¿Estás esperando un visitante y te preguntas qué regalarle?
¡No tienes que hacerlo!
Hemos preparado para usted 5 recetas de lujo para el plato Wellington, que incluso los invitados más exigentes apreciarán.
Prueba la versión clásica con solomillo de ternera, pero también una versión un poco menos tradicional con salmón o carne picada.
¡Hagamoslo!
Buey Wellington
El Wellington perfecto está hecho de lomo de res. ¡Y eso vale la pena! Prueba nuestra estupenda receta que hará las delicias de cualquier visitante.
Que necesitarás
- 1 kg de lomo de ternera
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 250g de champiñones
- 50g de mantequilla
- 1 ramita grande de tomillo fresco
- 100 ml de vino blanco seco
- 12 rebanadas de prosciutto
- 500g de hojaldre (si lo tienes congelado, descongélalo)
- un poco de harina, para espolvorear
- 2 yemas de huevo batidas con 1 cucharadita de agua
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Coloque la carne en una bandeja para asar, cepille con 1 cucharada de aceite de oliva y sazone con pimienta, luego ase durante 15 minutos para que esté medio cocido o 20 minutos para que esté medio.
- Cuando la carne esté cocida, sácala del horno y déjala en la nevera durante unos 20 minutos.
- Picar los champiñones lo más fino posible para que tengan una textura de pan rallado grueso.
- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y 50 g de mantequilla en una sartén grande y saltea los champiñones a fuego medio con el tomillo fresco durante unos 10 minutos.
- Sazone la mezcla de champiñones, vierta 100 ml de vino blanco y cocine durante unos 10 minutos hasta que se absorba todo el vino.
- Retire los champiñones de la sartén para que se enfríen y deseche el tomillo.
- Coloque dos trozos de film transparente sobre una tabla de cortar grande.
- Coloque 12 lonchas de prosciutto, ligeramente superpuestas, en una fila doble sobre la película adhesiva.
- Extienda la mitad de la mezcla de champiñones sobre el prosciutto, coloque la carne encima y cubra con la mezcla de champiñones restante.
- Usando los bordes del papel de aluminio, envuelva el prosciutto alrededor de la carne, luego enróllelo en forma de salchicha, torciendo los extremos del papel de aluminio para apretarlos.
- Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina.
- Extender un tercio del paquete de hojaldre en una tira de 18 x 30 cm y colocar sobre papel de horno.
- Estirar el resto de la masa a unos 28 x 36 cm.
- Retire la carne del papel aluminio y colóquela en el medio de la tira más pequeña de masa.
- Bata 2 yemas de huevo con 1 cucharadita de agua y cepille los bordes de la masa, la parte superior y los lados de la carne enrollada.
- Usando un rodillo, levante con cuidado y cubra la pieza más grande de masa sobre la carne, presionando bien hacia los lados.
- Recorte las juntas a un dobladillo de unos 4 cm.
- Sella el borde con el borde del mango del tenedor.
- Pintar toda la superficie con yema de huevo y marcar la Wellington con largas líneas diagonales con el dorso de un cuchillo.
- Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Cepille la Wellington con un poco más de yema de huevo y hornee hasta que esté dorada y crujiente: de 20 a 25 minutos para medio cocido, 30 minutos para cocido.
- Deje reposar durante 10 minutos antes de servir.

¿Quieres preparar algo realmente lujoso? No te puedes equivocar con nuestras 5 recetas de carne en vino . Prueba la versión al horno o al vapor, con champiñones o remolacha y mucho más.
Salmón a la Wellington
¡Lleva tu salmón al siguiente nivel y prepara este delicioso plato! El pescado perfectamente cocido y jugoso colocado sobre espinacas y horneado en hojaldre crujiente es un manjar que no tiene por qué avergonzarse de servir incluso a los invitados más exigentes.
Que necesitarás
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 120 g de espinacas baby
- 2 dientes de ajo picado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 100 g de queso crema, suavizado
- 25 g de pan rallado
- 25 g de queso parmesano
- 1 hoja de hojaldre congelada, descongelada en el refrigerador
- 2 filetes de salmón (cada uno aprox. 170 g) sin piel
- 1 huevo batido
Método
- Primero prepara el relleno de espinacas.
