6 recetas honestas con zanahorias guisadas. Saludable y muy sabroso!

¿Te gusta el sabor dulce de las zanahorias?

Las recetas con zanahorias guisadas se pueden combinar muy bien con todo lo que se te ocurra.

Hay muchas formas de preparar zanahorias como guarnición de la comida principal.

Pero también hay muchas formas excelentes de disfrutar las zanahorias cocidas, incluso como una comida sin carne.

Bueno, vamos a ello.

Zanahorias sencillas guisadas con mantequilla

La preparación de esta versión de zanahorias guisadas es realmente sencilla y no hay que preocuparse por ingredientes y procedimientos complicados.
Vamos.

Ingredientes

  • 5 zanahorias medianas
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla (2 cucharadas) – sin derretir
  • un puñado de perejil fresco picado

Método

  • Prepara todos los ingredientes necesarios.
  • Enjuague y pele las zanahorias, corte y deseche los extremos.
    Cortar la zanahoria en rodajas finas.
  • Coloque las zanahorias picadas en una olla mediana y agregue una taza de agua tibia.
  • Luego agregue sal y azúcar.
  • Coloque la olla con las zanahorias en la placa caliente y deje hervir. Revuelva continuamente.
  • Luego reduzca el fuego a medio-bajo, tape la olla y cocine por unos 20 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.
  • Escurra las zanahorias, agregue 2 cucharadas de mantequilla y perejil picado.
  • Luego mezcla y ya puedes servir.
zanahorias hervidas con perejil
fuente: thespruceeats.com

zanahorias hervidas picantes

¿Te gusta el sabor dulce y delicado de la comida o prefieres algo un poco más picante?
Si es así, ¡entonces esta receta es perfecta para ti!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 5 zanahorias medianas
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • una pizca de pimienta molida, al gusto
  • una pizca de nuez moscada recién rallada

Método

  • Caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio.
  • Mientras tanto, lava, limpia, quita los extremos de las zanahorias y córtalas en rodajas.
  • Ponga las zanahorias con azúcar moreno, canela, pimienta y nuez moscada en aceite caliente.
  • Deje que las zanahorias se guisen durante 10 a 15 minutos, revolviendo continuamente.
  • Cuando las zanahorias parezcan tiernas, glaseadas y cubiertas de especias, puedes retirarlas del fuego y servir en un momento.

Para obtener más picante, puede mezclar una pizca de chile seco.

zanahorias glaseadas
fuente: allrecipes.com

Zanahorias con carne molida

Gran comida con un sabor dulce y salado. Si tiene zanahorias frescas, puede hervir dos manojos de zanahorias en un litro de agua ligeramente salada y guardar el líquido para cocinar (en lugar de enlatarlas).

Ingredientes

  • 900g de carne molida
  • 500g de zanahorias
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cebolla mediana
  • 1-2 dientes de ajo
  • aceite vegetal
  • Pimienta de Cayena al gusto (opcional)

Método

  • Limpiar, pelar y cortar la zanahoria en rodajas finas.
  • Luego lo pones en una olla con agua, agregas una pizca de sal, lo llevas a ebullición y lo dejas hervir a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las zanahorias estén blandas.
  • Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén en la placa lateral.
  • Ponga la carne molida en el aceite caliente y deje que se dore.
  • Cuando la carne esté lista, retírala de la sartén.
  • Pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la ponemos en la sartén donde antes estaba la carne.
  • Agregue pimienta, sal, ajo prensado a la cebolla y deje cocinar, revolviendo continuamente, hasta que la cebolla esté suave.
  • Agregue la zanahoria terminada a la sartén y agregue unas cucharadas de jugo de zanahoria a la sartén también.
  • También agrega la carne terminada a la sartén y deja que todo se cocine durante 15 a 20 minutos, revolviendo continuamente.
  • Agregue gradualmente más jugo de las zanahorias cocidas para permitir que la mezcla hierva a fuego lento en la sartén por un tiempo más. (Si no tiene suficiente líquido de las zanahorias cocidas, agregue un poco de agua). La mezcla en la sartén debe pegarse.
  • Dejas que el líquido hierva un poco hasta que la mezcla esté apenas pegajosa, según tu gusto.
  • Puedes servirlo con arroz o papas hervidas.
una mezcla de carne picada con trozos de zanahoria en una sartén
fuente: allrecipes.com

zanahorias hervidas con pollo

¿Te gustaría cocinar algo nutritivo y a la vez saludable para tu familia para el almuerzo del domingo?
Creo que este plato tendrá a tus comensales babeando durante días después.

