¡6 excelentes recetas de galletas de vinagre que se derretirán en tu lengua!

Los rollos de vainilla, el pan de jengibre y las galletas de nueces se encuentran entre los tipos más populares de pasteles navideños.

¡Intenta agregar una pequeña cantidad de vinagre a su masa!

¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de vinagre!

¡Es esponjoso, tierno y no sabrás nada de su sabor!

¿Qué variante aparecerá en tu mesa navideña este año?

Caramelo de vinagre ligero

Una galleta frágil y esponjosa que se hincha maravillosamente cuando se hornea y crea una cavidad en el interior.

Ingredientes:

  • 350 g de harina común
  • 300 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de ron
  • azúcar en polvo para rebozar

Método:

  1. En un tazón, primero mezcle los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada y la mantequilla.
  2. Agregue la leche, el vinagre, el ron y las yemas de huevo y forme una masa a mano.
  3. Luego, con un rodillo, extienda la masa a una altura de aproximadamente un centímetro.
  4. Use cortadores de galletas para cortar varias formas de la masa.
  5. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  6. Hornear en horno precalentado a 170°C durante unos 10-15 minutos hasta que estén doradas.
  7. Mientras aún están calientes, enrolle las galletas del padre en azúcar en polvo.
Pan navideño ligero con vinagre.
Fuente: ciaoflorentina.com

Caramelo de chocolate y vinagre

Para todos aquellos que tienen debilidad por los dulces con un intenso sabor a chocolate.

Ingredientes:

  • 175 g de harina
  • 150 g de chocolate de alta calidad
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico

Método:

  1. Mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear en un bol.
  2. Procesa la mantequilla con ambos tipos de azúcar y vinagre balsámico en un procesador de alimentos durante unos minutos.
  3. Añadir la mezcla de harina, la sal y el chocolate rallado.
  4. Mezcle bien.
  5. Envuelva la masa resultante en papel de aluminio y déjela reposar en el refrigerador durante al menos una hora.
  6. Luego extienda la masa con un rodillo y corte las formas individuales de las galletas.
  7. Colóquelos en una bandeja forrada con papel de hornear, hornee en un horno precalentado a 160°C durante aproximadamente 12 minutos.
  8. Finalmente, puedes decorar las galletas de vinagre enfriadas con glaseado de chocolate.
Pasteles De Vinagre De Chocolate.
Fuente: consorziobalsamico.it

¿Quieres hacer el mejor glaseado de chocolate espejo? ¡Inspírate con nuestros toppings de chocolate!

Pan de jengibre navideño con vinagre

Las galletas de jengibre son uno de los dulces más populares. Prueba a añadirles un poco de vinagre este año, verás que no reconocerás el sabor, pero el pan de especias quedará más crujiente.

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2-3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3/4 de cucharadita de clavo molido

Método:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol.
  2. Agregue el polvo de hornear y las especias.
  3. Batir hasta que esté combinado.
  4. Agregue la miel, los huevos y el vinagre y vuelva a batir.
  5. Luego agregue la harina tamizada en partes y amase hasta formar una masa.
  6. Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante al menos 3 horas.
  7. Extienda la masa con un rodillo y use cortadores para cortar las formas deseadas.
  8. Hornea este caramelo de vinagre en un horno precalentado a 180°C durante unos 5-7 minutos hasta que esté dorado.
  9. Deja enfriar y decora.
Galletas navideñas de jengibre con vinagre decoradas con glaseado blanco.
Fuente: nelliebellie.com

¿No sabes cómo preparar el glaseado? ¡Inspírate con nuestras diversas recetas de aderezos de pan de jengibre!

Galletas de nuez con vinagre balsámico

Además del vinagre blanco clásico, también puedes usar varios tipos de vinagre balsámico para hornear pasteles navideños. ¡Compruébalo tú mismo con esta receta!

Ingredientes:

  • 2 tazas de avellanas tostadas picadas
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 g de chocolate negro, picado en trozos
  • 2 tazas de chispas de chocolate
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico de frambuesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el glaseado

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3-4 cucharaditas de agua
  • 3-4 cucharaditas de vinagre balsámico de frambuesa

Método:

  1. Precalentar el horno a 170°C.
  2. Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear.
  3. Derrita la mantequilla, el chocolate y la mitad de las chispas de chocolate en una cacerola a fuego lento, revolviendo constantemente. Dejar de lado.
  4. Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol. Dejar de lado.
  5. En una licuadora, bata los huevos, el azúcar, el vinagre balsámico y la vainilla.
  6. Agregue la mezcla de harina y mezcle bien.
  7. Agregue la mezcla de chocolate y revuelva hasta que se mezclen.
  8. Finalmente, agregue los trozos de chocolate restantes y las nueces.
  9. Con una cuchara, extienda la masa en forma de círculos sobre papel de hornear.
  10. Hornee durante aproximadamente 8-10 minutos.
  11. Mientras las galletas de vinagre se enfrían, prepara el glaseado.
  12. Bate los ingredientes en un tazón y luego decora las galletas enfriadas con el glaseado.
Galletas de nuez con vinagre balsámico.
Fuente: thespiffycookie.com

Rollos de vainilla hechos especiales con vinagre

Vale la pena añadir un poco de este líquido incluso a las galletas navideñas más clásicas.

Ingredientes:

  • 250 g de harina normal
  • 180 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 100 g de nueces molidas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • pizca de sal

Método:

  1. Agregue nueces molidas, azúcar en polvo, yemas de huevo, mantequilla blanda, sal, vinagre a la harina tamizada y forme una masa.
  2. Envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante al menos 2 horas.
  3. Posteriormente, use cortadores en forma de media luna o forme manualmente los rollos de la masa enfriada.
  4. Coloque las galletas de vinagre en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  5. Hornear en un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 8-10 minutos hasta que estén dorados.
  6. Después de quitar las galletas de vinagre, enróllalas en una mezcla de azúcar en polvo y vainilla.
Rollitos de vainilla preparados con vinagre.
Fuente: dobruchut.aktuality.sk

¡Tienes debilidad por los rollos de vainilla ! ¡Prueba otras recetas también!

Caramelo de vinagre y nuez

Galletas muy simples y sabrosas, que luego puedes decorar según tus deseos usando una variedad de coberturas o chispas.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo integral
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de pecanas o nueces picadas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharaditas de vainilla

Método:

  1. Batir la mantequilla y el azúcar juntos.
  2. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y agregar a la mezcla de mantequilla.
  3. Agregue el vinagre y la vainilla.
  4. Batir la mezcla.
  5. Añadir las nueces picadas.
  6. Use una cuchara para formar empanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  7. Precalentar el horno a 150°C y hornear durante 15-20 minutos hasta que esté dorado.
Pasteles navideños hechos de vinagre y nueces.
Fuente: justapinch.com

Vinagre y horneado

La mayoría de nosotros sabemos que el vinagre es uno de los ingredientes que se agrega al hojaldre mantecoso que se usa, por ejemplo, en los rollos de crema. Ayuda a crear sus capas características individuales.

Pero también puedes agregar vinagre a otros tipos de masa, ayudará a su fragilidad. Se puede utilizar perfectamente para hornear galletas navideñas. Por supuesto, solo se agrega una pequeña cantidad, lo que no tiene ningún efecto sobre el sabor resultante de la masa.

En cuanto a los tipos de vinagre, además del clásico vinagre blanco, también se pueden utilizar en repostería diversos vinagres balsámicos, que tienen un intenso sabor y aroma.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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