- Derrita la mantequilla y saltee la cebolla picada hasta que esté suave y transparente.
- Agregue las espinacas y cocine hasta que estén tiernas.
- Agregue el ajo y cocine por 30 segundos.
- Sazone con pimienta negra y agregue el queso crema.
- Después de que el queso crema se haya derretido, agregue el queso parmesano y el pan rallado.
- Mezclar todo junto y retirar del fuego.
- Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta.
- Luego, extienda una hoja de masa y córtela por la mitad (o para que pueda caber el salmón con el relleno).
- Coloque cada filete de salmón en el centro de la masa de hojaldre, dejando unos 5 cm alrededor de los bordes.
- Si la hoja de hojaldre no es lo suficientemente grande, puedes extenderla.
- Coloque la mezcla de espinacas encima de cada filete y distribuya uniformemente.
- Pintar los bordes de las láminas de masa con huevo batido y doblar.
- Coloque la costura Wellington hacia abajo en una bandeja para hornear engrasada o forrada con pergamino.
- Con un cuchillo afilado, haga cortes transversales en la parte superior de cada Wellington.
- Hornear a 200°C durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- ¡Disfrútala!

Pastel de carne de ternera con huevo en hojaldre
Pruebe Wellington esta vez en una variación con carne picada y huevo. ¡Una manera excelente, fácil y económica de darle un nuevo giro a un clásico popular!
Que necesitarás
- 700 g de carne molida
- 5 huevos (4 huevos duros + 1 huevo entero, crudo, fresco)
- 1 cebolla blanca pequeña, finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharada de hojuelas de chile rojo
- un puñado grande de perejil picado
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 paquete de hojaldre
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- En un tazón, mezcle la carne, la cebolla, el ajo, el pan rallado, el chile, el perejil y la sal.
- Mezclar bien.
- Espolvoree una superficie de trabajo limpia con un puñado de harina y extienda la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
- Pintar un lado del hojaldre con mostaza Dijon.
- Coloque la mitad de la mezcla de carne en la hoja enrollada.
- Alinee los huevos duros en una fila en el medio de la carne.
- Agregue el resto de la mezcla de carne para cubrir los huevos y forme un tronco.
- Enrolla y mete los extremos hacia adentro.
- Cepille todo con huevo y póngalo en una bandeja para hornear.
- Hornee durante 50 minutos a 1 hora, o hasta que la masa esté dorada y la carne esté bien cocida.
- ¡Disfrute de su comida!

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Wellington de remolacha con reducción balsámica
¡Así que esta receta es una bomba absoluta y no solo los veganos la apreciarán! No se puede perder la lujosa mezcla de remolacha asada y champiñones y espinacas combinada con el hojaldre crujiente. Puede parecer complicado a primera vista, pero en realidad es una receta bastante simple. ¡Así que ven a probarlo!
Que necesitarás
- ½ taza de nueces
- 4 remolachas medianas (¡del mismo tamaño!)
- aceite de oliva
- 10 chalotes, finamente picados
- 8 dientes de ajo, finamente picados
- 1 kg de champiñones
- 1 cucharada de linaza (más 3 cucharadas de agua)
- 500 g de hojas de espinaca
- sal y pimienta
- 3 cucharaditas de romero seco
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de levadura de panadería
- ½ taza de pan rallado
- 1 hoja de hojaldre congelada (vegana), descongelada
- 1 cucharada de leche de soya mezclada con 1 cucharada de aquafaba reducida (simplemente cocine la aquafaba en una olla sin tapa hasta que el exceso de agua se evapore y la aquafaba comience a verse como claras de huevo; deje que se enfríe completamente antes de mezclar con la leche de soya)
- sal marina gruesa
- sal negra, para decorar
Para la reducción de balsámico:
- 240 ml de vinagre balsámico
- unos 100 g de azúcar de caña
Método
Preparar el relleno:
- Muele las semillas de lino en un molinillo de café o nueces.
