros 10-20 minutos.
- La masa está lista cuando está completamente horneada (dorada/marrón claro) y el azúcar de encima está casi completamente caramelizado.
- Eso sí, si el azúcar no se ha caramelizado del todo, pero la masa empieza a dorarse, sacar del horno para que no se queme y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Para los bombones de avellana, asar una gran cantidad de avellanas en el horno precalentado a 180 grados durante 15-20 minutos.
- Luego los sacamos del horno y los pasamos con cuidado a un paño de cocina, los tapamos y los frotamos bien hasta que la mayoría estén pelados.
- Deje que las avellanas peladas se enfríen a temperatura ambiente y luego pese la cantidad requerida
- Para el caramelo, mezcle el agua y luego el azúcar en una olla, coloque la mezcla en la olla sobre la estufa y enciéndala a fuego medio.
- Revolvemos el azúcar para que se disuelva, en cuanto el agua empiece a hervir dejamos de remover
- Mantenemos el caramelo a temperatura media hasta que empiece a adquirir un color marrón claro
- En cuanto el caramelo adquiera el color deseado, retira la olla del fuego y añade a la olla las avellanas y la sal.
- Revuelva hasta que todas las avellanas estén cubiertas con una fina capa de caramelo.
- Verter las avellanas caramelizadas y todo el caramelo restante sobre papel de horno y dejar enfriar a temperatura ambiente
- Rompe unas avellanas (para que nos quede alguna para decorar) en el caramelo en trocitos más pequeños y pásalos a un procesador de alimentos
- Allí las molemos hasta obtener un polvo y luego las volvemos a moler a alta velocidad hasta obtener una pasta cremosa de avellana.
- Para la crema de turrón, poner a hervir la nata y colocar al lado un bol con pralinés y pasta de avellanas
- En cuanto hierva la nata, inmediatamente la vertemos en el bol de praliné y mezclamos bien hasta que los pralinés se hayan disuelto y tengamos una mezcla uniforme.
- Luego lo guardamos en la nevera durante al menos una hora.
- Preparamos café, que vertemos en una cacerola, le agregamos leche y vainilla.
- Empezamos calentando la mezcla a temperatura media y añadimos aproximadamente un tercio del azúcar
- Agregue el resto del azúcar a las yemas de huevo y bata inmediatamente, luego agregue la harina y la maicena a las yemas de huevo y vuelva a batir.
- Tan pronto como la mezcla de café comience a hervir, retírala del fuego y viértela en la mezcla de yemas de huevo y azúcar sin dejar de batir.
- Vierta la mezcla a través de un colador de nuevo en la olla
- Calienta a fuego medio y revuelve constantemente hasta que la mezcla espese y se vuelva cremosa.
- Cuando la crema comience a burbujear, retírela del fuego y transfiera la mezcla de crema a un recipiente limpio.
- Agregar los cubitos de mantequilla y mezclar hasta formar una mezcla uniforme
- Colocamos film transparente encima de la nata y dejamos enfriar en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Extender ¾ de la crema de turrón sobre la primera hoja de hojaldre
- Bate los 50 ml restantes de crema espesa fría hasta que estén suaves (ten cuidado de no batir demasiado, el objetivo es obtener una textura similar a la del yogur espeso)
- Pasar una cuarta parte de la nata montada a la crema de café y mezclar el resto con la crema de turrón
- Cubrir la primera capa de masa con otra capa de masa, agregarle crema de café, cubrir con otra capa y agregar crema de turrón y volver a tapar
- Metemos todo en la nevera unos 10-15 minutos para que la nata se endurezca un poco, finalmente espolvoreamos la nata con azúcar (o cacao en polvo) y decoramos con avellanas caramelizadas

Una versión vegana simple de una tortilla de trigo.
Para los amantes de todo lo dulce, así como de todo lo vegano, hemos preparado esta receta de cuarcita. Es una versión vegana muy simple del popular postre cremoso. En nuestro caso, es un postre en capas hecho de tortillas de trigo y azúcar glas, decorado con nueces tostadas o tiras de coco.
que necesitaremos
- 10 tortillas
- 450 ml de leche de soja (u otra leche vegetal)
- 3 cucharadas de harina de almendras
- 125 g de azúcar de coco o de caña
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de nueces tostadas
Método
- Calentar las tortillas en una sartén hasta que estén completamente tostadas por ambos lados y reservar en un plato
- Mezcle la leche de soya, el azúcar de coco y el extracto de vainilla en una cacerola
- Empezaremos calentando todo a temperatura media
- Agregue la harina y cocine hasta que la salsa se espese y forme una cobertura similar a una natilla.
- Tome la primera tortilla y unte el budín sobre ella y cúbrala con otra tortilla
- Alternamos las capas así hasta que nos quedemos sin tortillas
- Tenemos que tener un glaseado encima
- Decorar con nueces tostadas

Vídeo receta de kremeshe
Hacer el postre en sí puede parecer complicado para algunos, así que hemos preparado una guía sencilla y clara para ti sobre cómo preparar este fantástico postre de hojaldre, ¡sin estrés innecesario!
¿De dónde viene el postre kremeš?
El postre de hojaldre, o kremeše, también se conoce con nombres como:
Alemán: Cremeschnitte,
Húngaro: krémes,
polaco: napoleónka,
croata: kremšnita,
eslovaco: kremeš,
esloveno: kremšnita
Generalmente es un postre de natillas y crema comúnmente asociado con la antigua monarquía austrohúngara.
Sin embargo, se desconoce su origen exacto. Este plato sigue siendo popular en Europa Central y los Balcanes en varias variaciones, todas las cuales incluyen hojaldre y crema pastelera.
en eslovenia
En Eslovenia, la receta de kremeše se asocia comúnmente con la ciudad de Bled, un destino turístico alpino en el noroeste de Eslovenia.
En Croacia
En Croacia, las dos variantes más populares son Samoborska kremšnita de la ciudad de Samobor y Zagrebačka kremšnita de la ciudad capital de Zagreb. El extremadamente popular Samoborská kremšnita se caracteriza por una parte superior de hojaldre, principalmente un relleno de crema pastelera y se termina con una pizca de azúcar en polvo. Zagrebačka kremšnita tiene una cubierta de chocolate característica en lugar de una parte superior de hojaldre, pero se deja la base de hojaldre.
En Serbia, Bosnia y Herzegovina
En Serbia, Bosnia y Herzegovina y Montenegro, el plato se conoce como krempita «pastel de crema». El relleno suele ser un budín claro y espeso.
en montenegro
Kotor krempita es el más famoso de Montenegro. Además de la receta original, se diferencia de otras recetas de natillas en que está hecha de tres capas de masa y dos capas de nata.