¿Qué pasa si a nadie le gustan las verduras, pero son necesarias?
Haz estas recetas de zanahorias glaseadas.
Disfrútalo en su forma dulce, por ejemplo con miel o azúcar moreno.
Zanahorias glaseadas con miel
Estas zanahorias glaseadas con miel son una receta simple en una sartén que convierte un día a día en una impresionante guarnición dulce y salada.
que necesitaremos
- 910 g de zanahorias (peladas)
- 85 g de miel
- 3 dientes de ajo (picados)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida o ghee
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- perejil, tomillo u otras hierbas para decorar (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 220 grados.
- Luego corta las zanahorias a lo largo.
- Mezcla las zanahorias picadas con la miel, el ajo, la mantequilla, el aceite y las especias en un bol.
- Coloca las zanahorias en una bandeja y extiéndelas.
- Hornee durante 20-25 minutos, volteando a la mitad.
- También puede asar a la parrilla durante 2-3 minutos para caramelizar los bordes.
- Transfiera las zanahorias a un tazón para servir y adorne con hierbas picadas.
Zanahoria y calabacín glaseados
Añade otros 600 g de calabacín a esta receta.
Agregue los calabacines al tazón con la mezcla de miel en el paso 3.
Hornea las zanahorias en un horno moderado a 180°C durante 20 minutos. Voltee la zanahoria.
Aumente la temperatura a 200°C. Coloque los calabacines en la bandeja de zanahorias.
Hornea durante 20 minutos más, volteando el calabacín a la mitad o hasta que las verduras estén tiernas.

Zanahorias glaseadas en azúcar moreno
Esta zanahoria glaseada está hecha con una simple mezcla de azúcar moreno y mantequilla. La mezcla crea una capa dulce y suave que combina bien con las zanahorias naturalmente dulces. Es un excelente acompañamiento para platos festivos en Semana Santa o una cena familiar.
que necesitaremos
- 450 g de zanahorias
- 120ml de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 40 g de azúcar moreno
- sal
- pimienta negra recién molida
Método
- Combine las zanahorias con agua, mantequilla y azúcar morena en una cacerola mediana. Mezclar.
- Lleve la mezcla a ebullición.
- Reduzca el fuego a medio y continúe cocinando, ajustando el calor según sea necesario para que las zanahorias se sigan cocinando suavemente, aproximadamente de 20 a 30 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas y el líquido se haya evaporado.
- Revuelva con frecuencia para evitar que se queme. Agrega más agua si es necesario.
- Los líquidos hervirán y el agua se evaporará, dejando las zanahorias cocidas y bien vitrificadas con jarabe de azúcar moreno.
- Sal y pimienta las zanahorias al gusto.
Las zanahorias pequeñas y delgadas o las zanahorias pequeñas funcionan mejor para esta receta de zanahoria glaseada. Si tiene una zanahoria grande y gruesa que no cabe en la olla, primero córtela en trozos más pequeños antes de cocinarla.
No es necesario pelar las zanahorias antes de cocinarlas. Solo asegúrate de limpiarlo bien antes de cocinarlo.
Variaciones de recetas
Las especias pueden agregar un agradable toque de sabor a este plato dulce. Intente agregar un poco de cayena o pimiento rojo.
Un chorrito de jugo de limón fresco agregará un poco de color a las zanahorias.
Intente espolvorear zanahorias glaseadas con hierbas frescas picadas como perejil, tomillo u orégano.

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Zanahorias baby glaseadas con estragón
Disfrute de la dulzura de las zanahorias pequeñas cubiertas con un glaseado de estragón glaseado.
que necesitaremos
- 250 ml de agua fría
- 40 g de mantequilla (picada)
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1 ramita pequeña de estragón fresco
- 8 piezas/2 manojos de zanahorias baby (peladas)
Método
- Coloque el agua, la mantequilla, el azúcar y el estragón en una cacerola grande.
- Agregue las zanahorias y sazone.
- Pon la sartén a fuego medio.
- Tape y cocine por 5 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Destape y aumente el fuego a medio-alto.
- Cocine durante 5-7 minutos o hasta que el líquido casi se haya evaporado y las zanahorias estén ligeramente caramelizadas.
- Agite suavemente la sartén para cubrir las zanahorias con el glaseado.
Para que su receta de zanahoria glaseada sea realmente buena, necesita una buena sartén. Aquí puedes elegir entre nuestra review de sartenes de acero , con las que cocinar será un placer.
Otra gran manera de revivir una zanahoria sin vida escon recetas de zanahorias guisadas . ¡Prueba el nuestro!

¿Las zanahorias son realmente buenas para los ojos?
Durante mucho tiempo se ha creído que comer zanahorias promueve la salud ocular y mejora la visión, especialmente por la noche.
Aunque es cierto, la conexión entre las zanahorias y la vista proviene del mito.
Durante la Segunda Guerra Mundial, los pilotos de la Royal Air Force británica comenzaron a usar el radar para apuntar y derribar aviones enemigos. En un esfuerzo por mantener en secreto esta nueva tecnología, la precisión visual de los pilotos, especialmente de noche, se atribuyó al consumo de zanahorias.
Esto condujo a una campaña de propaganda de larga duración que promocionaba las zanahorias para mejorar la vista. Esta conexión embellecida entre el consumo de zanahorias y una mejor visión nocturna persiste hasta el día de hoy.
Sin embargo, aunque no es exactamente el alimento mágico para los ojos que se comercializaba durante la Segunda Guerra Mundial, las zanahorias contienen ciertos compuestos que son buenos para los ojos.
Las zanahorias son una rica fuente de betacaroteno y luteína, que son antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el daño ocular causado por los radicales libres.
Las zanahorias anaranjadas son particularmente ricas en betacaroteno, que su cuerpo convierte en vitamina A. La deficiencia de vitamina A puede provocar ceguera nocturna, que a menudo se puede revertir con suplementos.
La vitamina A es necesaria para producir rodopsina, un pigmento rojo violeta sensible a la luz en las células de los ojos que te ayuda a ver de noche.
Su cuerpo absorbe y usa el betacaroteno de manera más eficiente cuando come zanahorias cocidas en lugar de crudas.
Las zanahorias amarillas contienen la mayor cantidad de luteína, que puede ayudar a prevenir la llamada degeneración macular, una afección en la que la visión se vuelve borrosa o se pierde gradualmente.