- Transfiera a un tazón y agregue 3 cucharadas de agua.
- Deje que la mezcla se enfríe en la nevera durante unos 15 minutos.
- Tostar en seco las nueces en una sartén hasta que estén ligeramente doradas y fragantes.
- Dejar enfriar y trocearlos.
- Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Pelar la remolacha.
- Triture 3 cucharaditas de romero seco con 1 cucharadita y ½ de sal marina gruesa en un mortero.
- Pincelar la remolacha con aceite de oliva y espolvorear con un poco de sal de romero.
- Poner en una bandeja para hornear y hornear durante aproximadamente una hora.
- Coloque el vinagre balsámico y el azúcar en una cacerola pequeña.
- Llevar a ebullición a fuego lento y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y haya espesado.
- Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén pesada.
- Añadir las chalotas finamente picadas al aceite caliente y freír a fuego lento hasta que estén ligeramente doradas.
- Agregue el ajo y saltee durante unos minutos hasta que esté suave y fragante.
- Cortar los champiñones en cubos finos.
- Reserva un tercio de la mezcla de chalota y ajo.
- Agregue los champiñones picados a la sartén y revuelva.
- Cocine hasta que se evapore toda el agua.
- Vierta el vino en la sartén y déjelo hervir.
- Sazone la mezcla de champiñones con un poco de sal de romero y pimienta negra.
- Dejar enfriar.
- Después de enfriar, agregue las semillas de lino reservadas y mezcle bien.
- Deja que las espinacas se marchiten en una olla con tapa.
- Luego deja enfriar por completo.
- Exprime toda el agua de las espinacas.
- Coloque las espinacas en un tazón grande, sazone con sal de romero, pimienta y levadura de panadería.
- Agrega la mezcla de chalota y ajo que reservaste, ¼ de taza de pan rallado y nueces tostadas.
Y vamos a hornear:
- Forrar una bandeja con papel de horno y calentar el horno a 200°C.
- Enharina muy ligeramente el papel de hornear y coloca la hoja de hojaldre descongelada sobre él con el borde más corto de la masa hacia ti.
- Marque un área larga y estrecha (unos 10 x 25 cm) donde doblará el relleno.
- Espolvorea un poco de pan rallado sobre la masa debajo del relleno para evitar que la base se empape.
- Coloque la mezcla de espinacas a unos 5 cm del borde de la masa para que la masa del otro lado del relleno sea lo suficientemente larga para doblar el relleno.
- También deja un margen de 5 cm en los extremos para que puedas doblarlos bien.
- Presione bien la mezcla con las manos.
- Coloque cuatro remolachas asadas en una fila larga encima de las espinacas.
- Opcionalmente, puede unir las remolachas con un pincho largo de madera.
- Extienda la mezcla de champiñones sobre las remolachas.
- Finalmente, doblar la masa sobre el relleno lo más apretado posible.
- Envuelve la Wellington en ambos extremos como si estuvieras envolviendo un regalo.
- Usa un cuchillo afilado para hacer cortes poco profundos en la parte superior de la Wellington.
- Cepille la Wellington con leche de soya y aquafaba y espolvoree la parte superior con sal negra.
- Haga tres agujeros pequeños en la masa (en el lado donde está la costura) para asegurarse de que el vapor pueda escapar durante la cocción y que la Wellington no reviente.
- Hornear durante unos 60 minutos hasta que estén doradas.
- Servir rociado con reducción de balsámico.

Solomillo De Cerdo Wellington
El lomo de cerdo jugoso y perfectamente cocido, envuelto en prosciutto, champiñones y hojaldre mantecoso, se convertirá en su nuevo manjar favorito, perfecto para ocasiones más festivas. Y lo que es mejor, ¡su preparación es mucho más fácil de lo que parece a simple vista!
