Recetas clásicas de frgál con los más deliciosos rellenos elaborados con ingredientes de calidad.
No hay nada mejor que empezar el día dulcemente y con estos deliciosos pasteles brillarás desde la mañana.
¿Qué tipo de pastel calienta tu corazón?
Buñuelos de requesón de Valaquia
El relleno de queso con sabor perfecto en este pastel hará que tu día sea instantáneamente mejor.
que necesitaremos
para la masa
- 500 g de harina común
- 2 yemas de huevo
- 80 g de azúcar en polvo
- 250ml de leche
- 40 g de levadura
- 50 ml de aceite
- 125 g Juegos
- Cáscara de limón
para untar
- Huevos batidos)
- 100 ml de leche
- 50 g de mantequilla (calentada)
- 15 g de azúcar de vainilla
- Ron (al gusto)
Para rellenar
- 1 kg de requesón
- 240 g de azúcar en polvo
- 100 g de azúcar de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 150 g de pasas
- 1 dl de ron
- 50 g de pudín de vainilla
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- Nuez moscada rallada)
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Para la masa, desmenuzar la levadura en un bol pequeño, añadir un poco de harina y azúcar
- Vierta un poco de leche tibia sobre la levadura.
- Coloque el recipiente en un lugar cálido y deje que la levadura suba.
- Mientras tanto, prepare la harina normal tamizada, los huevos, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, la Hera blanda y la leche tibia en un tazón grande.
- Cuando la levadura esté lista, viértela en la mezcla de harina.
- Empezaremos a trabajar la masa.
- Cuando la masa esté lista, cúbrala con una toalla y guárdela en un lugar cálido.
- Deja que la masa suba así durante al menos una hora.
- Mientras tanto, prepararemos el relleno de requesón.
- Para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol grande y hacemos un relleno cremoso y terso
- Cuando la masa haya subido, divídala en aproximadamente dos partes del mismo tamaño.
- Luego los enrollamos en forma de un pastel grande con un borde de aproximadamente un centímetro.
- Añadir aproximadamente 400 g del relleno preparado a cada bizcocho
- Usando una espátula, extienda el relleno de manera uniforme sobre toda la superficie del pastel.
- Pintar los bordes con huevo batido
- Deja que el bizcocho preparado de esta manera suba durante otros 30 minutos y luego llévalo al horno.
- Hornear hasta que los bordes del bizcocho estén dorados.
- Después de hornear, cepille los bordes aún calientes de la frgal con leche.
- Finalmente, mezcle la mantequilla caliente con el azúcar de vainilla y el ron.
- Vierta la mezcla de mantequilla sobre los buñuelos y sirva.

Dulce de arándanos
Si estás sufriendo una avalancha de arándanos en tu jardín, no hay nada mejor que hornear algo dulce, como este tradicional pastel de Moravia.
que necesitaremos
para la masa
- 250 g de harina semigruesa
- 125 ml de leche (tibia)
- 75 g de mantequilla
- 20 g de levadura
- 40 g de azúcar
- Yema de huevo
Para rellenar
- 300 g de arándanos
- 250 g de requesón
- Yema de huevo
- Azúcar de vainilla
en un centavo
- 80 g de mantequilla (ablandada)
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina gruesa
para untar
- una cucharada de ron
- 50 g de mantequilla (derretida)
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Tamizar la harina con una pizca de sal en un bol
- Haga un agujero en la harina y vierta leche tibia en él.
- Agregar levadura en polvo y una cucharadita de azúcar.
- Mezcle, cubra y deje que la levadura suba en un lugar cálido.
- Cuando la levadura esté lista, agregue el azúcar restante, la mantequilla blanda, la yema de huevo y haga una masa.
- La masa debe ser suave y no pegajosa.
- Cubra el recipiente con la masa, transfiéralo a un lugar cálido y déjelo crecer.
- Mientras tanto, prepararemos el relleno, la miga y la mezcla para untar la frgal.
- Mezclar la mantequilla derretida con el ron y reservar.
- Batir el requesón con la yema y el azúcar de vainilla
- Lavar, limpiar y secar los arándanos
- Desmenuce la mantequilla ablandada, la harina y el azúcar en una miga
- Cuando la masa haya subido lo suficiente, transfiérala a una superficie de trabajo enharinada y enróllela en forma de pastel.
- Primero, colocamos una capa de relleno de queso sobre el pastel, que extendemos uniformemente con una espátula.
- Luego agregar los arándanos y finalmente espolvorear el frgal con migas.
- Transfiera el pastel al horno precalentado y hornee por aproximadamente 30 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
- Extienda la mezcla preparada de mantequilla y ron alrededor del perímetro de la frgal aún caliente.