Ingredientes

  • aceite vegetal
  • 8 muslos de pollo o pechugas de pollo, sin hueso, sin piel
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • jugo de medio limon
  • cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 8 zanahorias grandes, en rodajas
  • una sartén/olla que sea apta para el horno

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Calentar una gota de aceite en una sartén.
  • En un tazón grande, mezcle bien los muslos de pollo con la mostaza Dijon, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el tomillo seco para cubrir el pollo de manera uniforme.
  • Transfiera el pollo cubierto a la sartén caliente y cocine durante 6 a 8 minutos, hasta que la carne esté dorada.
  • Apague la estufa, voltee el pollo y agregue las zanahorias picadas, tanto sobre como alrededor del pollo.
  • Transfiera la sartén con el pollo y las zanahorias al horno y ase por 30 minutos.
  • Al principio, cubra/golpee con cuidado la sartén con papel de aluminio y retire el papel de aluminio durante los últimos 10 minutos (después de perforar la carne con un tenedor, el jugo debe ser transparente y no rojo-rosado).
  • Luego retira la fuente del horno y ya puedes servir.
rodajas de zanahoria asada con carne y tomillo
fuente: asweetpeachef.com

Patatas asadas con zanahorias

¿Acompañamiento o plato principal?
No hay límites para la imaginación, así que déjate llevar.

Ingredientes

  • 500g de zanahorias
  • 500g de patatas
  • 60g de mantequilla
  • 2 cebollas
  • ramita de perejil
  • una pizca de pimienta y sal

Método

  • Poner la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla picada hasta que esté dorada.
  • Le pones zanahorias cortadas en rodajas y lo dejas hervir un rato.
  • Luego se añaden trozos de patata troceados y se fríen, removiendo constantemente, hasta que las verduras estén blandas.
  • Finalmente, le agregas sal, pimienta, perejil picado y lo puedes servir como una sabrosa guarnición o como un excelente plato sin carne.
porciones de zanahorias y papas listas para servir
fuente: veganinthefreezer.com

CONSEJO: Para obtener inspiración sobre qué hacer con las zanahorias sobrantes, consulte estas excelentes recetas de pasteles de zanahoria .

Guisantes con zanahorias guisadas

Cuando no sabes qué guarnición ideal añadir a la carne asada.
Definitivamente no te ofenderán las zanahorias y los guisantes guisados.

Ingredientes

  • 450 g de zanahorias pequeñas
  • 450g de guisantes congelados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta para probar)

Método

  • Enjuague las zanahorias, séquelas y colóquelas en una cacerola mediana.
  • Cubrir las zanahorias con agua fría y llevar a ebullición.
  • Cocine por 2 minutos y luego apague el fuego. Deje reposar las zanahorias en el agua caliente durante otros 3 minutos.
  • Después de 3 minutos, pruebe las zanahorias; si está blanda, continúa con la receta. Si no, déjelo reposar en agua caliente de 2 a 4 minutos más.
  • Cuando las zanahorias estén blandas, agregue los guisantes congelados a la olla y regrese la olla a la placa caliente.
  • Cocine por otros 2 minutos.
  • Cuando los guisantes estén tiernos y calientes, escurra bien las verduras y regréselas a la olla.
  • Regrese la olla a la estufa por un momento, agregue la mantequilla a las verduras y revuelva bien para que la mantequilla se derrita con el calor residual y las verduras estén completamente cubiertas con mantequilla derretida.
  • Sal y pimienta para probar.
  • Sirve inmediatamente y disfruta de la delicada combinación de sabores.
zanahorias recién hervidas con guisantes para el plato principal
fuente: thespruceeats.com

¿Por qué debemos comer zanahorias regularmente?

La zanahoria es una de las hortalizas más extendidas y conocidas.
Estoy seguro de que la mayoría de ustedes recuerdan cuando sus padres y abuelos les decían que comieran muchas zanahorias porque son buenas para la vista.

Sí, tienen razón. Las zanahorias, como se sabe, contienen muchas vitaminas valiosas (B, C, D, E, K) y minerales (por ejemplo, sodio, calcio, yodo, potasio, magnesio, fósforo, selenio, manganeso, cobre, hierro), incluidos los antioxidantes.

Entonces, si comes zanahorias regularmente, estás haciendo algo bueno para ti y tu cuerpo, porque:

  • Las zanahorias reducen el colesterol
  • Zanahorias hervidas para la diarrea, crudas para el estreñimiento
  • Las zanahorias son importantes para los ojos y la inmunidad.
  • Fortalece y apoya la mineralización ósea y previene la osteoporosis.
  • Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón
  • Las zanahorias reducen el riesgo de desarrollar muchos tipos de cáncer

Y ni siquiera hemos analizado todos los efectos beneficiosos de las zanahorias.

Un dato interesante al final:

¿Sabías que existe un Día Internacional de la Zanahoria? Desde 2003, siempre ha sido el 4 de abril. Además de República Checa, las zanahorias también se celebran en otros países como Japón, Gran Bretaña, Australia, Rusia, Italia, Suecia y Francia. Las celebraciones son al estilo de las fiestas, fiestas infantiles con disfraces y recetas de zanahorias de varios sabores.

¿Y qué otras golosinas puedes preparar a partir de zanahorias? Inspírate con estas recetas saludables de batidos de zanahoria .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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