Que necesitarás
- 500 g de lomo de cerdo
- 1 cucharada de aceite de sabor neutro
- 2 cucharadas de mantequilla
- 250 g de champiñones, cortados en cubos
- 1 cebolla roja, finamente picada
- manojo pequeño de tomillo fresco (solo las hojas)
- 50ml de vino blanco
- 250 g de hojaldre
- 6 lonchas de prosciutto o jamón de Parma
- 1 cucharada de mostaza
- manojo pequeño de salvia fresca (hojas picadas)
- 1 huevo batido
- sal marina y pimienta negra
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de mostaza
- 125 ml de caldo de pollo
- 125ml de vino blanco
- 50 ml de nata para cocinar
- 1 cucharadita de tomillo seco
- sal marina y pimienta negra
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Retire la piel plateada de la muñeca y corte todos los extremos delgados.
- Sazone bien la muñeca con sal y pimienta por todos lados, luego caliente el aceite en una sartén grande hasta que esté muy caliente.
- Dore el cerdo por todos lados, luego retírelo de la sartén y déjelo a un lado.
- Ponga el fuego a medio y derrita la mantequilla en la sartén.
- Saltee los champiñones, la cebolla y el tomillo hasta que estén suaves y dorados, aproximadamente 8 minutos.
- Sazone con sal y pimienta, luego vierta el vino blanco en la sartén y raspe los pedacitos horneados con una espátula de madera.
- Cocine hasta que el líquido se haya evaporado, luego retire del fuego y deje enfriar.
- Enrolle la masa en un cuadrado de aproximadamente 30 x 30 cm, coloque las lonchas de prosciutto encima, superponiéndolas ligeramente.
- Cepille con mostaza, espolvoree con hojas de salvia, luego extienda la mezcla de champiñones y cebolla uniformemente sobre el prosciutto.
- Coloque la carne de cerdo encima de los champiñones, luego enrolle la masa y meta los extremos debajo.
- Pasar a una bandeja forrada con papel de horno y pintar bien con huevo batido.
- Hornee en el horno precalentado durante 30-35 minutos hasta que estén doradas.
- Mientras se hornea la Wellington, prepara la salsa.
- En la misma sartén que usaste para los champiñones, calienta la mantequilla y deja que se derrita.
- Rehogar suavemente la cebolla durante 5 minutos hasta que esté blanda.
- Agregue la mostaza y cocine por 1 minuto, luego vierta el caldo de pollo y el vino blanco.
- Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, luego agregar la nata y el tomillo.
- Cocine por 5 minutos hasta que espese un poco, luego sazone con sal y pimienta.
- Retire del fuego, cubra y mantenga caliente.
- Cuando la Wellington esté cocida, retírala del horno y déjala reposar durante 5 minutos.
- Luego corte con un cuchillo de sierra y sirva con judías verdes y salsa de crema.

Inspírate con nuestras otras recetas con el lomo de cerdo como protagonista. ¡Te lamerás a ti mismo!
Historia del plato Wellington
El plato probablemente se preparó por primera vez para celebrar el primer duque de Wellington , Arthur Wellesley, y su victoria en la batalla de Waterloo el 18 de junio de 1815. El duque recibió su título después de derrotar a Napoleón Bonaparte el año anterior y poco después de convertirse en primer ministro. . Una figura tan icónica necesitaba ser inmortalizada, por lo que nombraron un plato de carne rebozada en su honor.
La carne horneada rebozada ha sido una técnica culinaria popular en muchos países durante muchos siglos. Los griegos fueron los primeros en cubrir la carne con una pasta de harina y agua. Sin embargo, Beef Wellington es más similar al filet de boeuf en croute francés y solo podría haber sido renombrado Beef Wellington después de la Batalla de Waterloo, en lugar de ser un plato especialmente creado para el Duque de Wellington.
Mientras que el Wellington es extremadamente popular en Europa , también ha encontrado el favor de los Estados Unidos. Se decía que la carne Wellington era la comida favorita de Richard Nixon .
Y un consejo final del chef Gordon Ramsay: “Lo más importante es no cortar la ternera Wellington en rodajas finas. Córtalo en rodajas de unos 2,5 cm de grosor».
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