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Frgál con relleno de pera
Quizás lo más interesante de esta receta es que su relleno no es de fruta fresca, pues la aguabilidad de las peras no lo permite, por lo que se utilizan peras secas.
que necesitaremos
para la masa
- 500 g de harina semigruesa
- 75 g de azúcar en polvo
- 250 ml de leche tibia
- 40 g de levadura
- 125 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- Pizca de sal
- Huevos batidos)
Para rellenar
- 450 g de peras secas
- 250 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de ron
- Una cucharadita de canela
- Azúcar de vainilla
- Migas de pan
en un centavo
- 50 g de mantequilla (ablandada)
- 60 g de harina gruesa
- 60 g de azúcar granulada
para untar
- Huevo
- 50 g de mantequilla (derretida)
- Una cucharada de azúcar de vainilla
- una cucharada de ron
- 3 cucharadas de leche
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Tamizar la harina normal con sal en un tazón grande
- Hacemos un hueco en el que añadimos una cucharadita de azúcar, levadura partida y un poco de leche templada
- Mezclar con un tenedor
- Tapar el bol y dejar reposar en un lugar cálido
- En 10 minutos, deberíamos tener levadura.
- Cuando la levadura esté lista, agregue el resto del azúcar, la yema de huevo, la cáscara, la mantequilla ablandada picada y la leche al bol.
- Mezclar los ingredientes y tendremos una masa tersa
- Cubra el recipiente nuevamente con una toalla y deje que la masa suba durante una hora.
- Mientras tanto, prepare el relleno de pera, la miga y la cobertura.
- Moler las peras secas en un procesador de alimentos.
- Luego agregue todos los ingredientes restantes, incluido el ron, y mezcle.
- Si es necesario, añadir pan rallado para espesar el relleno de pera.
- Trabaje la mantequilla, la harina y el azúcar en una miga para formar una mezcla suelta.
- Mezclar el azúcar de vainilla, el ron, la leche para el betún y reservar
- Trabaje ligeramente la masa levantada sobre una superficie de trabajo enharinada.
- Lo dividimos en dos bollos, que luego enrollamos en forma de pastel
- Extender el relleno de pera por toda su superficie, pero dejando un borde de un centímetro
- Espolvorear el relleno de pera con pan rallado y pintar los bordes con huevo batido
- Luego deje que los buñuelos suban en silencio por un tiempo y transfiéralos al horno precalentado.
- Hornea los bizcochos durante unos 30 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Después de hornear, unte los bordes con leche y rocíe el relleno con una mezcla de leche, azúcar de vainilla y ron.
Ni siquiera tiene que comprar peras secas, pero puede hacerlas en casa con un secador de frutas casero. Si lo está pensando, consulte estas reseñas de deshidratadores de frutas y haga sus propias crucíferas de pera.

frgál de nuez de Moravia
Para los amantes de las nueces, también tenemos esta receta especial de frgal con relleno de nueces. El relleno increíblemente cremoso combinado con la masa de levadura esponjosa es algo que no te puedes perder en ningún caso.
que necesitaremos
para la masa
- 300 g de harina común
- 200 g de harina gruesa
- 30 g de levadura
- 125 g de mantequilla (derretida)
- 150 ml de leche (tibia)
- 60 g de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- Pizca de sal
para ungir
- Yema de huevo
- 50 g de mantequilla (derretida)
- 50 ml de ron
Para rellenar
- 150ml de nata
- 60 g de azúcar
- 220 g de nueces
- jugo de ½ naranja
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Para la levadura, mezcle azúcar y 100 g de harina común en leche tibia
- Triture la levadura y ponga la mezcla en un lugar cálido y deje que la levadura suba en el lugar cálido
- Cuando la levadura esté lista, añadir las yemas de huevo, la mantequilla derretida, ambas harinas y una pizca de sal.
- Hacemos la masa a mano.
- La masa debe ser más rígida pero flexible.
- Formamos un bollo, que colocamos en un bol, que tapamos con un paño y dejamos leudar en un lugar templado
- Deje que la masa suba durante al menos una hora para que duplique su tamaño.
- Mientras tanto, prepararemos el relleno de nuez para el frgal.
- Verter la nata en un cazo y calentar
- Añadir azúcar y llevar la mezcla a ebullición.
- Cuando el azúcar se disuelva, espolvorear las nueces molidas
- Revuelva intensamente durante unos 2 minutos hasta que la mezcla espese, luego vierta el jugo de naranja y reserve.
- Divida la masa levantada en dos mitades.
- Enrolle la masa en forma de pastel y transfiérala a una bandeja para hornear.
- Primero, pinta un borde de un centímetro de largo con yema de huevo.
- Aplique el relleno y extiéndalo uniformemente sobre toda la superficie de la frgal
- Deja reposar el bizcocho así unos minutos más para que vuelva a levar
- Luego mete los buñuelos en el horno y hornea por aproximadamente 20 minutos
- Rocíe el frgal terminado con una mezcla de mantequilla derretida y ron mientras aún está caliente.

Frgál con mermelada de ciruelas
¿Nunca hay suficientes ciruelas? Luego añádelos a este delicioso pastel de Valaquia y hornéalo con mermelada de ciruela. Mermelada y pan de jengibre es una combinación que no miente.
que necesitaremos
para la masa
- 500 g de harina de espelta suave
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar granulada
- 250ml de leche
- 20 g de levadura
- 2 yemas de huevo
- pizca de sal
Para rellenar
- 250 g de mermelada
- 50 ml de ron
- 40 g de pan de jengibre (picado)
- Una cucharadita de especias de pan de jengibre
en un centavo
- 110 g de harina gruesa
- 55 g de mantequilla (ablandada)
- 55 g de azúcar granulada
- Pizca de sal
En la terminación
- 200 g de mantequilla (derretida)
- Ron
- 50 g de pan de jengibre (rallado)
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- En un tazón grande, mezcle la levadura triturada con leche tibia y deje que la levadura suba en el agua tibia.
- Cuando la levadura esté lista, agregue los ingredientes restantes para la masa.
- Empezaremos a trabajar la masa, que quede lisa y blanda.
- Cubrir el bol con la masa y dejar leudar en un lugar tibio
- Mientras tanto, mezcle la mermelada, el ron, las especias de pan de jengibre y el pan de jengibre para el relleno de mermelada.
- Mezclar el relleno hasta que quede uniforme y suave.
- Mezclamos todos los ingredientes necesarios en una miga y hacemos una mezcla suelta
- Dividimos la masa leudada en varias partes, que estiramos sobre una superficie enharinada
- Pasar la masa a una bandeja forrada con papel de horno.
- Cepille los bordes centimétricos del pastel con mantequilla derretida.
- Aplique y extienda uniformemente el relleno de mermelada sobre la masa preparada de esta manera.
- Espolvorear todo el pastel con migas.
- Antes de meter la fragal en el horno, dejar leudar al menos 30 minutos
- Hornee el pastel en el horno durante 8-10 minutos.
- Inmediatamente después de sacar del horno, rocíe con una mezcla de mantequilla derretida y ron.
- Espolvorear con pan de jengibre rallado y esperar a que se enfríen

Hay muchas recetas de fgály, pero ¿cuál es el secreto de la delicia y la suavidad de estos pasteles de Moravia? Es especialmente en materias primas de alta calidad en las que realmente vale la pena invertir, porque las materias primas son la base. En el pasado, se usaba grasa de pato, razón por la cual los pasteles de Valaquia tenían un sabor tan delicioso. Hoy en día, es posible sustituir en cierta medida estas materias primas por mantequilla de calidad Hera o clásica. Si tienes la oportunidad, da preferencia a los huevos caseros a los comprados y también a la leche casera.